Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. heelfl1p

heelfl1p Активный участник

567
    8
    @limon, @limon, @limon, @limon,
    Стукач?

2. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Не спрашивала, если честно

Нет, я узнала об этом уже после формирования списка
    Многие работают, и в центре тоже есть работающие. Не знаю, с разрешением, или без.
    Но, видимо, что-то разрешающее есть. Даже недавно читала отзыв от клиентки одного салона, благодарила их за работу.

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    На тракторном все скупки работают, принимают товары первой необходимости. Там за один рейд можно десятка два штрафов выписать.

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ага. И укладку в форме короны

WindMan нравится это.
  5. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Я езжу на работу мимо такой.24/7 работают.

6. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    И у меня на Новороссийской салон работает)) Только по записи наверно) И стоматология ни на день не прекращала работу)

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    @IceCube, а где именно на Новороссийской? У нас Новороссийская 5-11 все закрыто.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.027
    5.438
    Скупки и не переставали работать. Причем все. Видимо попадают по какие то категории.

9. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Я вот думаю: ну конечно люди будут нарушать. Вот сижу я такая дома, по телеку мне трындят, как все страшно, надо сидеть дома и т.п. И тут, я открываю вэ-1, и БА!!! А оказывается то белорусам-коммунистам можно танцевать на яхте! Ура! Значит ничего серьезного, пошла на шашлык. Вот так примерно люди будут думать, и не могу я их в этом винить!!
    В общем получается все чисто по-русски: если нельзя, но очень сильно хочется, то все равно можно!(с)

Vlady нравится это.
  10. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Вчера-сегодня облавы на пивзаводе (возле), тормозят машины, что-то проверяют. Где еще есть, кто в курсе? А то жену на работу отвезти надо.

Последнее редактирование: 15.04.20
  11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @ОlgА, а Вы белорус, коммунист, яхсмен, ну или еще ктото с иммунитетом к заразе?

Заболевают даже представители правящего класса, чего уж говорить этом списке.

Зы. не участвую в этой предварительной записи (список разрешенных для работы) на русскую рулетку....

Последнее редактирование: 15.04.20
    Vlady нравится это.
  12. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @Дисней, с какой целью интересуетесь?

13. August25

3.652
    409
    @romantica, простите, был резок. Как почитаю новости в интернете, так настроение портится. Правильно профессор Преображенский говорил.

ski и romantica нравится это.
  14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    24490 на сегодня. Как в аптеке )

Наталья Гурова нравится это.
  15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Vlady, с превышением идет... при коммунистах к значимым датам (1 мая, 7 ноября, др Ленина и т.п.) всегда старались перевыполнить план чего там нибудь...

Иной гость и Наталья Гурова нравится это.
  16. August25

3.652
    409

Однако растет, 3388 за сутки.

Меня всегда это бесило, зачем при плановой экономике перевыполнять? Один замки делает, другой ключи, замков 1000, ключей сверх плана 1500! В ..опу их вставлять?

Best нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    С утра на схи в сторону кировского большая толпа гаишников и росгвардейцев тусила

August25 нравится это.
  18. August25

3.652
    409
    Только что появилось, +1 у нас, и того 47.
    В Москве очереди на вход в метро, полицаи проверяют пропуска, дистанция не соблюдается, многие без масок. Умная власть?

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    да после того, как была статья что имущество и гаджеты выздоровевшего будут ПРОЖАРИВАТЬСЯ народ уйдет в глухую несознанку...

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    Вот и нужно сделать самоизоляцию добровольной.

21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Но брать подписку, что незаизолированый не будет госпитализироваться.

22. milla

milla Активный участник

669
    665
    Подскажите, в'езд и выезд из города свободный? Из района хо им в город на день и обратно?
    Впускают- выпускают?
    Со московской трассы едем

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Причем тут власть?

Вроде она и так добровольная. Обязательным является карантин и лечение на дому.

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    на выходных на посту никого не было. а вы с какого района едете?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, в данном случае власть открыто заявляет, что борьба с короной - это важнейший приоритет. И прямо перед властью такое происходит. И "причём власть"? В любой нормально стране менты бы точно приняли меры. Или бы всех пропустили, чтобы думать, как на следующий день сделать. Или бы всех разогнали из-за риска заражения. Точно не так, как есть.

August25 нравится это.
  26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    что я могу сказать - второй раз на неделе выходим за верхний предел прогнозируемого роста. это есть не очень хорошо.
    немного, на 25 человек, но неприятна сама тенденция.
    пока даже до плато не видно намёков. на плато можно надеяться только когда дней 5 подряд будет преобладать значения около или чуть ниже медианы.

если интересно, то ожидания на завтра 16 апреля:

- нижняя граница позитивного сценария - 27 775
    - верхняя негативного сценария - 28 337
    - медиана - 28 056

//собственно я это мониторю не из желания угадать количество, а чисто для того чтобы понимать картину не в абсолютных цифрах, а их соотношении с картиной реального развития заражения

/зы - в статистике смертей пока тихо. тетеньку ту не спешат вносить в показатели области.
    и тут реально интересно - получается, что эта тетенька совершенно бесконтрольно могла заражать всех односельчан с 15 марта по 28 марта, а с 28 и по 8 апреля врачей и пациентов в больничке. Это - внимание - прошел уже ровно месяц. и за это время нет никого подтвержденных. а если следовать тенденциям распространения, то там уже должен быть повальный мор

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    имхо у нас сдвиг с США на три недели. у них плато только только стало вырисовываться.

28. August25

3.652
    409
    Простите, а штрафы за удаление от дома дальше 100 м за что выписывают?

29. milla

milla Активный участник

669
    665

30. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Присоединяюсь к вопросу: за что выписывают штрафы? Вот какая формулировка?
    Опять же: супермаркетам (типа Лента), почтам и Сбербанку разрешено работать с клиентами, так? А клиентам (самоизолировавшимся) запрещено пользоваться их услугами? Или все дело в том, что я должна написать сама на себя уведомление, что мол еду в супермаркет и штрафуют тех, у кого нет уведомлений? Реально у кого-нибудь знакомых штрафовали?