Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А в США же такой «карантин», как у нас? С чего тогда они рассчитывают на меньшее количество жертв? К новому году как раз 200 тысяч и насобирают.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я ровно об этом же самом.

когда начнется ужос-ужос, то он выступит в роли гневного вседержителя. Скажет типа того: дети мои, я дал вам правильный путь свободу, но вы не вняли. и теперь пеняйте на себя. мои меры будут жесткие, но действенные. разворошит несколько чиновничьих ведомств, выдаст продуктовые пайки и все начнут на него молиться.

самых первых вообще не сажали, а самые первые были как раз из обслуги пожилых итальянцев и испанцев. которых потом нашли мертвыми или в около того состоянии в одиночестве на своих виллах. потому, что все их нелегалы садовники-сиделки-поповытиратели разбежались. никто не знает на каком этапе.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Головач Лена, 100% что нет. Только что: Число новых случаев заражения коронавирусом в России за сутки увеличилось на 1786. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. И докуда оно дорастет - не знает никто. Собянин вон про подножие высказался...

Слава Богу растет сильно медленнее чем у Трампа, там было 7800 (18 марта) 13700 (19 марта), но там и население в 2 раза больше.

Первомай будет еще тот.

4. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я говорил о том, что вами всеми манипулируют власти, еще страниц 10-20 назад)
    но мне тогда никто не поверил))

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А это точно количество тестов, а не просто буковки у нас? Помню давно ещё наши одновременно говорили, что и 20тыс тестов сделали, и что китайцы не поделись сэмплом вируса для его определения.

milla нравится это.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Я восхищаюсь гением наших вождей. Свежая новость:
    То есть вирус распространяется в рабочие дни. Во до чего дошла генетика, какое чудное открытие совершила!

Иной гость нравится это.
  7. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Как там на дорогах, тормозят? Надо бы в Волжский съездить. Тут про на работу и в ближайший супермаркет отмаза не прокатит.
    Машин полно мотается...

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Данные от сюда.
    Coronavirus Update (Live): 1,607,912 Cases and 95,813 Deaths from COVID-19 Virus Pandemic - Worldometer

А жу на сколько точны, тут ХЗ. Опять же, надо понимать, что 1 млн тестов это не 1 млн человек. Ибо на одного человека, может несколько штук легко уходить. (первый тест, повторный тест, контрольный тест, далее во время лечения еще несколько тестов... И в конце... В итоге, на одного человека может 5 тестов и более быть потрачено.
    И того, имея 10000 случаев, уж 500000 точно сделали.

9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    вчера полдня мотался по южным районам. ментов видел всего три раза, меня не останавливали

10. Pashtet

37.995
    5.432
    Вообще ни кто и ни кого. Мне на работе выписали пропуск, но пока мотался по городу и в область, никто и ни где не тормозил.

andry34 нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d Ну а там откуда? Что Голикова сказала, то туда и вписывают буржуи.

milla нравится это.
  12. Головач Лена

10.304
    4.040
    я писала выше, что в пересчете на количество случаев на 30-й день от начала в каждой из этих двух стран на 100 тыс населения мы в ноздрю идем.

немного повторюсь со статисткой:
    население США 329 млн, у нас 149.
    на 30-й день было зарегистрированных случаев у них 19 376, у нас - 8 672
    интерполируем данные и получаем сопоставимое число (8 672 / 149 * 329 = 19 149)

то есть, при пересчете на количество населения на день Х от начала заболеваний в каждой из стран, получаем одинаковый коэффициент 5,7 заболевших на 100 тысяч человек - вот после этого количества заболевших в америке Трамп отпустил поводья и понеслось.

при этом в европечйских странах аналогичный коэффициент был в районе от 50 и выше.

/Но в РФ и плотность населения гораздо ниже, чем в США. это тоже необходимо учесть в моделировании ситуации.

лайфхак для прогулок - берете собачий поводок и идете куда хочется. если останавливают - говорите, что собака сорвалась и убежал, вот ходите ищете теперь)))

Башкова Елена, evrei34 и Vlady нравится это.
  13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    :pok:
    Ностердамус, блин...

14. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    спасибо. пропуск тоже есть, но там адрес дома и работы. Волжский, мягко говоря, не вписывается...

