Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Я бы ванговал верхнюю границу, даже выход за нее. единственное что может способствовать снижению - выходные, Пасха -> снижение интенсивности работы служб.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.755
    Как то вот не любят наши чиновники советоваться хоть с кем нибудь в плане формулировок своей речи. Т.е. понятно, что хотелось просто показать разницу в скорости роста, но куды ж термины то девать, они ж под него не изменятся спецом...

out нравится это.
  3. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Вот очередной пример непродуманности системы:
    В сбере у меня автоматическое списание платежей подключено. Списали в конце марта 800 руб за студенческий проездной. Но сын- студент весь мечяц на карантине. Вроде как если не было поездок, то обещали в администрации перенести оплату на след период.
    Теперь представьте, сколько у нас жителей города с транспортными картами. Все, разумеется, оплачивают заранее. Чтобы 1-го числа месяца не было неожиданностей.
    Так вот, вместо того, чтобы сделать это автоматом, необходимо ЛИЧНО ЯВИТЬСЯ В ОФИС обслуживания карт на ул Советская ( единственный офис их в городе) и написать заявление.
    То есть мало того что я должна нарушить карантин, я еще должна как-то за свой счет добраться до Советской с 9 до 17 и обратно, ибо использовать проездной нельзя....
    Ау, администрация, вы идиоты????
    О том, что половина города сейчас будет стоять у офиса, я уже молчу...

Лана2020 нравится это.
  4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Дисней, все эти обновления статистики отражают картину предыдущих дней.

и ещё - выявленных случаев не может быть больше, чем произведенных тестом. отсюда пляшем.
    далее - отмена парада, и, как следствие этого, необходимость радовать статистикой светлые очи.
    далее - ориентирование на экономику при недостатке средств сдерживания и контроля
    далее - объявление о финансовой поддержке регионов в зависимости от количества заболевших

это, да и многие прочие факторы, позволяют и без всяких графиков прогнозировать постепенный выход на 2е место в мире.
    то, что наш сценарий напоминает американский, я писала наверное больше 2х недель назад.

сейчас гляну что у них там было на 44 день и что у нас на душу населения

итак, что видно - на 44 день от начала в каждой из стран:
    америка - 48,64 заболевших на 100 тыс. коэфф прироста за сутки 0,85
    рф - 25,07 и, соответственно, 0,87 прирост

при этом плотность населения в америке примерно в 5 раз выше, чем у нас.

5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    удобно. можно штраф выписывать прямо по написанным заявлениям (или получается признаниям)...
    а потом говорят что мы не дисциплинированы и хреново выполняем рекомендации власти. как можно выполнять это безумие?

Наталья Гурова нравится это.
  6. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Я так понимаю это риторический вопрос.:crazy2:

По новым выявленным случаям:
    По пять новых случаев зарегистрировано в Волгограде и Палласовке. Трое больных в Среднеахтубинском районе. В Волжском, Камышине, Михайловке и Старополтавском районе – по одному случаю.

Мужчина, 33 года, проживает в Волжском. Находился в Москве, прибыл в Волжский. Выявлен после обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в больницу №5 Волгограда.
    Мужчина, 35 лет, проживает в Волгограде. Работал в Москве, прибыл в Волгоград. Выявлен после обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в больницу №5 Волгограда.

Женщины 56-ти и 38-ми лет, проживают в Волгограде. Коронавирус у обеих обнаружен при обследовании тех, кто контактировал с уже заболевшими. Госпитализированы в больницу №5 Волгограда.

Мужчина, 34 года, проживает в Волгограде. Находился в Санкт-Петербурге, прибыл в Волгоград, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».
    Мужчина, 53 года, проживает в Волгограде. Находился в Москве, прибыл в Волгоград. Выявлен при обращении за медицинской помощью.Госпитализирован в больницу №5 Волгограда.

Мужчины 33-х, 35-ти, 47-ми лет, проживают в Среднеахтубинском районе. Все находились в Москве, прибыли в Волгоград. Выявлены после обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в больницу №5 Волгограда.

