да не надо предупреждать, надо действовать, последовательно, не изобретая велосипед. у мну возникла "забавная" аналогия, с начинающими пожарными, которые тренируются тушить горящий масляный трансформатор под напряжением, первым что попадется под руку. естественно ближе всего оказались вода и бензин...
это верно , рейтинг власти высок как никогда что с тупых взять поймут только когда ..... точнее те , кто к нам никогда не приедут здесь же тупой народ живет лучше они в Европу сразу.
Это враньё. Вероятность, что родственник погибнет в 2020 году от рака на порядки ниже, чем вероятность его гибили от короны без карантина. Последовательно не получилось. Потому что начал Собянин и был последователен. А потом перешло на уровень повыше и действовать стал Мишустин. Последовательность сбилась. Теперь вот надо разделить по мерам Москву и остальную Россию. В Москве хотят сохранить жищни, а в остальной России надо отменить ограничения. Пусть умирают, раз не нравится изоляция. Заодно и москвичей покормят пока. Всем профит.
@out, ну посчитай сам. а потом обсудим, вранье это или нет. если вирусой заразится 100% (чего не будет никогда, ну пускай) населения - от него погибнет от силы полпроцента. а теперь возьми статистику причин смертей людей - будет рак рак рак сердце сердце сердце... какие нахрен полпроцента, процентов тридцать - РАК. а может сравним мучения умирающего там и там? хотя не надо, хочется взять топорик и перееппать оппонента, извини... какая мне нахрен разница в каком году погибнет мой родственник? важно, что он погибнет. и вероятность гибели от вируса раз в двадцать ниже.
Какая-то странная математика. Очень оптимистичная. Но пусть будет так. На страну это будет 750тыс смертей, верно? От рака столько не умирает. Но и рак, в принципе, считается чуть ли проблемой номер один в медицины много, много лет. Что не так?
пессемистичная. я стараюсь быть честным в сторону оппонента. сколько в мск заражено было? 2% (с) Собянин. сколько умерло? сам посчитаешь процент?
То есть тебе нет разницы, умрёт ли твоя жена завтра или через 40 лет? Точно, надо в Волгограде снимать все ограничения. Других путей нет.
@out, мы с женой нормализовали все показатели крови, привели вес в норму, пьем витамин д и цинк. не дождетесь, верящие что тряпочка из марли вас спасет и сохранит. мне 48, намедни отжался от полу столько раз, сколько не мог в юности, хотя задохликом и тогда не был.
Сбермаркет есть, активно пользуюсь. Что такого есть в магните и пятерочке, чего нет в ленте и метро? Доступные доставки хоть день в день, всего 100 р. - 150р., Бензина больше наездишь чем доставка эта. Ну и как бы почему я их должна жалеть, это их выбор. Я лично не прусь в магазин где полно народа без масок. Спасение утопающих дело самих утопающих. Альтернатива есть. Мясо - доставка волгоградского мясокомбината, либо вход по одному, молоко - волжаночка, вход по одному. Если люди хотят потолкаться, пусть заражаются.
Причём здесь всё это? Ты же выше сам сказал, что тебе не важно, когда умрут родственники, потому что всё равно умрут.
@out, посчитал вероятность смерти на примере мск? сколько получилось? Из новостей: В Белграде обнаружили подпольный шахматный клуб(!!!) Белградская полиция выехала проверить жалобу жителей одного из столичных районов и обнаружила подпольно работающий шахматный клуб... Коммент: дикари... хуже только подпольные питерские музеи...
@out, о произрастании кокосов на Луне. не придуряйся. есть официальные заявления властей о проценте заболевших и умерших москвичей. сложить а и б сможешь? купить тебе калькулятор?
@Иной гость, ну все от вирусу не помрут за ОДИН год. смертность растянется минимум и на второй, а значит даже в таких терминах цифры станут РАВНЫМИ. ну и где мы наблюдаем хоть какую то борьбу с раком? отец прошел восемь курсов химии... кто хочет повторить? и да, в отличии от коррупции и рака пандемия когда нибудь ПРОЙДЕТ...
