а тебя не парит, умрет твоя жена от коронавируса или от невыявленной вовремя онкологии/сердечно-сосудистых? ибо всю диагностику абсолютно всего приостановили на неопределенный срок
Искренне на это надеюсь. Хватит уже. Пора возвращаться к нормальной жизни.И транспорт чтобы ходил нормально. А то придумали расписание выходного дня. Очень неудобно.
В пятницу был в семейном Магните на Северном, сегодня зашёл в Магнит на рынке на Титова. Народу полно. Дистанция? Ну кто-то её соблюдает конечно, но их мало. На кассах человека по четыре-пять стоит. Вчера был рядом с парком Гагарина, он вроде как закрыт (ворота на замке были), но народу немало. На площади перед Царицынской оперой вчера ни одной свободной лавочки не было. Согласен
Завтра будут указания по регионам Потому и отмалчивается местный Путин завтра обсудит продление нерабочих дней в России
Думаю на работу отпустят, а режим самоизоляции продлят с обязательным масочно-перчаточным режимом. Бочаров запустит сайт пропуск34.рф
@Bлад, если все выйдут на работу, то надо пускать маршрутки. общественный транспорт В том виде, в каком он есть, просто не справится.
Скажите, никому логика не подсказывает, что если болеющим гражданам не делают тесты, то это про их дефицит? Какая тогда вообще может быть статистика???
Не знаю как в больницах, но Диалайн массово делает тесты по предписанию Потребнадзора сотнями. Так, а кто против-то этого?
@Bлад, фишка в том, что тесты делают не всем пациентам с ОРВИ, а только определенным группам людей. Соответственно, статистика не может быть точная. и тот же диалайн отказывается принимать больных. Только здоровых, если я не ошибаюсь
Это ладно. Я сейчас о другом расскажу. Сейчас всем поликлиникам дано распоряжение разделить потоки пациентов с симптомами ОРВИ и другую неотложку (давление, остеохондроз и т.д.), чтобы пациенты между собой не пересекались. Но по факту этот приказ нарушается, так как врачей либо не хватает, либо те, которые есть, не справляются с нагрузкой. И в итоге все сидят в одной очереди. Получается, вот такой вот круговорот микробов)
Такая же, как и наука, о которой на писала Зверюга выше. Тестов нет, чтобы его сделать надо сначала сделать КТ, которое покажет реальную картину и т.д. Чтобы понять, работаем ли мы 11 мая или нет, потребовался целый день выяснений, так как никто толком ничего не знает. Такая ситуация везде. Безграмотность, некомпетентность, нежелание думать. Главное, рапортовать наверх, отчётность наше всё. Тоже не хочу думать обо всём этом, так как иначе реально страшно. Непонятно, на чём или на ком всё держится.
@HELL'o, а где Вы взяли информацию, что сначала надо сделать КТ, а только по его результатам тест? КВИ протекает в различных формах, развитие пневмонии необязательно. P.S. Для сведения, в волгоградских стационарах не всем пациентам с пневмонией на рентгене делают КТ.
Это мой личный вывод. Чтобы добиться теста, надо доказать реально, что болеешь. Вполне возможно, что фактически можно добиться проведения теста и узнать диагноз можно другим способом.
@HELL'o, просто у КВИ существуют различные клинические варианты. И развитие пневмонии вовсе необязательно.
Объясните мне пжлст. Вот разлиновали везде дистанцию в 1.5м. Баннеры по городу, держи дистанцию и все такое..Это про что? Какой в этом смысл? Я правильно понимаю, что если вдруг заразный чел чихнет, то его бациллы моментально с грохотом осыпаются на пол? И если я через 15 секунд зайду в это облако, то все как бы норм? Или я что-то неправильно понимаю?
Всё правильно понимаешь. 100% гарантии не даст, но риск заразиться будет значительно меньше, если больной кашлянёт в полуторе метрах, чем в 20см.
Женщина, вы определитесь, в конце концов!!!! Не далее , чем пару тройку недель назад, ваша "мультиварка" топила за то что корона не страшнее насморка.....а теперь у вас какие то требования -притензии по диагностике и статистике.. как так???????????
Читал, что материал теряет свои структуру и свойства от увлажнения. Следовательно и так не великие защитные свойства этой маски (на 1,5% уменьшение вроде?) падают до теоретической величины. Считаются ли они тяжёлыми больными - вот вопрос.
@99999, дяденька, я всегда топила только за одно - не надо поддаваться истерии и вестись на манипуляции, давайте разберёмся с цифрами и что вообще можно анализировать. Новостью для меня сегодня стало то, что тестов мало, просто так никому тест не сделают и даже вроде бы когда логично делать - не делают. Меня лично вот эта информация напугала намного больше, чем графики из НЙ пост. Знаете почему? Потому что это значит решения вообще в слепую принимаются. Понимаете вы это? У нас (как у сообщества) была задача проплыть между Сциллой и Харибдой, то есть между минимальными человеческими жертвами от вируса и человеческими жертвами от падения экономики. Но теперь получается что мы должны это сделать с завязанными глазами??? Смотрите, одно дело - это предполагать, что у кого то есть информация и он ее использует не лучшим способом, принимает не взвешенные решения. Но если решения принимаются в отсутствии информации??? Люди в одной очереди, пациенты без результатов помешаются в палаты с больными пневмониями, больных с ОРВИ не тестируют... Данные для принятия решений вообще есть???
Именно так. Господь нам поможет. Убережет от проклятых печенегов. Всеж было ПОНЯТНО из еще той речи...
В пятерочке передают теперь другой текст - что то там про постановление губернатора и (внезапно) масочный режим. Он у нас введен что ли? раньше только про сидите дома транслировали
То, что государственный аппарат будет вести себя как слон в посудной лавке, было понятно еще в феврале «Наволочки на головах — наша реальность»: врачи больницы № 16 Волгограда показали условия, в которых работают Миллионный город, бл.. Вокруг одни печенеги и 90е, никак стране не передохнУть.