Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Вода там цветет.

2. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Очень плохо работали. До обмороков. Как вспомню так вздрогну.

AlexeyNik и Vlady нравится это.
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Ну Ахтуба ещё туда, сюда. Но Цимла это же стоячая не проточная вода со всеми прелестями.

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.077
    4.765
    Про жильё речь не идёт, только организации.
    И то, скорее как повод пообсуждать явления, способствующие распространению ;)

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Протоколы прикольно почитать.
    Один товарищ "продавал изделия из клеенки", в совершенном раскаялся, получил предупреждение. Второй заявил, что собирался бухать и ждал друзей - получил 1000 штрафа. Еще один продавал овощи-фрукты, тоже предупреждение. Видимо, рейд по какому-то рыночку был.
    ИП-ница, которая не закрыла швейное ателье, словила уже 7500

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    был опыт: офис, второй этаж, жара, солнечная сторона, окно есс-но настеж, а внизу лесопилка или пилорама работает и опилки в окно летят. Компы не выживали... Ну вы и заботливый гражданин)))
    Уж извините, что помяну всуе, но в США что нравится, так то, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ зимой и летом кондёры шпарят: и в метро, и в магазинах, и в ресторанах, и в офисах. И шпарят не как у нас еле-еле. Температура в гипермакетах не превышает 20 градусов. Все привыкли и всем хорошо. И вот только не надо писать, что именно из-за этого у них тоже много заболевших)

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    это шутка такая? из педевикии:
    Цимля́нское водохранилище — единственное водохранилище на реке Дон.

сестренка у меня много лет жила в тамошних краях, даже тамошней религии стала. никаких 55 градусов не было.
    может Вы в АДУ истопницей работали, а решили что это Индия?

out нравится это.
  8. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Может быть, вам виднее, специалист по всем вопросам.

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Так одно другому не мешает.

Отключать кондеры это из серии всем ходить в перчатках. Ибд

10. Zebra21

29.077
    4.765
    "Чего бестолку улицу охлаждать!" кричат тогда в кабинетах...

Кстати, кто считает, что у нас меры дурацкие, а в "нормальных странах" всё по уму, советую прочитать одно из наблюдений
    Для борьбы с коронавирусом в Израиле отдыхающих на пляже согнали в кучу

11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Уровень CO2 будет запредельный без приточки.

12. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Эт они и сами. Вечно благоухающие своим маринадом ходят)

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что там не так? ну кроме того, что открыты спортивные площадки. Хотя в этом я сомневаюсь. Думаю, просто забивают на запрет.

14. Zebra21

29.077
    4.765
    Практически всё. Включая сам запрет на работу итд.

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    где? не, понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. и наше лето многим другим летам и в подметке не годится, потому как там вообще по мне лютый полярный лис, и ничего, живут как то люди... но 30+ с пылищей явно не в зоне комфорта

Сегодня вроде бы кол-во подтвержденных, впервые превысило кол-во находящихся в больницах

16. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Сольвейг, бегать что ли? Я и так везде и всюду хожу пешком бодрым шагом. Хоть летом, хоть зимой.

17. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Zebra21, или, допустим, в поликлинике же не имеют права отказать в оказании медицинской помощи. В каком бы виде человек не пришел, пусть бомж, ему обязаны оказать помощь.

Как вариант, наказать поликлинику за то, что она не раздает СИЗ пациентам.
    Но с учетом того, что в некоторых медучреждениях даже сотрудников не снабжают СИЗ и говорят "шейте", то ситуация, конечно, идиотская.

18. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Сегодня на брифинге РИАЦ официально разрешили поболеть всех желающих со скрытой пневмонией.
    Не бойтесь госпитализироваться :d:d:d

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Уважаю Ваш опыт и мнение. Просто много много лет и раз ездили в одно место на Цимлу... Там офигенно, никаких Сочей не надо. Каких то проблем для отдыха типа вонючей зацветшей воды не замечалось. В пятницу приезжаешь после работы, в воскресенье обратно.

Хотя нафиг Цимла... у меня тут в двух километрах от дома такое место. Хорватия, ей Богу Хорватия. Бухарики только местные припираются и нарушают гармонию (((

Новость:

Президент Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня, передает ТАСС. Марш «Бессмертного полка» он предложил провести 26 июля — в день ВМФ.

