Продолжать ограничивать работу компаний, не пускать детей в школы, не разрешать гражданам выходить гулять и так далее. Я вас десятки раз спросила - что должно поменяться через месяц или 3 или 6 для того, чтобы можно было «спокойно» планировать выживать на подножном корме? Этот вопрос предполагает, что вы знаете какой то показатель сейчас и как он должен измениться, правильно? Вы на какие данные и почему вообще опираетесь в своём вИдении будущего?
Кто ж вам даст реальные цифры? Тем более сами же и пишете, что с ОРВИ не всех тестируют. Сколько этих неучтенных? Сидели бы дома, не заражались бы ОРВИ. Это так-то тоже вирус. Кто знает, корона или нет. Я вообще не припоминаю, чтобы в мае когда либо была какая-то эпидемия ОРВИ прям. Да чтобы больницы зашивались. В феврале-марте обычно и то не так много.
а чего там в Сирии, какие новости, злобные Будулаи окончательно побеждены? Или они теперь нафиг никому не нужны стали? Давно что то их не бомбили. И это не флуд. Это все по теме, чем стращают народ.
@romantica, опыт других стран какой то совсем другой. всякое видели от тотального карантина до Швеции или Беларуси. Но такое *************... такое ************* уникально.
Вы серьёзно не понимаете, что быстрое массовое распространение вируса вызовет панику и обвал здравоохранения, экономики и социальной сферы?
@romantica, спрошу прямо - вы дура? Я не сижу дома потому что работаю, в том числе с медиками. Вы предлагаете перестать поддерживать мед учреждения и тот бизнес, который пытается сохранить работу и платить людям зп? Вы какого хера не остались в Мск? Сидели бы и сосали лапу без денег, не было бы вопросов таких. Весь ваш московский понт закончиться через 1,5 месяца максимум, когда до вас начнёт доходить что вы в Влг надолго, Работы нет и бооольшой вопрос что тут с мед поддержкой будет дальше происходить. И да, к сожалению, очень мало известно об опыте других стран. Если не считать истерически подаваемую информацию без какого либо бекграунда для ее понимания. Я извиняюсь, а сейчас ЧТО происходит? Вы знаете сколько людей потеряло работу и средства к существованию за последний месяц?
А она точно сейчас не работает на Москву из Волгограда? Если бы уменя был бы хороший собственный дом в Волгограде, то я тоже мог бы переехать (хотя и не стал бы этого делать именно из-за отсутствия здравоохранения в Волгограде). Но при этом продолжал бы также работать, как и сейчас в Москве. Есть работа в Влг или нет, ей, скорее всего, пофиг.
Если введут обязательный массовый режим, то в общественном транспорте люди массово начнут падать в обморок. Потому что я не представляю, как можно в волгоградскую жару в набитом общественном транспорте дышать в тряпочку. Кошмар, конечно. Люди теряют средства к существованию, но государство придумывает все новые и новые штрафы, чтобы население окончательно обнищало. P.S. Маски разом появились на озоне и ситилинке. Там выходит дешевле за штуку, чем в Волгофарме.
@out, ну несколько родственников из Питера говорят что медицина там на эту тему как в Волгограде. то есть есть Вомкадье и вся остальная Россия. Для себя решил, что сдыхать дома у телевизора на диване в обнимку с кошками и любящей женой точно лучше, чем ТАМ. Это не пустые слова, есть опыт (травился грибами), попадал в наркоцентр на Ангарскую. В гробу я видал эту медпомощь (когда травился второй раз, ошибку уже не повторял). Чем они помогут? арбидол дадут? магический ИВЛ (писать обязательно капслоком дабы подчеркнуть значимость), результат от которого совсем не очевиден? Не, друзья, такой хоккей мне точно не нужен, забирайте мою койку в ( ... ) кому она нужнее, я добрый.
Вот что важно В мэрии Москвы назвали сумму штрафа за неношение маски В Петербурге штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей 500 волгоградцам выписали протоколы за нарушение самоизоляции и противопожарного режима А не реальные самоизоляции
Вот перепрофилирование производства https://emex.ru/f?detailNum=MM3LG&brandId=30 Обычные китайские маски по 50 штук в упаковке Но это наверное для владельцев отечественного автопрома
Я не против тех кто работает. Я против праздно шатающихся, против призывов забить на самоизоляцию, против попыток принижения этого вируса (лучше перебдеть).
Так и есть. И это не только в медицине, к сожалению. Если просто кашель и симптомы, то точно лучше не обращаться к врачам. Если только задыхаться начал.
Кислород дадут. Больше ничего не придумано реального. Но это очень действенно, дома ты его не получишь.
она по факту уже закончилась время прошло и слово призывы дурацкое из эпохи коллективизации и массового раскулачивания
Надеешься не заболеть? Скорее всего зря. Уже несколько поздновато. Лучше всего отслеживать насыщения крови кислородом и когда падает - вызывать, жалуясь на всё сразу, чтоб наверняка приехали.
Вы из университета давно уволились? Вопрос не сторонний Процитирую начало "Противочумные костюмы, по словам медиком, они видели всего раз — когда приезжал губернатор". Почему сотрудники молча сносят нарушения в их адрес в "мирное время"? В нынешнее время не берусь никого осуждать, но до этого. То есть всегда есть перчатки, бахилы для пациентов и тд? Все со всем согласны, ездят на конфы для врачей, печатают статьи, выполняют требования эффективного контракта для получения надбавки в виде пары тысяч рублей. И ни одного недовольного. Почему губернатору никто не смеет сказать про те же одноразовые костюмы и реальную обстановку с экипировкой сотрудников? Это полуриторические вопросы
Если введут обязательный режим, люди начнут имитировать ношение маски. Как имитируется у нас наличие средств защиты в больницах и т.д. и т.п. Носить ее на подбородке, носить ее неделю, вынимать при приближении патруля и прочие интересные штуки.
Если нужно быстро и недорого, то фитнес-браслет (huawei band 4 pro или honor band 5) из Эльдовидео можно купить. С баллами ценник вполне доступный. Там на всех пошел и купил их, в наличии пока есть. На Али вообще кошмар с этими пульсоксиметрами. Ценник задран, мошенников развелось. Датчики все равно одинаковые стоят, что в дешевых китайских напалечниках, что в этих браслетах. Точность вполне сопоставимая и достаточная для понимания состояния.