Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это уже не теоретически.

это уже практикуют практически.
    вводится малая доза после полного обследования, цель которого в том, чтобы убедиться, что другой дозы в организме нет. после этого "осеменения" дней 20 в стационаре под полным контролем врачей и гарантией, что в случае, если что-то пойдет не так, то тобой займутся грамотные спецы на хорошем оборудовании.

удовольствие не из дешевых.
    но в частных клиниках италии сейчас замечают наплыв "подозрительных" богатых пациентов
    из плюсов - потом из плазмы можно выделить антитела для родных людей.

/трамп, видимо, уже получил свою дозу антител. поэтому он везде, со всеми и ничего не боится)
    и чарлика заразили спецом. зато вся королевская рать теперь может на вирус...
    думаю, когда мировые элиты почувствуют себя в безопасности, то вектор очень изменится. пока в самом начале пути еще очень сильны опасения, что это не совсем сработает.

//это всё, конечно же, теории из разряда рентв, но рациональное звено здесь есть.

stalker2012, August25 и Башкова Елена нравится это.
  2. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Зачем все эти извращения с разбиванием колбы, когда уже полвека выпускают дрт240, дрт400 и дрт1200 ? ДРТ400 и дрт1200 это конечно слишком, а вот дрт240 в самый раз.
    Особенно если включить на меньшую мощность для увеличения срока службы лампы.

У меня есть такая сделал покойный отец в семидесятые. Девайс исправен, работает и используется до сих пор!
    Находиться в комнате и смотреть на нее при работе разумеется нельзя.
    Открыл форточку, включил лампу далее выхожу из комнаты. Обычно минут 10-15 работает у меня лампа.

Последнее редактирование: 17.04.20
    olegun нравится это.
  3. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Яндекс маркет не знает ДРТ240, а ДРЛ знает - отсюда простейший вывод о доступности и бюджетности.
    Смерть-лампа...
    Шайтан-машина...
    :pop:

4. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    вроде пара тысяч уже, и еще столько же собирались подготовить к концу месяца

5. DarthPlagueis

1.500
    207
    lampa-drt-240-1.jpg
    Жена у меня где то год назад разбила лампу. Я её отправил в Медтехнику, откуда она вернулась с двумя лампами. Одну опять разбила через неделю вторая работает до сих пор. И это не старые советские запасы дата изготовления на лампе свежая... Так что купить дрт-240 не проблема от слова вообще!
    А почему я знал, что купить лампу не проблема? Да потому что эта дрт-240 с семидесятых и до нулевых применялась в куче медицинской техники!

И не надо такую штуку на яндекс-маркете искать! Там такого по определению быть не должно!
    Вот фото первое из гугла

olegun нравится это.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    разбить колбу ДРЛ-250 - дел на 30 секунд. лампа дешевая, доступная, технология провереная. зачем искать какие то редкие лампы?

сомнительно правда что ктото позволит вам этими самоделками облучать что либо в салонах красоты. Их обычно применяют для обработки погребов от грибка. Много озона. излучение, которое как у сварки - лучше не смотреть. мрет все. мыши, комары, прочая живность...

7. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    ПДД существуют лет 100 и то не все способны понять и соблюдать. Полоски в магазине с нашим народом это утопия. Только матом орать по факту нарушения, больше ничего не поможет.

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Только что пришел из Магнита, очередь была человек десять, все стояли строго по полоскам.

9. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    пожарных на вас нет. да и других контролирующих инстанций тоже

10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Вот она, Домашняя тирания :susel:
    (Шутка! шутка! :shuffle:)
    Зато теперь на ВФ будут знать, где купить "ультрафиолет".
    @DarthPlagueis, а ПРА там тоже продают?

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Совсем забыл. Сосед работает в типографии, говорит у них двухкиловаттные УФ лампы зачем то там применяются. Короновирус точно не выживет в салоне красоты и не только.

12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Я сам себе он самый...
    На личном счету краеведческий музей в Тбилиси, штабной автобус и здание ТЭЧ. :old:
    Надо просто видеть и понимать опасности.