Мужчины 62-х и 70-ти лет, проживают в Палласовке. Коронавирус у обоих обнаружен при обследовании тех, кто контактировал с уже заболевшими. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Женщины 42-х и 56-ти лет, проживают в Палласовке. Обе выявлены при обследовании контактных лиц. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Девочка, 8 лет, проживает в Палласовке. Выявлена при обследовании контактных лиц. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОДКИБ» (г. Волгоград).

Мужчина, 50 лет, проживает в Камышине. Работал в Москве, прибыл в Камышин, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».
    Мужчина, 38 лет, проживает в Михайловке. Работал в Москве, прибыл в Михайловку, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».
    Мужчина, 23 года, проживает в Старополтавском районе. Выявлен при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Я полностью согласен с Вашими аргументами, кроме как раз этого. Нельзя просто делить площади на людей. у нас, в отличии от США, наверно (точно лень считать) 2/3 площади обитаемо только медведями да росомахами. ее (все эти бескрайние просторы) можно смело вычесть из вычисления.

Плюс у них там нет такой завязки миграционных потоков на центр, как у нас на Москву (и немного Питер). Кто там приедет с Вашингтону в условный городок nowhere? а у нас - в любом селе хуторе, городке есть понавернувшиеся. в любом. ибо работали в столице. ибо больше негде.

p.s. Идем сейчас в аптеку. Надо писать справку. Предложил супруге напечатать справки шрифтом в 3 пикселя, как на этикетках консервов. А что, по размеру выйдет как визитка, благо лазерник дома есть, а Губернатор размер шрифта не оговаривал... Одел цак, ушел...

Последнее редактирование: 18.04.20
  8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    да ладно.
    Они там, что касается денег, не идиоты.
    Что такое экспонента или бином Ньютона они могут и не знать.
    Но что касается отъема денег....

out нравится это.
  9. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.353
    718
    А вот, кстати, какой процент заморачивается с этими самоудовлетворяющими справками? Их кто-то проверяет вообще?

10. Zebra21

29.054
    4.755
    А разве Волна принадлежит администрации? Это в ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» хреновейшая организация, когда онлайн ничего вообще нельзя сделать. Как будто контора 1990г. Наверняка там кто-то из администрации присуседился, но не сама администраця.

Я пишу на всякий случай. Ибо недавно даму с моей улицы оштрафовали именно после того, как она не предъявила уведомление.

olegun нравится это.
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Я не пишу )) смысла не вижу. С ребёнком если выходим - это не причина для справки, но стараемся на глаза патрулю не попадаться. В магазин если иду - я быстро бегаю если что и хожу дворами))) из двора пустырь у семейного магнита хорошо просматривается, а на обратном пути с тяжелыми сумками - понятно, откуда иду, явно не гуляю.

12. Zebra21

29.054
    4.755
    И опять все понауехавшие и их близкие.

Шура Корректный, Мутный и August25 нравится это.
  13. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.353
    718
  14. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Интересно, а где мне его взять?

15. Наталья Гурова

5.752
    437
    Отвечает за порядок и выполнение законов кто? Лично Путин? Есть распоряжение, будьте любезны привести работу в соответствие.
    Пы.Сы. некоторые банки требовали личного заявления. Получили по шапке от цб- передумали. Почему остальным не дать по шапке?

16. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Пункт 17.4 читали?

17. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    ну такое...
    тут дело как бы даже не в администрации, а в консерватизме всех и вся.
    я к примеру подобным именно из за консерватизма категорически не пользуюсь.
    а другие, более продвинутые, уже по своему также консервативно не сообразили, что надо бы отключить.
    ну и другие звенья в цепочке также "сработали".
    в волне видимо не додумались, что люди зачем то будут оплачивать то, чем не пользуются.
    и никто им пинка не дал, чтобы принимать претензии онлайн.
    а кстати, разве нельзя это дело "опротестовать" через банк?
    ошибочный платеж и все такое?
    может проще будет

а кто бы их туда возил? вроде местный противочумный уже истина в последней.
    резкий рост числящихся в больнице, присоединили всех пневмонийных уже находившихся в стационарах, плюс контактные подозрительные "областники", вроде так.

