Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вот у вас и поперло тупое хамство.

ОlgА и Шура Корректный нравится это.
  2. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    на вахте же...

zaqwsx нравится это.
  3. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Какое хамство, батенька. Это все яд :d

Так вахта не бесконечная вроде. Отпахал и иди на все 4 стороны, а до дома тысяча километров да земляки с вилами ждут :d

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @Kopi Luwak, да когда же ты поймешь одну простую мысль, что в случае массовогоразрешениявсего не будет возможности всех заболевших одновременно подключить к аппаратам ИВЛ! Просто представь, как будет грустно, что нам с тобой не достанется такого аппарата... :(
    Вот поэтому все и р-а-а-а-стя-я-я-я-я-ягива-а-а-а-а-аетс-я-я-я-я-яя......... чтоб хватило многим!

Последнее редактирование: 08.05.20
  5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    В первоначальных еще предписаниях для организаций было про вентиляцию техническую и кондеры. Типа отрубить.
    Пыталась я разобраться - почему (бактерии живут в сплитах, судя по публикациям). Вероятнее всего из-за того ,что создается поток воздуха, носящий на себе заразу

Минобр кстати приказ выкатил https://minobrnauki.gov.ru/common/upload/library/2020/05/prikaz_648.pdf
    обучающихся - не пущать до особого распоряжения, и все такое

HELL'o нравится это.
  6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Скорее из-за того, что кондер периодически отключается и в это время на его фильтре в скопившейся пыли и влаге быстро расцветает всякая хрень...

zaqwsx нравится это.
  7. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    некоторые похоже парацетамол с ивл как путали так и путают

romantica нравится это.
  8. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ну че
    опубликовли критерии
    критерии этап I этап II этап III

Rt, не более 1,00 0,80 0,50 (усреднение по 4м дням)

коечн.фонд, не менее 50,00% 50,00% 50,00% (от потребности)

ПЦР_тесты, на 100 тыс/в день, не менее 70 90 110 (среднее за 7 дней)

Посчитала
    Rt
    28.апр 1,48
    29.апр 1,29
    30.апр 1,05
    01.май 1,07
    02.май 1,22
    03.май 1,59
    04.май 1,69
    05.май 1,68
    06.май 1,59
    07.май 1,47
    08.май 1,60
    Где Rt вычисляется путем деления суммы числа больных, зарегистрированных в субъекте в течение последних 4 суток, на сумму числа больных, зарегистрированных в субъекте за предыдущие 4 суток.

Остальное даж искать не стала

WildDrive, Иной гость и Вернер нравится это.
  9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Наталья Гурова и Vlady нравится это.
  10. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Смягчение мер разбили на 3 этапа. Каждый можен быть введен по достижению цифирек из тех, что выше.
    При этом, если введены послабления, а пришла жопа(рост заболевших, или еще чего), то можно вернуться на предыдущий шаг...И-да, если до выхода этой бумаги уже расслабил губер, можно не закручивать гайки обратно. Но Воло это не касается, насколько я понимаю.
    Так вот.
    Первый этап выхода из сидения дома:
    На первом этапе, с учетом ранее принятых решений, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями:
    - сферы услуг;
    - торговли непродовольственными товарами.
    Вводятся ограничения на площади открываемых объектов торговли непродовольственными товарами (до 400 кв.м, площади торгового зала, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли) и предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли (исходя из расчета 1 человек на 4 кв.м.).
    Становятся возможными:
    - занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров;
    - прогулки на улице не более 2-х человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том
    числе детских площадок.

Второй этап
    Для перехода ко II этапу оцениваются значения следующих основных показателей:
    - показатель Rt - не должен превышать 0,8;
    - наличие свободного коечного фонда - не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках;
    - охват тестированием не менее 90 на 100 тысяч населения в день.
    На втором этапе возобновляется работа:
    - предприятий торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 кв.м, площади торгового зала, а также иные форматы торговли, включая уличные;
    - отдельных образовательных организаций.
    Сохраняются ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли непродовольственными товарами, в зависимости от его площади (исходя из расчета 1 человек на 4 кв.м.); обязательно наличие отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли.
    Третий этап
    На третьем этапе возобновляется работа:
    - предприятий торговли и сферы услуг - без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта;
    - предприятий общественного питания (при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метров);
    - всех образовательных учреждений;
    - гостиниц;
    - мест отдыха населения (парков, скверов и других) при соблюдении условий социального дистанцирования.