на машине?

15. Pashtet

37.995
    5.432
    А вообще, имхо, бомба заложена в Индии. Там вообще, по сути не тестируют. В итоге бомбануть может.

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    У меня тут дитё среднего школьного возраста лежит и не хочет никуда выходить и оправдание есть, типа нельзя же. И сидит в играх. Уже задумалась, что надо бы срочно собаку завести - и повод гулять легальный и ребёнок дышит воздухом 3 раза в день.

Последнее редактирование: 10.04.20
  17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Хочу похвалить "Пятерочки". Сделали отдельное время для пенсионеров, отгородили кассиров пластиковыми перегородками, моют-намывают все беспрестанно, идёт трансляция успокаивающих объявлений. Маски-перчатки само собой. Молодцы.

milla нравится это.
  18. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Тоже задумываемся о собаке и знающие люди подсказали, что сейчас самое время приобрести, питомники будут скидывать цену.

19. Головач Лена

10.304
    4.040
    ремни и вожжи для эскимоской упряжки в помощь!)

бомба, ваащет, заложена везде)

индусы каждодневно соприкасаются с такими инфекциями, о которых мы и не слышали. у них выживают сильнейшие. на том и стоят.
    да и фарма там на одном из ведущих мест в мире

20. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Аналогично))))
    Но я ещё сама для себя не решила, выводить ребёнка на улицу или нет...
    вот что в этом плохого - просто прогуляться, подвигаться ребёнку БЕЗ контактов с другими людьми? Откуда здоровью браться без воздуха и движения?...
    Единственное, что смущает - приходится проходить подъезд общий, аж 9 этаж, лифтом сейчас не пользуемся...

21. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Да это ещё нормально. Я в понедельник утром на 95-м ехал. Так там народу побольше было

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Поторопитесь, во всем развитом мире собаки уже давно разобраны :)

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    от прогулок пользы явно больше, чем сидеть дома неизвестно сколько. Естественно, нужно беседу провести, что на площадки детские ходить нельзя и от людей держаться подальше. Одному, конечно, скучно, не представляю, что там можно делать - даже на качелях не покататься. С собакой гулять гораздо интереснее, есть чем заняться. А подъезд- вообще не проблема. Не знаю как у вас, у нас рано утром невыносимо хлорируют и эта вонь ощущается в квартире до обеда, так что вряд ли там рассадник вирусов. В любом случае ребёнок должен знать, что если кто-то спускается-поднимается, постараться держаться от человека подальше, перил руками не касаться, дверь открывать - для этого выдать кусок туалетной бумаги. После выхода из подъезда на руки антисептик.
    Я вот больше переживаю за то, что к маю могут посадить нас всех на карантин и тогда варианта выйти не будет совсем (опять же, если только спасительная собака, но дошкольникам куковать без вариантов) и сколько так сидеть - месяц, два... гулять надо сейчас, нагуливать хоть какой-то иммунитет, пригодится.

24. +1

+1 Активный участник

4.836
    464
    Не очень поможет. Со щеном мелким гулять все равно нельзя, если только брать взрослую собаку )

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.000
    Газообразный несвязанный хлор кстати вполне себе канцероген

26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Думаю, заводчики тоже не дураки, подстраиваются под ситуацию и вполне могут продавать уже «готовых» собак.

27. Головач Лена

10.304
    4.040
    можно выгуливаться на крыше дома)))

9941a0c04172t.jpg e151af3aed47t.jpg

печатают их на 3Д-принтере?

//или вы про "готовых" в смысле "того"?

28. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Так это на конечной снято.

Что значит готовых?

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Знающие люди не подсказали, что собаки живут по 6-15 лет! А еще они не подсказали, что с собакой нужно гулять не только для "размяться самому", а каждый день, в любую погоду, в снег/дождь/жару/холод/ветер.
    Прежде, чем заводить собаку, нарисуйте на листе бумаги хронометраж вашего дня, а потом вычеркните из него 3 часа минимум! Посмотрите, сможете вы с таким раскладом?
    И самое главное - покупая собаку ребенку, гулять с ней будете ВЫ!

AlexLM, AlexeyNik, out и 3 другим нравится это.
  30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ага))))
    Привитых собак продают, думают, если на это есть больший спрос.