Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Смысл запасов в том, чтобы реже посещать магазин на пике эпидемии, снизив тем самым вероятность заражения во много раз. чтобы если уж и угодить на больничную койку, то позже, когда возможно появится работающая терапия.

Паника к этому не имеет никакого отношения. Разум и расчет.
    Гречку говорите не будете жрать, типа надоест боярам? Все будете жрать, что можно сожрать. И радоваться, что нашли это все.

Рано утром ездил в KDL - девченки в там молодцы, после каждого (!!!) посетителя обрабатывают дверные ручки и наверно другие предметы (не подглядывал).
    И рядом работающий салон с цветами, который чхать хотел на запрет. И у нас в доме такой же. Имхо эти люди реально понимают только прикладом по хребту, иначе так и будет хиханьки и хаханьки.

Наталья Гурова, missouri и out нравится это.
  2. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Не увидел в приказе про ф
    вроде как каникулы объявили и Ашан с аптеками не закрывается. Зачем паниковать? Дебилизм неистребим

Satanas, 99999 и August25 нравится это.
  3. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Можно начинать паниковать?:eek:

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    паника - есть реакция на недостаток информации.
    эта фраза явно адресована чиновникам?

5. Уже Головачик ответила.
    И от меня - я бы вообще изолировал всех ото всех на три сигмы инкубационного периода, собрал бы урожай заболевших и всё.

6. August25

3.652
    409
    И не надейтесь, будем есть обычные продукты.

7. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    они тоже из народа)

8. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    писал намедни в одной из тем, с коллективным иммунитетом как-то не очень вроде получается, долго слишком, люди столько не живут. даже при заболеваемости в режиме вспышки надо очень-очень-очень много лет. может конечно из меня математик совсем плохой, но достоверных данных по этому лайфхаку не видел

9. August25

3.652
    409
    Может после этого перестанут медицину уничтожать? Сейчас то им в Европу лечиться улететь не получится. Хотя, могут купить все оборудование и с десяток врачей себе в дом.

10. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    угу, народ просьбонескапливается, тц закрыты...

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    не соглашусь: эти из другой вселенной, где народа нет в принципе, а есть только автоматы, обслуживающие инкубатор с матрицами чиновничьего рода.

чё?! правда?!

12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да-а.. :kos:Но я вместо алкоголя предпочитаю энергетики, колбасой и сыром не запаслась, за поговорить - это всегда пожалуйста.

Я гречку не буду есть даже под страхом голодной смерти. Не могу на нее смотреть даже.

Ладно, уговорили. Счас схожу в Магнит, куплю чего-нить съестного. :(

August25 нравится это.
  13. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    'это все равно будет временный успех. вторая волна неизбежна - по любому снова занесут.

Поэтому лучше дать народу постепенно пройти через этот ад без аврала. Дозировано и подконтрольно. а там может и вакцину через годик-другой изобретут. У нас впереди жаркое сухое лето - это большой плюс. А вот промозглой осенью будет сложнее. и лучше чтобы к этому времени часть населения уже приобрела свой личный иммунитет.

довольно интересное:

никакие вирусы никакими лекарствами не лечатся, их может победить только иммунная система.

вакцина - это не лекарство, противовирусные препараты- это не лекарства. вакцинация, это запуск в организм антител к определенному вирусу. но это не лекарство,

противовирусные - призваны выполнять функцию иммуномодуляторов, т.е. побуждать организм к сопротивлению вирусу, но это - не лекарства. более того, их эффективность 100% не доказана.

лекарствами же, лечат присоединенные на фоне ослабленного вирусом организма, другие заболевания. например, заболел человек гриппом. грипп - это вирус, организм бросил все внутренние силы на борьбу с ним.

все зависит от того, как клетки организма воспримут попавший в них вирус, если они его не распознают, как инородное существо, и пустят его в себя - то человеку будет очень плохо.

если клетки распознают вирус, как чужака, они начинают борьбу, будут пытаться его не пустить в себя, а вирус в свою очередь, будет пытаться в них проникнуть. температура - это показатель того, что организм борется. победит он или вирус - это вопрос.

на все это требуются большие силы организма.
    в этот момент, организм не всегда может защищаться от инфекций - бактерий. он сосредоточен на борьбу с вирусом.

бактерии и вирус - суть разное.
    пока организм отвлечен на вирус, бактерии пробираются в слабые звенья, в легкие, в почки. это и есть присоединенные инфекции, и вот их нужно уже лечить лекарствами, т.е. антибиотиками или иными симптоматическими средствами.

антибиотики - они против бактерий, а не против вирусов. симптоматические лекарства - это то, что к примеру, снижает температуру, но не убирает причину её появления.

