Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Это уже всех за.бало! :d

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это по IP? к меня постоянно то Краснодар, то Ростов, редко как Волгоград определяюсь

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.078
    4.766
    Ну хорошо прибавим к подозреваемым ещё 300 человек. Всё равно не 2000...
    Сложно одному человеку из миллиона иметь личный контакт с одним из 300 заболевших. Ну, чисто статистически, знать одного из них я скорее всего не могу. А учитывая насление области (2,5 млн) - это вообще маловероятно. Или у тебя другой матаппарат?
    С какой стати? Судя по соседу за стеной -некоторым и поговорить топопьяни будет не скем тогда :)
    Да и так - наивные люди, яндекс с телефона сноси... И жизнь наладится?

Исчез, кстати.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    лично на меня оформлены несколько симок, которые гуляют отдельно от меня, если чЁ

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так эта цитата более, чем недельной давности, вроде... И это уже в больницах с пневмонией. А сколько там требуют госпитализации? 10% больных? Думаю, сможешь посчитать всё сам.

Ну и речь был не о конкретных цифрах, а о том, что в Волгограде точно также, как у ауле том, никто реально не проверяет больных на вирус и не считает их.

Опять сегодня 30 больных нарисовали в статистику... :facepalm:

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    В организации, в которой я работаю вроде случаев заболеваний (и пневмоний тоже) не слышно. Выборка порядка 2000 чел по всему региону. Сбор инфы постоянно. Есть те кто в карантинах сидят (по случаю приезда откуда-то их или родственников). А заболевших нет вроде как.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, их явно не 300. И не 3000. А больше.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как раз очень ни кстати.

есть знакомые в твоём окружении?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В моём окружении есть знакомые.

Zebra21 нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с оным заболеванием? в Волг. области или в московии?

11. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    А с чего вы взяли, что не собираются? Лишь на соновании того, что компания «декларирует, что выполняет GDPR»? Во-первых, этот регламент касается только граждан ЕС. Во-вторых, представители компании не скрывают, что собирают подобного рода информацию. В-третьих, если проанализируете трафик Wireshark на смартфоне, то у знаете много интересного.

Нет, не по IP. По геолокации, а также по ближайшим точкам Wi-Fi. Для опреаторов еще и GSM-триангуляция доступна.

ikap нравится это.
  12. Zebra21

29.078
    4.766
    Совершенно верно, не о цифрах речь. Если слушать выступление главы, то создаётся впечатление, что аул просто забросили власти. Вообще. Не то, что в статистику не включают, не всех тестируют или госпитализируют, нет, вообще забросили. И в селе (не аул, кажется,всё же) заболело уже 2000 человек почти. И пришлось своими силами жителям переоборудовать садик под больницу, самим покупать туда всё, просят помощи лекарстами (интерсно, какими). Приведи мне пример такой ситуации в нашей области - и я с тобой безоговорочно соглашусь.
    речь шла имено о пневмонии.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты и читать не умеешь? Не диагностируют его, не диагностируют. Так что, наверняка, есть, но они этого не знают. Я постоянно общаюсь сейчас с десятком человек, наверное. Не у всех же знакомых каждый день спрашиваю.
    Но да, у жены у коллеги из отдела папа лежит с короновирусом в Коммунарке. И очень жалуется она на его условия там. В Коммунарке в новой показательной больнице. Можно сделать простой вывод, как тогда в других больницах. Тем более, в регионах.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а со стационарного девейса?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если я правильно помню (а на работе у меня обязательно сдавать тест на знания GDPR), GDPR распространяется на жителей ЕС, а не на компании ЕС. Так что они вполне имеют права не соблюдать его в отношении граждан РФ.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    344 (+31)

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я писАл здесь вроде. В нашей организации пропускают через термометр. повышенная температура - посиди остынь, рОдили бумажку, которую нузно подписать, если с температурой отправляют восвояси. в бумажке "обязуюсь вызвать врача... ежедневно докладАть о своём состоянии и местонахождении".
    О реальных случаях подписывания оной бумажки не слышал, и о случаях с пневмонией у работников тоже. Инфа собирается ежедневно со всего региона.

я прочёл "
    Он также рассказал, что администрация села обращалась к районным властям и в центральную районную больницу с просьбой выделить лекарства, квалифицированных врачей, и снабдить машиной с аппаратом для проведения рентгенологического обследования. Кроме того, следует изолировать больных от здоровых, отметил Меджидов.

По его словам, стационар в сельском детском саду так и не был организован. "До сих пор люди остаются на лечении дома и не изолированы", - констатировал он."

