Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.004
    2.364
    нет совершенно. Ключевое - это пренебрежительное и высокомерное отношение, выраженное этим постом:
    и, конечно, разделение на Вас и нас... я даже не комментирую весьм и весьма сомнительный тезис, что якобы МСК - образец для подражания по борьбе с коронавирусом... и что якобы там ошибок меньше и последствий совершенных ошибок...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Китай нет, а Ухань в китае очень вроде изолировали.
    Разве не с помощью изоляции борются с этой заразой?
    А может во всех странах начинают применять эту меру слишком поздно и поэтому такие результаты?

Zebra21 и out нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    А расцветает самогон по скайпу.
    "Лучше * в руке, чем девица вдалеке". Но мне больше "лучше * в руке, чем дятел в **пе" нра.
    Нет. Помимо изоляции очага нужен еще карантин для въезжающих-выезжающих.
    Ударим по СПИДу 100% рукоблудием.
    А у тебя 21 см?

Perch нравится это.
  4. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Под словом изоляция и имел ввиду это.
    Никаких проблем нет решить вопрос с пребыванием.

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну вот опять, кто вам виноват, что вы читать не умеете? Кого я имела ввиду о "вас" четко написано, но каждый принял на свой счёт.
    Далее, я переехала в мск на ПМЖ, решение принято. Здесь считай погостить остановилась, работа там. Так почему здесь для меня должно быть "нас"? И что здесь такого обидного? Мне наоборот не нужно вмешиваться в здешние дела, т.к. я живу не здесь.

А что такого высокомерного в посте? Я пытаюсь достучаться, что может хватить ныть и искать виноватых? По сто раз шарманку заводят про деньги регионов. И все вам должны, Москва должна, москвичи должны, понаехи должны, только вы никому ничего не должны и не хотите менять привычный уклад жизни. Все плохие, одни вы хорошие, пострадавшие. Москвичи так-то тоже пострадавшие. Я в отпуск за границу не выезжала, почему должна заболеть из-за этих туристов? Давайте дальше копать? До летучей мыши? Или начнем хотя бы сами что-то предпринимать?
    Тем временем индекс самоизоляции 2,2. Вот такие сознательные волгоградцы.

Сэкономить хотят. А надо было сразу раскошелиться и вводить решительные меры.
    Плюс, умные же сразу визжат про конституцию, свободу передвижения. Пока законы подготовили, приняли, время упущено.
    Нельзя было людей с самолета в санатории изолировать против их воли, незаконно. Имеем, что имеем.
    А сейчас все граждане "сэкономить" пытаются, работают до последнего. Здесь сэкономить - минимизировать фин. потери.

modcomp нравится это.
  6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Мне больше нравится, что жили не тужили, всё устраивало и на тебе, очнулись - как говорится любишь кататься, люби и саночки возить - устраивала система. когда всё завязано на Москве - чегож вы сейчас то разорались? Жареным запахло?))) А раньше чего молчали? Москва денег даёт и всё нормально?))) Ничего не поменялось в стране - как Москва считает нужным поступать для своего блага, так она и поступает. Чего вы орёте? Кого вообще ваше мнени е интересует? Вы у себя то дома ничего из себя не представляете, а всё туда же, других воспитывать лезете))) Жён своих уже научили борщ варить?

out и romantica нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Гамма-камера. Разве что фотопленку засветит - но кто её сейчас пользуется.
    Не всем хватает IQ понять что бодипозитив это не волосы и телеса.

Кому важен? Обладателю этого вида или окружающим?

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    О, похоже пришел муж Романтики.

ОlgА и ирка нравится это.
  9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Не, это твой отец пришел, сопли тебе вытереть - не плачь....

romantica нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Так как же ковид за границы китая то попал при очень изоляции?
    Во всех странах слишком поздно = во всем мире слишком поздно. Ты с чем сравниваешь? С параллельно вселенной или это твои мысленные эксперименты?
    Только проблема с соблюдением режима. Не, можно конечно отстреливать, только вот в таком случае мы с водой выплескиваем младенца.
    Пока только кухарок управлять государством учат.

Perch и romantica нравится это.
  11. OlegN

OlegN Активный участник

6.004
    2.364
    виновных искать? Да ладно! Где я такое говорил? Кого и где винил в чем-то?

Где высокомерие в вашем в посте?! Серьезно? "Импотентский регион", "кто ВАМ виноват"? Не, не высокомерие? Ну что ж... значит так, спорить не буду.

