Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Дисней, я не знаю. Это цифры, которые дал @имя, про которого нам известно, что был связан с органами правопорядка. Любая цифра должна быть нам прозрачной и понятной. Ни у кого их нет, вообще ни у кого. Так какой смысл копипастить сюда графики?

2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    есть. но кто ж их вам скажет, они что, сумасшедшие? те же смерти отлично регистрируются. и если причину смерти можно написать по ошибке не ту, то саму смерть не скроешь, да и не скрывает ее никто.

3. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Это примерное количество смертей в день по состоянию на 2008 год. Не думаю, что картина изменилась. На основании данных от участковых.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Дисней, я не хочу тратить время на переливание из пустого в порожнее - у нас нет цифр по этому вирусу, которые можно было бы обсуждать.

Дисней нравится это.
  5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Пойду освежу в памяти "Хвост виляет собакой"

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В странах развитых есть возможность получить статистику быстрее. Поэтому мы знаем общую смертность в Италии, Испании, Британии, и в США. И мы видим резкий рост смертности везде, на 60-1000% к обычному.

Что касается цифр @имя, то там явно ошибка. Смертность в волгограде последняя была 1,3% в год (что даёт нам ожидаемую продолжительность жизни в 77 лет). Это 13000 на миллион, или 34 человека в сутки, причем в апреле обычно меньше (все умерли зимой).

Дисней нравится это.
  7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вас где-то кто-то обманул. При смертности 225 человек в день на текущий год город должен был вымереть.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Вспомнил сейчас слова Нассима Талеба, ответ на такие претензии:

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я изначально посчитала, что если в Мск обычно умирает 600-700 человек в день, то в Влг должно быть примерно 40.
    НЙ примерно в 2 раза меньше Мск и в 8 раз больше Влг, о какой тысяче в неделю смертей в норме, согласно вашему графику, может идти речь?
    600/2*7=2100
    40*8*7=2240

Самая большая ложь - это неверно понятая правда (с)

Нет никакого смысла обсуждать неизвестно откуда взятые вами цифры, с неизвестным уровнем достоверности, типа роста смертности в 60-1000 процентов.

Поэтому я предлагаю остановиться на мотивах.

Вот вам зачем сюда копипастить графики неизвестного происхождения?

Что вами движет?

Просветительство? (в чем?)

Дестабилизация? (зачем?)

Научный интерес? (Что изучаетесь?)

Бизнес задачи?

Другое?

Нассиму Талебу я бы ответила словами Губермана: Чем у идеи вид проворней, тем зорче бдительность во мне. Ведь у идей должны быть корни, а корни могут быть в гавне.

В конечном счете для выживаемости нужна цель и смысл, а значит самоконтроль и осознанность. Когда меня начинают кошмарить и загонять во фрустрацию, меня лишают самоконтроля и осознанности, а значит влияют на мой «уровень выживаемости», в **** такие стратегии.
    Сейчас ещё поработаю, потом пойду бегать, потом поеду цветочки сажать.

10. Иной гость

22.196
    3.415
    Ох уж эта традиция переходить на личности, пусть и очень культурно.
    Но нет, я лучше опубликую источники

N.Y.C. Deaths Reach 6 Times the Normal Level, Far More Than Coronavirus Count Suggests
    U.S. Coronavirus Death Toll Is Far Higher Than Reported, C.D.C. Data Suggests
    https://www.washingtonpost.com/investigations/2020/05/02/excess-deaths-during-covid-19/
    National Center for Health Statistics Mortality Surveillance System

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Поддержу вопрос Ольги зачем и для чего?

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Микрон мне платит за каждый пост печеньками, которые нужны, чтобы кормить армию миньонов, которые прямо сейчас собирают мне замораживающий луч, который я планирую использовать, чтобы добраться до Форт-Нокса, чтобы украсть оттуда все золото США, которое я использую, чтобы скупить все жвачки турбо в мире, из которых я достану все вкладыши и стану величайшим коллекционером вкладышей в мире, муахаха (зловеще смеется).
    Да, и обязательно акулы с лазерами на голове.

olegun нравится это.
  13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Не ну активность у вас в темах про короновирус явно повышенная.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, по первой ссылке смотрю график, который вы приводили на сайте НЙ Таймс, в легенде написано: еженедельно распределение смертей с 11 марта по 25 апреля.
    Вот эта цифра в графике, 20900, она взята за 6,5 недель (с 11 марта по 25 апреля), но распределена не по 6,5 неделям, а в одной точке зачем?
    Зачем сделана такая визуализация?
    Если 20900 разделить на 6,5 будет 3215, не так красиво выглядит рост, правда?
    Дальше автор пишет:

По состоянию на воскресенье город приписал 16 673 случая смерти от коронавируса, либо потому, что люди дали положительный результат на вирус, либо потому, что обстоятельства их смерти означали, что городские чиновники здравоохранения считали, что вирус является наиболее вероятной причиной смерти.

16673/6,5=2565

Дальше автор пишет:
    Однако между цифрой 16 673 и общим числом смертей.... сохраняется большой разрыв: более 4200 человек, чьи смерти не охвачены официальным списком коронавирусов.

