Есть старый ЖК ТВ Samsung LE32R72B, по HDMI к нему была подключена ТВ приставка. Пару месяцев назад HDMI перестал работать, нет ни изображения, ни звука, проверено с разных источников. Через аналоговый вход приставка показывает нормально. Возможно с этим что-то сделать, или уже нет смысла?
Компонентный и VGA входы не проверял, а через аналоговые тюльпаны ТВ показывает норм, я в первом сообщении это написал. Но картинка с тюльпанов даже по сравнению с 720p через HDMI совсем не радует.
Там даже тюльпанов полноценных нет, вывод аналога через миниджек идет, про компонент тем более речи нет
@max_power, посмотрел характеристики ТВ там еще должен быть SCART вход его попробуй Приставка у тебя какая?
Мне нет проблем по аналогу подцепиться, картинка с аналога не устраивает. Мне нужно HDMI починить, нафига мне SCART мучить????
Если сам ремонтировать не можешь отнеси в мастерскую После того как узнаешь цену ремонта выберешь вариант который тебя устроит
ТС, попробуй vga-вход (аналоговый). Если работает, то конвертер HDMI-VGA только в путь. На птичке 400 рублей. Ну, или с кЕтая. А вообще телек говно. У меня более поздняя модель. Лазил туда уже несколько раз. Подсветка, блок питания, непропай тюнера... Теперь вот вертикальные полосы вместо изображения. Или T-CON или матрица.. никак не займусь. Затр__ал он меня, короче. Делают г_но, которое отрабатывает гарантийный срок и ломается, чтоб ты быстрее новый купил. Запрограммированное устаревание.
VGA, скорее всего, работает, буду такой вариант иметь в виду как крайний, спасибо. Надо сказать, лет 12 с ним никаких проблем не было, из них первые 7 он использовался как основной, потом переехал на кухню, там изредка включался. В прошлом году бахнул БП, сделали недорого.
@flaer25, ну да, ну да. я ж на дурака рвал шлейфы к матрице, да.. при том, что после ремонта подсветки он проработал больше трёх лет.