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/МР_поэтапное снятие огранич._08.05.2020.pdf
    по ссылке бумага целиком

Я посчитала самый простой показатель, он у нас вместо 1,0 составляет 1,6
    Таким образом Волгограду нельзя даже на 1й этап переходить

wise_snake и Vlady нравится это.
  11. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
  12. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    @Litron, жизнь-боль...

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    какие критерии, какие этапы? люди положили на все это большой и толстый, живут как в прошлом мае.
    но самое страшное, что власть поступает так же - тупо самоустранилась.

результат?

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @romantica, я не знаю - страшен вирус или нет, публикуемые цифры слишком ангажированы, их невозможно анализировать.

Зато параллельно развивающиеся события - вполне понятны.

По сути, это уничтожение экономической сферы, которое влечёт за собой множество других негативных социальных явлений, включая повышение смертности от алкоголизма, самоубийств, старта онко, смертей из-за несвоевременно пролеченной хроники.

Нет разницы - предприятия свернуло деятельность и вышвырнуло людей на улицу потому что на его завод фугас упал или потому что государство замок повесило на вход на работу.

Не знаю, что вы ждёте через 1 месяц или полгода, год...

Чтобы потом запустить завод надо будет брать где то ресурсы... Ранее это заканчивалась тем, что наиболее сильная экономика после окончания войны начинала зарабатывать на помощи пострадавшим, план Маршалла и так далее.

Но в этой «войне» принципы помощи тоже изменяться, сдаётся мне, что это будет довольно неприятный сюрприз для людей, считающих что они зачем то важны или нужны.

Так что сидите спокойно, процесс развивается норм, читайте сводки из норки и радуйтесь что вы не в сотне, тысяче заболевших. Про другие тысячи и миллионы вы же не в курсе.

ОlgА нравится это.
  15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как в кабине самолёта частицы вируса разносятся потоками воздуха кондиционера

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А результат надо считать-смотреть по окончании эпидемии. Те года через 2. У многих тех, кто сейчас довольно "победил ковид" они могут быть хуже, чем у тех, кто "забил на ковид" официально, как у шведов и бульбашей, или по факту, как у нас. А может и не будут. Особенно если учитывать смертность от обнищания, не оказания иной медпомощи итп.
    Тут о врача в +45 (интересно, где такую температуру брать собрались?) в костюмах побеспокоились... Согласен, костюм вообще сомнителен, через кожу вроде как вирус не передаётся, достаточно маска-очки и душ на выходе. Тоже не сахар, но не нужны будут полсуток не вылезая из скафандра, да и сейчас они же как то работают?

17. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Ну вот смотрите, чем больше народу шляется, тем дольше будут действовать меры. Я понимаю, работа, непрерывное производство там, ЖКХ, короче все из списка должно работать. Но эти же работники не должны шляться помимо работы на прогулки всякие. Так контакты бы все равно сократились. Сейчас логика у многих, что Васе можно на работу и я пойду с друзьями встречусь.
    Как раз больницы бы не были под завязку забиты короной, а так онко придется ждать, времени у них , как известно, нет. Но нет, всем плевать, спада не предвидится.
    И все перечисленное, люди как начинают умирать от онко или ещё чего, так цепляются за любой шанс. Кредиты берут, имущество продают. А тут предлагают снизить смертность, а вас фантики волнуют. Вот скажите, когда вы или ваши родители (не знаю сколько вам лет) будут умирать потому что не хватило ИВЛ, вас так же будут волновать эти фантики?
    Алко и самоубийства вот вообще не волнуют, это их выбор. Хуже рост преступности, но в качестве борьбы с ней отпустить всех работать чтобы увеличились контакты, так себе идея. Тут 2-3 убийства да 20-30 грабежей на 200-300 смертей от короны по причине ослабления мер может вылиться, не все так просто "дать людям заработать".

