в муниципальной стоматологии по полису нормальные пломбы не ставят. нормальные давно уже за деньги идут. Что мешает сейчас поставить за деньги сразу то, что нужно? расход времени примерно одинаковый. или там так для страховой - нет списания дешевого материала - нет работы? //интересно, а каналы они тоже самыми дешманскими по полису только заделывают? там тоже материалы в разы отличаются по стоимости. ведь канал перепломбировать уже не так просто, как верхнюю пломбу заменить. и каналы на рентгене контролируют как пломба зашла. или сейчас так - лишь бы не болело. если не получится вырвать, то можно попробовать пенькову петлю и мыло.
Видов работ, на сайте какой-то из стоматологий попадалось, сейчас уже не вспомню.. В разрешении на работу вроде указываецца, как то так..
Э нет, "определенному или определяемому физическому лицу". То-есть ПД это пара значений "Физ лицо - данные физлица", "Иванов Иван Иванович - Волгоград" вот это персональные данные.
У меня родителям ставили. Нормальные. Отцу даже протезирование провели по полису, но там что-то с инвалидами-пенсионерами было связано.
Неть, можно платно. А пломбу платно почему-то нельзя. Контролируют (правда, не всегда с первого раза нужный зуб фотают ) и, если что, сразу корректируют.
Ну драли мы студентами зуб в конце восьмидесятых (не мне), плоскогубцами. Пьяные правда были. В общаге. А один стоматолог рассказывал как они детьми вставили свежевыбитый на футбольной площадке зуб обратно. Зуб прижился.
там по полису из композитов только эвикрол. и стоматофол (не помню точно как называется) и то и другое в пределах 200 руб оплачивается страховой. все более менее посовременнее уже за отдельную плату. в общем-то может и неплохо. моя стоматолог в частной ставит очень хорошие пломбы с минимальной наценкой. в итоге лечение с материалами выходит немногим дороже, чем в государственной только материалы - вот как раз можно будет у нее поменять временную пломбу на постоянную хорошую))) она рассказывала, почему не хочет заморачиваться принимать по полису (хотя это тоже можно оформить и для частных клиник) именно потому, что там заставляют покупать определенные материалы у определенных поставщиков и нельзя работать другими, которые гораздо лучше и современнее. При этом у нее небольшой круг клиентов, и все и так всегда по предварительной записи. о да! в те времена много где были досчатые полы)
И до такого вполне дойти может)) Вангую, что если нельзя, но очень хочецца... )) И, кстати, некоторые частные тоже работают.
Если бы санитарные правила были разумными мерами предосторожности, то рестораны сейчас могли бы работать, разве не так? Правила должны быть откорректированы с учетом вновь выявленных обстоятельств. Иначе мы что, закрываем весь общепит на 2 года? Разве кто-то верит, что ковер-19 исчезнет через неделю? месяц? квартал? Речь идет о годах привыкания и последующей жизнью с этим вирусом в нашей популяции.
Знакомый зубодёр, леча мне зубы, за работу берёт по полису, а материалы платно. Выходит всё-таки бюджетнее.
Хорош уже зубами оффтопить, давайте последнюю статистику и прогноз медианный (Пишу это и слышу, как в подъезде изолировавшиеся негры болтают)
Только силами местного самоуправления, именно мы заинтересованы выжить и не сидеть по норкам. Не вижу ничего неподъёмного для местных рестораторов сформулировать единую политику безопасности, провести ее экспертизу с санитарными врачами и своей репутацией ее обеспечивать. А если ждать пока барин решит - московский барин решает московские проблемы, наши повторяют. Но, повторюсь, пока толстый сохнет - худой сдохнет. Вы представляете сколько сейчас у нас рабочих мест стоит без работы?
@Сольвейг, я так поняла, что статистика не управляется ни математикой, ни логикой, а только волевым решением идти на плато - поэтому в прогнозах нет смысла - до майских будет линейный рост около 6 тыс в сутки и мой прогноз от 14 апреля на первомай окажется самым близким к статистике. но, может быть, пойдут дальше и даже порадуют верха циферкой 99 999)) потом, когда не будет возможности прятать реальную ситуацию, после майских начнут слив с обвинением народа в шашлыках и праздношатаниях, закручиванием гаек и штрафованием одиноких рыбаков и грибников))) /о! как раз добавили 6 198 новых итого имеем 87 147 на 27 апреля.
@Ольга М., т.е. Вы предполагаете, что местная власть, под давлением общественности, возьмёт на себя ответственность.. Я лично сомневаюсь, вертикаль власти и всё такое. imho
Ну всё равно интересно, сколько сегодня решили выдать-обозначить. Я ж всякие разные утюги не смотрю/не слушаю, тут всё узнаю да ещё в одном чатике
Говорят, Москву откроют раньше, а регионы, которые гуляют, будут сидеть закрытыми. Никто ничего не соблюдает, неужели не понимают, что в итоге ещё дольше будут на карантине? Или гуляют и в принципе по боку, карантин не карантин, все одно
А вот Путин с тобой не согласен. Все меры подавления инфекции отдал в органы местного самоуправления во главе с губерами.
я и пишу - статистика будет выдавать порядка 6 тыс за сутки. и так до майских будет точно. а потом посмотрим. может дальше начнут по мск снижать и увеличивать прирост за счет регионов. только мне непонятно: везде пишут - там-то вспышка новых 80, там еще одна 120, а где-то больницу закрыли там еще больше. и при этом нет общего роста. у знакомой оштрафовали на кладбище хромую 80 летнюю тетушку))) она одна там была. из живых в смысле. наш больше всего боится не оправдать доверие главного)
В период с 22 по 24 апреля районными и городскими судами Волгоградской области рассмотрено 163 материала по делам об административных правонарушениях, — сообщили сайту V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — По 42 материалам судами принято решение о наложении на правонарушителей штрафа в размере 1000 рублей. По пяти материалам штраф составил 2000 рублей. В 37 случаях привлекаемые лица получили предупреждение. 78 материалов возвращены на доработку. По одному материалу производство прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Да. Ну или пойти в Лазурь за стотыщ , они работают. А вообще закрытие стоматологий-это же самый лютый трэш, который можно было придумать. Парикмахерские работают, частные больнички работают, в чем провинились стоматологи??!! Не занесли, что ли кому надо?!