в случае КВД-19 пневмония - не бактериальная. т.е. вирус "особый" и он каким-то хреном изменяет структуру легочной ткани. изменение структуры - не лечится антибиотиками, поэтому и необходима искусственная вентиляция легких, какая-то иная помощь организму.

14. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Гречкофобия ?

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я ее не боюсь, меня от нее тошнит.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Если бы он ещё действительно изолировался, этот народ. Это действительно паника и безумие.

Мы обычно, крупно закупаемся раз в месяц, потом в течении месяца подкупаем необходимое, например хлеб, йогурт детям (не долго играющий), овощи.
    Но крупно, это не по «48» пачек гречки и тд.

А тут сметают с полок как в последний раз пришёл в магазин, а потом продолжают шляться.

17. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    А другие зерновые культуры кушаете ?

18. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Вчера звонила свекрови, она в деревне мск области, в панике сидит. Но она всегда такая, всё за всех переживает, а тут ещё эта обстановка. Соседка подружка хотела приехать (а то видите ли ей скучно в квартире будет неделю сидеть), у неё соседний участок, свекровь сказала ей, чтоб не рыпалась, а дома сидела, а если приедет, то к свекрови не ногой. Ну и плюс у неё есть замок на калитке, закроется.
    Мы ни к ней не едем, что делаем часто по выходным, ни в Липницкую область не поехали, ибо не дай бог старикам на себе что-то притащим.

Позвонила сегодня своей маме, это Влг область, ездит в город на работу и планирует продолжить ездить. Попыталась аккуратно сказать, что надо бы дома сидеть, в ответ мне, что всё отлично, все работают:facepalm: Ничего страшного.:facepalm:

Нашим мамам по 59 лет.

Последнее редактирование: 28.03.20
  19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.298
    2.066
    Как обстановка в мелких сетевых?

20. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    сметут, опять выставят. Смысл есть сметать? ИМХО, дефицита сейчас нет ни в чем. Только если цены поднимут. А вот за это надо сажать в условиях ЧП в стране

21. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    И я о том. Я понимаю крупную закупку с расчётом чтобы не выходить из дома, но не в таких же кол-ах. Это сколько надо жрать то!

027 нравится это.
  22. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Про америкосов тоже никогда бы не подумал, что могут всё скупать оптом. Был в их супермаркетах Волмарт, Костко, Пабликс, ещё каких то. Обычно народу НИКОГО. Размеры магазинов больше Ашана, людей нет. А тут паника и всё смели. Вот и наши туда же. Какая то мировая болезнь. Пойду в магазин в понедельник

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Как-то подозрительно.
    Ну рис ем, овсянку, кус-кус.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все так, но даже среди "лидеров" по эпидемии сейчас официально заражены (выявлены) не более 0.15% населения.

25. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Ясно . Азиатский вкус . Окрошку 100 % не кушаете .

027 нравится это.
  26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    задача изоляции - не множить количество новых пациентов при захлебываюшейся медицине. если все будут жить обычной жизнью и заражать друг друга, то тут только господь Бог справится. даже апостол Петр задолбется сортировать души.

начинать дозировать (выпускать здоровую часть на работу) можно будет, когда станет понятно, что медицина справляется с потоком и количество свободных коек постепенно увеличивается. Тогда чуть отпустить клапан и снова заполнить. потом снова перекрыть и так по обстоятельствам. осенью коллапса вряд-ли удастся избежать, но наиболее слабая и подверженная часть заразившихся пройдет за летний сезон с минимальными потерями и уже сформировавшимся иммунитетом.

никто не говорит что будет легко. но всегда есть надежда, что решение найдется. и чем большая часть сохранит свое здоровье до этого момента, там всем нам будет лучше.

sema нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно. И как показывает практика медицина не справляется с потоком, если заболевает 0,1%. Если вот так считать и какой-то магией контролировать, чтобы было 0,1% всегда. То это примерно 0,1% в 2-3 недели. Чтобы набрать 50%, понадобится сколько недель? 1000 недель? верно посчитал?

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Увы. У нас сейчас на коронавирусных выделили 65 аппаратов ИВЛ. Значит уже при 1300 больных резервы закончатся. А это 0.052% населения области.

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Эээ. Че?:d А если я скажу, что ем перловку, сделаете вывод, что я 100% не кушаю роллы?

30. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Ну окрошку Вы же не кушаете ? Как впрочем и перловку . Про роллы . Мне полтос . Роллы / суши не разу пробовал и не тянет . Не знаю , будет ли меня от них тошнить . Просто тупо не хочу . Может у Вас такая же хня с гречкой ?

3д печать | вентилятор канальный 315 kvr | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция сбис с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | сити-формат | Компьютерные столы m-city