Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    сотовые телефоны у населения изымать пока не планируют. есть необходимость посетить, позвоните и узнаете, вроде проще простого

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    в нашей стране это получается попа-лизание

3. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    5. Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях (в том числе в жилых и садовых домах).
    Постановление № 223 от 27.03.2020 Губернатора Волгоградской области

sema и Victorya нравится это.
  4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Созванивался сегодня с друганом в Пенсильвании. 15 дней назад вернулся с Португалии в Штаты. Улетел с задержкой с Парижа последним рейсом, и тот уэе хотели отменить. Во франции раз в 3 дня один человек из семьи выходит за продуктами. Улицы пустые. В Штатах народу меньше на улицах, но все равно есть. Две недели не работает, контора простаивает. Идут разговоры о карантине. Он в полном ахере, что у нас всего чуть более тысячи с вирусом. Но правда никто и не говорит по СМИ, что в России все плохо. Ваще мало инфы.
    Так что у нас еще или не время, или все не так плохо. Если и не время, то это тоже показатель каких-то действий.

sema нравится это.
  5. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @Satanas, апрель будет ключевым месяцем для России. Надеюсь, что пронесет.

@Сольвейг, в снт и на дачу скорая помощь будет ехать значительно дольше. Зачем эти риски? Или близких хотите побыстрее отвезти на кремацию? Напомню, что коронавирусных сжигают.

Сидите по домам, благо есть инет и по ТВ не показывают «Лебединое озеро».

sema и Шуркинпапа нравится это.
  6. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Увы, не сможете. Попробую объяснить. Вы перевели дискуссию по не понравившемуся вам чьему-то высказыванию, в атаку на самого высказавшегося. Это ненормально, а может быть и паталогия в медицинском смысле.

7. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Если дома уже неделю-другую в самоизоляции просидели и признаки заболевания не появились, то можно и о даче подумать. Конечно, при условии и дальнейшего соблюдения изоляции и принимая в расчёт общее состояние здоровья.

sema нравится это.
  8. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    С завтрашнего дня троллейбус 12 и 10 закрывается, остальные слегка сокращаются, ночных не будет и заезд в 21 час.

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    понятно, я думал на федеральном уровне принято, а они местным на откуп отдали

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это не касается ЮВА, особенно Индии. Там голь по большей части отдыхает. И уж 15 марта считать, что пока всё нормально и ничто не предвещает... Это каким же надо быть умником.

11. August25

3.652
    409
    Мишустин сказал, распространить ограничения Масквы на всех.

Вернее не так, Масквачи говорят: в городе Масква, на реке Масква, вроде оно не склоняется.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Где новые кладбища будут открывать? Горной поляны не хватит... (это сарказм)

Реально у людей крыша поехала (особенно, когда читаю про парацетамол - он то как поможет?). Из последних новостей: умерла женщина (от КВИ), но у неё не было одного легкого из-за рака. Но умерла она из-за КВИ...

13. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    Звук на всю!

14. Иной гость

22.196
    3.415
    От ВИЧ тоже никто не умирает.

sema, Ник Маки, Вернер и 2 другим нравится это.
  15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Симптоматическое, t сбивать. Просто прошла инфа, что все прочие жаропонижающие ( в частности, ибупрофен) ухудшают прогноз.
    Впрочем, ВОЗ отрицает вред ибупрофена

Наталья Гурова нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С недавних пор да. Теперь все будут умирать только от КВИ

17. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    У меня не было никогда никаких торговых точек. Про мармелад я писала о бизнесе подруги. У нее в мармеладе отдел. Она год назад переехала в Краснодар, открыв там еще отдел в ОзМолле. Сейчас все это накрылось медным тазом. Разговаривали с ней на днях. То, что ТЦ закроют, дело лишь времени. Как платить зарплату и налоги- не знает, так как снижение спроса упало еще до НГ. Работает в минус. Платить бешеную аренду нечем, кредиты нечем, налоги нечем. Она ИП. Кредиты у нее потребительские. Поэтому рассчитывать на отсрочку не приходится.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да... Никогда бы не подумал ранее, что тоталитаризм будет введен с помощью ОРВИ.
    Из темы ушел. Маразм процветает...

19. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    @Zebra21, я про январь месяц, какая индия. не, ну там тоже были видимо. а так всякие куршавели-мальдивы

ась? извините не удержался... вообще документы лучше наверное читать.
    ну или голосом Левитана...

20. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Мест полно, земли много. Кстати, госпиталь мобильный где поставят?
    Парацетамол снижает температуру, улучшая немного состояние. Жаропонижающее называется.
    Про смерть от кви: причинно- следственную связь не улавливаете? Кви вызвала поражение легкого. Конечно кви в причине смерти не укажут. Укажут отек легкого, например. Но вызвало отек и поражение ткани именно кви.

Ник Маки нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На улицу выходил сегодня? Вирус уже гуляет давно в России. ЗАчем выходить из дома, если там неспокойно?

22. Иной гость

22.196
    3.415
    это не шутки. У женщины было удалено одно легкое. Второе забилось от вирусной пневмонии. Умерла когда от нехватки кислорода начали выключаться органы. Что не так?

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Есть автомобили....

Разумеется. Температуру то как-то надо сбивать. Ведь не у всех тяжелая форма. У 90% проходит относительно спокойно.

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    А в городе ее приезд может оказаться бессмысленным.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    как ни крути, но выходит что у нас здравомыслящих людей больше, вирус паники не так сильно распостраняется.
    Люди не помнят уже что было 3-4 месяца назад, память и мозг им заменили СМИ.

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    паника слово малость глуповатое
    и неуместно
    важна скорость реакции человека и скорость его подготовки к плохим событиям.
    купить сахар и гречку, соль и спички , туалетную бумагу это не паника
    а разумный подход , и те кто сделал это быстро спокойно могут смотреть телевизор.
    иметь хотя бы 2 месячный запас продуктов сейчас это разумно.
    лекарства обязательно,
    надо без паники просчитать свою автономную жизнь на несколько месяцев вперед
    и тогда действительно паники не будет.

Свежий нравится это.
  27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я не сделала запасы совсем.

А зачем? У меня Магнит, Ман и Радеж прям во дворе.

August25 нравится это.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    При чём тут январь? Мы в конце февраля ещё начали сдавать билеты и отменять брони, прикинув, куда всё идёт. А если бы билеты были в Индию или ещё какую подобную клоаку, то и раньше бы.. Впрочем, туда билеты и не могли у нас появиться в принципе.

Так уже указали вроде? Просто уточнили.

29. August25

3.652
    409
    Я тоже. Все не запасешь, Хоть за хлебом выходить придется. Да и мало ли что еще. Автономно сидеть все равно не получится.
    И магазины в любом направлении есть в 3-5 минутах ходьбы. 5 Магнитов, Покупочка, Радеж, рынок и всякие павильоны.

Кто в курсе последних вестей с "фронта"? Какая динамика? Я имею ввиду Волгоград, остальной мир меня во вторую очередь интересует.

Последнее редактирование: 28.03.20
  30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я вообще и бегать планирую. Думаю, это безопасно, если делать в одиночку. В магазин маску напялю, перчатки надену тонкие хирургические. Я ж фрик.

August25 нравится это.