1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Zebra21, сегодня было тепло.
    в пятницу обещают 31.
    Синоптики прогнозируют вообще аномально тёплый июнь. Так что при такой температуре любой вирус сдохнет.
    Сейчас пойдёт волна кишечных инфекций, отравлений, Кировская инфекционка закрыта Под КВИ. Везти людей с рвотой/диареей в Волжский - это, конечно, «весело» и в духе модернизаторов здравоохранения.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    спс. тут есть, вижу.

возражение снимаю, есть штрафы

Zebra21 нравится это.
  3. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    зайдите на яндекс, откройте в одной вкладке карту температур, в другой коронавирусную. пары секунд достаточно, чтобы понять, что если кто и дохнет, то это точно не вирус...

угу, особенно через ремонтируемую плотину. так что квест в стиле спасение утопающих дело самих утопающих продолжается

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.079
    4.766
    @con brio, да я сам на это надеюсь, если честно.
    Дело не только в жаре, и даже не только в количестве УФ. Ещё важна влажность воздуха. Почему, если лето не важно, все простудные инфекции, включая коронавирусные, летом затихают как минимум, а чаще сходят на нет? Мистика?

5. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    я могу только посочувствовать, сам длительное время тратил уйму времени и/или денег.
    но вот в данном случае маршрутки, не особо спасут(вернее вообще не спасут...). сколько маршруток надо, чтобы разгрузить в два-три раза гарантированно виртуальный 77й волгабас? штук десять? тем более несуществующих уже(возможно и к сожалению...) маршрутов.
    это уже из другой оперы конечно, но в аналогичных случаях надо давно уже многим что-то решать или с жильем, или с работой, а не продолжать годами ездить давиться по неск. часов в транспорте и уповать на власти, что а вдруг они все наладят и пустят столько транспорта чтобы всем привольно было...

это может быть, как я понимаю у тех же латиносов или индусов, сильно "сыро". у нас относительно посуше.

я тут наверное где-то туплю, но, сдан к примеру на антитела, кои не обнаружены. в процессе посещения лечебного учреждения человек проконтактировал с носителем, заразился, и по приезду куда-то, будучи пока что здоровым и с хорошим анализом на тот момент, заболел. получается нету толка. это понятно, что явно выявится больной при сдаче, или переболевший

вообще логично с началом спада заболеваний(когда он таки будет), именно инфекционные первыми перепрофилировать обратно по назначению.
    тем более что для этой заразы они(во всяком случае в том виде как у нас) инфекционные и не нужны...

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Получено «достаточно доказательств того, что человек не заразен спустя 11 дней» после того, как заболел COVID-19. Кроме того, участники исследования подчеркнули, что активная вирусная репликация стремительно замедляется после первой недели, а жизнеспособный вирус не обнаруживается в организме уже спустя 14 дней.

По данным сингапурских исследователей, человек с коронавирусом становится заразным примерно за два дня до появления у него симптомов заболевания. Эта способность сохраняется от двух до семи-десяти дней после того, как у них начинают проявляться первые признаки опасной инфекции.

Установлен точный срок заразности больных с коронавирусом

для меня одним из важнейших критериев качества жизни является сведением к минимуму неразумных временных трат)

olegun нравится это.
  7. ванёк

ванёк Активный участник

6.149
    1.056
    дальность полета аэрозоли из хлебальников (а от этого сильно зависит заражаемость) зависит от размеров частиц. скорость испарения частиц зависит от Т и влажности. причем от влажности зависит много сильнее, чем от Т.
    я не физик, я чисто попи*деть. если тут есть толковая училка по физике, она вам растолкует подробнее.

ахринеть. наука-биомедицина оказываеца полвека заблуждалась. а затем внезапно прозрела.

Zebra21 нравится это.
  8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Нам срочно нужно -60С. Чтобы слюна замерзала прямо в процессе полета.

AlexeyNik, ирка, out и 2 другим нравится это.
  9. Zebra21

29.079
    4.766
    Я же говорю - 2 из 3. Возможно 3 результата 1 не обнаружено (ничего не значит), 2 болеешь и 3 иммунитет. Вот 2 и 3 и есть значащие.

Важна, прежде всего, в помещениях. На воздухе у нас летом нередко дождик просто до земли не долетает :) А вот кондиционеры - зло. Надо как в Индии, на это лето кондиционеры запретить включать. В конце концов долгое время работали в СССР без них. Тяжело, зато заражения поставлен барьер будет. Люди в квартире как хотят, а в организациях запретить.

10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да, если бы жили у моря )) в Волгограде, среди выжженной травы, жары, вонючего асфальта и пылищи, конечно, «приятное» лето, располагающее к отдыху и перезагрузке ))) купаться где? В бассейне на даче? Лучше чем ничего, но куда приятнее снять тот же домик/дачу у моря, среди красоты, другого климата и смена обстановки играет большую роль. Не обязательно посещать злачные места, можно так же соблюдать дистанцию, а в магазины мы и в Волгограде ходим, разницы совсем никакой.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    А если счас притопать с соплями/кашлем в поликлинику, то сразу как короновирусного оформят?

