На выезде с нулевой продольной возле общежитий утром, часов в 9 или начале 10-го, четыре машины ДПС стояло. Кого-то останавливали, кого-то пропускали.
чОй-то? 20.6.1: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей
Возможно в область пустят. Основной запрет на Москву будет с завтра. Сегодня разворачивали тех, кто не мог внятно объяснить причину движения на Москву. @andry34, там разговор начинался про Москву. По КоАП замучаешься по этим статьям привлекать. В Мск установили такие штрафы - 4тыр пешеногам, 5 тыр автолюбителям...
Ну так чтобы массовые трупы были, надо чтобы в районе были тысячи - десятки тысяч болеющих. Я уже писал, от ВИЧ тоже никто не умирает. Значит ли это что можно забить на ВИЧ?
Как же меня бесят эти отчеты "все больные имели сопутствующие заболевания". Бл..., да каждый старше 45 имеет сопутствующие заболевания, это нормально, когда тебе 50 и у тебя в той или иной мере или гипертония, или бронхит, или артрит-артроз. И живут с этими болячками десятилетиями, у нас не пещерный век, где нельзя промахнуться копьем и тут же сдохнуть с голоду. Главный признак цивилизации - это люди со сросшимся переломом бедра. В дикой природе среди животных таких бросают, они бесполезны и отягощают остальных. Люди же, в отличие от животных, пытаются спасти своих до самого конца.
И чего чаты. 1. это еще не привлекли а составили протокол. Потом еще пускай успеют его рассмотреть в присутствии нарушителя в отведенный коапом срок... 2. что мешает принять правила? хотят справку - карябать на коленке справку. дел на 1 минуту. Лично я сегодня поеду в зоомагазин где продается колокольчик для попугаев. Сделаю себе цак и без цака не буду выходить со двора. Вот реально, почему ВСЕ с удостоверениями гос образца могут шастать куда угодно по зараженной территории, они что, Дунканы Макклауды, и смертны только путем отсечения головы? А заразу гос чиновник не должен переносить?
Согласно информации, опубликованной на сайте администрации Волгоградской области, в списке — подразделения МЧС, Росгвардии, учреждения УФСИН России по Волгоградской области, а также Пенсионного фонда Российской федерации. Кроме того, в список работающих во время режима самоизоляции попали танцевально-спортивный клуб «Родина», яхт-клуб «Флагман», а также несколько садоводческих некоммерческих товариществ. Кроме того, разрешено работать землячеству белорусов и коммунистической партии Российской Федерации Может уже было. Но я никак не могу отойти от шока!!! Т.е. Яхт-клуб и тац клуб это жизненно необходимые предприятия?! По какому вообще принципу определяют тех, кому разрешено работать (читай шляться, где захочется)? Сапожнику штраф 45 тыс впаяли, стоматологии не работают, зато танцы-пожалуйста. Поэтому я понимаю, что люди, читающие такие новости не хотят сидеть дома. Список продолжает пополняться: в Волгограде считают работающие в эпидемию предприятия По просьбе Диснея вставила ссылку на вэ-1.
@Лютатовский, наблюдаю ребят, которые застряли в Индии, в крупном промышленном городе Ченнаи (Мадрас). Они там вроде общаются и с туриками у них в отеле, и с местными, застрявшими в том же отеле. Рассказывают как и что вокруг. Ни разу от них не слышал про лечение или даже рекламу коровьей мочи. Может просто не замечают? Надо будет спросить. Кстати, этот пост про мочу я читал еще пару-тройку недель назад, когда в Индии была внешняя тишь да гладь, а вот потом всё же ввели карантин. Видать моча не помогала. ЗЫ. Если что - то да, считаю это сообщение хернёй. Может ошибаюсь, конечно.
@Zebra21, не стоит,всё что вы читаете в интернете,воспринимать как руководство к действию.Да вы и сами это знаете.
сам нашел Сводная информация об организациях, деятельность которых на территории Волгоградской области не приостанавливается это что то....
Да, тоже сразу негодовала. Потом мне объяснили, что нужно было писать заявление определённого образца. Кто написал, тот и молодец, работает. То есть, насколько я поняла, постановление о запрете есть, но обойти его возможно. Короче - все очень логично, боремся с распространением ковид
А я в этом списке нашла сэконд-хэнд "В порядке вещей". никого не смущает, что там как бы шмотки продают? Это несправедливо по отношению к другим магазинам одежды.
@Вениамин, А что не так? Ничего не писали.....в списке есть... Насколько объяснили, списки формировали по классификации ОКВЭД
как обычно, с потолка. сферу услуг практически всю под одну гребенку запретили за распространение подобного надо точно привлекать. принимающих за чистую монету любую информацию даже здесь достаточно