В тексте идет ссылка на отчет, где указано, что подтвержденных смертей смертей за 6,5 недель 11460, что интересно, в этом отчете указано на какую дату взяты цифры, но не указано начала периода с которого они считаются.

Ну и главный вопрос, базовый уровень, относительно которого автор брал рост - указано, что он взял данные из национальной статистики, но не указано какие данные он взял за базовый уровень (смертности от чего?). А это самый ключевой момент, так как рост демонстрируют именно от него.

Дальше опять ссылки на газеты, газеты, потом какая то статистика, честно говоря нет времени особо изучать что там они считаю, я потыкала просто годы,

получилось так:

Снимок экрана 2020-05-04 в 11.31.18.png Снимок экрана 2020-05-04 в 11.31.35.png Снимок экрана 2020-05-04 в 11.31.49.png
    Тотал вырос только на 1 неделе, в остальном есть рост пневмоний, но Тотал в том же уровне, учитывая
    >>>либо потому, что обстоятельства их смерти означали, что городские чиновники здравоохранения считали, что вирус является наиболее вероятной причиной смерти>>>
    это не должно нас удивлять.

Кстати, количество смертей от короновируса по отчету с неподтвержденными случаями 16673 за 6,5 недель бьется в среднем с количеством смертей от пневмоний за другие периоды (см картинки, в среднем в неделю 2700 где то).

Ну и что дальше можно выжить из этих цифр? давайте уже к мотивам, нафига вам это делать?

Последнее редактирование: 04.05.20
  15. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Ольга М. сетовала, что верить никому нельзя и цифрами манипулируют, т.о. СМИ -- сомнительный источник (и тут я с ней согласен).

по последней ссылке -- источник официальный, но процент смертей от пневнонии ничего не говорит об абсолютных цифрах.
    т.е. 8% смертей от пневмонии в сезоне 2016 может быть в абсолютных цифрах, например 30000
    а 15% в 2020 может быть в абсолютных цифрах те же 30000.
    т.е. может быть очередным примером использования цифр для манипуляции

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну с вами понятно, а заказчику зачем педалировать эту тему, есть мысли?

17. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    И в последней ссылке на официальный источник есть вспышка в начале 2017, в чем тогда ее объяснение?

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Там есть абсолютные цифры по смертям от пневмоний и орви, есть разовый рост, но в целом +- тоже самое.

19. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    10581. Плато.
    Вчера 10633. Это генератор случайных чисел, как и метод определения этих цифр. Завтра может быть 7000 или 12000.
    Волгоград +42, всего 516.

Головач Лена что-то перестала прогнозы выкладывать, а жаль. Просто интересно их посмотреть.

Последнее редактирование: 04.05.20
    Маришка нравится это.
  20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @August25, нет. это пропускная способность лабораторий на сегодняшний день.

21. Иной гость

22.196
    3.415
    ну так не каждый год у нас такие события происходят

Потому что не бывает так что в воскресенье умирают 160 человек, а начиная с понедельника и 6 следующих недель каждый день ровно по 450.

Хорошо, будем считать что несколько тысяч человек в Нью-Йорке в апреле поперхнулись насмерть пенкой от молока. Так лучше?
    Утиный тест — Википедия

от всего вообще

И где тут манипуляция? :)

Это была вспышка гриппа. При этом не забывайте, что никаких карантинных мер не было, и все равно пик в 2 раза меньше.

romantica нравится это.
  22. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Не находишь, что это как минимум тупой вопрос?

23. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    в абсолютных цифрах скачка нет, в процентах скачок виден.
    показываем не абсолютные цифры, а проценты == манипуляция.

на графике в 2017-2018 вспышка была с "обычных" 8% до 11% до 11й недели 2018 (до марта). А грипп "доминировал" с марта по май.

не в 2 раза меньше. в 2018 пик 11%, а в 2020 пик 15%

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Серьезно? Это ответ на вопрос?
    График построен неправильно, не было в точке смертности 20900, эта цифра размазана по 6,5 неделям. В нее журналисты включили все, что посчитали нужным, больше, чем включило правительство.

где можно посмотреть, что всего вообще в НЙ в неделю умирает 1000± человек?
    Лично я думаю, что на 8 млн эта цифра должны быть больше 2 тыс, ближе к 3. Но тогда никакой сенсации с ковидом может не получиться.

25. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Хорошая иллюстрация отношения к народу местной олигархической диктатуры:

SoUbdSdZlqM.jpg

Ту277, Digger34 и olegun нравится это.
  26. Иной гость

22.196
    3.415
    Выбираете слева сверху в выпадающем списке сезон, скроллером рядом неделю, внизу смотрите абсолютные значения

20900 - это не значение на графике, это сумма превышений

Table 35: Deaths by Age and Resident County, New York State 2017

27. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    и получается:
    - 53,149 за 16ю неделю в 2017 против 52,521 в 2020 :)

28. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    А не появились ли данные, по выявленным случаем в поселениях по районам?
    Напримеи Городищенский район и в каких посёлках.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
  30. Иной гость

22.196
    3.415
    Так и есть: в штатах куда вирус еще не особо добрался, и люди сидят по домам, смертность упала. Выберите Нью-Йорк.