Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при том что это основной налог и будет поболеее НДФЛ по вфХту. и уходит полностью в московию, а соответственно тамышнюю банду и кормит, в отличии от НДФЛ.

ответ неверный, кушать нужно каждый день и комуналку оплачивать и лекарства и много чего ещё. вот только что я заплатил 35,25 НДС.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и кушай, кто мешает? Вот, если чел, не платил налоги. Не устраивал работников официально или работники, которые неофициально работали. Они же кушали раньше. Вот и пусть продолжают кушать. Компенсации им никакие точно не нужны.

3. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    это вообще из разряда фантастики. чтобы всем, автоматом, да еще и разом. многим эти 2 мрота как дробина слону. у кого ни гроша за пазухой, ну так они и сейчас на улицах, мусор сортируют, или бабулек выслеживают...

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.443
    Только сейчас прочувствовал весь кайф владения дачей :).
    Корона вирус? Самоизоляция? Не не слышал :)

stalker2012 нравится это.
  5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    в таком случае ежемесячная выплата зарплат (причем во многих случаях суммами гораздо выше мрот) должна была бы дано обвалить нашу торговлю и экономику! это ж надо - каждый месяц такая лавина денег уходит в свободное плавание.

а вообще, такое вряд ли произойдет - слишком абсурдно - если бы выдавали к примеру по 4 тыс в мес примерно полгода и тем, кто не относится к малообеспеченным, то было бы логично.

а так напоминает историю с ваучерами)))

olegun и out нравится это.
  6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Всем, про кого знает американская налоговая и имеет доход в год грязными менее 75 тысяч

Ну это же неправда. Что значит ослабевает - мутирует? Причем всегда в лучшую для населения сторону? Тогда бы Путин сейчас не в Ново-Огарево затворником сидел, а уже давно привез бы шесть детсадов, дал детишкам поперезаражаться, чтобы на выходе получить вирус - божий одуванчик.

К вопросу о мифичности вируса - у родственника (в Нижнем) на работе предварительно 100 человек с положительным тестом. В ближайшее время узнаете в новостях.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    так у кого больше 75, тоже же выдают.

zaqwsx нравится это.
  8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я потом прочитал детали у @zaqwsx )

2020-05-08 14.20.12.jpg

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Таких как ты много. Потому и будем сидеть ещё долго в режиме ХЗ

Немного разные это вещи. Зарплата она же не за просто так даётся, а за произведённые продукты, товары, услуги. Тут же речь про раздачу денег, не обеспеченных произведёнными ценностями, т.е. прямая дорога к дефициту и подорожанию. Но при таких мизерных суммах само собой это как слону дробина. Вот если по 1200 нерублей раздавали каждому, вот тут бы и началось веселье.

out нравится это.
  10. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так он на даче изолировался и радуется.

11. Arturvn

11.333
    1.717
    В Леруа таких дачников изолированных вон вагон и 2 тележки, плюсом толпами по улицам ходят и меж собой семьями дружат. И тех кого из заражённых знаю, вот никого городских нет. Всё сплошь из деревень.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    а у нас разве остановилось производство продуктов питания? а всякими холодильниками и прочим ширпотребом все склады забиты под завязку. к тому же все они за редким исключением забиты не отечественным товаром. сейчас зато резку пошло вверх производство масок и прочих сиз. и спрос на них в разы увеличился. одна часть народа занята производством и реализацией, другая - активно потребляет за удесятеренный ценник - вот и выхлоп излишком.

я к тому, что дозированные выплаты не повредят экономике. но они и не должны быть существенными и разовыми. а чисто на поддержание штанов тем, кто лишился того малого, что имел. уж черная икра вряд ли подорожает. Я даже подозреваю, что этой массой денег народ тупо заткнет срочные кредитные платежи, а не побежит разгонять ценники в продовольственных магазинах - здесь скорее наоборот - сейчас покупательский спрос упал. соответственно это бьет по производителю. и он закладывает в увеличение цены свои риски от потерь.

13. Pashtet

38.053
    5.443
    Ошибаешься. Если бы таких было много, то все быстрее бы прошло. Ибо сижу я с семьёй в удалении на даче. Ни с кем не контактирую (кроме необходимого минимума, типа продукты купить). При этом дышу свежим воздухом. Проблем с замкнутым пространством не имею. Всегда по участку погулять можно. Да и детишкам проще гораздо.