Глава государства приказал начать подготовку к параду Победы и исключить любые риски для здоровья его участников. Министру обороны Сергею Шойгу президент поручил обеспечить самый строгий режим безопасности.

20. Victorya

Victorya Активный участник

1.075
    543
    Так достала эта тема, нет слов.

-Доктор, если я заражен, то когда начнется предсмертная оргия?
    -Вы имели ввиду агония?
    -Нет.
    (с)

Бета нравится это.
  21. Zebra21

29.077
    4.765
    Кто нибудь разъяснял с фактами, какие именно сиз необходимы при ковиде? Зачем перчатки, зачем скафандры, неужели есть случаи передачи через кожу?

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Zebra21, перчатки нужны для создания геморрою
    - приложение с картами магазинов в них фиг откроешь
    - в кошельке копаться еще то удовольствие
    - когда куда и как выкидывать непонятно

раньше было проще - ничего лишнего не трогаешь в магазе, за общепринятые места не касаешься, вышел, облил руки спиртом, выветрил - сел в машину.
    а щас я стал в три раза реже ходить в магаз. результат - достигнут!

AlexeyNik, Vlady, Сирин и ещё 1-му нравится это.
  23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Еще и этикетки, если сам взвешиваешь товар, прилипают-не отдерешь))))
    Я вааще не понимаю зачем перчатки, вот зачем???

24. Astra

Astra Участник

212
    68
    тот случай, когда ответ шел раньше вопроса )

ОlgА нравится это.
  25. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    а если срочно нужно лекарство, а денег нет, кто будет нести ответственность?
    детский сад ей богу. или недетский... крутится одна аналогия, только пока не формулируется...
    если довести до абсурда(хотя, кое-где это стало нормой...), и на входе куда бы то ни было будет стоять кто-то и не пущать, видимо ситуация, когда нету сиз, становится такой же абсурдной, они как бы должны быть. и видимо именно сиз.
    а у нас, можете вполне надеть зимние рукавички, и такой же шарфик. да можете даже и не надевать скорее всего, кроме возможных проверяющих всем по барабану

уже ничего, что хотел то сказал, даже наверное уже что и не хотел. также как не все любят жару, также не все любят докапываться до истины.
    потом говорят ярлыки вешают... ну оно так получается

это в целом очень хорошо характеризует происходящее в мире последние 3-4 месяца

перевод бы на общедоступный русский

вон оно чо
    Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.05.2020 № 459н ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации

26. Zebra21

29.077
    4.765
    И о чём это говорит? Да ни о чём. Так, игры разума. Количества то жэти почти никак не связаны между собой.

Последнее редактирование модератором: 27.05.20
    Сирин нравится это.
  27. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А если у вас денег нет, кто будет нести ответственность за то, что вы лекарства купить не сможете? Или аптека/магазин обязаны вам дать лекарство или еды? В случае со взрослым человеком кто-то другой виноват только в одном случае: если этот взрослый недееспособен.

djsoft и romantica нравится это.
  28. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    я ж дальше ссылку на документ дал, новые правила госпитализации. кратко, тяжесть ниже средней без дополнительной хроники, не госпитализируют

29. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    В сложившейся ситуации налицо нарушение действующего гражданского законодательства и закона о защите прав потребителей. Во-первых, гражданин сам распоряжается своими средствами, что хочет, что покупает, а что хочет нет, во-вторых, отказать в покупке товара ему никто не может.
    В соответствии с постановлением губернатора организации должны обеспечивать посетителей/покупателей СИЗ. То есть гражданина можно оштрафовать только в том случае, если магазин предоставляет ему маски/перчатки, а он отказывается их носить. В противном случае, ответственность несет магазин. Это я так понимаю.
    У меня есть деньги и я хочу приобрести товар. Магазин не имеет право мне отказать. Почитайте ФЗ "О защите прав потребителей" и ГК РФ заодно.

хотя зачем я тут распинаюсь про законы? У нас Конституцию переписывают по желанию небольшой кучки людей - всем пофиг; а тут какой-то ГК с ФЗ...

Последнее редактирование: 26.05.20
    olegun и $100 нравится это.
  30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Не совсем. Им запрещено продавать вам, если вы не «в униформе». Примерно так же, как вы придёте с деньгами в 12 ночи и попробуете купить пива - разве тут магазин нарушает ваши права, не продавая?