Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Надо.

sema и Иной гость нравится это.
  2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    потому что тестируют только их. кто лично посещал. А то,что они до выявления переконтактировали с кучей народу, это проблемы народа. Именно поэтому у нас, якобы, так мало заболевших.

Свежий нравится это.
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Сейчас созванивался еще с одним человеком, тоже болеет (правда в другой стране) и тоже не учтен.
    Имхо реальных инфицированных надо считать кратно статистике. Вот только какой этот коэффициент кратности :(

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    У меня подруга приехала с заграницы (учится там), ее почему-то в Пулково не остановили, не забрали на проверку сразу.
    Сначала она доехала домой, и только на следующий день ее забрали. Это как так? Я думала уже в аэропорту "отлавливают".

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    с пневмонией по больницам тоже ничего необычного в этом году?

6. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Крым тоже наш. А насчет штрафов, кто не в свой магазин поехал, пока нет официального запрета, а только рекомендации, все штрафы незаконны. А рекомендациями, большая часть населения вытирает опу. Пока у нас ничего не запрещено. Это видимость мер и борьбы, сознательность у населения давно подавлена жаждой наживы, поживы, халявы и понтами. Никто ничего соблюдать не будет, чтобы обезопасить других, для себя еще может быть кое-что. Как в Китае, у нас вряд-ли будет, это же сколько бабла надо, чтобы мыть постоянно улицы, дороги, стены, подъезды, двери. Доставлять каждому больному продукты под дверь и выдать народу средства защиты и антисептики. Лучше пусть потихоньку помирают, а бабло по карманам распихают.

ViktorN нравится это.
  7. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.406
    748
    Чтобы не заболеть, например?

"Позавчера" тут в метафорическом контексте, если что.

8. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @August25, ну что ж вы про крым-то)

out нравится это.
  9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А, я просто не слежу за новостями особо, поэтому подумала что-то произошло знаковое.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Есть, но помимо коронавируса у нас есть еще другие вирусы в обиходе. Например в этом сезоне H1N1 и H3N2. Оба вызывают пневмонию.

sema нравится это.
  11. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    пока никаких кордонов нет. но сколько продлится это пока Вам сейчас никто не скажет, по мне даже волжане работающие в Волгограде(и наоборот), уже рискуют...

m41284m нравится это.
  12. Мутный

Мутный Активный участник

3.974
    406
    их закроют на плотине?

Дисней нравится это.
  13. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    и по мне еще больший бред, людям далеким от медицины, обсуждать вот это тройники, на всю палату.
    молитесь, чтобы таки заболев, отделаться легким испугом и перенести "на ногах".
    если начались осложнения, да хоть у каждого персональный наисовременнейший аппарат будет в придачу с академиком реаниматологических наук, шанс выкарабкаться так себе. а у выкарабкавшихся дальнейшая жизнь тоже скорее всего будет так себе в плане состояния легких. ивл - это не клизма, как кажется многие себе представляют...

ну тут как грится горе от ума, люди на древних пнях за 500 руб смогут, а обладатели всякого навороченного за 50к нет. ну дык, в кладовке оказывается полезно хранить не только гречку с бражкой, а и какой-нить старый компик, если уж почему то совсем нет современного...

этих, еще десятки тысяч за границей.
    по моему за такие высказывания надо банить перманентно, жалобу отправляю, и буду отправлять на всех таких "непримиримых"

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Пробовал - не все поняли меня...

15. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Так это не только в Магните. У меня мать 65+ плюс куча хронических болячек. Я ее только по набережной пускаю погулять с соблюдением гигиенических процедур (ручки руками не трогать, лицо не трогать, обходить прохожих). В магазин хожу только я раз в три дня (тоже в маске и перчатках, ну тут паранойя, но лучше перебзд...). Сегодня утром ходил - Магнит, Лента, пара аптек. Везде куча народа, за это время только одну бабушку в маске увидел. Ни на одной кассе (и в аптеке в т.ч.) у кассиров нет масок. У нас начнут защищаться, когда на улицах падать больные начнут. А на человека в маске пока смотрят как на идиота и паникера.
    Кстати, масок в аптеках нет, перекиси водорода и парацетамола тоже. Я месяц назад затарился масками, респираторами ffp2, перчатками. Антисептик из спирта+глицерин+перекись+вода. Как в воду глядел, что этого ничего не достать будет.

sema нравится это.
  16. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    а действенен? или так, на всякий случай, лишь бы протирать?

ниасилил...

