Мед. работников в китае простые маски много назащищали??? Повторюсь, через глаза эта дрянь свободно в организм попадает. Да и маска нужна не та, что в аптеке продается+очки. Просто так что ли все контактирующие с зараженными в спецкостюмах ходят. Вон, даже ВВ в комунарке цыпленком отметился
То что это нечто необычное - всякому здравомыслящему человеку понятно было, из-за простого вируса страну целиком на карантин не сажают. Но вот сейчас просто психоз какой-то, какой канал не включи, только об этом и речь. Кстати надеюсь, что и у нас пойдут по китайскому сценарию и готовят общественное мнение, упускать время нельзя.
Я в 420 сообщении дал ссылку на обзорное исследование по всем предметам защиты. Обзорное, сводное по куче других полевых исследований, все они были проведены исходя из механизма трансмиссии вирусов типа SARS. Но опять никому не интересно что там ученые за 5 лет наисследовали, лучше посмотрите на видео вот этого чувака, который говорит что маски - зло.
Ну ведь не каждый раз при этом человек заражается. А если сразу в глаза, нос и рот, то разве вероятность заражения больше не будет?
Как только закончится этот короновирус, всё население надо принудительно отправлять на прохождения курса математики хотя бы с 1 по 9 класс и обязательный экзамен. Логическое мышление напрочь отсутствует у многихю
Уже три. Людям, которые не умеют правильно применять маски они не нужны. Еще раз - прям вот по сцылке на лекцию, и где то пару минут назад отмотай и посмотри. Тема защиты раскрыта. Конкретный covid-19 проникает в рецепторы клеток легочной ткани. А так в инфекционке по твоему все 100% маски носят? И ничего, не заражаются. Значит история SARS, MERS, вспышек свиного, гонконгского гриппа - всего этого не было по твоему?
Чувак эти исследования с английского на понятный "математикам" и переводит. Там и про маски и про полнолицевые респираторы, как надевать, снимать - уж бывший военврач про рхбз кое-чего знает, за последние 50 лет прорывов в области биологического оружия не было. +7(8442) 74-44-44. Через сайт тоже оплата только наличкой. А некоторым "математикам" философию надо повторить. Окружающий мир не обязан быть логичным. Логику придумали люди, а у природы свои законы. И несмотря на широкое применение в медицине мат. методов она по точности далеко даже от биологии.
нюанс в том, что этот вирус абсолютно не проявляет себя некоторое время, да и еще пока непонятно, может ли человек заразиться повторно.
Ну короче лучше забыть про common sense и проигнорировать сводный обзор на 51 научное исследование и тупо довериться одному дядьке потому что он военврач? У меня знакомый врач есть, который прямо сейчас, до сегодняшнего дня, верит что вирус этот искусственный чтобы фарма подняла бабки на вакцине. И ему поверить? А тот же Рошаль полтора месяца назад говорил не напрягаться, что грипп опаснее. Мне ему тоже верить, потому что врач с авторитетом?
Корь, оспа - тоже вирусы, тоже заразные до окончания инкубационного периода. В тяжелой форме - повторно не может, в легкой - может. "Не читал, но осуждаю". Так что-ли? Видишь какое дело, я как физик могу сводный обзор на 51 научное исследование по физике составить. Но для понимания деталей обзора надо быть физиком. А научные блогеры и журналисты переводят в формат "на пальцах". В этой конкретной лекции и про чуму, и про её вспышку в Москве, и про сжигание "чумных" больниц. И да - в медицине не всегда работает матлогика.
Прилетевшая из-за границы волгоградка рассказала о формальных трудностях самоизоляции насколько я понимаю, маска нужна не для того чтобы инХфекция не входила в организЬму, а для того шоб она из него не вЫходила. Именно для этого хирурги и натягивают их на себя, а не на оперируемого.
Маски не помогают, потому что их нет в аптеках, когда появятся в избытке (очень хочется в это верить), уверен, обяжут всех в них ходить.
Скоро уже из Китая привезут же! В общем рассказываю продолжение про своего коллегу, который вернулся из-за границы и попал с подозрением на КВ в инфекционку. В субботу вечером сделали тест, во вторник выяснили, что он отрицательный. Когда взяли повторный я не поняла, но из закрытого бокса его перевели в обычную палату, на долечивание. Сейчас будут решать, что с ним делать. То ли домой, то ли еще полежит.
я так понял: написала, что система не работает, и Фсе эти "мероприятия" - показуха. В Волгоградской области ширится армия безработных
В конце февраля людей просили, предупреждали не посещайте страны заморские. Поберегите своё здоровье и здоровье окружающей, особенно стариков. Ну всё как обычно. " А пошли бы вы на @уй. За всё уплочено. Аха, щас прям буду сидеть я дома" подумали многие, и пустились в путь. По приезду домой: чё за нах, хочу врача на дом, хочу больничный на 14 дней, хочу-хочу-хочу. А вот хотелки возьмись да обломись. " Тревогу Инга начала бить накануне, 23 марта, около 15 часов, когда поняла, что вызванный на дом врач, который должен навестить самоизолировавшихся в первый день и оформить больничный лист, так и не пришел. Весь день женщина висела на телефоне, пытаясь выяснить, когда ее положение будет легализовано и больничный будет открыт. Ситуацию усугубило то, что оформить электронный больничный волгоградка не могла - в ее организации их попросту не принимают. К вечеру, когда стало ясно, что врач уже не придет." Тревогу Инга надо было начать перед поездкой. А после драки кулаками .... Не у всех ум выключился. Я лично знаю три семьи. Это наши соседи и друзья. В феврале месяце они сдали билеты в Италию на 2 аареля, в Германию на 28 марта, в Австрию( не знаю на какое число).
И ? Это не значит что система работает на результат, а не на показуху. Барышня описАла как работает (неработает) система, что Фсе заявления о порядке действий - ради показухи. Реально оно не работает.
@zaqwsx, может зависит от пол-ки и от участкового врача? Я не могу 100% утверждать, не сталкивалась. Но читала, что приходят в Волгограде. А вот правда это или нет, не знаю.
Барышня дура, согласен. Но это не отменяет вопроса что никакого контроля самоизоляции нет, а ответственные, как обычно, продолжают исключительно рапортовать. Это очень плохо закончится. Трупами и безработицей.
Зависит от умения администрировать систему, штабоФ насоздавали тьму, а толку ноль. Если какой-то механизм не функционирует, должен быть механизЬм его дублирования. А барышня описАла что и они не работают.
Барышня написала: " Ситуацию усугубило то, что оформить электронный больничный волгоградка не могла - в ее организации их попросту не принимают" Так может если б организация, где работает барышня принимала бы электронной больничный, то и проблемы не было.
@просто мама, контора, где работаю, хоть и не шарашкина, но электронные больничные тоже не принимает и не планирует.
Что то с трудом верится что врач не пришел. Позавчера вызывали сыну врача на дом из 4 поликлиники, врач пришел через три часа после заявки. А тут вернулась из за границы, сидит на карантине и не пришёл врач. Явно вброс. За такие вбросы к ответственности привлекать нужно.