Х с пальцем путать не нужно. Дело не в дачниках, а в людях. Ибо люди и без дач с городской изоляцией могут тупить, ходить в гости, ездить на природу, шляться по лентам и т.д.

Согласен. Вместо поддержания бизнеса, лучше раздать деньги людям. Тут сразу два зайца будут убиты. С одной стороны люди получат поддержку, с другой стороны, тот же бизнес получит эти деньги от людей.

Прокофья Людмиловна нравится это.
  14. Arturvn

11.333
    1.717
    Ничего не путаю, да и речь не про тебя лично, а про дачников в общем. Несколько примеров перед глазами, чуть не каждый день ездят на дачу и обратно, по магазинам, плюс ещё на работу ходить успевают. Какая у них нафик самоизоляция?
    Да и если ты "не такой", то зачем писать:

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    ответили уже выше-да, где когда-то был нормальный родник без купелей и нарушения "русла" или как оно там. короче, справа всегда была "техническая вода", а слева-вкусная.
    после того, как там "облагородили"-везде "техническая"

Шура Корректный нравится это.
  16. Pashtet

38.053
    5.443
    Потому что время на даче для меня просто время на даче. Я его не воспринимаю как какую то особенную изоляцию.

olegun нравится это.
  17. The Chief

The Chief Активный участник

12.307
    1.106

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.723
    2.940
    У знакомой друг с подтвержденным тестом на ковид дома болел. Месяц на карантине. В однушке, с женой и ребенком. Им делали дважды тесты - отрицательные.

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    А я вот что то не могу прочувствовать прелесть владения загородным домом. Пять дней всего сижу, а уже надоело. Сейчас бы по аллее героев прогуляться и по набережной. На центральном рынке купить что нибудь.

20. Pashtet

38.053
    5.443
    Ну это личное, имхо. Кому то городские джунгли ближе. А кому то уединение вдали :)

Zebra21 нравится это.
  21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    Скучно, однообразно.

22. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Покупки давно из дома можно делать с доставкой. И НДС там очень даже платится. И до "изоляции" - НДС очень платили со всех трат, это очень много денег.

23. Pashtet

38.053
    5.443
    Я же говорю, имхо. Мне там скучать некогда. Дела всегда есть. Начиная с сада огорода, и заканчивая ремонтом, отделкой. Плюс с детьми поиграть надо, домик пацанам построить, велики починить и т.д.

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Через полгода так будете писать "дышу свежим ЗИМНИМ воздухом...
    Реально интересно мнение истинных отшельников- как долго они намерены просидеть в самозаперти?

Мое мнение - важна не изоляция, а социальная дистанция, гигиена и дисциплина. То есть не надо сразу после того, как ввел пальцем пин код в банкомате, тут же ковырять им в носу...

Bлад нравится это.
  25. Arturvn

11.333
    1.717
    Был на даче пару дней. Вид одних и тех же кустов на 6ти сотках на второй день уже надоел до жути. Захотелось пойти погулять, до речки дойти. Дошёл и понял, что не я один такой. На улицах детвора, народ на троих и более соображает, в масках вообще никого нет. Хз чем они там изолировались и от чего. Рассадник похлеще городского. По дороге на дачу попросили заехать в Оби, они ж там изолированные)) , тут машину негде поставить на парковке. Сплошь и рядом изолированные, особенно в отделе "Сад и цветы"

Дисней нравится это.
  26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну с его слов выходит 72 тыс в год.

27. Головач Лена

10.304
    4.040
    и до этого тем более не надо)))

Zebra21 нравится это.
  28. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    прочих сиз возможно. масок - доморощенное самошвейство многоразовых ну такое...
    ВНП точно не увеличит. вообще основное увеличение потребления только в медучреждениях по идее

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    99% жителей Волгограда не слышали.

30. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Ну что, какие ставки? Продлит Бочаров или нет?)

luxalto | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Pinterest Яндекс Доставка - синхронизация за 5 минут! | сколько стоит поменять все зубы | кресло кровать на ножках | серводвигатель big dutchman nrc24-sr 63-00-0190