Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Скорее не к столице как таковой, а к правительству. В кои-то веки тупейшую централизацию всего в Москве можно было использовать на благо регионов, просто закрыв Москву вовремя. Но нет же, дали растащить заразу по всей стране. И теперь мы тут прячемся по норам от понаехов с их вирусней :frustrated:

vsm и Germiona нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    10 тыс в месяй на одно лицо. Вполне норм - нижняя граница.
    Но только от человека зависят его желания. З. Фройд давным давно уже все выдумал.
    Есть разные средства измерения. Хоть китайский с али за 3 копейки - но тоже имеет диапазон измерений и определенную погрешность. За индикатор в любом случае пойдет. Но у ртутного точность 0,1 и достаточно сложно измерить неверно.

Главное что-бы обама колорадского жука не подвез.
    Людям пофиг, инфекционистам и проживающим рядом с моргами - нет.
    Карантин уже не поможет. Никакой. Да он и не нужен, этот этап и так нормально "отработан" - почти на месяц от Италии "отстаем", знаем что ждать и какие можно принимать меры.
    Вы там не живете? Законсервировать и не топить.

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    ясен пень. что уже не поможет. после вот этого заявления-

"Попова отметила, что процент бессимптомных больных вырос с начала апреля с 12–15 до 40%."
    Попова назвала процент бессимптомных пациентов с коронавирусом

надеюсь, не надо обьяснять, что это значит

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А причем тут Москва?
    Растащили заразу жители регионов, в том числе и ваши земляки, которым приспичило поехать за границу в феврале-марте.

WindMan и romantica нравится это.
  5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Сначала отдали город бродячим собакам, теперь вот заразе понавернувшейся.
    Коренные жители же заперты по квартирам.

с момента сотворения мира. Углеводы — органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода.
    Ну да фиг с ним, все мы не ходячие большие советские энциклопедии. а вот это
    просто жизненноопасный фейк. я было начал расшифровывать, но тут вообще все фейк, это флудить на страницу надо (не по теме же).

Последнее редактирование: 14.04.20
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    обратные клапаны поставьте на вентканалы

7. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Глюкоза и сахароза относятся к многоатомным спиртам.

8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Изолироваться вместе с домочадцами. Они ж не бомжевать приехали.
    Ей нельзя. То что так у нас принято, тупых во власть, это нифига не норма.
    А харя у рпц не треснет?
    Ваши отпускники тоже активно заразу вам тащат.

Идиотский подход.
    Где гарантии, что по Волгограду не шляются заразные. То что насчитали 20+ случаев, не означает, что это все. В Италии чтоли, парень активный был, полстраны мог заразить.
    Фигово не любить свою работу. А я на выходных скучаю, интересные задачи ждут)

9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    угу. и крахмал тогда уж тоже. хряпнул пару картофелин, поплыл и на боковую!
    Мы сейчас чтото в Москву не рвемся. Вот и вы #СИДИТЕ ДОМА
    Есть в правилах от Сергей Бордюрыча пункт, что вы можете покинуть жилище с целью поездки в другой регион?

Zebra21 нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Ну в германии уже иммунная прослойка в 15% сформировалась местами. Не надо объяснять что это значит?
    "Углево́дыорганические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]." Чуешь разницу? А она есть.
    Глицерин да. Глюкоза - нет.
    Просвещайся Кетоз — Википедия

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нужна полноценная подготовка к эпидемии. И лечительная, и хоронительная. От того, что тела будут свозить в общие морги, эпидобстановка не улучшится совсем.
    ЗЫ. Зато как удобно - выбрать одну из частей подготовки и сказать, что вот, на самом деле, к чему готовятся, а не готовятся к лечению. Да?

12. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Интересно, а короновирус уже тоже лечат по википедии? ....

13. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Понимаешь, политика вообще не имеет отношение к справедливости. И тем более не надо пугать ширнармассы всякими там экспонентами.
    Ну за тысячу лет не треснула ;) Не хотите РПЦ - отдайте сиротам или собачникам.
    У меня не менее интересные задачи, с работой не связанные. К примеру на ВФ опять кто-то не прав)))
    "Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, и конечно воскресенье. Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещь-мешок — у супруга будет шок! Если я не заболею, не сорвусь, не озверею, здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!
    От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!
    автор неизвестен"
    И да - любовь к работе приводит к трудоголизму.

