Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А кто ответственный будет за контроль, прораб? )

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    согласен, презик ещё глупее. но покупать бордюров на мульярды и закрывать предприятия - глупость. изолировать людей проще работой, а не безделием. при этом необходимо остановить весь общественный транспорт. и изолировать московию от России. это борьба с вирусом. то что делают власти - борьба с бизнесом.

тот, кого назначит работодатель, а шоб работодатель не шалил - стройку можно закрыть "за нарушение карантинных мероприятий". тоесть у работодателя есть выбор - либо его предприятие остановится, либо соблюдать карантинные мероприятия.

Наталья Гурова и Best нравится это.
  3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Вспоминаются часто встречаемые в этих интернетах, в т.ч. и на ВФ, слова, мол, за волгоградские зарплаты нефиг работать, лучше и дешевле сидеть дома. И где теперь эти говоруны?

olegun, Головач Лена и Zebra21 нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А кто будет контролировать ответственного? :)
    С какой периодичностью, и не будет ли он брать на лапу за закрытые глаза? ))

5. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Каждая кухарка должна научиться управлять государством
    ЦИТИРОВАЛ

sema нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как вариант росздравнадзор, можно и полицая приставить, хоть круглосуточно. контролировать предприятия проще чем квартиры. а главный контролёр - полная занятость и отсутствие свободного времени.
    А брать на лапу и закрывать глаза будет с той же периодичностью, что и сейчас.
    Кто сейчас контролирует отсутствие деятельности на предприятиях?

7. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Заходил сегодня в Детский мир, что в Европе сити молле. На стоянке машин полторы штуки. Вход в ДМ со стороны парка Бакы через запасные выходы. Пока шёл в магаз, не покидало ощущение, что где-то я видел такую картину с тёмными отделами, пустыми коридорами и абсурдной в этой ситуации фоновой музыке. Вспомнился фильм про зомби-апокалипсис. Только людей в молле всё-таки было побольше. Да и атакующие людей зомби как-то вносили свой колорит. А тут всё намного более уныло...
    Да в самом деццком мире человек 5...7 всё-таки было. Ну и обслуги примерно столько же. Полумрак. Прикольно...

Лана2020 и Vlady нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    одна моя коллега, которая придя на работу иногда утверждала, что ужЕ устала, часто говорила, шо зарплату нам должны платить ужЕ за то, что пришли на работу, так вот, она в корпаративном чате попросила записать её на работу на всю следующую неделю (пропускают только по утверждённым заранее спискам, а на следующуюю неделю решили, пускать только тех, кто был на этой, шоб не переопылились)

тогда и будет коммунизЬма, когда править будет не царь во благо своих бояр-олигархов, а кухарки, во благо таких жеж кухарок и их семей.

9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    И кстати мчс бы лучше рассылал смски с полезной информацией, а не со ссылками на бумажки которые все равно никто не будет печатать и предупреждения о заморозках:facepalm:

Людям надо доносить что никакого смысла в самоизоляции на пять дней нету, проще было и не начинать. Нужно минимум две недели, только для того чтоб понять динамику, чтобы выявились симптомы у тех кто уже заизолировался заразным.

Alexman нравится это.
  10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    у нас и не закрывалась, НИ ОДНА :)

davyd и out нравится это.
  11. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Теперь в Волгограде и области на обязательный карантин на дому в течение 14 дней будут сажать всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по COVID-19 российских территорий.
    Давно пора

Satanas, Zebra21, spoke и ещё 1-му нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: Волгоград благополучный что ли? Так не работает

13. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    А есть благополучные? Сколько их осталось? Алтай и Камчатка? Хотя это лучше чем никак, но Думается что большая часть забьёт на этот карантин как и на самоизоляцию. Я только среди знакомых знаю пару случаев когда люди вернулись из заграничных поездок, получили бумажку по приезду и образно говоря ею подтерлись. Поперлись по гостям, дням рождения и шашлыкам. Выборочно конечно выпорят некоторых, но полицаев явно не приставишь к каждому.

out нравится это.
  14. edward_freeman

edward_freeman Участник

189
    31
    Смотрю, карантин будут ослаблять потихоньку.

Получается идиотизм - когда вирус только набирал обороты, мы сидели дома, а когда будет пик через неделю другую, мы уже не будем дома.
    Поигрались в карантин, платить народу не хотят, идите кароч работать, экономику нельзя ж останавливать.

Вообще плевать на людей.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Да не работает так. Не работает. Не будет пика через неделю. Не будет пика через две недели.

Он будет (по цифрам) недели через три после введения жёсткого карантина. Ну или через несколько месяцев, если оставить так, как есть сейчас.

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Да в том то и дело,.что там люди за столиками сидят :)

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Pashtet,
    Вот касательно количества тестов в России и прекрасных показателей на миллион жителей...
    IMG_20200411_004810_526.jpg

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Чет не уловил? Причем тут колличество тестов и точность этих тестов? Оно и так ясно, что много случаев не выявлено. И они либо проходят незамеченные либо списывают на пневманию.....

