Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Это Письмо из Италии гуляет по всему интернету. Начинают пересылать уже и в ватсапе. И все получают его от папы.

ситуация, конечно, жесть. Но это откровенное нагнетание и искажение фактов

С.В., Zebra21 и desd нравится это.
  2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    мне тоже.
    но у меня в настройках стоит блокировка всех незнакомых контактов.

хороший научно-популярный ролик с озвучкой Харатьяна:

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да хрен с ними с продавцами, и так возьмем в магазине что надо. Что будет если откажутся врачи и медсестры?

Это скорее преувеличение, но называть это явным искажением я бы не стал. Все перечисленные факты действительно имели/имеют место в Италии.

vsm нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А сколько там в италии от вируса умерло ?
    А сколько погибает в автокатастрофах? И от обычных (иныарктов инсультов и пр.) Болезней?

5. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Сообщение из Италии не хватает начала в стиле "Я сама итальянка, дочь карабинера, поверьте тут все не так однозначно...."

Zebra21, Сольвейг и desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Безксловно что прлблема короновируса есть. Это факт...
    Но такой же факт что тема это кем то уж слишком нагнетается и распиаривается... разве нет?
    Значит кому то выгодно....

zaqwsx нравится это.
  7. Иной гость

22.196
    3.415
    Открываю статистику: в 2017 в автокатастрофах погибло в Италии 3378 человек.
    C 1 марта с коронавирусом там умерло 7474 человека. На данный момент официально болеет 123 человека из 100 000. Это 0.123%. Пусть в реальности болеет в 16 раз больше, или 2%. Это значит что для достижения коллективного иммунитета в Италии должно умереть еще минимум 7500*39 = 292 500 человек. В реальности без медицинской помощи умрет 500 тысяч.

Осталось сравнить эти цифры с 3378 человек, умерших в автокатастрофах за год.

missouri, _m_a_d_m_a_n_, ikap и 2 другим нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо... познавательно.
    Но 123 чел из 100 000 вроде ни о чем... не?
    Про 500 тыс умерших очень смелое предположение...
    Посмотрим.
    Кто выживет тот увидит.

9. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Жена была на рынке, в Светофоре и Зельгросе. Продукты на полках лежат как обычно, правда цены подросли немного, народу мало, может пока на работе все. Никакого ажиотажа и очередей. Гречку не брала, мы ее не особо любим. Да, а вы заметили, что пробок практически не стало, даже в час пик? В центре возле институтов бедные студенты не заставляют машинами первый ряд, и вечером, от Мамаева кургана на Красный столько нету.
    А насчет Италии, тоже думаю, как-то на вброс похоже. Хотя, кто его знает, поживем - увидим. Заранее умирать не стоит.

ikap и desd нравится это.
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Вроде быже ответственность ввели за распространение подобных материалов?

desd нравится это.
  11. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Вот я например, не знаю, "такие это материалы" или свидетельство очевидца. Но, на всякий случай не распространяю. Кто может точно сказать, сие вышеизложенное письмо дочери офицера есть правда, или сеяние паники?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В москве тож посвободнее стало...
    Утром жену везу на работу - дороги пустые. Вчера в институт ехал в самый пик в 18 часов ток на садовом чуть потолкался де пооспект мира но в целом пусто.

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Так и есть, болеет официально 123 из 100000, а для коллективного иммунитета надо чтобы переболело 80 000 из 100 000.
    Кстати, я бы посоветовал хотя бы временно перестать курить. Табачный дым угнетает волосообразные отростки в легких, cilia, которые ответственны за отвод мокроты и инородных частиц. А чем хуже отвод мокроты - тем больше частиц вируса будет оставаться на стенках легких.

Свежий нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я три четыре сигарилки в день...практически в легкие не тяну... через слизистую впитываю полезные вещества ))
    А вообще верно...лучше не курить!!!

15. Иной гость

22.196
    3.415
    Все перечисленные факты в реальности происходили и происходят в Италии. Просто сообщение написано в очень истеричном тоне. С другой стороны, может быть это сделано специально, чтобы люди приняли информацию к сведению и изменили поведение. Люди же не понимают что такое экспоненциальный рост, они пока не увидят десятки трупов в своем городе, не начнут переживать. Но из-за длительного инкубационного периода + прогресса болезни эффект от карантина наступает через 7-14 дней. Все это время цифры продолжают увеличиваться экспоненциально, удваиваться каждые 3 дня. 100 покойников через 3 дня превращаются в 200, еще через 3 в 400, еще через 3 в 800, и через две недели это уже 3000+.

