при том что это основной налог и будет поболеее НДФЛ по вфХту. и уходит полностью в московию, а соответственно тамышнюю банду и кормит, в отличии от НДФЛ. ответ неверный, кушать нужно каждый день и комуналку оплачивать и лекарства и много чего ещё. вот только что я заплатил 35,25 НДС.
Ну и кушай, кто мешает? Вот, если чел, не платил налоги. Не устраивал работников официально или работники, которые неофициально работали. Они же кушали раньше. Вот и пусть продолжают кушать. Компенсации им никакие точно не нужны.
это вообще из разряда фантастики. чтобы всем, автоматом, да еще и разом. многим эти 2 мрота как дробина слону. у кого ни гроша за пазухой, ну так они и сейчас на улицах, мусор сортируют, или бабулек выслеживают...
в таком случае ежемесячная выплата зарплат (причем во многих случаях суммами гораздо выше мрот) должна была бы дано обвалить нашу торговлю и экономику! это ж надо - каждый месяц такая лавина денег уходит в свободное плавание. а вообще, такое вряд ли произойдет - слишком абсурдно - если бы выдавали к примеру по 4 тыс в мес примерно полгода и тем, кто не относится к малообеспеченным, то было бы логично. а так напоминает историю с ваучерами)))
Всем, про кого знает американская налоговая и имеет доход в год грязными менее 75 тысяч Ну это же неправда. Что значит ослабевает - мутирует? Причем всегда в лучшую для населения сторону? Тогда бы Путин сейчас не в Ново-Огарево затворником сидел, а уже давно привез бы шесть детсадов, дал детишкам поперезаражаться, чтобы на выходе получить вирус - божий одуванчик. К вопросу о мифичности вируса - у родственника (в Нижнем) на работе предварительно 100 человек с положительным тестом. В ближайшее время узнаете в новостях.
Таких как ты много. Потому и будем сидеть ещё долго в режиме ХЗ Немного разные это вещи. Зарплата она же не за просто так даётся, а за произведённые продукты, товары, услуги. Тут же речь про раздачу денег, не обеспеченных произведёнными ценностями, т.е. прямая дорога к дефициту и подорожанию. Но при таких мизерных суммах само собой это как слону дробина. Вот если по 1200 нерублей раздавали каждому, вот тут бы и началось веселье.
В Леруа таких дачников изолированных вон вагон и 2 тележки, плюсом толпами по улицам ходят и меж собой семьями дружат. И тех кого из заражённых знаю, вот никого городских нет. Всё сплошь из деревень.
а у нас разве остановилось производство продуктов питания? а всякими холодильниками и прочим ширпотребом все склады забиты под завязку. к тому же все они за редким исключением забиты не отечественным товаром. сейчас зато резку пошло вверх производство масок и прочих сиз. и спрос на них в разы увеличился. одна часть народа занята производством и реализацией, другая - активно потребляет за удесятеренный ценник - вот и выхлоп излишком. я к тому, что дозированные выплаты не повредят экономике. но они и не должны быть существенными и разовыми. а чисто на поддержание штанов тем, кто лишился того малого, что имел. уж черная икра вряд ли подорожает. Я даже подозреваю, что этой массой денег народ тупо заткнет срочные кредитные платежи, а не побежит разгонять ценники в продовольственных магазинах - здесь скорее наоборот - сейчас покупательский спрос упал. соответственно это бьет по производителю. и он закладывает в увеличение цены свои риски от потерь.
Ошибаешься. Если бы таких было много, то все быстрее бы прошло. Ибо сижу я с семьёй в удалении на даче. Ни с кем не контактирую (кроме необходимого минимума, типа продукты купить). При этом дышу свежим воздухом. Проблем с замкнутым пространством не имею. Всегда по участку погулять можно. Да и детишкам проще гораздо. Х с пальцем путать не нужно. Дело не в дачниках, а в людях. Ибо люди и без дач с городской изоляцией могут тупить, ходить в гости, ездить на природу, шляться по лентам и т.д. Согласен. Вместо поддержания бизнеса, лучше раздать деньги людям. Тут сразу два зайца будут убиты. С одной стороны люди получат поддержку, с другой стороны, тот же бизнес получит эти деньги от людей.
Ничего не путаю, да и речь не про тебя лично, а про дачников в общем. Несколько примеров перед глазами, чуть не каждый день ездят на дачу и обратно, по магазинам, плюс ещё на работу ходить успевают. Какая у них нафик самоизоляция? Да и если ты "не такой", то зачем писать:
ответили уже выше-да, где когда-то был нормальный родник без купелей и нарушения "русла" или как оно там. короче, справа всегда была "техническая вода", а слева-вкусная. после того, как там "облагородили"-везде "техническая"
Потому что время на даче для меня просто время на даче. Я его не воспринимаю как какую то особенную изоляцию.
У знакомой друг с подтвержденным тестом на ковид дома болел. Месяц на карантине. В однушке, с женой и ребенком. Им делали дважды тесты - отрицательные.
А я вот что то не могу прочувствовать прелесть владения загородным домом. Пять дней всего сижу, а уже надоело. Сейчас бы по аллее героев прогуляться и по набережной. На центральном рынке купить что нибудь.
Покупки давно из дома можно делать с доставкой. И НДС там очень даже платится. И до "изоляции" - НДС очень платили со всех трат, это очень много денег.
Я же говорю, имхо. Мне там скучать некогда. Дела всегда есть. Начиная с сада огорода, и заканчивая ремонтом, отделкой. Плюс с детьми поиграть надо, домик пацанам построить, велики починить и т.д.
Через полгода так будете писать "дышу свежим ЗИМНИМ воздухом... Реально интересно мнение истинных отшельников- как долго они намерены просидеть в самозаперти? Мое мнение - важна не изоляция, а социальная дистанция, гигиена и дисциплина. То есть не надо сразу после того, как ввел пальцем пин код в банкомате, тут же ковырять им в носу...
Был на даче пару дней. Вид одних и тех же кустов на 6ти сотках на второй день уже надоел до жути. Захотелось пойти погулять, до речки дойти. Дошёл и понял, что не я один такой. На улицах детвора, народ на троих и более соображает, в масках вообще никого нет. Хз чем они там изолировались и от чего. Рассадник похлеще городского. По дороге на дачу попросили заехать в Оби, они ж там изолированные)) , тут машину негде поставить на парковке. Сплошь и рядом изолированные, особенно в отделе "Сад и цветы"
прочих сиз возможно. масок - доморощенное самошвейство многоразовых ну такое... ВНП точно не увеличит. вообще основное увеличение потребления только в медучреждениях по идее