мне никто ничего не должен. Прекрасно все у меня. Не переживайте. Причем здесь, в Волгограде. И да, хочу чтобы ТУТ было хорошо, а не где-то... Нравится мне тут, ТУТ я жить хочу и живу, вроде бы неплохо, причем; пытаюсь сделать так, чтобы живущим здесь тоже было чуточку лучше (и вроде бы получается). Что в этом плохого?

Мне деньги Москва дает!??? ну-ну... ладно.. Вы вообще с чего взяли, что москва кому-то что-то дает? В Собянинщину подались, по которому Москва содержит всю страну? Не высокомерие это? СЕРЬЕЗНО?

Ладно, спор ни о чем... Продолжайте считать, что МСК - благо регионов и пример для подражания, на который все должны чуть ли не молиться и не желать уехать туда при первой возможности... Только вот вопрос, почему в МСК тренд "во вне РФ" чуть ли не на поток поставлен (простой пример, откройте "Истории успеха" на сайте ВШЭ. ВСЕ истории успеха - это истории покидания РФ, никто из их "историй успеха" НИЧЕГО не сделал полезного для РФ, лишь для других стран) - коль так там все хорошо, почему такой тренд; и раз "во вне" - то какая пользя с этого потока для РФ? зачем эта прокладка тогда? Какой с нее прок? ладно, риторика....

Удачи всем, и не болейте!

Бета, ОlgА, vsm и 9 другим нравится это.
  12. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.131
    219
    Кашпировский десять миллионов человек вылечил одним сеансом на ютуб. А понаехи из масквы заразят всех, кроме бодипозитивщиц. У этих иммунитет. В мире не заболела ни одна бодипозитивщица.

13. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Если на ПМЖ, так и живите там. На то оно Постоянное Место Жительства. Съемная хата в Москве это не ПМЖ, это гастрарбайтерство. А то как наши чинуши, тут на заработках, а за бугор лечиться, отдыхать и детей учиться. Это уже не наши.

14. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Это средний показатель по стране,есть и меньше.Только в Москве выше,где Собянин ввел жесткий карантин из-за того,что сознательные москвичи поперли на шашлыки в первые дни карантина.;)

15. romantica

3.134
    1.937
    Вас забыла спросить, где мне отдыхать.
    А у кого вообще нет своего жилья, только родительское, они значит не имеют ПМЖ? Фигню не порите, термин вполне конкретный.

Это следующий этап) однако, мск - лучшее, что может предложить РФ.

Если вам тут хорошо, что вы стонете тогда?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С Уханем нужно сравнивать.

AlexeyNik нравится это.
  17. OlegN

OlegN Активный участник

6.004
    2.364
    Т.е. вы исходите из того (целевая установка), что "отсюда (РФ) нужно уехать" (даже спорить не буду, что "мск - лучшее в рф" - вам не докажу все равно ничего, для остальных - это жуткий оффтопик), "что-то менять здесь - не нужно, ни к чему, сложно". Что ж, вполне себе позиция. Только не моя. Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше (причем здесь - это наш регион, в частности). И сделаю все, что от меня зависит. Вы - не готовы и не хотите, при первой "сладкой" возможности - уедите и, конечно, урвете максимум (глупо при такой установке не максимизировать прибыль для себя, пусть и ценой других). Таких сейчас много. Результат известен. Когда те, от кого РЕАЛЬНО что-то зависит (власть в самом широком смысле слова, но НЕ ТОЛЬКО, конечно, в принципе - все те, кто реально может влиять на ситуацию), исходят из такой же позиции (а они РЕАЛЬНО исходят из такой позиции), СЛОЖНО. ОЧЕНЬ СЛОЖНО, на грани невозможного что-то поменять ЗДЕСЬ (т.к. ЗАЧЕМ? Если цель - НЕ ЗДЕСЬ и будущее свое и своих детей видится также не здесь, а "ТАМ"). И поэтому я считаю, что это ущербная для РФ позиция. И ничего положительного из нее, в частности, для региона не следует. Это imho, извиняюсь, если кого-то обидел...

Последнее редактирование: 14.04.20
    Рози, Brodyaga, Головач Лена и ещё 1-му нравится это.
  18. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    @OlegN, Мне кажется, перепалку конкретно с @romantica пора завершать. Барышня ровно один раз неаккуратно выразилась, и уже "враг народа". Это как-то слишком.
    И потом... Я вот не видел земли краше Волгоградской. при этом от Калининграда до Уэлена помотался. ну, ладно, немножко покривил душой, еще Чукотская земля примерно как Волгоградская, но речь не об этом. Речь о том, что я лично несоклько раз уезжал на ПМЖ в другие края и каждый раз, возвращаясь, готов был перрон целовать. Предвидя вопросы: возвращался не потому, что не срослось, а потому-что в других городах мне поперек и все тут. Здесь мой дом, мне здесь хорошо, и я отсюда ни ногой. Однако, вот, у меня сын потихоньку подходить к самостоятельной жизни, и, честно говоря, я сам от себя в тайне мечтаю, чтобы он отсюда свалил нафиг, куда нибудь, в Ленинград, например.
    Сложно все.

modcomp, Дисней, sema и 2 другим нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так себе переспективы вырисовываются.

romantica нравится это.
  20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А вот для меня Волгоград лучшее, что может предложить РФ и я никогда не поеду в Москву, делать там нечего, а зарабатываю и тут лучше, чем многие в Москве.

