1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    из них 16чел я насчитал, которые приехали в Волгоград. а выходить на улицу по цифровым пропускам должны Волгоградцы. по моему с логикой у запретителей не в порядке.

пока не подписано. но:
    1. опубликован для проверки вшивости порядок.
    2. даны комментарии администрации что всё идёт в штатном порядке по введению портала.
    3. где это видано, чтоб власть сдавалась изза мнения какого то там народа, о "здоровье которого" они так пекутся.

zaqwsx нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus,
    Вам ведь уже написали, что сайт работал какое то время, что граждане заполняли и отправляли свои ПДн, то есть факт обработки присутствует. Осталось ответить на вопросы:
    1. Кто владеет именем?
    2. На каком основании там размещена символика Администрации ВО и от ее имени осуществись опросы, включая ПДн
    3. Кто и на каком основании растиражировал инфу о работе сайта.

А то вас почитать: и без трусов, и с крестиком: в одном месте домен купили как проще, в другом - завтра бумажки допилят, в третьем: с какие у вас доказательства что это они и что делали...

Закон предусматривает определенную процедуру. Есть основания считать, что ее нарушили. Чем больше они будут замалчивать о произошедшем, тем меньше будут вызывать доверия.

Адекватная реакция сейчас: признать, продемонстрировать сценарий Работы сервиса с мерами зашиты, принести извинения, наказать если было недобросовестное поведение.

ЗЫ. ДПС у меня не берет копию паспорта, а вот ппс-нику что помешает сделать скрин с экрана, например? Поэтому устройства не должны быть личными, а должны иметь необходимые средства защиты и ограниченный функционал.

@Рози, вы же в курсе, что не обязаны предоставлять права на определённый вид обработки своих ПДн если не хотите и можете отозвать своё согласие и потребовать удалить данные?
    Если вам дают напечатанную форму просто вычёркивайте что не нравиться, можно ещё рукой внизу дописать про исключения.

ОlgА, Dimboss и фотографф нравится это.
  3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    ничего подобного, ничего оно не знает, и никто этим не пользуется ни полицаи ни пристава, последние так вообще кони бестолковые.

desd нравится это.
  4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @xoxot07, не надо коней оскорблять.

5. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    ну да, может.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @xoxot07, слова "пристав" достаточно будет.

7. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    И что?
    Вы ППСнику показываете код. Проверка паккзывает валидны данные или нет. И вы ему показываете паспорт. Обычный бумажный паспорт. Вот и все.

8. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Думаю рано ещё суетится. Губернатор уполномочил заниматься пропусками Комитет информационных технологий и правовое управление администрации. И только завтра они должны передать свои предложения в штаб. А штаб врядли примет какое-то ршение раньше, чем Путин озвучитсвою очередную программу. А пока внимательно проштудируйте полномочия органов государственной власти субъекта в сложившихся обстоятельствах.

Последнее редактирование: 26.04.20
    stalker2012 и ikap нравится это.
  9. legatus

7.333
    3.783
    Все оно знает. Но знать не значит использовать.

В общем никому вы не нужны, ни с данными ни без них.

desd нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, проверка должна Показать ему мои персональные данные, которые он должен сверить с моим документом, удостоверяющим личность. У меня простой вопрос - на каком устройстве будет осуществляться проверка?

11. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Всё ровно так, как написано в постановлении о подготовке к пропускному режиму)) Разъяснять и содействовать. Вот что они конкретно проср@ли - наличие функционирующей формы ввода и отсутствие на сайте предупреждения о работе в тестовом режиме, imho

12. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Я или знаю, или догадываюсь, но Вы же в курсе, что я одна, и бодаться с системой в моем положении будет сложно, боюсь, что с меня достаточно того, что у меня есть, хоть это кому-то покажется праздностью, но чуть больше нервов, чем есть, я реально не выдержу и пошлю нахрен что-либо из того, что меня грузит. Если бы я нашла единомышленника по отзыву согласия на передачу ПД (для получения сертификата о дополнительном образовании, который, по закону, мне положен безо всяких согласий на электронную обработку и тем более передачу), то я этим займусь... Кто со мной? Кто герой?

13. legatus

7.333
    3.783
    @Ольга М.,
    Да не показывает она этого.
    Во вторник делал пропуск.
    Получил в ответ письмо с указанием длинного кода, ФИО и маршрута.