14. romantica

3.134
    1.937
    На дачу можно. Где сказано, что она должна быть в Подмосковье?
    Сидеть дома и приезжают. Где сказано, что лэндлорды не могут выселять за неуплату?
    Короче, вас забыли спросить, где людям самоизолироваться. Сами дома сидите и будет всё ок. Вон по Волгограду индекс самоизоляции 2,4. Ощущение, что я одна дома сижу, остальные шляются.

При грамотном подходе к счастью и гармонии. Годы во фрилансе приучили к дисциплине.
    Это утомляет. Если б не недостаток общения, вряд ли тут писала бы)))

Последнее редактирование: 14.04.20
    modcomp нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    РХБЗ к эпидемии всегда готовы. Вроде только в Китае и Италии пока вояк привлекали?
    Знания - сила.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скорее всего это связано не с праздношатающимися, а с работающими предприятиями. Их количество увеличилось, вот народ и поехал из дома. Выходил вчера в магазин днём - на улицах считанные редкие люди. Так что в центре города просто так не шляются. Мама с красного тоже говорит, что двор как вымер. А на работе у многих принимаются довольно серьёзные меры незаражения. Правда не во всех, а у некоторых они чисто для отчёта... Но большинство, думаю, принимают что-то.Так что это не настолько страшное падение индекса самоизоляции.

17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вы серьезно, Ваш домик под Волгоградом в кадастре числится как дача?

Понимаю, что много идиотизма, но отказ от трансрегиональных перемещений человеков - один из немногих разумных.

18. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Я слишком себя люблю. Пусть уж меня работодатель к труду принуждает, это его работа.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не. Ещё в Сербии и США. Наших.Впрочем - США и своих тоже.

20. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    На набережной, на парковке у магнита вчера одну компанию видел. В маскве вон вообще вчера троих нахлобучили - а нечего больше двух собираться)
    Во первых - поздно. Во вторых - не поможет.

21. romantica

3.134
    1.937
    :facepalm: он тебе деньги платит за что?

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @sema, ну как сказать, не поможет. это как с грызунами - можно ловить их мышеловками и кошкой, но переловить можно только в том случае, если сеткой закрыть продухи, чтобы новые мыши не прибегали.

так и тут. вот один в один. есть некий ресурс по возможностям излавливания и изоляции. и он не должен зашиваться.

23. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    О том и речь - нашим тоже надо где-то опыт нарабатывать. У нас пока даже РХБЗ не подключали, не то что воинские резервы.

За 36 часов в неделю. И да - ты же прекрасно знаешь экономику, мой час он продает заказчику гораздо дороже - на этом весь консалт и живет.
    Я тебе просто скажу - НЕТ. Можно без аргументов - а то ты опять начнешь со мной спорить?

24. romantica

3.134
    1.937
    Если уж хотите попридираться к формулировкам, прописана я здесь, временная там, собственность здесь. Я домой еду, по постоянной прописке. И туда могу пока ещё въехать, по временной. Юридически вообще ничего не нарушено.

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Нельзя. Аргументируй, почему я оказывается *****, когда по осени мыши бегут с полей, в обязательном порядке перекрываю все продухи мелкой сеткой...

к сожалению, да.

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    а домочадцы работают , тогда как?

27. heelfl1p

heelfl1p Активный участник

567
    8
    А можно поподробнее? Последнее время стал следить за собой и уже третий месяц контролирую свой рацион. Для более менее сбалансированного питания меньше 5000 в месяц не получается. На меня одного, учитывая, что я не маленький по габаритам.

28. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    в стране инфляция. Поэтому и спрашиваю, когда ты на десятку жил - в каких годах? Год назад, пять, десять?

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Есть специальные калькуляторы по которым можно рассчитать для себя оптимальный вес. Затем находите опытным путем точку поддержки, это то количество калорий когда вес в течении двух недель стоит на одном месте, и от этой цифры урезаете калорий 300.

Не знаю как Москву, но Подмосковье не закрыли. Брат вчера уехал на очередную вахту на стройку в Дубну
    .

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зато очень много уехавших на заработки в Москву. Вот они и возвращаются!

Ну, как-то так...

Да, бл... закройте регионы нахрен от приезжающих из Москвы. Всех, кто приехал, на карантин.
    Берите пример с Воронежской области!

Zebra21 и romantica нравится это.