Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    То же, что и везде
    (пить кровь младенцев)

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Лист Microsoft Excel.jpg

забавно - это прогноз от 14 апреля.

О как!
    по факту имеем
    на 30 апреля - 106 631
    на 1 мая - 114 532

Последнее редактирование: 01.05.20
    Наталья Гурова нравится это.
  3. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
  4. Головач Лена

10.304
    4.040
  5. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    в самом Калаче? в районе да

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так а сами калачёвцы не рванут на природу? А там засада...

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А с чего ты решил, что я и остальные будут дома сидеть? Я на дачу, как обычно :)

stalker2012 нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Мы когда в глубинку ездили, всегда в райцентры заезжали. Как минимум, чтобы едой и алкоголем закупиться. В лесу с магазинами печаль. И думаю мы не одни такие.

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Несколько наблюдений по итогам первого дня в Волгограде после трехнедельного отсутствия в Уфе.

Оба города примерно одиннаковые по населению, чуть больше миллиона. Уфа побогаче. Коронавирусный старт произошел почти одновременно, точно не помню дат, можно поглядеть. Но в свое время смотрел.

Что имеем сейчас:
    Уфа. Общественный транспорт практически не ходит (только утром и вечером). Поезки на личном транспорте надо регистрировать на сайте doroga02.ru (никто не проверяет, но это уже второй вопрос). В магазины и в общественном транспорте обязательны маска и перчатки, плюс в половине прыскают принудительно на руки чем-то, потом суют перчатки (с 4 мая декларирован "масочный режим в общественных местах", что это - ХЗ, может на улицу только в маске). Общее настроение - депрессняк. Тут и плохая погода и сплошной вирус-вирус-вирус на всей наружке, и маски на каждом втром. В магазинах народу мало, пару дней назад был а Ашане (большой, в Меге, за городом) - людей очень мало и огромные скидки на все. Мясо, колбаса, сыр, консервы - скидка процентов 50, это норма.

Волгоград. Сегодня видел автобусы и троллейбусы, читал что и кораблики плавают по Волге. В маске на улице - каждый десятый где-то. Людей и машин много. Был в Ленте, людей полно, скидок мало, значит спрос есть. Наружка на месте, какие-то там концерты рекламируют. Народ на позитиве, тарится шашлычками. Ну и солнце, тепло. Как в раю.

Теперь по итогам: В Уфе 860 зараженных, 14 умерло, в Волгограде 380 зараженных, 8 умерло.

Что причина, что следствие, насколько карантин влияет на количесто пострадавших - тут каждый пусть сам думает, я просто факты написал, субъективная оценка жизни в двух похожих по уровню городах.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как бы ларчик просто открывался :) Уфа имеет больше экономических связей с Москвой. А Краснодарский край еще больше. А Питер так вообще.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы, сударыня, тоже запаслись?

12. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Я не знаю как в Волгограде, в области все *** ложили на коронавирус. Я наверно один из 5% захожу в магазин в маске и пытаюсь соблюдать дистанцию(хотя и понимаю что это полная куета)

И это очень печально. После майских будет ахтунг.

Как бы мы штаты не переплюнули в итоге

Дисней, Маришка, out и ещё 1-му нравится это.
  13. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    В Волгограде то же самое. Только в масках у нас поменьше людей ходит чем у вас. Сейчас пошёл погулять. У нас в частнике на улицах детвора гуляет, на роликах, великах. Во дворах музыка играет, аромат шашлыков отовсюду. Первомай одним словом. С утра трудовые подвиги все совершали, сейчас отдыхают.

Ну и правильно. Свежий воздух полезнее для иммунитета, чем сидение дома.

14. Владимир

9.237
    1.532
    нууу, и да и нет. Безусловно, деньги тяготеют к Москве, но вирус передается не экономическими связями, а социальными.
    Тут есть особенности. Ну попросту, в Волгограде кого не спроси - у всех друзья или родственники на заработках в Москве.
    В Уфе такого нет. Там все на одну ступеньку позади. Ну как бы объяснить... Когда в Волгограде на любом региональном сайте в новостях читаешь "в столице произошло.....", понимаешь, что речь про Москву. а в Башкирии - про Уфу. То есть термин "столица"- это Уфа без вариантов. Очень много жителей - горожане в первом поколении, с "домиком в деревне". Город растет очень быстро, куча строек. На работе в период этих апрельских выходных кого на спроси - дома в деревне, за 400 км.

То есть, если у нас пошла миграция в сторону дома по маршруту "Москва - Волгоград" , то там - "Уфа - деревня".
    Авиарейсов Уфа-Москва раза в два-три больше, чем Волгоград-Москва, но у нас поезда/автобусы/личные машины. А там больше авиа. М5 - ни фига не М4 и даже не М6, хоть и расстояние не сильно дальше.

То есть фактор Москвы я бы не особо сильно здесь брал в расчет.

15. Головач Лена

10.304
    4.040
    помню, когда кролика привезла из мск, поначалу прививала, ибо в мск и и спб они питомниками мрут от миксоматоза. а в влг болезнь крайне редка. это все наш сухой климат. питер вообще гиблое место. вечная сырость и мало солнца. У нас реально летом все выжаривается. что можно и что нельзя.

