Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Был позже, на фоне приёма антибиотика, и я даже был ему рад. :d

Вполне, нисколько не отрицаю. Но кашель был не обычный, впрочем я редко болею.

Не могу вспомнить, но наверное да, поверхностное дыхание. Отдышка. И ощущение, в что в лёгких очень нездоровое назревает.

Кашель да, жесть.
    И ничем не получалось купировать. Грёбаные наркоманы, с кодеином ничего не купить.
    Отхаркивать я позже тоже начал, но я усиленно жрал амбробену.

КТ и рентген найдут последствия ОРВИ, а сам возбудитель только лабораторно.

2. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Да ладно, что так напрягся-то. Одно дело когда человек возвращается домой после длительного отсутствия, а тут пишут "за последние две недели посещали другие страны". Т.е. они выехали втуда в период, когда в мире уже вовсю бушевала зараза. И почему про главного инфекциониста ставрополья можно было все выложить, а про этих нельзя?

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Ща по радио сказали уже 4 заразившихся в Волгограде. 1 из Камышина. 2 из Дубая привезли одним рейсом (1 я сюда входит). 1 мужик из Турции

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Дитёнок же ещё был?

5. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Уважаемые, как вы думаете, могут ли закрыть Волжский/Волгоград от въезда людей из области?

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Либо закроют, либо нет.

Наталья Гурова, out и Victorya нравится это.
  7. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    да

"не судите да не судимы будете" (с) Евангелие от Матфея.
    не хочу рассуждать на эту тему. и незачем. по мне - это неприемлемо. с теми для кого приемлемо, вообще говорить не о чем. да и незачем.

sema и Victorya нравится это.
  8. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    За что купила, за то и продаю.
    На работе одна дама звонит знакомому гаишнику.
    У них ребёнок у родителей в Жирновске.
    Вопрос: смогу ли я на неделе забрать ребёнка.
    Ответ: лучше сделай это в воскресенье.

Victorya нравится это.
  9. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    Общественный транспорт уменьшит количество рейсов на следующей неделе.
    В Волгограде общественный транспорт уменьшит количество рейсов на следующей неделе

10. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Спасибо. Тоже так думаю

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Сегодня спросил парацетомол в аптеке "Низкие цены" на Рокоссовского - нет. Масок тем более.

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    "В среднем время ожидания троллейбусов трамваев и автобусов должно возрасти до 20-25 минут."

Да они давно уже так ходят. Вечером и в выходной и по пол-часа можно ждать.

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Люди, даже паника и слухи должны быть разумными.

1. Как закроют город от въезда его жителя, в нем зарегистрированного? Где ему жить, в машине под Городищем или под Дубовкой? А те, кто ехал с Волжского - до лета останутся на плотине )))
    2. ВСЕГДА перед введением мер (карантин/закрытие и т.п.) эти меры объявляют хотя бы за несколько часов. Область не Якутия и не Красноярский край. Какие проблемы успеть вернуться?

Даже вон кафе вроде как с завтра закрывают, заранее объявили! - народ поперся сегодня в последний раз бухать (реально, писец люди).

Это явно был не просто знакомый гаишник, а как минимум сам Шойгу.

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    И к чему вдруг вспомнилось...

15. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    у уханьцев спросите. у индусов. у австралийцев. и еще у кого то возможно, где бац и все...

опять 25. нет никакого всегда. первый раз так в современной истории. Первый!

16. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    не хотелось бы

Есть мнение (не моё, читал в интернете. Да и здесь на форуме где-то тоже было), что этот вирус у нас ещё в декабре появился. Много народу болело. Вроде как простуда, но какая-то не такая.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По особенностям КТ точность диагноза до 96%. Тесты брешут сильнее :)

18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    у индусов? за полдня объявили. про австралийцев не в курсе. а ухань что - тупо с 16.00 швайн, хенде хох и к стенке? или таки давали добраться до дому?

19. stalker2012

1.251
    584
    Мы на работе ногами здороваемся:d:d

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Диагноз ввиде пневмонии да, а какой именно штам КТ не покажет никак.
    Одного гриппа навалом разного.

21. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Вы что на меня налетели?
    Сегодня именно на эту тему был разговор. Я его и передала.
    У кого-нибудь я думаю на этом форуме есть знакомые гаишники, а может кто и сам из ГАИ.
    Пусть спросят. Гаишники ещё пади точно сами не знают, что будет. Но посоветовал сделать так.

Grinya нравится это.
  22. stalker2012

1.251
    584
    И все ездили за кордон. Вот мучает меня такой вопрос. Вирус с января точно гуляет по всему миру. Вот зачем ехать за границу, если знаешь, что там неспокойно? Зачем испытывать судьбу? Авось пронесёт. А если нет? Это не трусость, а элементарный здравый смысл. Про себя могу так сказать, если бы собрался ехать за границу, а там началась эпидемия, то испытывать судьбу бы не стал. Ну его на... Здоровье дороже. Где гарантия, что приехав в страну, свободную от вируса, не встретишь там носителя этого самого вируса? Гарантии нет. И всё равно едут.
    На работе это обсуждали. Некоторые говорят, а почему не поехать, дёшево же? Спрашиваю - блин, а если вирус поймаете? Отвечают - ну да, опасно, но ведь дёшево. Не все такие, но тем не менее.
    Я вот думаю, что как только первый случай заражения за пределами Китая был выявлен, надо было закрывать границы со всех сторон. Вообще. И с Европой, и с Азией. Никого не выпускать (только иностранцев, которые домой возвращаются). Тех наших, кто уже уехал, вернуть, но через карантин. Уверен, у нас бы тогда всё было тихо и спокойно.

micron нравится это.
  23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это пока - если так дальше пойдет, то скоро будете ногами отпихивать друг друга)))

дитёнок это подросток из волжского

Через пару месяцев так же будем отзываться о вышедших в магазин за едой)

sema, stalker2012, Иной гость и ещё 1-му нравится это.
  24. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Надо всех приезжих карантинить сразу. А не так как сейчас: температуры нет - езжай дальше! Авося здоровый!

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вопрос куда их карантинить, а самоизоляция не работает.

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    По уму надо было сразу всем прилетевшим браслет на ногу.

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Конкретно коронавирус. У него типичные уплотнения, т.н. стекловидные, матовое стекло.

Вот сейчас открыл NYT, там врач говорит: мы изначально сортировали пациентов по симптомам, но затем стали на КТ замечать что у пациентов с болями в животе в лёгких признаки коронавируса; привезли человека после ДТП - на КТ у него в лёгких затемнения как при коронавирусе.
    13 Deaths in a Day: An ‘Apocalyptic’ Coronavirus Surge at an N.Y.C. Hospital

Когда я в январе это в паре бесед озвучил, меня назвали паникером и заулыбались. Увы.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, меня тоже поразило недавно в рассказе "Когда мы 15 марта сюда (в Индию) приехали, всё было нормально". 15 марта было нормально ему. Вот что про человека можно сказать? Теперь кричит спасайте меня, присылайте самоль, а то местные уже чуть не бьют.

29. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    В аптекару еще есть.

30. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А рынки тоже закроют? Я про Ворошиловский, центральный и про ярмарку на ост. Возрождение.