12. 99999

99999 Активный участник

8.142
    1.668
    Маршрутка и так в разы опаснее Короны, а тут еще корона плюсом-это будет адовым транспортом:d

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Если в помещении работает больше одного человека....
    А то такими запретами можно нахрен остановить входной контроль и работу лабораторий на приборах, которые требуют 20С в конуре

14. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    есть норма температуры в помещении и их нарушать нельзя.

olegun нравится это.
  15. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
  16. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    а, понял, я сначала подумал про сдачу теста три раза. но все равно особо смысл не меняется, двое из трех то определены скажем так на долговременную перспективу - а первой группе(незаразной и непереболевшей) от этого толку все равно никакого

17. Zebra21

29.079
    4.766
    мало ли что нарушать нельзя, однако успешно нарушается. Даже себя возьми - всё ли ты сам делаешь по букве закона? Закрытые кондиционированные помещения - счастье для ковида.
    Ну, как бы если посмотреть в сторону востока из города, то мы можем увидеть нечто вроде речушки, по недаразумению протекающей через город... А за ней ещё одна... А между ними целая сеть луж... ;)
    @Черная злобная зверюга, ну, не отрицаю, производственная необходимость рулит.
    Ну не скажи. То ли почти бессмысленный мазок, достоверность которого вообще сомнительна, результат ниочём, то ли получение с 15-20% вероятностью определённого результата. Всё же 20% лучше, чем 0%, да ещё и за вдвое меньшие деньги.

18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Китайским ученым впервые удалось выделить живой SARS-CoV-2 из фекалий пациентов, что повышает вероятность передачи инфекции через вдыхание частиц отходов жизнедеятельности, зараженных коронавирусом. Похожим способом были заражены жители здания в Гонконге во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Статья исследователей опубликована в журнале Emerging Infectious Diseases.

Источник.

Они знали. Теперь все становится понятно.

19. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В Индии в апреле средняя t +55. Там как-то не сильно это повлияло. В Австралии и всяких Филиппинах тоже жарко было, а толку? Я бы не стала надеяться на УФ и жару.

В Волге. Вдоль Волги живем, купайтесь сколько хотите. Сколько раз слышала разговоры иногородних на Волге - восхищаются нашим "здоровым" климатом (сухой воздух, жара легко переносится), нахваливают воду в реке. Не ценим то, что имеем.

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    чего чего???

21. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я бы ездила спокойно на лисапеде, но у нас тупо нет никакой инфраструктуры в городе, где бы можно было оставить лисапед и, вернувшись, снова его найти на том же месте. А "одноразовых" великов не напасешься. Идти пешком по делу, куда мне надо (прибл. 9 км в одну сторону), - я могу легко физически, но столько свободного времени нет, к сожалению.

22. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    уж лучше ковид, чем инфаркт. Кондиционеры выключать не намерен

Дык никто и никогда не ценил во всей исторической ретроспективе эту местность, разве что кочевники, но они тут не жили, а так, мимо проезжали. Ничего здесь не росло без орошаемого земледелия, людишек на ПМЖ сюда было не загнать. Ну, а с приходом капитализьма, а потом социализьма с его индустриализацией, заводов понастроили и людишки из деревень побежали в рабочий класс. Так что, Волгоград - искусственный город, созданный для обслуживания промышленности по берегу Волги и теперь, с ликвидацией всех заводов тупо не знающий чем заняться. Город-памятник без перспектив

Vlady нравится это.
  23. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В каком же месте Волги безопасно для здоровья купаться? Раньше-то не особо спешили пляжи по-человечески оборудовать, а по теперешним временам и вовсе не станут

Vlady нравится это.
  24. Zebra21

29.079
    4.766
    А инфарктников на удалёнку.
    Ну читай же до конца - сухое тепло. В Индии оно как?
    Ну, вообще то Саркел и Итиль были тут, а это крупные города отнюдь не кочевников. Сарай тоже тут был, тоже не кочевой город.

25. ирка

ирка Читатель

857
    484
    [/QUOTE] Дык никто и никогда не ценил во всей исторической ретроспективе эту местность, разве что кочевники, но они тут не жили, а так, мимо проезжали. Ничего здесь не росло без орошаемого земледелия, людишек на ПМЖ сюда было не загнать. Ну, а с приходом капитализьма, а потом социализьма с его индустриализацией, заводов понастроили и людишки из деревень побежали в рабочий класс. Так что, Волгоград - искусственный город, созданный для обслуживания промышленности по берегу Волги и теперь, с ликвидацией всех заводов тупо не знающий чем заняться. Город-памятник без перспектив[/QUOTE]

Расскажите это неандертальцам, у которых в нашей местности были стоянки. И еще город Бельджамен неподалеку был.
    Люди в пустынях живут и еще умудряются своими овощами мир кормить. А нашему местному населению все время что-то мешает нормально жить.

26. Zebra21

29.079
    4.766
    В любом. Хотя, что ты подразумеваешь под безопасностью для здоровья?

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @$100, Это истина. Леса тут чтобы строиться, - нет. Камня - тоже.

Кстати да (о пляжах) - по сравнению с какой нибудь Самарой пляжей тут нет вообще. Ехать в пойму и нарываться на кучу штрафов за парковку у воды в противожарном режиме (обложили со всех сторон) это очень привлекает и развивает туристов.

28. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В том числе чистоту воды

Vlady нравится это.
  29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вообщето они там много тысяч лет как живут. Место там благоприятное значит для жизни чем то. Не. Хотя у Вас в Индии +55 средняя температура, о чем дискутировать...

30. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ближе к ГЭС вполне безопасно. Чем выше по течению, тем лучше. Не опаснее, чем просто ходить по улицам и дышать местным воздухом.

Вот именно не о чем дискутировать. Я в Индии жила и работала. И она так то большая страна, штатов много, где-то жарче и душнее, где-то терпимее.