1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    да не надо предупреждать, надо действовать, последовательно, не изобретая велосипед.
    у мну возникла "забавная" аналогия, с начинающими пожарными, которые тренируются тушить горящий масляный трансформатор под напряжением, первым что попадется под руку. естественно ближе всего оказались вода и бензин...

Шура Корректный и Дисней нравится это.
  2. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    это верно , рейтинг власти высок как никогда
    что с тупых взять
    поймут только когда .....

точнее те , кто к нам никогда не приедут
    здесь же тупой народ живет
    лучше они в Европу сразу.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это враньё. Вероятность, что родственник погибнет в 2020 году от рака на порядки ниже, чем вероятность его гибили от короны без карантина.

Последовательно не получилось. Потому что начал Собянин и был последователен. А потом перешло на уровень повыше и действовать стал Мишустин. Последовательность сбилась. Теперь вот надо разделить по мерам Москву и остальную Россию. В Москве хотят сохранить жищни, а в остальной России надо отменить ограничения. Пусть умирают, раз не нравится изоляция. Заодно и москвичей покормят пока. Всем профит.

4. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, ну посчитай сам. а потом обсудим, вранье это или нет.
    если вирусой заразится 100% (чего не будет никогда, ну пускай) населения - от него погибнет от силы полпроцента. а теперь возьми статистику причин смертей людей - будет рак рак рак сердце сердце сердце... какие нахрен полпроцента, процентов тридцать - РАК.

а может сравним мучения умирающего там и там? хотя не надо, хочется взять топорик и перееппать оппонента, извини...

какая мне нахрен разница в каком году погибнет мой родственник? важно, что он погибнет.
    и вероятность гибели от вируса раз в двадцать ниже.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая-то странная математика. Очень оптимистичная. Но пусть будет так. На страну это будет 750тыс смертей, верно? От рака столько не умирает.
    Но и рак, в принципе, считается чуть ли проблемой номер один в медицины много, много лет. Что не так?

6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    пессемистичная. я стараюсь быть честным в сторону оппонента.
    сколько в мск заражено было? 2% (с) Собянин. сколько умерло? сам посчитаешь процент?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:
    То есть тебе нет разницы, умрёт ли твоя жена завтра или через 40 лет?

Точно, надо в Волгограде снимать все ограничения. Других путей нет.

stalker2012 и Vlady нравится это.
  8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, мы с женой нормализовали все показатели крови, привели вес в норму, пьем витамин д и цинк. не дождетесь, верящие что тряпочка из марли вас спасет и сохранит. мне 48, намедни отжался от полу столько раз, сколько не мог в юности, хотя задохликом и тогда не был.

9. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Сбермаркет есть, активно пользуюсь. Что такого есть в магните и пятерочке, чего нет в ленте и метро?
    Доступные доставки хоть день в день, всего 100 р. - 150р., Бензина больше наездишь чем доставка эта.

Ну и как бы почему я их должна жалеть, это их выбор. Я лично не прусь в магазин где полно народа без масок. Спасение утопающих дело самих утопающих. Альтернатива есть. Мясо - доставка волгоградского мясокомбината, либо вход по одному, молоко - волжаночка, вход по одному. Если люди хотят потолкаться, пусть заражаются.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь всё это?
    Ты же выше сам сказал, что тебе не важно, когда умрут родственники, потому что всё равно умрут.

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, посчитал вероятность смерти на примере мск? сколько получилось?

Из новостей:

В Белграде обнаружили подпольный шахматный клуб(!!!)
    Белградская полиция выехала проверить жалобу жителей одного из столичных районов и обнаружила подпольно работающий шахматный клуб...
    Коммент: дикари... хуже только подпольные питерские музеи...

Свежий нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ты о чём?

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, о произрастании кокосов на Луне. не придуряйся. есть официальные заявления властей о проценте заболевших и умерших москвичей. сложить а и б сможешь? купить тебе калькулятор?

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    где-то так получается, да. Но от рака в год умирает 0,2% населения РФ.

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Иной гость, ну все от вирусу не помрут за ОДИН год. смертность растянется минимум и на второй, а значит даже в таких терминах цифры станут РАВНЫМИ.

ну и где мы наблюдаем хоть какую то борьбу с раком?
    отец прошел восемь курсов химии... кто хочет повторить?

и да, в отличии от коррупции и рака пандемия когда нибудь ПРОЙДЕТ...

16. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    В гос поликлиниках получается тоже не делали какое-то время?
    В Москве в частных клиниках приостановили, а в гос как оказалось, вакцинацию продолжают.
    Об этом узнала когда у нас у среднего завис второй укол Варилрикса, но уже решили этот вопрос.

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    эта тема очень печальна. Студенты, то есть люди до 20 лет, больны. С каждым годом статистика всё более пессимистична.
    Экология, еда, стрессы.

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    ну, хороший подход.
    статистика, правда, говорит о дозозависимом течении ковида(большая инф.доза-хуже протекает). Ну типа если заразиться в магазине, где пара ковидных все зачихала, что можно и ласты склеить, будучи здоровым как конь.А можно быть обычным курильщиком,словить немного "чиха" и пережить эту фигню в бессимптомном варианте

1. Объективно оценить не позволяют не только СМИ, но и ученые источники инфы, противоречащие друг другу. Понимаете,на 80%, а то и 90% - науки больше нет. Там тоже накрутка лайков=цитирований. Хайп ради высокого индекса Хирша.
    2. Стратегия изначально норм была, чтобы все посидели месяц. и была логика в этом. Не было логики в отсутствии контроля за перемещающимися между регионами/странами.
    3. Я не знаю - в чем должна быть стратегия теперь,поскольку не имею профильного образования. Очевидным является, что коллективный иммунитет это круто, но при его образовании есть побочки в виде смертей. Готовы к естественному отбору?
    4. Я не потеряю работу, но в моей области по-прежнему раньше сентября не станет, да и в сентябре вряд ли будет как раньше. И-да, 90% НИР и НИОКР в ВУЗах остановлено.

out, olegun, Дисней и ещё 1-му нравится это.
  19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @HELL'o, у меня был друг (в смысле друг остался, просто уехал в нерезиновск), лучший онколог области, кубок губернатор вручал в каком то году, показывал табличку роста онкологии по дзер району с 2000 года. как мне это забыть.... долго подбирал слово. это какой то изощренный геноцид.

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Дисней, я не имею иллюзий по этому поводу. Есть только одно чёткое желание - умирать без боли. Неважно от чего.
    Безгранично жалко детей и молодых людей (и всех их родных), которым ещё столько можно жить.

Дисней нравится это.
  21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хохохо, а вот и объяснение низкой смертности подъехало

Главный судмедэксперт: С таким количеством «инфекционных» смертей раньше не сталкивалась судебно-медицинская служба

Короче, если человек задохнулся насмерть от пневмонии - то covid. А если задохнулось только сердце - то нет.

ЗЫ. Как я много раз говорил, раз от ВИЧ не умирают = никакого ВИЧ/СПИД не существует.

Vlady и out нравится это.
  22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не понял что ли? Поясню, может сразу надо было написать подробнее. Ты приравнял карантин по ковиду, который может окончится смертью, с нарушениями парковки, которые грозят неудобством прохода пешеходов или проезда авто.

romantica нравится это.
  23. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Кто-нибудь в курсе, когда наш горячо любимый губернатор сообщит о продлении режима самоизоляции?

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @con brio, если похмелье не лечить оно проходит за день. а если лечить - за неделю.

25. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952

26. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    olegun, скорее всего после вчера он пока собирается с мыслями :d

Надо ему помощника, по типу Пескова у Владимира Владимировича

Знаю людей, помимо меня, которые вчера не употребляли спиртное, но праздник отметили. Но это долгая история...

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @romantica, вы видимо не осознаете, что люди реально выживают и прутся по магазинам ради акционных товаров.
    Как покупать через доставку я прекрасно знаю и знаю, что счёт получается дороже. У меня на это средства есть, а у тех кого уже уволили - нет.

ОlgА, Germiona, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Курили?

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В общем, если много кто считает, что губернатор должен начать отчитываться перед населением, предлагаю начать формулировать вопросы, у меня, например, есть уже 2:
    1. Пытались ли региональные власти остановить потоки из Мск? Все понимают, что так снижалась нагрузка на систему в Мск, но повышалась на регионы. И тут возникает вопрос с оснащенностью и ресурсами в Мск и в регионах.

2. Сколько ВО получило тестов?
    Я предполагаю, что очень мало, именно этим объясняется что их не назначают болеющим.
    Тогда вопрос - на что мы вообще можем рассчитывать в плане достоверности ситуации?

Germiona и HELL'o нравится это.