нет совершенно. Ключевое - это пренебрежительное и высокомерное отношение, выраженное этим постом: и, конечно, разделение на Вас и нас... я даже не комментирую весьм и весьма сомнительный тезис, что якобы МСК - образец для подражания по борьбе с коронавирусом... и что якобы там ошибок меньше и последствий совершенных ошибок...
Китай нет, а Ухань в китае очень вроде изолировали. Разве не с помощью изоляции борются с этой заразой? А может во всех странах начинают применять эту меру слишком поздно и поэтому такие результаты?
А расцветает самогон по скайпу. "Лучше * в руке, чем девица вдалеке". Но мне больше "лучше * в руке, чем дятел в **пе" нра. Нет. Помимо изоляции очага нужен еще карантин для въезжающих-выезжающих. Ударим по СПИДу 100% рукоблудием. А у тебя 21 см?
Ну вот опять, кто вам виноват, что вы читать не умеете? Кого я имела ввиду о "вас" четко написано, но каждый принял на свой счёт. Далее, я переехала в мск на ПМЖ, решение принято. Здесь считай погостить остановилась, работа там. Так почему здесь для меня должно быть "нас"? И что здесь такого обидного? Мне наоборот не нужно вмешиваться в здешние дела, т.к. я живу не здесь. А что такого высокомерного в посте? Я пытаюсь достучаться, что может хватить ныть и искать виноватых? По сто раз шарманку заводят про деньги регионов. И все вам должны, Москва должна, москвичи должны, понаехи должны, только вы никому ничего не должны и не хотите менять привычный уклад жизни. Все плохие, одни вы хорошие, пострадавшие. Москвичи так-то тоже пострадавшие. Я в отпуск за границу не выезжала, почему должна заболеть из-за этих туристов? Давайте дальше копать? До летучей мыши? Или начнем хотя бы сами что-то предпринимать? Тем временем индекс самоизоляции 2,2. Вот такие сознательные волгоградцы. Сэкономить хотят. А надо было сразу раскошелиться и вводить решительные меры. Плюс, умные же сразу визжат про конституцию, свободу передвижения. Пока законы подготовили, приняли, время упущено. Нельзя было людей с самолета в санатории изолировать против их воли, незаконно. Имеем, что имеем. А сейчас все граждане "сэкономить" пытаются, работают до последнего. Здесь сэкономить - минимизировать фин. потери.
Мне больше нравится, что жили не тужили, всё устраивало и на тебе, очнулись - как говорится любишь кататься, люби и саночки возить - устраивала система. когда всё завязано на Москве - чегож вы сейчас то разорались? Жареным запахло?))) А раньше чего молчали? Москва денег даёт и всё нормально?))) Ничего не поменялось в стране - как Москва считает нужным поступать для своего блага, так она и поступает. Чего вы орёте? Кого вообще ваше мнени е интересует? Вы у себя то дома ничего из себя не представляете, а всё туда же, других воспитывать лезете))) Жён своих уже научили борщ варить?
Гамма-камера. Разве что фотопленку засветит - но кто её сейчас пользуется. Не всем хватает IQ понять что бодипозитив это не волосы и телеса. Кому важен? Обладателю этого вида или окружающим?
Так как же ковид за границы китая то попал при очень изоляции? Во всех странах слишком поздно = во всем мире слишком поздно. Ты с чем сравниваешь? С параллельно вселенной или это твои мысленные эксперименты? Только проблема с соблюдением режима. Не, можно конечно отстреливать, только вот в таком случае мы с водой выплескиваем младенца. Пока только кухарок управлять государством учат.
