родственники приехавших из москвы не в счет есть ли именно на улице/магазине подхватившие заразу? я пока таких в статистике не видел
Все не так радужно. Инфа достоверна, но пока ее нет в статистике - это как бы фейк... только что с рыбалки. нет ни рыбаков ни рыбы. а так хорошо, пригрелся на солнышке...
Они просили не строить на этом прогнозов вроде. Так я про Волгоград с режимом самоизоляции, а не про страну.
Ещё одна версия: в Европе и США начали активно говорить о полезности аппаратов ИВЛ при тяжелом течении COVID-19. Уже поступила информация о том, что вирус вызывает поражение легочной ткани и тканей кишечника по типу тромботической микроангеопатии. То есть, идет тромбоз микрососудов. В этом процессе задействованы белки плазмы крови. Исходя из этой информации, приходит понимание, что лечить коронавирус необходимо низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. Тогда как аппараты ИВЛ разрушают ишемизированную легочную ткань, и могут заносить инфекцию. Сегодня Китай сказал, что симптомы лишь у 20%. Если остальные 80 среди нас, то тут даже не июль.... Или июль, но не этого года
кто их считает? Жирновскую вон то заносят в статистику, то вычеркивают. Неделю уже. Никак не могут определиться с термином " умер от Ковид". Как с погибшим от удара борца: умер не от удара, а от падения затылком на асфальт. Не находят причинно- следственную связь. И еще неизвестно, радоваться ли выжившим: часть бессимптомных все равно имеет поражение легких. В Крыму вон выздоровел, но осталось лишь 30% от рабочей легочной ткани. Остальное в труху
даже тем, кто переболел бессимптомно? посмотрите ужасы про ДТП, почему давно не запретили все автомобили, а водителей не пересажали на пожизненный карантин?
@Наталья Гурова, тромбоз как раз характерен для насыщенной крови. может из-за обезвоживания. в общем нужно еще смотреть на гемокрит. и ещё замечено, что если в самом начале госпитализации есть повышение ферритина, то это вероятность тяжелого течения. я вчера смотрела данные исследований по американским заболевшим. там и анализ крови приведен. гемоглобин в районе 150 в среднем. на ИВЛ выживают примерно 20% попавших на него. и снять с ивл гораздо проблематичнее, чем попасть на него. это значит, что 80 процентов населения вирус просто не заметят. из оставшейся части 80% переболеют в легкой форме.остальные в тяжелой. из тяжелой части умрет в среднем от 6 до 10% думаю, что с поправкой на итальянский опыт. не зря же они туда поехали. посмотреть на эпицентр изнутри это байки журналистов. потеря 70% легочной ткани не совместима с жизнью.
а теперь берем в руки калькулятор и считаем... сколько людей умрет ... ... хотя бы просто от недоступности медицинской помощи, пока вся медицина борется с ветряной мельницей?
@Дисней, проблема в том, что в масштабах планеты эти небольшие проценты выливаются в чудовищные объемы. история говорит о том, что какие бы свирепые эпидемии не трепали человечество, часть людей выживала всегда. без какой-либо помощи. и да - 6-10 процентов умрет не от тяжелых, а от заболевших. я малость описалась.
@Головач Лена, то есть пускай мрут, но от чего нибудь (а точнее ВСЕГО, если больница перепрофилирована или на карантине - хрен сердечнику а не помощь) другого? кто считал, как скажется происходящее на смертности от этого "другого"? причем интересно. если ускорить приобретение популяцией естественного иммунитета - умрет больше (ИВЛ не хватит, но кто тут пишет что от них мало толку?), но больницы вернутся в норм режим и станут спасать всех остальных больных. все эти военные бактериологи... они считали чиселки так и так? в конце концов, эти магические ИВЛ нужны исключительно короновирусникам? как быть все остальным нормальным пациентам???