В гос поликлиниках получается тоже не делали какое-то время? В Москве в частных клиниках приостановили, а в гос как оказалось, вакцинацию продолжают. Об этом узнала когда у нас у среднего завис второй укол Варилрикса, но уже решили этот вопрос.
эта тема очень печальна. Студенты, то есть люди до 20 лет, больны. С каждым годом статистика всё более пессимистична. Экология, еда, стрессы.
ну, хороший подход. статистика, правда, говорит о дозозависимом течении ковида(большая инф.доза-хуже протекает). Ну типа если заразиться в магазине, где пара ковидных все зачихала, что можно и ласты склеить, будучи здоровым как конь.А можно быть обычным курильщиком,словить немного "чиха" и пережить эту фигню в бессимптомном варианте 1. Объективно оценить не позволяют не только СМИ, но и ученые источники инфы, противоречащие друг другу. Понимаете,на 80%, а то и 90% - науки больше нет. Там тоже накрутка лайков=цитирований. Хайп ради высокого индекса Хирша. 2. Стратегия изначально норм была, чтобы все посидели месяц. и была логика в этом. Не было логики в отсутствии контроля за перемещающимися между регионами/странами. 3. Я не знаю - в чем должна быть стратегия теперь,поскольку не имею профильного образования. Очевидным является, что коллективный иммунитет это круто, но при его образовании есть побочки в виде смертей. Готовы к естественному отбору? 4. Я не потеряю работу, но в моей области по-прежнему раньше сентября не станет, да и в сентябре вряд ли будет как раньше. И-да, 90% НИР и НИОКР в ВУЗах остановлено.
@HELL'o, у меня был друг (в смысле друг остался, просто уехал в нерезиновск), лучший онколог области, кубок губернатор вручал в каком то году, показывал табличку роста онкологии по дзер району с 2000 года. как мне это забыть.... долго подбирал слово. это какой то изощренный геноцид.
Дисней, я не имею иллюзий по этому поводу. Есть только одно чёткое желание - умирать без боли. Неважно от чего. Безгранично жалко детей и молодых людей (и всех их родных), которым ещё столько можно жить.
Хохохо, а вот и объяснение низкой смертности подъехало Главный судмедэксперт: С таким количеством «инфекционных» смертей раньше не сталкивалась судебно-медицинская служба Короче, если человек задохнулся насмерть от пневмонии - то covid. А если задохнулось только сердце - то нет. ЗЫ. Как я много раз говорил, раз от ВИЧ не умирают = никакого ВИЧ/СПИД не существует.
Не понял что ли? Поясню, может сразу надо было написать подробнее. Ты приравнял карантин по ковиду, который может окончится смертью, с нарушениями парковки, которые грозят неудобством прохода пешеходов или проезда авто.
olegun, скорее всего после вчера он пока собирается с мыслями Надо ему помощника, по типу Пескова у Владимира Владимировича Знаю людей, помимо меня, которые вчера не употребляли спиртное, но праздник отметили. Но это долгая история...
@romantica, вы видимо не осознаете, что люди реально выживают и прутся по магазинам ради акционных товаров. Как покупать через доставку я прекрасно знаю и знаю, что счёт получается дороже. У меня на это средства есть, а у тех кого уже уволили - нет.
В общем, если много кто считает, что губернатор должен начать отчитываться перед населением, предлагаю начать формулировать вопросы, у меня, например, есть уже 2: 1. Пытались ли региональные власти остановить потоки из Мск? Все понимают, что так снижалась нагрузка на систему в Мск, но повышалась на регионы. И тут возникает вопрос с оснащенностью и ресурсами в Мск и в регионах. 2. Сколько ВО получило тестов? Я предполагаю, что очень мало, именно этим объясняется что их не назначают болеющим. Тогда вопрос - на что мы вообще можем рассчитывать в плане достоверности ситуации?