лично я лучше поплачу о потерянном заработке, чем по близким и дорогим мне людям. переживу. всё закончится рано или поздно. не важно, к каком объеме удастся вернуться к прежней жизни, но сидеть сложа руки и ждать с неба точно не буду. а до умирания с голоду (в прямом смысле этого слова) вряд ли дойдет. странная какая-то логика - репетитор за деньги не может добиться результата, а учитель всенепременно должен. а если родители в процессе обучения бьются головой об стенку, то можно напомнить, что ребенок воспитывается до возраста трёх лет. а если врач говорит, что ребенок, к примеру, очень жирный, то это приятно слушать? и в этом случае проблема тоже на враче?
Я о том , что плачущих слишком много . Или сейчас все получают з/плату ежесменно ? Неделя всего прошла , авансы - з.платы народ вроде недавно получил .
На Красном тоже изоляция закончилась))) рынок (ну кроме отделов с трусами и халатами), канцелярские отделы, типа 1000 мелочей - работает почти все. Если в первые дни улицы были пустынными, сейчас оживленно. Хотя детей на улице по-прежнему нет ни одного. Полдня провела на улице по разным делам, патруля даже издалека не видно ни одного.
Дело не в «пятерках», а в умении педагога заинтересовать предметом и показать его практическую важность, зачем это знать и уметь ребёнку, что это даст. «Всенепременно должен» - в России вообще бояться переломиться и не дай бох сделать лишнее движение сверх оплачиваемых. Но как бэ должен - профессия такая, не продавец, все-таки, не водитель паровоза, а учитель. Ну умничать - эт хорошо, но «нет пророка в своём отечестве». Мама воспринимается по-другому, нежели чужой человек. С мамой дети могут «дурачка включить», «устали», «не понимаю», а у учителя уже глаз намётан на такие симуляции. Да, однозначно. Потому что если есть проблема, то врач не говорит «сам *****», а спокойно прописывает лечение и решает проблему пациента, не унижая его, и не констатирует тупа факт болезни.
я это собственно к тому, что почему к репетитору, который за деньги это не предъявляется? или это аналогичное неумение родителей подобрать педагога, точно так же, как и справится с ребенком? хорошо. если дети во дворе или одноклассники будут дразнить ребенка жиртрестом, а врач тактично скажет, что да, есть лишний вес - это что-то меняет? я вижу перед собой тех же туповатых родителей, которые годами не следят сами, а потом предъявляют кому-то
Вот это по нынешним временам сложно. Знают двое - знает весь мир. А знающих устранять нынче сложно) У учителя наметан, а у матери не наметан? Она своих детей что-ли не знает?
Дамы и господа, есть целая ветка с несколькими разделами и множеством тем по образованию, или уже настолько обленились за неполных две недели, что не в состоянии пару кликов сделать? там можно сколько угодно обсуждать про Тупой и еще тупее... и Что делать, с этим...
Роспотребнадзор говорит, что Кстати, с каждым днём в списке стран Россия поднимается все выше. Пару дней назад мы занимали 25-е место, сегодня - 20-е сверху, по количеству больных.
Да, я периодически смотрю Откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус Но только город, области нет.
Что-то все про учителей да про учителей. Российский учитель - это вирус и есть. Единственное, что они могут - выборы фальсифицировать.
так по области жеж отдельная статистика? это нормально, позже стартовали. странно что по Индии и Японии низкие показатели.
Я так понимаю, боятся погромов. Большинство "разъезжающихся" лишились дохода, из которого порядка половины уходило на съемку, а остальное на кредиты на барахло - оставить их всех в Москве, плюс там еще гастеры, будет нереальный уровень преступности. Разгружают. А толку? Ну покажут, где эти 15 человек. А где еще ХЗ сколько невыявленных - никто не знает.
Это понятно. Я к тому, что рост по всему миру и было бы закономерно оставаться на той же позиции в списке, но у других стран за те же сутки больных меньше, они спускаются вниз, а мы медленно, но верно приближаемся к «лидирующим» в плохом смысле позициям.
по мне так нет тупых детей. есть незаинтересованные, невнимательные. и есть учителя, не умеющие/не желающие передавать знания/заинтересовывать. так я ж и говорю - они с горы, а мы в гору, догоняим их, но по разные стороны о вершины. точнее былабы динамика преведённая к численностям населения по странам.
Пока в Волгограде больных по пальцам пересчитать, карта ни к чему, и так пишут о каждом, «с какого района». Куда ж ещё детальнее? Я вот на Красном живу, пока из «опасности» рядом единственный больной, и тот в 5-й больнице.
так и мама может "дурочку включить", сказать ребятёнку - не хочешь учиться, не учись. но и дома сидеть не будешь, иди деньги зарабатывай, как умеешь, улицу подметай, объявленья клей и т.п.