Brodyaga и Perch нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.004
    2.364
    @ski, да это все ясно. Но когда барышня говорит "импотенский регион", разделяет "нас" и "вас" - меня, как жителя региона, это немного оскорбляет, тем более, когда в противовес приводится МСК, в которой, к слову, еще 18 декабря 2019 Собянин говорил, дословно, следующее: "Если бы мы не оптимизировали количество коек, административного персонала, ненужных затрат, то, можно посмотреть, заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч. Если бы мы выполнили, что вы от нас требуете, зарплата врачей была бы в два раза ниже" (Собянин объяснил оптимизацию медицины высокими зарплатами врачей), и при этом потратив ТОЛЬКО в феврале и марте уже 20 года (привет коронавирус! где же вы оптимизированные врачи и койки в больницах? Нужно всех в регионы отправить!) из бюджета МСК 12млрд. на закупку бордюров и плитки (12млрд. - это, к слову, 10'000 годовых оплат труда врача в Москве, ну и, к слову, почти целый годовой бюджет Волгограда, или исходя ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМЕТ 12-15 больниц на ~100 коек С НУЛЯ - это ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы понимать какими ресурсами обладают регионы и МСК, и кто и как ими распоряжается, ну и кто там импотент). Т.е. если бы не закупка в ТАКОМ объеме плитки и бордюров (все равно новое меняется на новое), то не одну тысячу врачей можно было бы сохранить.

И при этом барышня сама же говорит, что ее целевая установка МСК->другая страна, т.е. сама вроде как не очень готова/хочет что-то менять здесь (это к вопросу об импотенции)....

Ладно. Заканчиваем.... Сорри, если был резок...

и тем не менее, я попробую. И, поверьте, таких относительно много (точнее, больше, чем кажется). Не для всех образец для подражания цепочка "регион->МСК->другая страна". Последние, к сожалению, ничего изменить ТОЧНО не смогут.

Perch, ОlgА, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  22. romantica

3.134
    1.937
    :)

23. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Остановитесь!)

sema, Zebra21, OlegN и 2 другим нравится это.
  24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    до того как ее очень изолировали.
    ничего не сравниваю. если изоляция это мера борьбы и ее вводят чтобы бороться с вирусом и с его распространением, видя, что при этом все равно заражаются миллионы, делаю вывод что делают это поздно и с недостаточной строгостью.
    Вроде в ухане двери заваривали (может и врут, но если это и байка то как любая сказка метафорически показывает строгость мер) и, подозреваю в других регионах китая все было достаточно жестко. Вот и имеем в государстве с полуторамиллиардным населением 80 000 заболевших. А в других странах, с ментшим населением, руководители которых до начала марта кричали что все это ерунда, уже заболевших 500 000.
    можно начать с предупреждения, потом штраф, потом можно и палкой по хребту (есть такой метод), если не понимают, то и до расстрелов дойдет

out нравится это.
  25. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.131
    219
    Массовые расстрелы средство сильное. но верное.

sema нравится это.
  26. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    На 5000 рублей подали документы? Кто попадает под условия.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    в Китае изолировали эпицентр - Ухань. В Италии просто все города заизолировались. Чёт ты тоже начал манипулировать фактами ;)

28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    сегодня видел несколько патрулей в советском.
    Пешие и на авто.
    В советском видел тройку (пипец тройки вернулись) - один полицейский и два молодых парня в хаки (или камуфляже). Может срочники, а может курсанты. Россгвардия, интересно, может быть в такой форме?

29. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.247
    584
    На Землячки сегодня видел патруль. Пара полицейских и трое в камуфляже. У тех, что в камуфляже, на рукавах красные повязки с надписью "Патруль".
    На Ерёменко ближе к 39-й Гвардейской тоже патруль видел. Также два полицейских и трое солдат.

30. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    на посту Горной Поляны в 11 часов 9 сотрудников насчитал, видел, что остановили две машины не нашего региона, все в масках, но без перчаток.