виновных искать? Да ладно! Где я такое говорил? Кого и где винил в чем-то? Где высокомерие в вашем в посте?! Серьезно? "Импотентский регион", "кто ВАМ виноват"? Не, не высокомерие? Ну что ж... значит так, спорить не буду. мне никто ничего не должен. Прекрасно все у меня. Не переживайте. Причем здесь, в Волгограде. И да, хочу чтобы ТУТ было хорошо, а не где-то... Нравится мне тут, ТУТ я жить хочу и живу, вроде бы неплохо, причем; пытаюсь сделать так, чтобы живущим здесь тоже было чуточку лучше (и вроде бы получается). Что в этом плохого? Мне деньги Москва дает!??? ну-ну... ладно.. Вы вообще с чего взяли, что москва кому-то что-то дает? В Собянинщину подались, по которому Москва содержит всю страну? Не высокомерие это? СЕРЬЕЗНО? Ладно, спор ни о чем... Продолжайте считать, что МСК - благо регионов и пример для подражания, на который все должны чуть ли не молиться и не желать уехать туда при первой возможности... Только вот вопрос, почему в МСК тренд "во вне РФ" чуть ли не на поток поставлен (простой пример, откройте "Истории успеха" на сайте ВШЭ. ВСЕ истории успеха - это истории покидания РФ, никто из их "историй успеха" НИЧЕГО не сделал полезного для РФ, лишь для других стран) - коль так там все хорошо, почему такой тренд; и раз "во вне" - то какая пользя с этого потока для РФ? зачем эта прокладка тогда? Какой с нее прок? ладно, риторика.... Удачи всем, и не болейте!
Кашпировский десять миллионов человек вылечил одним сеансом на ютуб. А понаехи из масквы заразят всех, кроме бодипозитивщиц. У этих иммунитет. В мире не заболела ни одна бодипозитивщица.
Если на ПМЖ, так и живите там. На то оно Постоянное Место Жительства. Съемная хата в Москве это не ПМЖ, это гастрарбайтерство. А то как наши чинуши, тут на заработках, а за бугор лечиться, отдыхать и детей учиться. Это уже не наши.
Это средний показатель по стране,есть и меньше.Только в Москве выше,где Собянин ввел жесткий карантин из-за того,что сознательные москвичи поперли на шашлыки в первые дни карантина.
Вас забыла спросить, где мне отдыхать. А у кого вообще нет своего жилья, только родительское, они значит не имеют ПМЖ? Фигню не порите, термин вполне конкретный. Это следующий этап) однако, мск - лучшее, что может предложить РФ. Если вам тут хорошо, что вы стонете тогда?
Т.е. вы исходите из того (целевая установка), что "отсюда (РФ) нужно уехать" (даже спорить не буду, что "мск - лучшее в рф" - вам не докажу все равно ничего, для остальных - это жуткий оффтопик), "что-то менять здесь - не нужно, ни к чему, сложно". Что ж, вполне себе позиция. Только не моя. Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше (причем здесь - это наш регион, в частности). И сделаю все, что от меня зависит. Вы - не готовы и не хотите, при первой "сладкой" возможности - уедите и, конечно, урвете максимум (глупо при такой установке не максимизировать прибыль для себя, пусть и ценой других). Таких сейчас много. Результат известен. Когда те, от кого РЕАЛЬНО что-то зависит (власть в самом широком смысле слова, но НЕ ТОЛЬКО, конечно, в принципе - все те, кто реально может влиять на ситуацию), исходят из такой же позиции (а они РЕАЛЬНО исходят из такой позиции), СЛОЖНО. ОЧЕНЬ СЛОЖНО, на грани невозможного что-то поменять ЗДЕСЬ (т.к. ЗАЧЕМ? Если цель - НЕ ЗДЕСЬ и будущее свое и своих детей видится также не здесь, а "ТАМ"). И поэтому я считаю, что это ущербная для РФ позиция. И ничего положительного из нее, в частности, для региона не следует. Это imho, извиняюсь, если кого-то обидел...
@OlegN, Мне кажется, перепалку конкретно с @romantica пора завершать. Барышня ровно один раз неаккуратно выразилась, и уже "враг народа". Это как-то слишком. И потом... Я вот не видел земли краше Волгоградской. при этом от Калининграда до Уэлена помотался. ну, ладно, немножко покривил душой, еще Чукотская земля примерно как Волгоградская, но речь не об этом. Речь о том, что я лично несоклько раз уезжал на ПМЖ в другие края и каждый раз, возвращаясь, готов был перрон целовать. Предвидя вопросы: возвращался не потому, что не срослось, а потому-что в других городах мне поперек и все тут. Здесь мой дом, мне здесь хорошо, и я отсюда ни ногой. Однако, вот, у меня сын потихоньку подходить к самостоятельной жизни, и, честно говоря, я сам от себя в тайне мечтаю, чтобы он отсюда свалил нафиг, куда нибудь, в Ленинград, например. Сложно все.