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Я думаю те кому положено по должности разберутся.

17. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.426
    Посмотри там про смоукеров
    nejmoa2002032_t1.jpg
    Отсюда

desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо!
    У меня нет зависимости... легко откажусь от курения... при необхрдимости.

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Про бубонную чуму средневековья почитала сегодня.
    Очевидцы того времени все как один пишут "чума обрушилась внезапно!", а на деле, начиналось все медленно, просто люди игнорировали звоночки до тех пор, пока не заметили что что-то не так - трупы на улицах лежат. В это время чума перешла в легочную форму и писец начался.

sema нравится это.
  20. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    письмо - вброс, но ситуация, плохая, везде, и в стороне уже никто не останется, независимо от кол-ва заболевших на местах

sema нравится это.
  21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    а на рутрекере нет ещё таблетки :)

22. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Сегодня в передаче «60 минут» россия 1, где Скобеева с Поповым (а это на минуточку один из федеральных каналов, который сразу нахлобучат за дезинформацию в условиях эпидемии), на связь выходила тетка реаниматолог с 22-летним стажем, работающая эти же 22 года в Италии (имя и фамилию назвали, лицо показали). И рассказала все один в один как в этом письме дочки генерала.
    Кто не верит, ищите запись.

Последнее редактирование: 26.03.20
    просто мама нравится это.
  23. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А что именно в этом письме для вас искажение фактов?

Из этого её письма меня смутило только одно. Это то, что нельзя ходить в магазины в которые привык. А можно только в те, что рядом с домом.
    Я о таком не знала до сегодняшнего дня.
    Но оказывается и это правда.
    Пришлось переслать письмо это человеку, который живёт в Италии.
    Я и так знала, что там именно так. Но вот хотела убедиться про магазины.
    Мой вопрос: это всё правда, что там написано?
    Ответ:"
    [26.03, 17:55] Л: Истинная правда! Правдей не бывает,какая молодец всё точно написала
    [26.03, 17:57] Л: Я тебе уже говорила об этом заготавливай маски перчатки,этот вирус очень очень контактный даже если передаётся из рук в руки,трогать нельзя

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я ж говорю о том что звоночки игноировать нельзя. Вести себя осмотрительнее...
    Но и паниковать нет смысла. Нужно беречь себя... внимательнее относится.
    Седня целый день просидел дома. Чуть не сбесился... тоска...
    Вечером в парке побегаю для моциона...

Дальше можно не продолжать ))

25. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    даже не сомневалась, что будет такая реакция до того, как я телепон отложу)))

desd нравится это.
  26. DjR

DjR Активный участник

4.142
    122

чтобы не искать

desd нравится это.
  27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Что меня больше всего удивляет сейчас в людях в рамках обсуждения этой темы - это то, что они резко начали верить СМИ... Такое ощущение, что если сейчас СМИ напишут, что "завтра" конец света, то большинство сразу в это поверит (кстати, по этому поводу рекомендую сериал "8 дней", чтобы еще больше бояться "мрачного и фатального будущего", правда конец 4-й и начало 5-й серии многим людям смотреть противопоказано, т.к. они сразу начнут говорить по другой теме, которая имеет отношение к другой "заразе").

Господа и дамы, стоит тогда признать, что всё, о чем вещали, как о положительном СМИ - увеличение пенсионного возраста, увеличение налогов и т.п. - это исключительно положительные действия власти.

desd нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну а чеж тогда?))
    Не, ну правда... это уж совсем мультяшные персонажи...
    Можно с таким же успехом на мак дака сослаться.... чипа и дейла... или еще там кого.

А за эту инфлюэнцу... всеж лучше перебдеть... чем бравировать пофигизмом...

sema и ОlgА нравится это.
  29. 99999

99999 Активный участник

8.261
    1.711
    Ну у вас своя точка мнения: "я не иду на красный свет, да же когда вокруг нет ни одного автомобиля, вы же переходите, видать, на красный, и считаете стоять, когда вокруг "чисто", сомнительным делом... это ваш личный выбор.

sema нравится это.