@Дисней, да мы все умрём, просто не хотелось бы именно сейчас) так в Теркине А весной, весной… Да где там, Лучше скажем наперед: Если горько гибнуть летом, Если осенью – не мед, Если в зиму дрожь берет, То весной, друзья, от этой Подлой штуки – душу рвет. /Лично мне бы хотелось увидеть финальные титры и пусть эти титры будут крайне низкие)))
насыщенной чем? гематокрит наверное нормальный уровень. Еще смотрят процент содержания гемоглобина в эритроците. И все это в динамике желательно
@out, из выступления Собянина намедни. Не, не наглядно? Ну скажи, что эти пять крупных клиник НИКОГО не спасают из простых, не короновирусных, пациентов? Наберись наглости и скажи.
Ох, да. Вот больная тема, вот 3 больницу перепрофилировали, а она гастроэнтерологическая. Люди перестали болеть другими болезнями? А как же ранняя диагностика рака? Там месяц- два могут быть критичны. А оформление и подтверждение инвалидности? Это все фигня, видимо. Тут все предлагали на свою семью прикинуть ковид. А вы вот другое прикиньте для своих близких.
@vnv104, на сайте местного комитета здравоохранения есть приказ. Он содержит информацию о маршрутизации пациентов в нынешних условиях. если не ошибаюсь, гастро из ВОКБ 3 перераспределили в ВОКБ 1.
ну, наверное, всеми стандартными элементами крови) - при уменьшении объема жидкости в крови за счет увеличения концентрации белка, содержащегося в эритроцитах. поэтому при высоких температурах всегда стараются избегать обезвоживания. да никакие они не магические. на них риск выжить крайне не высок. к тому же, они бесполезны без опытной бригады из 6 врачей, включающих себя реаниматолога и анестезиолога. если с аппаратами проблема решаемая, то вот где врачей брать? здесь как раз обратная по времени зависимость.
@Дисней, не, я многое могу понять. Могут понять, что кто-то считает, что от вируса вымрет половина человечества. Могу понять, что кто-то считает, что вирус этот - полная хрень неопасная. Но, ты говоришь, что это и хрень, и все умрут одновременно. Это уже за гранью добра и зла. Элементарно 2+2 не можешь сложить? От, того, блин и борются с вирусом так. От того и вводят карантины везде, что из-за вируса образуется огромное количество больных, требующих госпитализации. И очень быстро достигается предел мед. учреждений, что критично повышает смертность больных, которым нужна больничная помощь. Всех больных. И с раком, и с аппендицитом. И даже с переломом грёбанной ноги люди начнут умирать. В этом и фишка элементарная. Поэтому и опасен он так сильно. Уверен, что власть наша без проблем бы согласилась обнулить полтора миллиона жителей, большинство из которых были бы пенсионеры. Если бы это можно было сделать в момент, и вирус исчезает навсегда из России, они бы, не раздумывая, согласились на это. Не стали бы бороться и рушить экономику. Но там далеко не процент получится. Далеко. Именно, что не забывают они, что много кому нужна помощь. Именно поэтому и перепрофилируют больницы. Это откуда такая инфа. Откуда там 6 врачей?
Интересно, по какому принципу перепрофилирование? 3 старая в общем больница, специализация далека от вирусов. Чего бы ВОКБ 1 не сделать для таких больных. Это же в кировском?
это столько чтобы посадить на ивл, а затем, чтобы снять с него. не буду спорить, но эту цифру слышала от врача, что в этом суть интенсивной терапии. реанимационные меры. наркоз и всё такое. это было когда пошло, что можно веерно палатами к ивл подключать. разумеется, в режиме поддержания жизни на ивл такого количества единовременно не требуется. но всё равно существуют нормы сколько на одного врача может приходится пациентов в смену.
Ну и зря, надо было прописать маленькому поганцу леща, если уж родители не научили, как себя вести надо.
Через пару месяцев введут карточки и закроют магазины. Продукты будут через окошко выдавать. К ноябрю все будет хорошо. С ноги то понадежней будет...
Да не, нужно просто аккуратно сдернуть с него всё защитное обмундирование (маску, перчатки), бросить их на пол и прорычать ему в лицо, брызжа слюной: "ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!!" И папе леща. Женщине он, скорее всего, не ответит. А с острой болью принимают, если что.