1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    И актуально! Вот уже часа два думаю, что нужен барабан, а то у нас кто-то прикупил пианину... :madgo:

out нравится это.
  2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Ну да, если бы лихо справились, то Путин, а если в большой заднице, - то власти на местах виноваты.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @August25, вирус как узнал что парикмахеры открываются, решил свалить от греха подальше...

August25 и Наталья Гурова нравится это.
  4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    У тех, кто спалился. Зная условия в наших больницах, народ будет до последнего сидеть дома пока совсем не припрет.

Юр лицо в Москве а производство в другой области, обычно так.

ViktorN, August25 и Наталья Гурова нравится это.
  5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так решили же, что теперь всю пневмонию будут считать коронавирусной, так как другой в данный момент практически нет, и нА тебе. Не хотят портить и без того так се статистику.

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Каждого в отдельный изолированный бокс? Это технически сейчас возможно?
    А если иначе, то подцепят все кто в палате, причем те у кого не было вируса.

Рози нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему невозможно-то? Там 150 человек сейчас всего. Ну, сколько их в день там поступает. 10-20 человек? В миллионном городе технически невозможно изолировать поступающих с пневмонией на 1 день? Не, если это невозможно уже сейчас, в самом начале вспышки в городе. +отсутствие карантина. То городу будет даже хуже, чем я предполагал.

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Сейчас все сми будут писать, какие руководители разумные, победили болезнь )) согласна, что такого быть нет может из-за мер, которых толком и не было. Единственное, что, молодцы, сделали, это подготовили, как смогли, больницы и морги. А в профилактике... такая низкая цифра, мое мнение, только потому что вчера был выходной и к тому же Пасха. Завтра будет куда веселее, результаты будут за 2 дня сразу.

August25 нравится это.
  9. Вольффф

6.369
    1.063
    При таких цифрах возможно. Только что там с тестами, то они работают то нет, то они быстро делаются, то неделю. Отправят человека после бокса не в ту палату, он там всех и перезаразит.

10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Во дворе 12-й больницы поставили большую военную палатку. И... дождь на улице. Да и тепло относительно только днём. И мне вот интересно, как приём больных и сортировка там проводится, больные тяжелые, с температурой и пневмонией. Их там раздевают (считай, на улице, в холоде и полной антисанитарии), слушают, делают кт... и приём идёт как обычно в приемном, часа так 4... мож, я чего сильно не понимаю:upset:

August25 нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, такой риск есть. И такое может быть. Блин, но это же лучше, чем по умолчанию всех в кучу и гарантированное заражение всех.
    Да и хрен с ними с больными. В последние пару недель я узнал, что любой человек с болезнью - это уже практически равно труп для многих.

Там же и у врачей соответствующая защита будет. То есть не будет.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А производство в московской области...
    Кстати и рыбные консервы производят в московской области.

Pashtet и out нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Написал же. Разделять тех, у кого корона и тех, у кого её нет. До этого разделения каждого в отдельный бокс. Это, вроде, не ядерная физика.

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Про то же подумала. 4-я больница -работают они в обычной одежде, раз не коронавирусная. И домой ходят эти медики каждый день после смены, и в транспорте ездят, и в магазины.(((

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    картина говорит о том, что цифры рисуют с потолка.
    видимо они там определиться не могут, к какому сценарию подводить страну.

я бы еще поняла, если бы последние две цифры подавались в обратном порядке. в смысле вчера очень позитивный сценарий, а сегодня резкий негатив - там можно было бы списать на не обработку части тестов в выходные и на запоздание подачи статистики по этой же причине.

а так видимо вчера напужали испуганного и после этого резко так испужались сами. за свое мягкое место, обратное короне.
    в общем и целом, картина говорит о том, что никто ничего не знает, никто ничего не контролирует. все боятся ответственности больше, чем эпидемии.
    правая рука не знает, что творит левая.

не может сейчас быть никакого плато. нет предпосылок.

August25, Ту277, Vlady и 3 другим нравится это.
  16. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Дисней, надо как-то сказать господину Пескову, чтобы он не путал плато с папертью

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Все зло от того, что бумагу на самовыход не все пишут. Разгильдяи, как дети прямо, порядок же нужен, езжай куда хочешь , но бумагу пиши. Как начнут все бумагу писать, так и победим серую хворь.

Рози, имя, olegun и 5 другим нравится это.
  18. Вольффф

6.369
    1.063
    Вот и я про то же.
    Коронавирус для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный.

out нравится это.
  19. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    С погостом

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    посмотрим что завтра выдадут на гора. пока же есть подставить в Ексель сегодняшнюю чиселку - все равно получается 107К на 1 мая...

21. Головач Лена

10.304
    4.040
    а еще плато и палата вообще отлично рифмуются))
    расплата и зарплата тоже в тему дня

вспомнилось из нетленки:
    "лучше бинт и кроватка - чем гроб и оградка"

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    отписками?

Vlady нравится это.
  23. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    ситуацию надо смотреть по умершим. это более достоверный численный показатель уровня надвигающегося ктстрфческого пздеца.
    потомучто в разных странах смерность сильно отличаеца, что настораживает. это кагбэ намекает, что идет манипуляция в широких пределах "числом зараженных", что напрямую зависит от числа проведенных тестов.

Афиноген и _Michael нравится это.
  24. Dozer

Dozer Активный участник

14.631
    2.905
    чё контору палишь

Наталья Гурова нравится это.
  25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Наталья Гурова и Vlady нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:
    В общем, от официальных чисел короновирусных в Волгограде можно умножать на 10 и получим количество тяжело больных короной. А это примерно 10% от всего больных.

vitant, olegun и Дисней нравится это.
  27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Поэтому имеет смысл оценивать смертность как отклонение от среднего за 5 лет.

Рози нравится это.
  28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, близко к истине ((

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    я не знаю как в др. странах. но в РФ у умершего от пневмонии скорей всего будет взят тест на ковирус. т.е необязательно смотреть общую смертность.