Афиноген, если без сарказмов. Стараюсь не употреблять никаких одурманивающих: алкоголь, табак и тд. Мусульмане в этом плане правы. Можете про Ландау почитать. Когда ходила в манеж, видела людей, которые по 250 км на Эльтоне набегали в рамках соревнований за менее, чем 3 суток. Читала пару книг Тинькова, где он утверждал, что тот, кто не выпивает в компании на мероприятии, тот что-то скрывает и доверять ему нельзя. Не согласна. На самом деле есть другие приоритеты у людей. Когда говорят, что вы не как нормальные люди, праздник должен быть со спиртным. Обычно отвечаю вопросом: "нормальные" - это которые за 15-20 тысяч в месяц ходят на работу 5 дней в неделю? А по праздникам только и могут, что позволить алкоголь на столе, а не съездить, например летом в ту же Чехию и попробовать алкоголь там? Отмечу, что такая ситуация везде. На работе, у знакомых. То есть подозрительное отношение, если не употребляешь алкоголь. Хорошо, что знакомых достаточно, которые с этой тз не относятся к "нормальным".
У нас рост самый быстрый в ЮФО. Думаю продлит. Будем по-прежнему играть в кошки-мышки, когда нельзя, но если очень хочется, то можно.
@out, почему вряд ли? Бочаров любит повторять за Москвой. Москва уже продлила. Вопрос, когда он озвучит это решение и будут ли введены послабления для некоторых сфер деятельности.
@con brio, вопрос о том, сколько ВО получило тестов я считаю ключевым. Если правда, что тестов выделяется мало, то дальше можно ничего не обсуждать ни про статистику, ни про стратегию. Нам просто трында.эпидемиологическая или экономическая.
Акции там тоже есть. Сыр ламбер в холодильнике лежит по 600 руб/кг, кофе бушидо по 400 руб/банка, шоколадки Риттер спорт по 66 руб, сок Рич по 82. Тот кто хочет, ищет возможности. Вы хотите сказать, что эта якобы "переплата", хотя реально цена снижена, не стоит вашего здоровья? Ну и почему я лично тогда вас и остальных таких же должна жалеть, если они сами себя не жалеют? Маски почему не носят, соц дистанцию не соблюдают? На это тоже денег нет? Или им просто на себя самим плевать?
romantica, Ольга писала про тех, у кого средний чек в магазине 300-500 рублей. На соблюдение дистанции внимание не обращает почти никто.
@romantica, есть люди, которые себе лекарство за 200 р не могут купить. Для них - это дорого! Вы думаете, они за доставку будут 150 р платить? @HELL'o, почему никто? Я соблюдаю) но я в принципе не люблю, когда ко мне посторонние люди ближе 1-2 м приближаются
малость туповато правда это сразу отставка и тюрьма какое оно хоть на вкус, опишите просто интересно а я опишу сыр который за 250 руб на вкус я его использовал чтобы мозг прочистить вкус такой что маленького кусочка хватает для просветления.
Мне видимо действительно не понять. А холодильник дома имеется? Извините, но время сейчас такое. Почему не затариться один раз на две недели. Зачем ходить каждый день-два контактировать и покупать по горсточке? Или тут люди на 500 руб кушают две недели? Я всю жизнь в воло прожила так-то. Хорошо, но почему такие люди не носят маски. Нет их? У меня подруга шьёт себе. Почему не соблюдают соц дистанцию? Это бесплатно.
9 случаев – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий (Москва, Санкт-Петербург, Республика Якутия); 83 случая – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 27 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью. Гуляем дальше (сарказм).
Не у всех есть личный автотранспорт. И не всем здоровье помогает нести пакеты, которых хватит на две недели.
я уж прошу прощения за пошлый сарказм, а презервативы она себе не шьет? толку от этих самопошивных элементов гардероба для вирусофетешистов - галимое самовнушение и ВРЕД, ибо трогают лицо лишний раз...
Не все умеют шить, кстати. Ну видела я бедных бабулек в марлевых масках. Это кто шить уже не может сколхозили себе. Это идиотизм, они не защищают ни от чего. А в аптеке маска -30-40 рублей. После посещения магазина ее надо выкинуть. Иначе смысл ее теряется. Дотащить еды на неделю бабушка не сможет. И кстати, бабульки многие очень даже соблюдают дистанцию. Лезут молодые в основном или мужики здоровые. Ну и бухие, конечно.
при чем здесь издевательство? вы не можете инструкцию про применение одноразовой маски прочесть? поступайте, как считаете нужным, вы вроде совершеннолетний
Была сейчас в Перекрёстке в Ворошиловском. Народу мало, кто есть, держат дистанцию. На кассе по 1 покупателю максимум. народу в принципе в районе торгушки единицы. Если сравнить с прошлыми выходными, то людей поубавилось.
Про еду: понятно, что в условиях эпидемии можно дотащить мешок риса и мешок макарон и есть с кетчупом. Но это в условиях понятного мозгу риска. А мы имеем нечто совершенно непонятное и, как уже писали выше, где в итоге подцепишь болезнь - неизвестно. Все кто могут «героически» сидеть дома (а это либо живущие в частном доме (хотя вот скорее всего, еда и там не всегда падает с неба доставкой, и другие члены семьи все же выходят в магазин, а значит, так же тащат домой всю заразу, даже если одевают респиратор и противочумный костюм), либо жители Москвы (ссыкотно, все-таки, в их положении я бы предпочла и рис без кетчупа есть, лишь бы из дома не выходить). Что имеем у нас в городе: официально по городу сколько? Человек 100? (Все остальное - область). Подруга работает в ветеринарке весь карантин, ещё 3 знакомых - тоже в поликлинике, у соседки муж в супермаркете работает - никто не заболел, умерших нет. И никто из них не боится. В голове у меня лично не мигает красная кнопка «опасно», и как бы не с чего ведь... да, вирус есть. И не знаешь, где ты его подцепишь и когда. сколько ещё те, кто заказывает продукты на дом, положа руку на сердце, ещё так просидят? Все лето? А если нет, то ведь ясен пень, что лучше летом не будет, больных будет все больше. Сидеть и бояться? А потом выйти и словить этого вируса по-полной? Под своему опыту: можно не помереть с голоду за 2 недели без магазина, но на рынке есть постоянные дачники, у которых я покупаю овощи и зелень (пусть даже пока это укроп и редиска), и есть множество вкусных отдельчиков, где мы привыкли покупать. Доставка супер, но в экстренных условиях, а у нас не они.
Немцы, кстати, посчитали, что несмотря на то, что у них, в основном, умершие от коронавируса пожилого возраста, но в среднем, они бы ещё жили примерно 10 лет. (10,7 - мужчины, 9,4 - женщины)