13. DarthPlagueis

1.500
    207
    Главное готовые изделия " Солнышко" там не покупать! Схемотехника ужасная, лампы мрут за несколько месяцев! Сталкивался я с этими поделиями...
    Внешне красиво сделано! Но разработчику руки и голову оторвать нужно за такую схему, а заодно отправить в школу закончить для начала...
    При правильной схемотехике лампа способна работать десятилетия (опыт подсказывает) тупо пока лампу не разобьешь!
    На птичке тоже думаю не проблема дрт240 купить...

olegun нравится это.
  14. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.370
    720
    О, а поподробнее? Задолбала плесень в подвале, купил серную шашку, но до применения вызнал, что она вызывает дурную коррозию всего металлического (конденсируется кислотой). Вот думаю, что делать. Наверное, лучше в личку, дабы не отмодерили.

Где почитать? Просто собрать самому при умении паять, но не особом умении настраивать с приборами?

15. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Очень надеюсь,что когда эпидемия закончится, полоски останутся. Единственное, что во всей этой ситуации не огорчает- соблюдение дистанции.

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    нафига киловаты? есть-же специальные 30-ваттные лампы TUV с увиолевым стеклом. стоят пицот руб. в полметре от такой лампы ковирус гибнет за 2 секунды. и озоном не воняют.

береш разбитую дрл250, береш любой короб, изнутри обклеиваеш алюм.фольгой, с одной стороны короба делаеш дыру а с другой вставляеш вентилятор типо канального 125-150мм или кухнного-оконного вытяжного 220в 15-30вт. кладёш этот агрегат в погреб на ночь. к утру всё живое там будет мёртвым.

17. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    как полезно было бы сейчас иметь собственный, региональный, завод медицинской техники, да?
    можно ли рассматривать его разрушение как преступление неэкономического характера?

stalker2012, ирка и Наталья Гурова нравится это.
  18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Подтвердить корону станет невозможно :)

19. -Евгенич-

3.008
    330
    всёж, мне не повезло, видимо на неадеквата

20. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ну-ну... Комендантша нашей общаги, Алла Богдановна, в Тагане на гуано исходила, когда новый волгоградец поселялся там.
    Не так давно прочитал, что волгоградцы слишком быстро говорят. Это минус для калл-центера.
    Как по мне, так ростовский диалект самый красивый. Пензенский - ужас-ужас...

21. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Мы, волгоградцы, просто думаем быстро, поэтому и говорим соответствующе.) и, судя по теме, пишем тоже далеко не медленно.)

stalker2012, Plus и olegun нравится это.
  22. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    нужно. как и многих других предприятий. но видимо не в этой вселенной...

Наталья Гурова нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

6.194
    1.350
    Скорее ПЛЮС))) за меньшую единицу времени можно информацию озвучить. Волгоградцы не окают, не акают и не шокают. И нет московского снобизма в произношении. Мне, рожденной на Ставрополье, но не имеющей тамошнего говора, очень быстро получилось сойти за местную )))

olegun нравится это.
  24. Владимир

Владимир Активный участник

9.226
    1.530
    В Волгограде еще не начали каким-то говном пшикать на руки при входе в магазин? В Уфе уже пару дней как. Местный курбаши велел усилить режим самоизоляции
    Второй рукой в этом время разрешил работать куче предприятий мелкого бизнеса. В итоге, бизнес типа может работать, все хорошо, власть пошла навстречу чаяниям. а то, что клиенты на улицу нос бояться показать, тут, типа никто не при чем.

25. просто мама

просто мама  Активный участник

2.603
    1.551
    Зашла сегодня в магазин. Людей очень мало. Взяла упаковку бумажки туалетной. На кассе расплачивается девушка. Я встала от неё на положенное расстояние.
    Тут подходит мальчик, лет 10. Упакован как надо. Маска по самые брови, перчатки на руках. И встаёт передо мной)))
    То что надо соблюдать дистанцию ему даже невдомёк.
    Он такой был деловой, что я не стала ему замечания делать, просто сделала два шага назад)
    Вклинился бы вот так взрослый, я конечно среагировала бы не так.
    Так что рисуй полоски, клей полоски, а до кого-то даже не доходит, что за зебра перед кассой))

Vlady нравится это.
  26. DarthPlagueis

1.500
    207
    Там настраивать вообще ничего не нужно! Если паяльник знаете как держать собрать не проблема! Что нужно:
    - лампа дрт-240
    - стартер для ламп дневного света (фирменный Philips, Osram итд)
    - дроссель на 150-240W обычный либо электронный
    - конденсатор плёночный 630в/1 uF (качественный нормальной фирмы)

Схемы без дросселя использовать не рекомендую! Ибо ресурс лампы при таком подключении на несколько порядков снижается!

