А в США же такой «карантин», как у нас? С чего тогда они рассчитывают на меньшее количество жертв? К новому году как раз 200 тысяч и насобирают.
я ровно об этом же самом. когда начнется ужос-ужос, то он выступит в роли гневного вседержителя. Скажет типа того: дети мои, я дал вам правильный путь свободу, но вы не вняли. и теперь пеняйте на себя. мои меры будут жесткие, но действенные. разворошит несколько чиновничьих ведомств, выдаст продуктовые пайки и все начнут на него молиться. самых первых вообще не сажали, а самые первые были как раз из обслуги пожилых итальянцев и испанцев. которых потом нашли мертвыми или в около того состоянии в одиночестве на своих виллах. потому, что все их нелегалы садовники-сиделки-поповытиратели разбежались. никто не знает на каком этапе.
@Головач Лена, 100% что нет. Только что: Число новых случаев заражения коронавирусом в России за сутки увеличилось на 1786. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. И докуда оно дорастет - не знает никто. Собянин вон про подножие высказался... Слава Богу растет сильно медленнее чем у Трампа, там было 7800 (18 марта) 13700 (19 марта), но там и население в 2 раза больше. Первомай будет еще тот.
я говорил о том, что вами всеми манипулируют власти, еще страниц 10-20 назад) но мне тогда никто не поверил))
А это точно количество тестов, а не просто буковки у нас? Помню давно ещё наши одновременно говорили, что и 20тыс тестов сделали, и что китайцы не поделись сэмплом вируса для его определения.
Я восхищаюсь гением наших вождей. Свежая новость: То есть вирус распространяется в рабочие дни. Во до чего дошла генетика, какое чудное открытие совершила!
Как там на дорогах, тормозят? Надо бы в Волжский съездить. Тут про на работу и в ближайший супермаркет отмаза не прокатит. Машин полно мотается...
Данные от сюда. Coronavirus Update (Live): 1,607,912 Cases and 95,813 Deaths from COVID-19 Virus Pandemic - Worldometer А жу на сколько точны, тут ХЗ. Опять же, надо понимать, что 1 млн тестов это не 1 млн человек. Ибо на одного человека, может несколько штук легко уходить. (первый тест, повторный тест, контрольный тест, далее во время лечения еще несколько тестов... И в конце... В итоге, на одного человека может 5 тестов и более быть потрачено. И того, имея 10000 случаев, уж 500000 точно сделали.
Вообще ни кто и ни кого. Мне на работе выписали пропуск, но пока мотался по городу и в область, никто и ни где не тормозил.
я писала выше, что в пересчете на количество случаев на 30-й день от начала в каждой из этих двух стран на 100 тыс населения мы в ноздрю идем. немного повторюсь со статисткой: население США 329 млн, у нас 149. на 30-й день было зарегистрированных случаев у них 19 376, у нас - 8 672 интерполируем данные и получаем сопоставимое число (8 672 / 149 * 329 = 19 149) то есть, при пересчете на количество населения на день Х от начала заболеваний в каждой из стран, получаем одинаковый коэффициент 5,7 заболевших на 100 тысяч человек - вот после этого количества заболевших в америке Трамп отпустил поводья и понеслось. при этом в европечйских странах аналогичный коэффициент был в районе от 50 и выше. /Но в РФ и плотность населения гораздо ниже, чем в США. это тоже необходимо учесть в моделировании ситуации. лайфхак для прогулок - берете собачий поводок и идете куда хочется. если останавливают - говорите, что собака сорвалась и убежал, вот ходите ищете теперь)))
спасибо. пропуск тоже есть, но там адрес дома и работы. Волжский, мягко говоря, не вписывается... на машине?
У меня тут дитё среднего школьного возраста лежит и не хочет никуда выходить и оправдание есть, типа нельзя же. И сидит в играх. Уже задумалась, что надо бы срочно собаку завести - и повод гулять легальный и ребёнок дышит воздухом 3 раза в день.
Хочу похвалить "Пятерочки". Сделали отдельное время для пенсионеров, отгородили кассиров пластиковыми перегородками, моют-намывают все беспрестанно, идёт трансляция успокаивающих объявлений. Маски-перчатки само собой. Молодцы.
Тоже задумываемся о собаке и знающие люди подсказали, что сейчас самое время приобрести, питомники будут скидывать цену.
ремни и вожжи для эскимоской упряжки в помощь!) бомба, ваащет, заложена везде) индусы каждодневно соприкасаются с такими инфекциями, о которых мы и не слышали. у них выживают сильнейшие. на том и стоят. да и фарма там на одном из ведущих мест в мире
Аналогично)))) Но я ещё сама для себя не решила, выводить ребёнка на улицу или нет... вот что в этом плохого - просто прогуляться, подвигаться ребёнку БЕЗ контактов с другими людьми? Откуда здоровью браться без воздуха и движения?... Единственное, что смущает - приходится проходить подъезд общий, аж 9 этаж, лифтом сейчас не пользуемся...
от прогулок пользы явно больше, чем сидеть дома неизвестно сколько. Естественно, нужно беседу провести, что на площадки детские ходить нельзя и от людей держаться подальше. Одному, конечно, скучно, не представляю, что там можно делать - даже на качелях не покататься. С собакой гулять гораздо интереснее, есть чем заняться. А подъезд- вообще не проблема. Не знаю как у вас, у нас рано утром невыносимо хлорируют и эта вонь ощущается в квартире до обеда, так что вряд ли там рассадник вирусов. В любом случае ребёнок должен знать, что если кто-то спускается-поднимается, постараться держаться от человека подальше, перил руками не касаться, дверь открывать - для этого выдать кусок туалетной бумаги. После выхода из подъезда на руки антисептик. Я вот больше переживаю за то, что к маю могут посадить нас всех на карантин и тогда варианта выйти не будет совсем (опять же, если только спасительная собака, но дошкольникам куковать без вариантов) и сколько так сидеть - месяц, два... гулять надо сейчас, нагуливать хоть какой-то иммунитет, пригодится.
Думаю, заводчики тоже не дураки, подстраиваются под ситуацию и вполне могут продавать уже «готовых» собак.
можно выгуливаться на крыше дома))) печатают их на 3Д-принтере? //или вы про "готовых" в смысле "того"?
Знающие люди не подсказали, что собаки живут по 6-15 лет! А еще они не подсказали, что с собакой нужно гулять не только для "размяться самому", а каждый день, в любую погоду, в снег/дождь/жару/холод/ветер. Прежде, чем заводить собаку, нарисуйте на листе бумаги хронометраж вашего дня, а потом вычеркните из него 3 часа минимум! Посмотрите, сможете вы с таким раскладом? И самое главное - покупая собаку ребенку, гулять с ней будете ВЫ!