19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Приехали вчера в город из поселка (люди там у нас как оказалось относительно вменяемы в терминах инстинкта выживания). Сходил на казачий рынок за рыбой (итит его мать живу на речке так ни разу не сходил на рыбалку, все некогда), поразился обилию (обычное столпотворение) людей. Торгуют всем, вплоть до всяких венков цветов для уборки могил к пасхе (что вроде как запрещено). Поразился.
    Поехал в ближайший разрешенный супермаркет, Ашан.
    Охренел уже на парковке, которая была забита как перед новым годом. Внутри народу... Соответственно. Какое нафиг расстояние друг до друга или маски? (не, в масках наверно четверть покупателей есть). Перчатки? НОЛЬ (кроме сотрудников, те все ок, маски и перчатки на месте). Какой то содом и гоморра натурально, пир во время чумы.

На майские аукнется городу такая "самоизоляция".

И ведь вот 100% что это тема "запретный плод сладок" - не было бы таких толп, если бы не было запрета.
    Сколько там власть поймала нарушителей? пару десятков? они издеваются??? Донесите кто может до губернатора что происходит.

На пасху вся эта орда попрется бухать на могилки (что делается не в гордом одиночестве, помянуть же надо), чем еще усугубит происходящее.

Блин. Походу дела наш народ реально родом из Индии и по другому не понимает... Ну ничего, в самую жару посидит запертый по прокаленным квартирам, может проймет. Хотя нифига, способность обучаться она или есть или нет...

Последнее редактирование: 11.04.20
  20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @Дисней, А я тебе говорил, ты не поверил? На самоизоляции максимум 5% жителей Волгограда. Зато остальные раньше днем работали, теперь днем они просто перемещаются по городу, не знаю зачем, но днем машин больше, чем до карантина.

Лана2020, olegun, Маришка и ещё 1-му нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Del

Последнее редактирование: 11.04.20
  22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Например?
    Почему? И, надеюсь правы те врачи, которые говорят, что летом мор ослабеет сильно.
    Наверняка они есть, только для других ситуаций, не похожих на нынешнюю. Ну там типа война, цунами-наводнение итд. Характерно, что всем государствам мира приходится изобретать всё по ходу пьесы, видать везде не готовы и не готовились к такой заднице.
    Причём по всему миру так. Редкие инакие ещё не столкнулись ни с чем толком.

Потому как совсем не проверяли, кто куда. Я такой итог на второй день предсказывал.

23. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А если подумать?
    Коммунальные службы, полиция, врачи, доставка все равно должны работать. И на чем-то добираться.
    Для них выделить пять маршрутов и чтобы плотность была как у вас тут в автобусах? Чтобы заразились точно все присутствующие?

Мой коллега в понедельник ездил экстренно к стоматологу. На вагон метро было двое пассажиров. Вот это правильно, я считаю. И транспорт ходит, и не набиты как селедки, даже вполне себе изолированы.

Народу на себя так-то тоже наплевать. Ни у кого нет заначки месяц пересидеть. Все скулят, что кредиты нечем платить.

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Наталья Гурова нравится это.
  25. romantica

3.134
    1.937
    Ну вы-то конечно не поперлись в толпу, правильно? И что вы забыли на рынке?)

26. BIOSTAR

BIOSTAR  Активный участник

5.973
    593
    это только первая волна до 30 апреля. а потом еще вторая и третья будет. (до конца года думаю третья закончится)
    следите за москвой! пока у них по +1500 чел\сутки будет заражаться, карантин не снимут с россии.
    пеотому что эту дрянь легче подцепить чем вылечить. ее от 18 до 40 видов. есть отдельно вирус пневмонии, и поверьте это не лучше.

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @AlexeyNik, В Греции все храмы закрыты.

я по русски написал, что я забыл на рынке. конкретную пищу. извините, но святым духом я пока не умею питаться.

с высокой степенью вероятности уже сегодня будет на 18% больше. в теме про Москву выложили табличку, посчитанную по функции.

Moroz нравится это.
  28. romantica

3.134
    1.937
  29. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Я не думаю, что беспечность здеь играет главную роль. Она конечно имеет место, но только после того, что мы мало уважаем чьё бы то нибыло мнение кроме мнения президента. Когда были добъявлены нерабочие дни и сказанобыло сидеть дома - все сидели дома. Ну а когда те же нерабочие дни, а дома сидеть по усмотению губернатора, мы пошли на улицу потому что у губернатора нет того авторитета, что есть у президента.

Свежий нравится это.
  30. romantica

3.134
    1.937
    Во-первых, это запрещено . Во-вторых, все точно так же пришли за "конкретной пищей", вот вам и толпа.

И мозгов нет у населения

sema нравится это.