Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    фастфуд сам по себе отрава хуже герпесу.

ikap нравится это.
  2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я таки думаю, что вы не писали в СЭС/как его там нынче звать?/ или иной соответствующий орган?!

ikap нравится это.
  3. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    и что?
    кругом ВИЧ бушует ну не видно что бы от секса отказывались.
    даже семейные, а риск принести в семью заразу очень высок
    а тут какой то герпес, он и так много у кого есть.

а кто платить за это будет?

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вот чтобы ответить на этот вопрос нужно экспертное мнение. Лично я бы могла не боясь есть в ресторане при условии:
    1. Персонал не имеет признаке болезни
    2. Стол и общие приборы обработаны санитайзером
    3. Официанты не суют пальцы в тарелки
    4. Не используются многоразовые чехлы для приборов (типа как в Римини матерчатые)
    5. В ресторане ограниченное количество посетителей.

Существующие процессы этого не обеспечивают, но их можно переделать. Описать четко какие должны быть санитайзеры, чего не должно быть в применении, частоту и способ контроля здоровья персонала, актуализировать сан книжки всех работников, проверить штатные расписания (люди не должны боятся уходить на больничный), прописать меры контроля (включая общественный) и кто и как должен реагировать.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    говорил ранее - больных лечить в московии, не определённых - на 3 недели в карантин, при отсутствии заболевания после 3 недель - выпускать из московии. В чём проблема?

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пока идёт обкатка, погодите.

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @stuchin, я на ваше право махать членом по все ВО и РФ и даже Вселенной не посягаю, речь идет о другом: принятием обществом определенных ограничений осознанно, с учетом мнения специалистов и анализом последствий.

9. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    очень часто многие неглупые люди пишут алгоритмы для Германии -но мы в России.
    кстати Ленин тоже писал все о революции в Германии.
    там можно организовать массовые защитные мероприятия
    здесь в принципе невозможно, но может и хорошо, жизнь веселее

я лично не ем в общественных местах уже очень давно
    и чувствую себя прекрасно
    надо понять общий принцип жизни
    хочешь надежно делай сам
    свари себе гречку, пожарь пару яиц, запей кофе и организм в полном порядке и нет ни герпеса ничего страшного другого.
    а вот во внешней среде гарантий нет и никто не дает.

полная бредятина, уж извините
    поясню, осознание имеют очень немногие, а остальные просто на автомате.

Последнее редактирование: 27.04.20
  10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Более того, герпес сейчас по распространенности схож с в ВПЧ. Т.е. носителями вируса являются большинство взрослого населения. И для появления выраженной симптоматики зачастую не нужен контакт с больным, достаточно чтобы организм ослаб, например на фоне болезни.

Да толку то. За соседний столик сядет больной человек, хорошо чихнет, и при часть посетителей сляжет.
    А про детей и говорить нечего. Если больные на голову мамашки водят общественные места детей с ветрянкой, что говорить об ОРВИ.
    Причем удивительно, но многие здоровые люди не видят ничего плохого в подобных контактах. Типа что тут такого, ну переболеет их ребенок ветрянкой, зато иммунитет на всю жизнь будет.
    Эти кретинки реально не понимают, что ветрянкой болеют и взрослые, причем болеют чаще всего тяжело. А беременным вообще жопа.

romantica нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а аварийность на дорогах какая? - 19 000 чел в 2019г. по РФ вроде. От аФтомобилей не отказываемся.

возможно, если вести диалог с гражданами, а не монолог.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Эммм... Какое именно за 3 дня произошло ужесточение, кого в тюрьму посадили за неосторожное слово?
    Тут даже не это, если чиновник будет знать о такой кнопке, то значительная их часть будет и вести себя иначе. Пытаясь лучше выглядеть в глазах оператора этой кнопки. Впрочем - оно и сейчас так, просто оператор не мы, а кто-то другой. Вот ему то и угождается.

olegun нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно. как отобрать эту кнопку?

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, я предложила продекламировать право ресторана отказать посетителю с выраженными симптомами и не допускать близкого расположения.
    Этот короновирус, как говорят знакомые врачи, будет ходить активно в нашей популяции еще пару лет. Прививки могут не изобрести вообще, от ВИЧ ее нет же? И что? На 2 года мы все спрячемся по норкам?

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кто заинтересован в уменьшении количества больных в регионе. В сокращении бабла, потраченного на лечение. Лечить то много много дороже, чем содержать в гостишке 2 недели.

academic нравится это.
  17. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    хороший вопрос для решения его ВЛАСТЬЮ. не ВСЕХ поголовно закрывать дома и решать - а ЧТО же теперь делать с экономикой всецело, а решать только по тем кто перемещается.

olegun нравится это.
  18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну знаешь, люди не только гречкой питаются. И ты что, никогда далеко от дома не уходишь? Или кастрюлю гречки с собой берешь?

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Почему именно сейчас? Так уже очень давно

20. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Я и так не стану покупать, в любой сети, без острой на то необходимости))
    Это, наверное, потому, что я знаю, как это работает))

21. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Временную пломбу, с которой «можно ходить 2-3 месяца смело»

Именно такую бредятину сейчас практикуют в центральной стоматологии

Дисней нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну а мне нравиться жить в мире, где можно купить Фаст фуд. Должны быть какие то разумные меры предосторожности.

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    ну справлялись же как-то без стоматологов тогда )
    жесть. а постоянная видать сильно хуже.

24. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вот только нафига городить огород, и чем временная пломба лучше настоящей?
    @Дисней, они не смогут тебе оформить официально некоторые виды работ))

@Ольга М., разумные меры предосторожности называются санитарные правила, или нет?

25. Сольвейг

12.199
    1.330
    Я так поняла, что это страховые сейчас мудрят с перечнем разрешённых (срочно-необходимых) стоматологических работ

А то изоляция, а они ишь ты, пломбы хотят

ikap нравится это.
  26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Неа, перечень разрешенных, imho

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    я еще пару имплантов хочу. буду наверно учиться вкручивать сам. а что делать...

28. Сольвейг

12.199
    1.330
    Шуруповёрт если есть — считай, готово дело)))

Чегось? :upset:

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Тогда просто "г. Волгоград" тоже являлось бы ПД, но это далеко не всегда так. Там сложно все, я с юристами разбирался для своих сайтов, и дадетони не 100% уверены :)

30. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Читал недавно историю, с фотками, про то как самоизолянт сам себе зуб вырвал, сделал петлю из проволоки и плоскогубцами.. Бррр
    В одной из развитых стран ))

поездки на валаам из москвы | ноутбук HP 250 G8 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Pinterest - синхронизация за 5 минут! | вывески с подсветкой | Шкаф Анрэкс 3DG2S Z JAGGER