Последнее редактирование: 09.05.20
    out нравится это.
  18. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    я думаю наоборот
    это называется гражданский протест
    больше на нашу власть никак не повлияешь .

zaqwsx нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хорошая статья, увы, на английском, что люди по всему миру начали снижать активность самостоятельно, еще до введенных карантинных самоизоляций. Из чего следует два вывода:
    а) в ответственном обществе никаких правительственных решений не нужно
    б) снятие официальных мер не приведет к возобновлению экономической активности на довирусном уровне

Enough With the Phoney 'Lockdown' Debate - Quillette

Дисней, zaqwsx и Bлад нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    от шо значит в заперти сидеть - яд не растрачивается и может отравить саму змеюку.

так в чём проблема? отпахала, отсидела 2-3 недели в карентине, и, если чиста, иди на Фсе 4 стороны, земляки тебя и встретят без вил, и обнимут и расцелуют, если возжелаешь.

растягивается по стране? для этого презик и придумал нерабочие дни? чтоб московитяне как можно активнее растащили вирус по стране? остановил стройки, гостиницы, общепит, предприятия, шоб их работники притащили вирус в каждое село, в каждый аул?
    и теперь в каждом ауле есть аппарат ИВЛ?

именно если быб презик и банда евойная умели общаться с гражданами РФ и совместно выстраивать общежитие в РФ, то и результат был быб иной. они жеж умеют только подавлять, разгонять, штафовать, запрещать. поэтому идут лесом.

olegun нравится это.
  21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так уже столько статистики по применению ивл, которая показывает, что выживают в лучшем случае половина подключённых к аппарату. И данные противоречивые, полезен ивл или ухудшает состояние при этом вирусе и выкарабкается больной или нет - заслуга исключительно его организма. Там же не обычная пневмония, хоть как накачай лёгкие воздухом, но если кровь не забирает этот кислород, тогда в чем смысл ИВЛ?

Zebra21 нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Все дураки, одни мы умные.

romantica нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это один из этапов. насколько я понял, если ИВЛ не помогает насытить кровь кислородом, переходят к ЭКМО - насыщение крови кислородом вне организма.

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    что привязались к этим магическим ИВЛ, если 80% подключенных к ним - погибает.
    вот вопрос, если такую же группу пациентов, как подключенные к ИВЛ, к ИВЛ НЕ подключать - сколько из них выживет?

хороший вопрос.

Кто еще не похудел, нужно худеть, приводить в порядок сахар, гемоглобин и холестерин. Пить витамин Д и цинк*...
    И, если даст Бог, все будет хорошо!

Для надзорных органов - это рецепты исключительно здорового образа жизни, в здоровом теле здоровый дух так сказать.

Vlady нравится это.
  25. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    видимо таки в салоне...

26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    При чем здесь мы? Это не я придумала, а научные статьи и статистика больниц. Спросила у знакомой, которая выходила на 2 недели работать в госпиталь с коронавирусниками, чем лечат-то. Говорит, кроме кислородотерапии не придумали ни-че-го. Поддерживают как могут, и все.

27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    С ЭКМО другая проблема. Это инвазивная процедура, а аппаратов в разы меньше чем ИВЛ.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, ты придумала. Я не знаю развитых стран, где отказались от использования ИВЛ в критичных случаях при ИВЛ.
    К аппарату подключают уже в крайних случаях, когда без него пациент умрёт. Если 50% выживают, то это прекрасный результат, разве нет?

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Вот люди летят 4 часа, предположим. Все надышались, обменялись и т.д. Есть же случаи, что снимали с полного самолета больных в активной фазе. Какой процент летевших заразился ковидом? Есть статистика? Все убеждают, что он страшно заразный. Тогда должны все перезаразиться в самолете

Дисней нравится это.
  30. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это всё вирус)))
    /по латыни virus (яд)

хорошая новость - в волгоградской филармонии имеется прекрасный зал с оргАном)

мы умы!
    а вы, увы... (с)

ни ффика он не страшно заразен. один больной в среднем заражает 2-3 человека.
    ковидла страшна своей не изученностью и непредсказуемостью - один даже не чихнет, а второго и ивл не вытащит с того света - все зависит только от правильной работы иммунной системы. но никто не может заранее спрогнозировать итог в каждом конкретном случае. и нет никакого лечения от вирусов. есть только поддержка.