Это письмо показывал ППСнику.
    Он из моих рук посмотрел текст письма, сверил ФИО с паспортом. Страницу с пропиской кстати не смотрел. Все.

Вот так выглядит проверка

14. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    +
    Но, лично я, в это верю с трудом.
    imho

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при чём здесь органы власти? есть некий сайт, принадлежаий неустановленным лицам, и эти, неустановленные на данный момент лица, 26.04.2020г, в первой поовине дня производили обработку персональных данных. Прошу уполномоченне на то органы выяснить и сообщить кто эти лица, на каком основании и для каких целей производили донную обработку и не нарушают ли их действия 152-фз.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Никто из нас не знает как должна происходить процедура проверки, но если верить тому, что у вас она была эталонной, зачем вообще выпускать код???

Он же не может проверить его действие таким образом?

Вы вообще помните с чего мы начинали? Для чего заниматься профанацией?

ОlgА нравится это.
  17. Tramlaer

2.489
    147
    Не знаю, как этоработает, но могу предположить, что автор который указан в коде Цифровой пропуск всего лишь предложил свой продукт.

Это можно.Но думаю, что "author content="КБ Контракт"" всё это объяснит без всяких проверок уполномоченными органами.

Полагаю, что если это и будет, тоэто будет примерно как и с полисом ОСАГО. По ОСАГО у вас есть вопросы?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и Чё? а кто оператор ПД? выполнены ли им требования ст.22 152-фз об уведомлении уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД ДО НАЧАЛА ОБРАБОТКИ ПД? а также требвания ст.18, 18.1, 19 152-фз

для устрашения.
    лично мои претензии к властям в том, что они стараются Фсё запретить, вместо того чтобы производить рациональные действия. даже если допустить, что их цель - борьба с вирусом, а не тотальный контроль граждан, то первым делом надо было 1.изолировать очаги, 2.естественные скопления граждан переводить в режим карантина, 3.загружать граждан работой, по максимому на дому, 4. ограничивать скопления граждан, а не передвижения, 5. при всём этом постоянно вести диалог с гражданами, а не монолог.

Best нравится это.
  19. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    только слабоумный в такое поверит

какова цель?
    если их действия достигают их целей то надо признать что действуют они рационально и логически правильно.
    правда есть мнение что им недолго осталось
    но есть мнение что они навсегда.
    как говорится поживем увидим.

20. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Астраханскую область закрывали при 1 подтвержденном больном. Пандемия! Что не понятно? )

Всю эту канитель с ПД затеяли не для того, чтобы охранять наши данные, а для того, чтобы обрабатывать и передавать третьим лицам. И если у Вас в руках нет технической возможности защитить свои данные, то забудьте об их защите. И без всяких согласий мы не скрываем свои данные, ФИО, паспорт и пр., да и по закону мы не лишаемся прав без их обработки. Цифровая обработка - это дополнительная функция к основной, и она не может заменить основную, бумажную, форму, и номер в налоговой или ПФ - не единственный способ идентификации, основной - по имени, но на это стремительно забивают. Чтобы собрать о нас как можно больше данных и в итоге создать наши модели, а потом программировать и нас.

21. Мутный

Мутный Активный участник

3.943
    406
    Я в шоке от такой самоизоляции
    «И это называется самоизоляция?»: на Второй Продольной образовалась пробка в три километра
    Глухая пробка длиной более трех километров образовалась вечером воскресенья, 26 апреля, на границе Советского и Кировского районов Волгограда. Поводом для образования пробки стал ремонт дороги.
    — Пробка от «Авангарда» до «Акварели», — передает корреспондент V1.RU. — Только лишь потому, что ремонтируют дорогу. Дорожники перекрыли проезд от «Акварели» до «Ленты» в сторону центра, и весь поток транспорта пытается втиснуться в две полосы подземной развязки. Машин столько, что, как говорится, штрафуй — не хочу

22. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Проблема не только у государства тут. Я бы не рекомендовал заказывать банковские карты с доставкой курьером - приходит чел, и чтобы получить карту, фоткает вас на телефон (по ходу, личный), и потом фотку отправляет через воцап или еще как-то в офис :) Что еще происходит с этими фото, можно увидеть, набрав в поисковике "фото человека с паспортом". Так что мент, которому нужно дать ФИО и прочие текстовые данные для проверки пропуска, это так, мелочи.