А вот для меня Волгоград лучшее, что может предложить РФ и я никогда не поеду в Москву, делать там нечего, а зарабатываю и тут лучше, чем многие в Москве.
@ski, да это все ясно. Но когда барышня говорит "импотенский регион", разделяет "нас" и "вас" - меня, как жителя региона, это немного оскорбляет, тем более, когда в противовес приводится МСК, в которой, к слову, еще 18 декабря 2019 Собянин говорил, дословно, следующее: "Если бы мы не оптимизировали количество коек, административного персонала, ненужных затрат, то, можно посмотреть, заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч. Если бы мы выполнили, что вы от нас требуете, зарплата врачей была бы в два раза ниже" (Собянин объяснил оптимизацию медицины высокими зарплатами врачей), и при этом потратив ТОЛЬКО в феврале и марте уже 20 года (привет коронавирус! где же вы оптимизированные врачи и койки в больницах? Нужно всех в регионы отправить!) из бюджета МСК 12млрд. на закупку бордюров и плитки (12млрд. - это, к слову, 10'000 годовых оплат труда врача в Москве, ну и, к слову, почти целый годовой бюджет Волгограда, или исходя ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМЕТ 12-15 больниц на ~100 коек С НУЛЯ - это ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы понимать какими ресурсами обладают регионы и МСК, и кто и как ими распоряжается, ну и кто там импотент). Т.е. если бы не закупка в ТАКОМ объеме плитки и бордюров (все равно новое меняется на новое), то не одну тысячу врачей можно было бы сохранить. И при этом барышня сама же говорит, что ее целевая установка МСК->другая страна, т.е. сама вроде как не очень готова/хочет что-то менять здесь (это к вопросу об импотенции).... Ладно. Заканчиваем.... Сорри, если был резок... и тем не менее, я попробую. И, поверьте, таких относительно много (точнее, больше, чем кажется). Не для всех образец для подражания цепочка "регион->МСК->другая страна". Последние, к сожалению, ничего изменить ТОЧНО не смогут.
до того как ее очень изолировали. ничего не сравниваю. если изоляция это мера борьбы и ее вводят чтобы бороться с вирусом и с его распространением, видя, что при этом все равно заражаются миллионы, делаю вывод что делают это поздно и с недостаточной строгостью. Вроде в ухане двери заваривали (может и врут, но если это и байка то как любая сказка метафорически показывает строгость мер) и, подозреваю в других регионах китая все было достаточно жестко. Вот и имеем в государстве с полуторамиллиардным населением 80 000 заболевших. А в других странах, с ментшим населением, руководители которых до начала марта кричали что все это ерунда, уже заболевших 500 000. можно начать с предупреждения, потом штраф, потом можно и палкой по хребту (есть такой метод), если не понимают, то и до расстрелов дойдет
в Китае изолировали эпицентр - Ухань. В Италии просто все города заизолировались. Чёт ты тоже начал манипулировать фактами
сегодня видел несколько патрулей в советском. Пешие и на авто. В советском видел тройку (пипец тройки вернулись) - один полицейский и два молодых парня в хаки (или камуфляже). Может срочники, а может курсанты. Россгвардия, интересно, может быть в такой форме?
На Землячки сегодня видел патруль. Пара полицейских и трое в камуфляже. У тех, что в камуфляже, на рукавах красные повязки с надписью "Патруль". На Ерёменко ближе к 39-й Гвардейской тоже патруль видел. Также два полицейских и трое солдат.
на посту Горной Поляны в 11 часов 9 сотрудников насчитал, видел, что остановили две машины не нашего региона, все в масках, но без перчаток.