Вообще ничего не понятно, вроде как режим самоизоляции есть, но на него забили абсолютно все. Сегодня на улице гуляния тотальные, алкаши какие-то чуть ли не в обнимку, семьи в полном составе, будто ничего и не происходит. Впрочем в самых пострадавших странах тоже забивали
Точнее у нас давно опа,просто вирус расширил вход в нее. Это русский бунт,бессмысленный и беспощадный.
так в том идело поэтому власть и не может помочь людям надо помогать всем но тогда надо признаться что опа уже везде поэтому дедушка говорит, мы поможем тем кто пострадал от короновируса( в переводе на русский чиновники сами буду определять кого считать пострадавшим а кого нет) а тем кто раньше пострадал ,тем что делать? их там нет но их там много и становится все больше.
Это,что бы не стать клиентом психотерапевта от самоизоляции,тряхнуть адреналином так сказать. Ага,все хотят ,да не всем есть куда выйти теперь.
просто наступил момент истины цифровое развитие экономики привело к тому, что работать обычному человеку почти негде и его легко заменить поэтому надо бежать на работу иначе конец ( и он не цифровой а аналоговый) пока она есть.
пардон, промахнулась - лишний нолик зацепила) поправила уже. 20 тыс. кто-то фейки, кто-то фейерверки)
Ну это копейки тогда. Да и двадцатка - это как услуга в омс может столько стоить. Для государства дешевле на порядок будет. Ивл этих не так много. Даже, если загрузить на полную и считать по 20тыс - затраты небольшие
Уважаемые, а есть ли сейчас места Волгограде, чтобы купить продукты на улице? Мне кофе нужен Карт Нуар и яйца.
где-то проскальзывало, что содержание одного больного на ивл в течение 5 суток обходится бюджету в 100 тысяч. в общем для нашей медицины такие траты непосильны в больших объемах. по ОМС сделать КТ для среднестатистического жителя рф практически нереально. а это всего-то порядка 3 тыс. думаю, что очевидным плюсом для нашей медицины станет то, что чиновники поймут, что в случае большого пдц, именитые клиники европы им не помогут и лечиться придется именно здесь. поэтому постепенно реализуют то, что уже давно назревало, но пока ходу не давалось. причём два в одном)
Салонов на продажу явно прибавилось Я столько не выпью Бывает. Те, кто голову включают, уходят прежде, чем их возьмут за яйца.
На каком-то этапе умные» решают, что им хватит (наворовались) и уходят. Правда некоторые потом жалеют.)))
лучше жалеть по эту сторону решетки, чем сожалеть по ту) в общем-то, довольно много губеров свалило. да и прочих ответственных лиц. пилить бюджет по тихому это совсем не то, что предстоит в ближайшее время. скорее припомнят старые косяки.
Я могу рассказать, что я наблюдаю каждый день . От работы до остановки мне идти 15 минут через парки на 7 ветрах и через два двора. Время 16.00- 16.30. Что там творится в другое время, не знаю. Машин с каждым днём всё больше и больше. Людей на улице немного. Детей во дворах нет от слова совсем. Детские площадки во дворах пустые. В парке на лавочках сидят по одному человеку. На остановках людей мало. В транспорте людей мало.
Капец вас не поймешь-вам же сказали... уговаривают ежедневно со все "утюгов"- сидеть дома! Опасность не миновала!....Вам же все пох, но виноваты власти!
Да не надо уговаривать,надо создать условия для населения,что бы это "самосидение дома" не наносило такой ощутимый материальный и психологический ущерб(человек то существо социальное). Именно для этого существует такая форма объединения как государство. Куда уж понятнее. Не надо граждан уговаривать,надо им оказывать поддержку в этом. А иначе накуй такая государственность,и накуй этот общак,если говорить без миндальных соплей о сознательности.
Знаешь как может все обернуться? Была лайт версия карантина. Сейчас все забьют. Эпидемия пойдет по темпам выше московских. А т.к. регион бедный и медицина хуже московской, то ещё быстрее. И влепят настоящий, жёсткий, хардкорный ЧС и карантин. Как раз к лету и жаре. Когда бы гулять, загорать. И даже сплитку не включить.....
Ну хуже чем в Москве, может быть только в Краснодаре ))) у них вон карантин сняли, а прирост хороший каждый день. А про хардкор - его не ожидается, что ли?))) я уже думаю, как едой запастись на 2 месяца так, чтобы если посадят на карантин, не было нужды доставку заказывать. ))) но мы кушаем ого-го, мне негде хранить такие запасы. Нам мешка картошки не хватает на месяц, хотя едим далеко не только ее. из экономических соображений чс в Волгограде - это прям фантастика, это сколько надо трупов для этого, чтобы чс объявили... до такого вряд ли дойдёт, будем средненькими по стране.
Не надо это быстро организовывать,это должно было быть организовано до наступления различных форс мажоров. А то как на случай потенциального нападения у нас и щит и меч есть уже,а на случай потенциальной экономической и эпидемической задницы только "разработка пакетов предложений". Эти пакеты должны были быть уже разработаны и на полочку положены до страшных времен.Вся законодательная и исполнительная власть за это получает свой кусочек хлебца с маслом ежедневно годами и десятилетиями из наших тарелочек. И тогда не надо никого призывать к самоспасению.А сейчас видимость деятельности ,причём безответственная как обычно. Ай-ай-ай,вот никогда такого не было и снова...
вирус здесь совершенно ни при чём, они были, есть и будут. проблема в правителях, они выбрали лекарство более вредное чем сам вирус. вот например: недоумок московский мер закрывает все стройки. куда денутся работники на них занятые? если вчера, они с утра до вечера работали на стройке, потОм приходили в свой вагончик или на съёмную квартиру, принимали пищу, час-два сидели в интернете ложились спать и далее по кругу, то теперь у них уйма свободного времени, весна на улице и отсутствие денег. разве это поможет победить вирус? разумнее было всех вместе закрыть не карантин на стройплощадке. пусть работают, мониторить здоровье ежедневно, и не контактировать с окружающими. и так по каждому предприятию, где это возможно.
Скорее, наоборот. Пока в этой истории с вирусом он оказывается единственным мужиком из власти. Ещё и неглупым.
у меня другая картинка: машин всего процентов на 10 меньше чем в обычный день ( езжу в обед примерно). Народу валом на рынках, улицах, магазинах. В Сбере сегодня была- тоже много человек у банкоматов и в зале. Вот детей значительно меньше, да. Но все равно есть. Фактически самоизоляция в Волгограде продержалась 5 дней максимум.