Второе отличие нашего города от других миллионников это его растянутость почти на 80 км.
    у нас захочешь плотно перемешаться и не получится сразу.

ну я тоже на улице маску не надеваю.
    но я и и в толпу не лезу. а толпа для меня это когда больше двух)))
    так что маска не показатель. если в поликлинику куда или там где люди - надену без вопросов. но пока удавалось избегать подобных сочетаний.

Zebra21 нравится это.
  16. Владимир

9.237
    1.532
    Ну так в нашем локальном центре людей ощутимо больше, чем в уфимском эквиваленте.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Еше больше жарят, как будто последний раз

Дисней нравится это.
  18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Два часа сейчас катался на велосипеде городской-комсомольский сад, ЖД вокзал, ул. Мира, Аллея героев в районе вечного огня. Народа немного, но есть, ни одного человека не видел в маске, и ни одного патруля.

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    маму на месяц отправил в питер к сестре так вся там разболелась и плохо себя чувствовала пока обратно не вернулась в влг

20. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    Точнее не потеряли, а не приобрели. Да и те за счет штрафов.

21. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Нет смысла держать в ежовых рукавицах. Все переболеют. Просто все с разными последствиями. Кто-то с летальными.
    Если вы попадете в больничный ад наплыва больных в середине мая - сами будете виноваты. Если вам не хватит места в больничной палате будете лежать в коридоре. Если вам будет плохо, будете ждать скорую и уже не 2 часа, как я недавно. Ваши решения - ваши последствия.

Маришка нравится это.
  22. legatus

7.333
    3.784
    Нет. Именно потери. Тачки в лизинге, взяты кредиты, отчисления городу выплачены в полном объеме, инфраструктура денег просит.

Не путайте региональный быдло-каршеринг с 20-ю машинами, с нормальным. Раньше еще были изредка проблемы, но с приходом Я.Драйва все подтянулись в плане клиентоориентированности. А кто не подтянулся, тот ушел с рынка.

WindMan нравится это.
  23. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    958
    Идеальные условия для массового заражения. Собянин в Мск буквально вчера говорил что именно по этой причине оставлен прежний график работы метро - чтобы не допускать скученности.

romantica, Дисней, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    на кладбище интересно пускают.

25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вот тут скорее как повезёт. Можно сидеть дома безвылазно и один раз неудачно сходить в магазин, оказаться не в том месте не в то время и так же попасть в больницу.

evrei34 и Zebra21 нравится это.
  26. legatus

7.333
    3.784
    Собянин вообще часто толковые вещи говорит, но исполнители на местах через **** делают.
    Собственно это глобальная российская проблема системы, выстроенной Вождем. Наверху предпочитают руководить исполнительными дураками. Умные же чего недоброго сами наверх захотят.

Zebra21 нравится это.
  27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    сегодня узнал, что остановку 88го у нового кладбища отменили

28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Сводки с полей, по мотивам информации от Владимира.

Ездила в сторону Песчанки (возле Максимки). Велосипед. В поле меня остановили...
    Мужчина на машине, спросил, есть ли по дороге патрули. Ответила, что еду по грунтам, поэтому не знаю. Он специально посигналил предварительно, поэтому я остановилась.

В Родниковой жарят шашлыки прямо под домами, ходят кучами (именно это слово), далее на дачах за Родниковой тоже полно машин. Очень много детей на дачах. С Родниковой люди гуляют в полях за дачами. Просто катаются на великах, коляски с детьми и просто подростки. Раньше такого в полях точно не было.

Ближе к Песчанке есть лужа-пруд. Минимум три машины отдыхающих было. Летал самолёт и какой-то летательный аппарат. Там рядом аэродром, возможно, катали клиентов за деньги.
    Дальше ещё одни дачи, уже в Песчанке. Народ гуляет, слышно далеко. Катались на кроссовых мото, похоже с ребёнком.

Назад возвращалась через частник возле Родниковой. Машины регионов 86, 16, 30, одна на германских номерах (жёлтое кольцо ЕС и на синем фоне буква D), это кроме московских естественно. В своих домах народ гуляет очень громко, возле домов даже по 5 машин было с разных регионов.

В магазин вышла второй раз за неделю. На маски всем пофиг. Возле меня на кассе тётя прям чуть ли не вплотную прижалась, дистанция не для них. Я в маске и работники магазина и всё. Когда мимо проезжала, видела деда в маске, выходящего из магазина.
    Поэтому мы можем соблюдать правила и тд, но из-за кого-то потом просто заболеть и всё.

Вывод. Народ устал. Даже не от запретов, а от неизвестности. Ждите всплеск после майских по вирусу. А также, сейчас прошашлычат деньги те, кто не работает. После чего начнётся по ночам снимание колёс с машин во дворах, очистка гаражей, отжимание сотовых и подобное.

Дисней и olegun нравится это.
  29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Ванга?!

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Ну понятно, что выше уже сотню раз написали про всплеск после майских. Просто я сегодня своими глазами видела масштабы шашлычинга. Они грандиозны.
    Однозначно больше, чем в том году за счёт приехавших. Да и вообще, что людям делать, если никуда нельзя.

Bлад нравится это.