Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
  2. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Сейчас не так страшно заболеть как то, что про это узнают и тебя начнут "лечить" в наших больницах. Вот залечат точно до смерти. А не был заразен, так заразят

ирка, Лана2020, ViktorN и ещё 1-му нравится это.
  3. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Что там реального ? Не все так однозначно , но я врач реаниматолог с 25 - и летним стажем ? Вы задрали со своими дочерями офицеров .

Nikola, ирка и Сирин нравится это.
  4. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    явно что-то необычное происходит?

5. Victorya

Victorya Активный участник

1.078
    545
    Ну тип того. Люди узнали в новостях, что они смертны, и никак не определятся, кого в этом обвинить - путина, врачей, москвичей...

stalker2012, romantica, olegun и 2 другим нравится это.
  6. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Самое время отменить запрет на продажу спирта в аптеках. Самый лучший и самый дешевый в изготовлении антисептик. За 150р = 100грамм алкаши брать не будут. Водка дешевле.

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А что там не реального?

Возможно ажиотаж с контактной передачей слегка преувеличен:

"Вирусолог Хендрик Штрек, глава немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонне, со своей командой проводит многочисленные исследования в немецком городе Хайнсберге — одном из центров эпидемии COVID-19 в Германии. По итогам работы ученые не нашли жизнеспособных коронавирусов на поверхностях предметов даже в домах заболевших людей. Об этом Хендрик Штрек сообщил в интервью немецкому телеканалу ZDF".

«Не выживает на поверхностях»: немецкие ученые считают, что заразиться COVID-19 не так легко — ЗдоровьеИнфо

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.389
    Ну 70%-ные 100мл. пшикалки за 22руб. (за 100мл) и сейчас в аптеках есть, хотя бы Результаты поиска - Аптеки Волгофарм Волгоград Или 70%-ные растворы этанола за ~20руб. за 100мл, хотя бы .Результаты поиска - Аптеки Волгофарм Волгоград
    В чем проблема-то? Не дорого и очень эффективно....

И зачем платить 150 (!!!) рублей за то, что можно совершенно свободно и без проблем купить за 20 прямо сейчас в куче мест???

$100 нравится это.
  9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Да вот выше пишут, что не выживает на поверхностях. Эх, а народ уже спирту купил и все обрызгивает вокруг

10. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Падонки... нецелевое расходование спирта!

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вот. я уже больше недели назад писала, что вероятность того, что заражение произошло именно через предметы, выявляется только в 1% случаев заразившихся. в 99% процентах это был путь прямой передачи от носителя (пример что человек чихнул в руку, а потом сразу нажал на кнопку лифта, к которой вы прикоснулись через 3 минуты тоже относится к прямым), а вот через мандаринку в магазе через неопределённое время - нужно ещё умудриться.

то, что на исследуемых поверхностях находят РНК вируса, не говорит о том, что сам вирус ждет в боевой готовности. это говорит лишь о том, что да, вирус присутствовал. Вполне вероятно что там из 100 единиц 99 уже распались и один находится в полудохленьком состоянии.

но 1% вероятности заражения не говорит о том, что на гигиенические меры можно забить.
    Это лишь лишний повод не ударяться в паранойю.

Сирин нравится это.
  12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Интересно, кто ж так в Жирновске чихнул, что бедную мадам аж похоронили(
    Ведь кто-то дб чихнуть? Вот теперь ищи его, свищи его.

13. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Вас нагло дурят.
    В Италии в этом году уже умерло 168112 человек. Период "1янв - 2 апр" составляет 93 дня (вернее 92,5, но тут не суть важно).
    Делим 168112 на 93 = 1807,6 человек в сутки.
    Для сравнения - в 2019 году было 1588 умерших в сутки.
    Т.е. в этом году уже сейчас +220 умерших в сутки

Вложения:

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Рассказать секрет? Счётчик этот не имеет никакого отношения к реальным смертям. Это просто по формуле идёт счётчик.

Ну,такой же можно найти и растущий по населению Земли. Это просто формула на статистике. Не более

15. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Ё-мое, вроде бы и не так давно на форум заходил, а оказываецца втут уже стопяццот страниц поисписали))
    Пару ссылок на телеграмм оставлю, может кому пригодицца
    немношк о законах, в т.ч волгоград
    https://t.me/forsmajorma
    и, вроде как, про удаленку))
    https://t.me/hh_vacancy_udalenka

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Первый раз слышу - хлоргексидин на спирту. Все время на воде 0,05% покупал. Муравьиным спиртом тоже не пользовался никогда.

17. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.496
    90
    А чисто теоретически, с точки зрения указа губернатора поход в банк/ломбард считается нарушением режима самоизоляции? И можно ли сейчас торговать ювелирным магазинам?

18. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
  19. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Да давно уже понятно, что нам лапшу на уши вешают. Вопрос только в том, когда всё успокоится? Задолбало уже. Телик включил - там вирус, радио включил - и там вирус, зашёл в интернет - там просто п*ц, хоть вешайся. На телефон рассылка приходит про вирус. Осталось ещё с воздуха листовки сбрасывать.

20. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.496
    90
    @ikap, т.е. если какой-то организации там нет то работать они не могут? А если работают то штраф?

21. просто мама

2.603
    1.551
    Мне кажется человек немного не рассчитал дозу) Хватил лишнего. Ничего страшного, бывает.

@lunahod, давайте посмотрим на ситуацию трезвыми глазами.
    Не будем брать сейчас в расчёт другие страны. Возьмём для примера наших заболевших, тех, которые на слуху.
    Лев Лещенко.
    Будучи уже заболевшим( но он этого не знал) таскается по ток-шоу, дням рождения.
    Вирус заразный. Заразный до такой степени, что просто посмотришь на человека и тебе кирдык. Лещенко же сидел с людьми рядом, я думаю здоровался за руки, да пади ещё целовался и обнимался.
    Заразившихся от него кучи людей нет. Лёва на ногах.
    Надежда Бабкина.
    Будучи уже заразившийся, справляет юбилей. Людей я думаю много. Все целуются, обнимаются с юбиляром.
    По идеи все дб слечь. Но вроде никто не слёг.
    Надежде в плане протекания болезни не повезло, как Лещенко. До сих пор не может выкарабкаться.
    Стас Михайлов. Болел вообще дома. Но по-моему, это у него много детей и плюс жена. Никто не заразился.

Так что этот вирус серьёзный, но не 100% для человека смертельный.
    Всё у нас будет хорошо. Все мы умрём, но не в этот раз.
    Берегите себя и здоровья вашей маме!!!

OlegN, zaqwsx и ОlgА нравится это.
  22. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Для вируса 5% летальности уже много.
    Это примерно как каждый двадцатый. У вас есть 20 родственников и друзей? Кого вы готовы потерять?
    Так делает 80% россиян. Они считают, что не больны, что самоизоляция и средства защиты им не нужны, а по факту между нами ходит био оружие.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда нужно изолировать очаги. почему до сих пор не ограничен ВЫЕЗД из московии (при этом ограничен въезд? что за бред?) и прочих очагов? множество мероприятий предпринятых властью усиливает распространение инфекции. и придуманные нерабочие дни в первую очередь.

ОlgА нравится это.
  24. romantica

3.134
    1.937
    Они просто забыли, что управляют баранами. Только кнут, жёсткий и смоченный, может это стадо направлять. Зря к разуму пытаются воззвать, нет его.

25. просто мама

2.603
    1.551
    Вот скажите на милость, к чему этот пердиманокль вы написали?
    Вы сидите в домике. А мне приходиться каждый день ездить на работу в от. У меня есть документ, что мне надо на работу. У меня такая работа.
    И что? Что я должна делать? О чём я должна думать? О том, что я заболею и умру? А вот хрен!!! Не заболею и не умру в ближайшее время.

ОlgА, Шура Корректный и zaqwsx нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разума нет в первую очередь у них. закрыв выезд из московии предотвратили бы распространение, но они намерянно этого не делают. нет у них цели борьбы с вирусом. цель у них другая - внедрить систему тотального контроля.

ОlgА, ViktorN и Вениамин нравится это.
  27. romantica

3.134
    1.937
    Да, в ближайшее время вряд ли. Случаев маловато. А вот через недели две вполне вероятно))
    Шучу конечно.

Но а зачем себя уговаривать, что все ок, вирус не страшен, что никто не умрет? Хотя по факту очень даже страшен.
    Для личного спокойствия? Вас потом почитают люди и пойдут гулять, хотя могли бы дома посидеть.
    Люди, сидите дома!

Как думаете, похоронное агенство ещё не поздно открыть?)

28. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.372
    1.891
    хоть я и никогда не был сторонником теорий заговоров, рен-тв не смотрю, но тут слишком многое сходится. вспомните хотя бы визит Пыни в коммунарку. кто б пустил целого президента(особенно масштаба Пыни) в рассадник бубонной чумы ручкаться с персоналом без СИЗ? и это только так, мелочи.

29. The Chief

The Chief Активный участник

12.323
    1.112