Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    лично я лучше поплачу о потерянном заработке, чем по близким и дорогим мне людям.
    переживу. всё закончится рано или поздно. не важно, к каком объеме удастся вернуться к прежней жизни, но сидеть сложа руки и ждать с неба точно не буду.

а до умирания с голоду (в прямом смысле этого слова) вряд ли дойдет.

странная какая-то логика - репетитор за деньги не может добиться результата, а учитель всенепременно должен.

а если родители в процессе обучения бьются головой об стенку, то можно напомнить, что ребенок воспитывается до возраста трёх лет.

а если врач говорит, что ребенок, к примеру, очень жирный, то это приятно слушать?
    и в этом случае проблема тоже на враче?

ОlgА и sema нравится это.
  2. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Я о том , что плачущих слишком много . Или сейчас все получают з/плату ежесменно ? Неделя всего прошла , авансы - з.платы народ вроде недавно получил .

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    у вас там зараженных нет

4. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    да кто же их знает.

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ходит без маски и облизывает столбы - такие есть?

6. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    На Красном тоже изоляция закончилась))) рынок (ну кроме отделов с трусами и халатами), канцелярские отделы, типа 1000 мелочей - работает почти все. Если в первые дни улицы были пустынными, сейчас оживленно. Хотя детей на улице по-прежнему нет ни одного. Полдня провела на улице по разным делам, патруля даже издалека не видно ни одного.

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Внезапно в Волгофарме появились парацетамол и хлоргексидин. Масок нет.

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Дело не в «пятерках», а в умении педагога заинтересовать предметом и показать его практическую важность, зачем это знать и уметь ребёнку, что это даст. «Всенепременно должен» - в России вообще бояться переломиться и не дай бох сделать лишнее движение сверх оплачиваемых. Но как бэ должен - профессия такая, не продавец, все-таки, не водитель паровоза, а учитель.

Ну умничать - эт хорошо, но «нет пророка в своём отечестве». Мама воспринимается по-другому, нежели чужой человек. С мамой дети могут «дурачка включить», «устали», «не понимаю», а у учителя уже глаз намётан на такие симуляции.

Да, однозначно. Потому что если есть проблема, то врач не говорит «сам *****», а спокойно прописывает лечение и решает проблему пациента, не унижая его, и не констатирует тупа факт болезни.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я это собственно к тому, что почему к репетитору, который за деньги это не предъявляется?
    или это аналогичное неумение родителей подобрать педагога, точно так же, как и справится с ребенком?

хорошо.
    если дети во дворе или одноклассники будут дразнить ребенка жиртрестом, а врач тактично скажет, что да, есть лишний вес - это что-то меняет?
    я вижу перед собой тех же туповатых родителей, которые годами не следят сами, а потом предъявляют кому-то

ОlgА и sema нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.127
    2.127
    Вот это по нынешним временам сложно. Знают двое - знает весь мир. А знающих устранять нынче сложно)
    :facepalm: У учителя наметан, а у матери не наметан? Она своих детей что-ли не знает?

ОlgА нравится это.
  11. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    Дамы и господа, есть целая ветка с несколькими разделами и множеством тем по образованию, или уже настолько обленились за неполных две недели, что не в состоянии пару кликов сделать? там можно сколько угодно обсуждать про Тупой и еще тупее... и Что делать, с этим...

Свежий, Афиноген, sema и ещё 1-му нравится это.
  12. prapor001

prapor001 Активный участник

3.278
    556
    походу училкам уже корона моск съела :crazy2:

13. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Роспотребнадзор говорит, что
    Кстати, с каждым днём в списке стран Россия поднимается все выше. Пару дней назад мы занимали 25-е место, сегодня - 20-е сверху, по количеству больных.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
  15. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.131
    219
    Что-то все про учителей да про учителей. Российский учитель - это вирус и есть. Единственное, что они могут - выборы фальсифицировать.

dk-34, Шура Корректный и lunahod нравится это.
  16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Что-то давно карту не обновляли...

Маришка нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так по области жеж отдельная статистика?

это нормально, позже стартовали. странно что по Индии и Японии низкие показатели.

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я так понимаю, боятся погромов. Большинство "разъезжающихся" лишились дохода, из которого порядка половины уходило на съемку, а остальное на кредиты на барахло - оставить их всех в Москве, плюс там еще гастеры, будет нереальный уровень преступности. Разгружают.

А толку? Ну покажут, где эти 15 человек. А где еще ХЗ сколько невыявленных - никто не знает.

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это понятно. Я к тому, что рост по всему миру и было бы закономерно оставаться на той же позиции в списке, но у других стран за те же сутки больных меньше, они спускаются вниз, а мы медленно, но верно приближаемся к «лидирующим» в плохом смысле позициям.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по мне так нет тупых детей. есть незаинтересованные, невнимательные. и есть учителя, не умеющие/не желающие передавать знания/заинтересовывать.

так я ж и говорю - они с горы, а мы в гору, догоняим их, но по разные стороны о вершины.
    точнее былабы динамика преведённая к численностям населения по странам.

Vlady нравится это.
  21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Пока в Волгограде больных по пальцам пересчитать, карта ни к чему, и так пишут о каждом, «с какого района». Куда ж ещё детальнее? Я вот на Красном живу, пока из «опасности» рядом единственный больной, и тот в 5-й больнице.

22. sema

sema Активный участник

18.127
    2.127

23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Проскакивала информация, что японцы редко тестируют. Отсюда и показатели такие.

24. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Зря вы так, очень тяжелый труд - быть учителем в нашей стране.

Просто попалось в инете 318B0E86-2C83-4E7A-8441-C2EEE9935360.jpeg

sema и Vlady нравится это.
  25. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Повезло французам:

IRdZujg0Q-A.jpg

Свежий и Лана2020 нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так и мама может "дурочку включить", сказать ребятёнку - не хочешь учиться, не учись. но и дома сидеть не будешь, иди деньги зарабатывай, как умеешь, улицу подметай, объявленья клей и т.п.

27. spoke

spoke Активный участник

6.245
    1.361
    После окончания самоизоляции поднимут тарифы

В смысле наши слуги народа

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    AlexeyNik и sema нравится это.
  29. Vlady