Ремонт ЖК ТВ Samsung LE32R72B - HDMI вход

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем max_power, 16.03.20.

1. max_power

max_power Участник

340
    10
    Есть старый ЖК ТВ Samsung LE32R72B, по HDMI к нему была подключена ТВ приставка.
    Пару месяцев назад HDMI перестал работать, нет ни изображения, ни звука, проверено с разных источников. Через аналоговый вход приставка показывает нормально.
    Возможно с этим что-то сделать, или уже нет смысла?

2. z52

z52 Активный участник

2.532
    703
    А еще какие входа есть у этого ТВ? Через них не пробовали?

3. max_power

max_power Участник

340
    10
    Компонентный и VGA входы не проверял, а через аналоговые тюльпаны ТВ показывает норм, я в первом сообщении это написал. Но картинка с тюльпанов даже по сравнению с 720p через HDMI совсем не радует.

4. z52

z52 Активный участник

2.532
    703
    Через компонентный вход картинка на ТВ будет получше, но у приставки наверное нет такого выхода?

5. max_power

max_power Участник

340
    10
    Там даже тюльпанов полноценных нет, вывод аналога через миниджек идет, про компонент тем более речи нет :)

6. z52

z52 Активный участник

2.532
    703
    @max_power, посмотрел характеристики ТВ там еще должен быть SCART вход его попробуй Приставка у тебя какая?

7. max_power

max_power Участник

340
    10
    Мне нет проблем по аналогу подцепиться, картинка с аналога не устраивает. Мне нужно HDMI починить, нафига мне SCART мучить????

8. z52

z52 Активный участник

2.532
    703
    Если сам ремонтировать не можешь отнеси в мастерскую После того как узнаешь цену ремонта выберешь вариант который тебя устроит

9. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    ТС, попробуй vga-вход (аналоговый). Если работает, то конвертер HDMI-VGA только в путь. На птичке 400 рублей. Ну, или с кЕтая.

А вообще телек говно.
    У меня более поздняя модель. Лазил туда уже несколько раз.
    Подсветка, блок питания, непропай тюнера...
    Теперь вот вертикальные полосы вместо изображения.
    Или T-CON или матрица.. никак не займусь.
    Затр__ал он меня, короче.
    Делают г_но, которое отрабатывает гарантийный срок и ломается, чтоб ты быстрее новый купил.
    Запрограммированное устаревание.

10. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    А это скорее следствие того, что:
    :)

11. max_power

max_power Участник

340
    10
    VGA, скорее всего, работает, буду такой вариант иметь в виду как крайний, спасибо.
    Надо сказать, лет 12 с ним никаких проблем не было, из них первые 7 он использовался как основной, потом переехал на кухню, там изредка включался. В прошлом году бахнул БП, сделали недорого.

12. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    @flaer25, ну да, ну да.
    я ж на дурака рвал шлейфы к матрице, да.. при том, что после ремонта подсветки он проработал больше трёх лет. :facepalm:

13. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Это не обязательно!