Слышал самолёты и даже видел какой-то. Но не разобрал модель. Он за домами скрылся. Наблюдал с Хользунова. Кстати, я бы с удовольствием смотался в центр посмотреть на самолёты.
Вот и посмотрим на количество затупков. Еще как чего. Откуда все новые случаи берутся? Если "ничего", зачем тогда дома сидеть вообще?
Да, мне тоже интересно откуда они берутся, как проводятся изыскания? Нет же трудностей в том, чтобы по телефону отследить перемещения и потенциальные Контакты? Ну как минимум возможности это сделать есть.
Президент говорил на совещянии с губернаторами. Совещание это протокольное мероприятие и его решения носят обязательный для участников характер.
Видеоролик с обращением главы села Тебекмахи Меджида Меджидова к главе и правительству Дагестана был опубликован сегодня на официальной странице газеты "Черновик" в Instagram, "Сейчас в селе проживает 2650 человек, в том числе 770 пенсионеров. Из них более 1000 человек болеет простудно-вирусным заболеванием. 23 человека находятся в тяжёлом состоянии и помещены в центральную районную больницу, а 65 человек находятся на амбулаторном лечении", - сообщил Меджидов. По его словам, за март и апрель умерли 12 человек, причем большая часть, восемь человек, за последние семь дней, все скончавшиеся - старше 60. "В день по два человека. Это очень тяжело переносить", - сказал Меджидов. Ранее в год в селе умирало примерно 15-17 человек, отметил он. Источник: Глава дагестанского села пожаловался на отсутствие лекарств и врачей © Кавказский Узел Говорит, что о тестах на ковид в селе не слышно, они там не берутся. Что-то не так в этих республиках с учётом, даже таким убогим, какой он есть на сейчас.
Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева направила в региональный штаб на имя губернатора Андрея Бочарова обращение, в котором говорится о необходимости ввести на территории области дополнительную меру в борьбе с COVID-19. Глава регионального Роспотребнадзора предложила запретить с 29 апреля нахождение граждан в общественных местах, включая магазины и аптеки, без медицинских масок или респираторов. источник В Волгограде ношение масок может стать обязательным блин когда она последний раз была в аптеке? Когда она видела маски даже по 40 руб в продаже?
Полно. Не во всех, конечно, аптеках, но по 40 в Волгофарме во всех, которые видел (штук 5 в разных районах), и в некоторых аптеках (названия не помню, например на ЦР) по 35. По такой цене нет проблем, другое дело, что это на порядок дороже, чем в начале года. А вот то, что добавили ещё одну причину для выхода из дома - уход за престарелыми родственниками - это хорошо. Я понимаю, что никто на это не обращает внимания, но хоть теперь не изобретать причины.
Значит отстал от жизни. Спасибо. Блин по 40 руб. я 19 дней назад в Китае по 25 брал. У Роспотребнадзора, что план по продаже масок?
Я не уверен, что многие могут себе позволить маску по 35-40 руб. Все будут ходить в одной маске. Кому от этого легче станет? Если бы при входе в магазин или аптеку выдавали маски бесплатно или по 5 руб, тогда бы было супер.
вот и пусть бесплатно раздают вместо "георгиевских" ленточек. Уж на антенны автомобилей люди их точно вешать не будут.
Не знаю, как на антенны, а вот сегодня уже 2 раза видел висящую маску на зеркале заднего вида. Причём у одного вместе с крестиком. Это что, рождение новой автомоды? Можно подумать, что сейчас не в одной ходят. Мало того, что на подбородке носят, так ещё и снимают-надевают её руками прям перед магазом.
Ну так носите флакон с антисептиком. И пшикайте на руки перед надеванием маски и снятием, если страшно. Маска нужна чтоб в нее чихать и кашлять. А не на продукты в магазине и поручни транспорта в основном. А не 100% защиты от чужих чихов и кашля.
"В этих республиках"? В Волгограде что ли иначе? Никто не смотрит табличку новых случаев по регионам. Я каждый день мельком смотрю. Там абсолютно же явно, что просто так "рисуются" 10-30 человек почти у всех регионов и всё. Ну, не буквально рисуются. Но очевидно, что ничего общего с реальностью эти цифры не имеют. Оно могло быть правдой вначалае. Когда тестировали приезжих. Тогда да, норм - вот нашли 15 новых. Но, когда уже месяц прошёл: или всех приезжих уже отловили и случаев тогда вообще не должно быть, или расплодилась зараза явно не в десятках случаев. В больницах нереальное количество в пневмонией, но больных вирусом нет? Ничем Волгоград от села Тебекмахи не отличается тут. В этом нет ничего плохого собственно. Ну, если не долго. Я маски в продаже не видел очень давно. Купил их изначально совсем немного. В магазин хожу раз в несколько дней. Маску одеваю одну и ту же. Одел, походил, сел в машину и бросил на сиденье пассажирское. За пару дней вируса уже не будет.Маска, как новая.
Нет, ничего похожего. У нас хотя бы пишут, что в больнице с подозрением на лежат несколько сотен человек (не отслеживаю сколько). Я вообще все эти цифирьки всерьёз не воспринимаю, проблема с учётом везде. Но речь то не об этом! Никто у нас не говорит, что о тестах только слышали не смотря на невиданный всплеск пневмоний и смертности. И своими силами (не администрации и здравотделов, а жители) не переоборудуют садики в больницы, покупая вскладчину раскладушки, бельё итд. Где это в Волгограде, найдёшь? покажешь? Вроде как с пневмонией свозят в определённые места, помещая их в раздел тех, кто с подозрением. То, что многие больницы в стыдном состоянии и врачам надеть нечего - это плохо, но это больницы, врачи, учёт, а не школа, местные жители, безвестность. Ну прям глаза открываешь! Серьёзно, с таким поучительным тоном, будто я прям не знаю ничего про маски. Я, чстно говоря, вообще маску не ношу. Если надо чихнуть или откашляться, что бывает не часто, хотя и бывает - уже не первый десяток лет в локоть это делаю. А если увижу участившееся чиханье-кашляние, вообще никуда сейчас не пойду. Понмаю, что не идеал, но носить постоянно и правильномаску - гемор ещё тот. А на улице и вовсе смысла нет.
А я вот наблюдаю, что все чаще встречаются люди, надсадно кашляющие, просто на улице или в магазах. Может, конечно, они туберкулезники или аллергики. Но точно не астматики (при астме кашель не такой).
@ирка, скорее всего ты просто раньше на них не обращала внимания. У нас перед работой утром всегда стоит группа курильщиков и всегда от них доносится надсадный кашель. Утром у курильщиков он такой, по себе помню. Как бросил - через пару недель кашель исчез. А сейчас просто все стали больше обращать внимания на кашель. Хотя по последним данным он бывает только в ~50% случаев, у остальных его не появляется.