Кстати не всегда. В законе нет даже определения, что есть ПД, все зависит от ситуации и цели сбора. Номер телефона, адрес электронной почты, и даже имя-фамилия, могут как являться, так и не являться ПД.

Регионы должны помочь столице в трудную минуту, и взять на себя часть больных! Ну и в целом, не надо оставаться в стороне. Представьте, как глупо выглядела бы Москва, если бы регионы закрылись и остались без "короны"? То-то же.

Ну и про нашу самоизоляцию. Сегодня гонял в леруа на самовывоз. Народу тьма, в масках примерно половина, целыми семьями прутся в магазин и еще в пристройку "Сад" рядом. Полно людей около входа толпится, что внутри я не знаю, заходить не стал, но догадаться не сложно. Какая на* изоляция если в магазине толкучка? И еще на продольной пробка :)

Последнее редактирование: 27.04.20
    olegun нравится это.
  23. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    к коронавирусу это какое отношение имеет? о бессмысленности сего действа рассуждать не буду...

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Разве при проверке полиса по Базе РСА видишь что то кроме номера и периода действия договора?

Если вы полагаете, что при проверке пропуска будет виден только период его действия, зачем вообще вводить паспортные данные?

Условную идентификацию можно и по номеру телефона провести, он же привязан к паспортным данным (в случае с корпоративными картами, конечно, могут быть недостоверные данные, но это частности).

Короче, если будет у ппс-ника только ФИО и период действия, зачем вводить остальную инфу?

Изначально была хоть какая то логика в самоизоляции в том, что давайте пересидим без контактов 2 цикла болезни, у кого он есть - переболеют и все будет ОК.

Сейчас принцип распространения поменялся - происходят вспышки в группах риска - больницы, кучно проживающие курсанты, строители. Вместо того, чтобы поменять модель защиты, продлевают старую.

У любых ограничений есть своя цена, в данном случае цена ограничений всех - возрастает, а эффективность - падает. Все это предсказуемо.

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Не-не! Все в едином порыве! Одобрямс! )))

75 процентов россиян поддерживают принятые властями меры по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ВЦИОМ и АНО «НИЦ "Особое мнение"».

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вот как можно интерпретировать такие события вкупе с самоизоляцией милионного города, в котором несколько сотен заболевших?

«Положительные» работают добровольно
    «У меня коронавирус. В понедельник мне сказали выходить на работу»
    Виталий — один из тысяч вахтовиков, запертых на стройке «Новатэка» под Мурманском. Плотник подрядной организации «Велесстрой-монтаж». Село Белокаменка, бок о бок с которым возводится Центр крупнотоннажных морских сооружений, стало самым крупным в России очагом COVID-19. По данным, опубликованным региональным оперштабом в 23 часа 25 апреля, коронавирусом там заразился 791 человек. Всего на стройке 11 тысяч вахтовиков.

27. Tramlaer

2.489
    147
    Давайте наберёмся терпения и узнаем. Надеюсь, оператором ПД станет Комитет информационных технологий, а требования 152-ФЗ будут удовлетворены Указом Президента.

О, как вы правы! Власть это принуждение и устрашение. И она в России присутствует во всём, даже там, где ей не место, там где нужно проявлять не силу а знания, там где надо не властвовать, а руководить. И происходит это потому, что распоряжаются властью люди не приспособленные к руководству.

Последнее редактирование: 27.04.20
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  29. Tramlaer

2.489
    147
    Думаю,следует дождаться результата.
    Как вы полагаете, какой информацией следует располагать для того что бы выдать разрешение на перемещение в личном автомобиле? (Хотя в этом нет смысла.) И при этом не допустить тех, кто болен или инфицирован?

30. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Приехал в город с севера области - на постах ГАИ все вымерло... нафиг никому никто не нужен. Трасса пустая как при Горбачеве, только на подъезде к городу появились машины и потом их стало как обычно, как и нет никаких вирусов.

купить ноутбук 6 ядерный | вентилятор вр 280 46 6 3 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: линкедин и salebot - синхронизация за 5 минут! | тумба прикроватная с ящиками | бронирование круизов