18. Наталья Гурова

5.752
    437
    Мы оплачиваем заранее, в конце месяца за следуюший. То есть до карантина получилось. О карантине до мая тем более никто не знал.

19. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Классно в Москву съездили.

20. Zebra21

29.054
    4.755
    Написать.
    Там вообще ни до чего не додумались. Я бы на месте попавшего взял бы ответ из Волны, взял бы указы начальства о том, чтобы все услугипредоставлять онлайн и на улицу не ходить, да и отослвл бы это в администрацию и прокуратуру. И посмотрел бы на результат. И да, в какую нибудь из вэ (1 или 101).
    Если пользователь сам настраивал автоплатёж - то врядли это ошибочный.

Чёт мне кажется, до июня бодяга продлится.

21. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    На деле это не так. У них территория меньше, а население больше, отсюда и разница.
    У нас 110 млн. человек живут на территории, которая в три раза меньше площади США. А оставшиеся 35 млн - население Сибири, большей частью компактно сосредоточены в крупных агломерациях.

Так что на деле плотность населения у нас примерно одинаковая. А если брать города, то возможно выше - российским городам свойственна сверхурбанизация.

Дисней нравится это.
  22. Головач Лена

10.304
    4.040
    @legatus, ну так и нет линейной зависимости. просто некий поправочный коэффициент.
    в штатах мегаполисов гораздо больше, чем один. и американцы гораздо мобильнее внутри своей страны.
    волгоград вроде бы миллионник. а по факту уездный городишко

из позитивного - по-моему, скоро двух дур сменят военные эпидемиологи.
    надо было с самого начала это сделать

Путин поручил Минобороны предложить меры по борьбе с коронавирусом

Наталья Гурова нравится это.
  23. Наталья Гурова

5.752
    437
    Европа закрыта до осени. Аэрофлот до июля (пока) отменил все рейсы. Так что до июня-это оч оптимистично..

24. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Да, проверяют. Позавчера до мужики впереди меня шедшего по улице докопались.

25. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    когда делать нечего на самоизоляции :d

просто мама нравится это.
  26. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Дикари. Два мужика, никого нет, они в штанах плавают.

Сейчас с матерью разговаривал, она в Адыгее живет. У соседки и хорошей знакомой родились внуки недоношенные, 700 и 500 гр. Тот который 500 гр умер. Причину смерти поставили "неизвестная инфекция". Матери поставили двухстороннюю пневмонию, хотя ничего не было. Второй в боксе, выхаживают. А в статистике небось пойдут как коронавирус. Говорят, врачам за это доплачивают. Вот и верь после этого.
    Вот и верь после этого людям,
    Я ему отдалась при луне,
    А он взял мои девичьи груди
    И узлом завязал на спине.

27. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    так и проходит красной нитью эта мысль в ветке
    нарушители карантина виноваты и понауехавшие
    а вовсе не нарушители самоизоляции

+
    бедная женщина
    «Вы думаете, это просто грипп? Это — ужас!» Рассказ женщины с коронавирусом, которую спасли от смерти
    ...
    Мы прилетели с дочерью в Барселону 11 марта ... Конечно, мы думали, что при такой невысокой заболеваемости все пройдет нормально
    ...
    Когда мы прилетели в Барселону, одновременно прибыли шесть самолетов — из Южной Кореи, Тайваня, Индии. И все пассажиры стояли в одной очереди на паспортный контроль 2,5 часа. Кто-то кашлял, кто-то чихал, мы находились друг от друга не в полутора метрах, а в 20 сантиметрах. Мы буквально дышали друг другу в рот.

а об этом она ранее не думала

Последнее редактирование: 18.04.20
  28. Головач Лена

10.304
    4.040
    скоро появится термин - понавышедшие)))

29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    А с чего это оптимистичная новость? Одно другому не помеха. Бороться будут как их учили бороться с бактериологическим оружием времен СССР.

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Есть кто из не Москвы привез подарок?

портативный монитор купить | модульный дом барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: геокодер яндекс бесплатно - синхронизация за 5 минут! | этажерка для цветов напольная | все стулья