кстати, давно пришло в голову, что в первую очередь, надо организовать сканирование товара покупателем.
    вроде проще пареной репы, да и во многих магазинах особо и переделывать ничего не надо. но с этим у РУКОводителей похоже туго.
    и таких мелочей, которые нафиг никому не сдались, но которые реально могут облегчить жизнь(причем не только в плане снижения риска заражения, а вообще), множество. чтобы Алису к банкоматам не прикрутить? ну дык, лучше хреновые колонки типа с искусственным интеллектом продавать втридорога же...

как бы, всю прошедшую жизнь. можно забывать о многом уже, как было раньше. сейчас - по другому

ага, давайте попремся всем городом на Самарский...
    #мызамасками!

17. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Смотрела интервью с главврачом больницы в Коммунарке. Ему задали вопрос про маски.
    Как многие понимают маску, как защита себя от больных.
    Так вот он пояснил, маска это защита здоровых от себя когда ты начинаешь кашлять. Чтоб как-то защитить родных, надо надеть маску. Менять каждые два часа.
    В случае с данным вирусом, чтоб защитить именно себя от заражения, обычная маска не поможет.

Сейчас читаем новости, в Волгограде ещё 3 подтверждённых случая заражения, всего 4.

Последнее редактирование: 27.03.20
    sema нравится это.
  18. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    "И хорошая новость - уже на следующей неделе коммерческим клиникам Волгограда разрешат делать тест на коронавирус всем желающим. Подали заявки лаборатория "Диалайн" и клиника РЖД. Но сначала медперсонал должен научиться защищать себя, чтобы не подцепить коронавирус от тех, кто захочет провериться."

Коронавирус в Волгограде: плюс трое заболевших

19. olegun

olegun Активный участник

11.481
    952
    сегодня относительно многие надели, но! большинство, носят, на рту, на подбородке, и даже на шее видел!
    некоторые с маской непоймигде курили...

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Маришка, маска у здорового человека - это возможность снизить вероятность попадания продуктов чихания зараженного. Если есть возможность хоть немного снизить эту вероятность, то почему бы ей не воспользоваться?
    Конечно же лучше сидеть дома!

Маришка нравится это.
  21. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Не знаю, как на счет масок, а вот парацетамол вчера спокойно купила. При чем в двух видах: тера флю и обычный парацетамол за 19 рублей. Не надо нагнетать

Свежий нравится это.
  22. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @ОlgА, в аптеке "На Ткачёва" вчера покупал лекарства. При мне тётка хотела парацетомола купить. Но ей аптекарь сказала, что разбирают его в момент, хотя и привозят много.
    Мужик ещё маски хотел купить, но птица обломинго настигла его. Дефицит.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Но журналисты будут скромно умалчивать об этом, и ВСЕ пневмонии, а также смерти от других болезней будут причислять к последствиям от КВИ.

24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @Plus, ну может конечно. Я вчера спокойно купила в Вите на Тулака, подруга в Кировском в ВФ.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Но есть и "плюсы" для нашего государства (не путать со страной и Родиной!)
    1. Теперь можно "положить" на конкуренцию в гос.закупках, и расходовать гос. деньги по "един. поставщику".
    2. Если приставы незаконно сняли с вашего счета в банке какой-либо штраф (к примеру, вы его оплатили раньше, а документы об оплате в суде или сами приставы потеряли), то ездить к приставам нельзя, а можно только бесконечно пытаться позвонить по телефону, по которому не берут трубку или написать обращение по e-mail, на которое никто не обратит внимание.

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    во- первых, при заболевании короновирусом, больные не чихают, а кашляют, во-вторых, маска это даже не ffp-1 класс защиты который хотя бы 85 % взвешенных частиц задерживает, а значит вирус летающий в воздухе она не задержит, особенно пространство с боков открытое... в третьих, возможно заражение через слизистую глаз, а главное основное заражение происходит при контактах рук с предметами и последующем инфицированием слизистых (ручки дверей, деньги, поручни, телефон, руки товарищей...). Поэтому полумаска и перчатки, а ещё лучше маска с защитными стеклами и двери должны быть в магазинах открыты ( или обрабатываться каждые пол часа), расплачиваться картой и полумаски на продавцах и обслуживающем персонале...и лампы бактерицидные в зоне обслуживания клиентов.

27. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    и мега плюс, можно править теперь вечно а любого несогласного посадить или мегаоштрафовать за "вирусный экстремизм"
    и не надо наркотики подбрасывать -сплошной профит

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Все умные стали. Знают что FFP1, FF2. И у всех весомая причина, не носить обычные хирургические маски сразу есть. Только вот почему-то китайцы гоняют в этих простых масках. Неграмотные наверно. Не знают про FFP.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Без маски в некоторых городах Китая и до КВИ можно было умереть просто от грязного воздуха.

30. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    Где нибудь писали как отличить симптомы гриппа и коронавируса?