Источник: Глава дагестанского села пожаловался на отсутствие лекарств и врачей
    © Кавказский Узел

не совсем то, о чём вы пИшите, ничего они сами не переоборудовали.
    А в Чуханастовке разве оборудовали стационар?
    Правда в ЦРБах есть машины с рентгеном, не знаю уж фунциклируют иль нет, но есть. во в ЦРБах

так это ж московия, а не Волгоград.

18. Zebra21

29.078
    4.766
    Да чего проще - сходи в одну из больниц и познакомься. Хотя да, сейчас не пустят.
    Повторюсь, я не читал, я слушал его выступление. Вполне допускаю, что вкралась ошибка, эмоции мешают, но главе как то больше доверия, чем местным жителям в вопросах взаимодействия с вышестоящими властями, а к вышестоящим доверия нет совсем. Достаточно вспомнить ответ облздрава на репортаж из 16 больницы.
    А при чём тут оно то?

19. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Неплохое описание ситуации с КВ19 в Германии:

Как я понял, население вполне спокойно и уверено в своем будущем, потому что государство все взвесило, просчитало и сделало ставку не на "оральные интервенции", а на прямую помощь населению и бизнесу.

olegun нравится это.
  20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @vs777, что то мне подсказывает, что потриоты не станут кричать "можем повторить"....

Страны Балканского полуострова снимают с себя ограничения, введенные из-за коронавируса, и готовятся к приему туристов.

Первой станет Черногория: по сообщению премьер-министра страны Душко Марковича, уже 18 мая там откроются отели, рестораны и кафе, пляжи, а также торговые центры. Во второй половине мая к причалам смогут приставать суда любого типа, а с 1 июня должен возобновить перевозки автомобильный и железнодорожный транспорт. Первое время туризм здесь будет носить внутренний характер.

В Болгарии туристов ждут начиная с 17 июня, когда запланированы первые чартеры из Германии и Великобритании, а неделей позже знаменитый курорт Солнечный берег готовится встретить группы туристов из Чехии. Активный туристический сезон начнётся с 1 июля. источник.

Сирин нравится это.
  21. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А на что жалуется?
    У жены подружка в январе лежала в больнице, тоже куча жалоб.
    1. Палата. Лежит в двухместной палате (хотела одна). Замечу, в больнице с\у в каждой палате свой.
    2. Врачи недобрые (не хамят, но и 'без души'. делают уколы, капельницы, не объясняя что это и зачем и.т.д.). Заходят без стука.
    3. Кормят плохо. В общем-то обычная больничная-столовая еда. Каши, макароны, котлеты, супы. Просто мы к такой не привыкли.
    4. Посетителей не пускают или пускают в ограниченное время (аргумент- 'а вот в Лапино посещение чуть ли не круглосуточно').
    и.т.д.

В общем-то жалобы ерундовые и не по делу.

Больные из регионов, попав в московскую больницу подумали бы что они в санатории.

zaqwsx нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну как - аналог в нашем регионе, уровень населённого пункта. Полагаю, что Глава Чухонастовского сельского поселения, просто не позволит себе такие вольности как глава Тербекмахинского.

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638

24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Готовятся то они готовятся, но вряд ли кто-то к ним поедет.

25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Видимо, нет такой цели, чтобы совсем не болели. Я сегодня покатался по городу: машин полно на дороге, на остановках люди толпятся, хотя полно места, но надо обязательно кучковаться. В чем смысл этой "самоизоляции" если на улице уже все почти как обычно, и я не видел, чтобы менты кого-то награждали протоколом, никому уже ни до чего нет дела. Похоже, долго еще по домам сидеть. Сегодня вот +7099, рекорд.

26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    щас бы ехать куда-либо )

27. Zebra21

29.078
    4.766
    Вот честно, если не брать соседниестраны, не представляю себе, кто поедет в этом году в другую страну на отдых.
    Как бы нет. больше двух тысяч населения с небольшим его ростом против вымирающего, цепляющегося за полтысячи...

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Прошел у нас 5 аптек около дома позавчера. Масок нет, ни по какой цене. Это сколько аптек надо обойти, чтобы найти их? И сколько удастся купить, 10 шутк за раз?

zaqwsx нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но по структуре системы здравоохранение то же самое - нет своей больницы, есть в райцентре. а туда ещё доехать надо.
    Не читал историю иловлинцев - то же самое. Пока сами не притащились в райцентр и носом не ткнули, фиг кто обратил внимание. И их жеж обвинили в "распространиении" инХекции, терроризировать начали - как мы это умеем.

30. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    видимо только имеющие личные самолеты. и то под прикрытием другими целями