WildDrive нравится это.
  27. Маришка

Маришка Почетная

22.873
    1.891
    Мы в марте 2018 повестил в квартире Дезар 3. Работает, морально спокойнее с ним))

28. -Евгенич-

3.008
    330
    вот у меня так сёдня и произошло. на "очередь - там (+ пальцем)" отмычался: "не понятно".....
    в силу обстановки предпочёл сам сменить кассу, пусть и потеряв время, потому ранее и попросил:

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Немецкий адвокат, критикующий изоляцию, арестован и отправлен в психушу

Утверждает, что она подверглась жестокому обращению со стороны властей за призыв протестовать против карантина.

Немецкий медицинский адвокат, который критиковал закон о запрете коронавируса, был арестован и доставлен в психиатрическое отделение, где, по ее словам, она подверглась жестокому обращению со стороны властей.

3 апреля Беате Банер опубликовала пресс-релиз, в котором осудил германские законы о запрете как «вопиюще неконституционные, в беспрецедентной степени нарушающие многие основные права граждан».

«Эти меры не оправданы Законом о профилактике инфекций, который был быстро изменен всего несколько дней назад», - заявила она. «Долгосрочные ограничения на выход из дома и встречи с другими людьми, основанные на смоделированных сценариях с высоким уровнем смертности, в которых не учитываются фактические критические мнения экспертов, и полное закрытие предприятий и магазинов без доказательств того, что они представляют какой-либо риск инфекции, полностью незаконны ».

Бахнер призвал к общенациональной акции протеста в пасхальное воскресенье, чтобы «немедленно положить конец тирании», прежде чем полиция Гейдельберга объявила, что будет стремиться привлечь ее к ответственности за подстрекательство немцев к нарушению закона.

13 апреля Бахнер позвонила своей сестре из Клиники меха Allgemeine Psychiatrie в Гейдельберге и рассказала, что с ней произошло.

Утверждая, что за ней «подозрительно» следовала машина, Бахнер говорит, что она попросила другого автомобилиста вызвать полицию только для того, чтобы полиция появилась, надели на нее наручники и толкнули ее на землю «с огромной силой».

По словам Бахнер, ее отвезли в психиатрическую больницу, и с ней обращались как с террористом.

«Я попросил, чтобы мне разрешили сесть, и меня показали на скамейку. Затем я попросил снять наручники, так как на самом деле именно я обратился в полицию за защитой », - рассказала она. «Но вместо этого меня снова бросили на пол, швырнув голову на каменный пол с высоты метра, на который никто не отреагировал. Затем я был вынужден провести ночь, лежа на полу в какой-то психиатрической клинике строгого режима Гуантанамо. … Там не было туалета, раковины, хотя они позволяли мне пить воду, и был звонок, который я мог позвонить, хотя они проигнорировали его после того, как я в третий раз нажал его ».

Вчера адвокату было предъявлено обвинение в подстрекательстве, а ее адвокат бил тревогу по поводу ее обращения.

«Мне не нужно добавлять, что заявления Бахнера об очень серьезном оскорблении имеют неприятные коннотации самых мрачных глав немецкой истории», - сказал он.

«Тот факт, что она утверждала, что подверглась такому жестокому обращению, побудил меня написать вам. В компании Bahner более 50 известных экспертов, критикующих общенациональную блокировку; Я был бы рад предоставить вам список их имен. Если это действительно так, то адвокатов, критикующих правительственные меры, теперь можно запугать, используя государственный правовой аппарат или психиатрию, и они могут быть профессионально и социально уничтожены, тогда в этой стране от пяти минут до полуночи ».

Бахнер выиграл три дела в Федеральном конституционном суде и написал пять книг по немецкому медицинскому праву.

..
    German Lawyer Who Criticized Lockdown Arrested, Taken to Psych Ward

30. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    ты всерьез думаешь, что 1.5 метра как то помогут?

stalker2012 и Лана2020 нравится это.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с интеграция - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Авито Launched - синхронизация за 5 минут! | уход за лицом после | DS423 | речной круиз апрель 2025 из москвы