Качество водопроводной воды в Волгограде 2020

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем akrivcov, 16.03.20.

Вас устраивает качество водопроводной воды?

1. Да

4 голосов
    7,7%
  2. Нет

37 голосов
    71,2%
  3. Поставил(а) фильтр и не парюсь

11 голосов
    21,2%
  1. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Я конечно не знаком с работой промышленной водоочистки, однако могу предположить что её работа состоит в том, чтобы комбинируя различные способы и интенсивность очистки добиться на выходе питьевой воды (именно за неё мы и платим). Могу предположить что в этой цепочке процессов что-то идёт явно не так должно.

2. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Можно очистить воду до любой степени чистоты, но чистую воду льют в грязный стакан. Не забывайте о десятках километров старых, гнилых ржавых труб...

С.В. нравится это.
  3. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    Думаю вряд ли в нашем городе есть водопроводная вода не требующая фильтров. Жил в красноармейском, сейчас в ворошиловском, результат одинаков.
    IMG_2017-08-29_054716.jpg
    В одной бутылке водопроводная вода, в другой после осмоса. Префильтры меняю раз в год, мембрану раз в 2 года. Состояние префильтров за год на фото.
    IMG_2017-09-02_125542.jpg IMG_2018-11-14_142110.jpg

4. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    сегодня особенно желтая, как моча, в городе-миллионнике :facepalm:

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Она немного меняется, но всё равно жёлтая. Набранная ванна воды выглядит так что не особо хочется в неё лезть :gigi:

6. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Хоть в чем-то польза будет - экономия воды!))

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Короче, в моем случае дело в проводке было :( тупанула я. Включила чайник в розетку на другой стене ( другая линия) - - все ок, прасцыцы за дезинформацию ))

lange нравится это.
  8. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    !0-ти микронная механика забивается очень быстро. Элементы выглядят раздавленными и треснувшими, хотя на манометре перепад давления 0,5-0,6 кг.. Вода жёлтая... Дзержинский район.

9. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Фильтры Titanof нашел. Никто не пробовал? Отзывы негатив один, но самое что интересное, компания реагирует на них и просит прислать в качестве доказательства то фотки, то результаты экспертизы. И в случае подтверждения неработоспособности фильтра возвращают деньги за покупку\пересылку и все расходы на экспертизу. Стоит для дома около 20 тыс вроде. 0,8 мкм сетка. Интересно, помогло бы с нашей водой.
    зы. это не реклама, а то подумаете еще.

10. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    Отзывы о Фильтр для воды TITANOF ПТФ №1.1

Осмос ставьте и не будет проблем. 5-7 тысяч цена вопроса.
    Если просто фильтрация без мембраны- цена 2-3 тысячи ( но не поможет от жёлтой воды, проверено отключением мембраны)

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Гейзер Био поможет и не только от желтой воды. Проверено 3-мя годами использования

12. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    какие фильтрующие элементы там? и сколько штук?

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Купить Гейзер Ультра Био 441 для железистой воды - фильтр под мойку | официальный интернет-магазин «Гейзер»

Любые можно поставить. Формфактор стандартный 10SL. Пробовал разные вариации. Экономить бы на фильтрах не стал советовать, лучше брать оригинальные. Все аналоги, что пробовал поставить - выкидывал буквально сразу же. Семья 4 человека, меняю раз в полгода, меньше 2-х тысяч выходит комплект.

Последнее редактирование: 14.04.20
  14. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    посмотрел в инете -- это обычные три колбы с какими-то фильтрами. Именно это составная часть осмоса 5-6 ступенчатого. Вот как раз 3 таких фильтра не очищают нормально. Не хватает их.

15. Dimboss

994
    227
    я читал их и написал, что негатив. но вы комменты в них почитайте. компания реагирует на них, отвечает и рассказывает что да как и почему.

неее, дистиллированную пить пока не созрел. уже выше обсуждали это.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Кому как. Мне очищают и хватает. Вкус и вид воды нравится.

17. Dimboss

994
    227
    Все тоже самое, не справляется он. Набор и БИО в комплекте был и менял на "сверх жесткую воду", сейчас заменил механику на Ferum. Нихрена. Два дня была норм и потом желтая опять. Запаха нет, на вкус норм.

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Значит фильтры не те покупаете. Беру в Леруа оригиналы, доволен. Вкус и цвет отличные. На входе вода так себе качеством, да еще и с биологией, чуть постоит и заванивается. После фильтров если набрать и месяц стоит, никакого запаха нет.

Вот что на входе:

1234.jpg

А бывает и такое:

1235.jpg

Это еще притом, что на основном входе стоят самопромывные фильтры 100 мкм

19. Dimboss

994
    227
    Брал всегда в "Чистая вода". У них оригиналы (комплекты в коробках). Последний раз Ферум взял в "ЧВ", а арагон и угольный в Леруа.
    Наберите воды в прозрачный чистый стакан, сравните с бутилированной. Из под крана - заметно желтая, через фильтр желтоватая, особенно на фоне бутилированной. А после кипячения становится желтая сильно (прочитал, что из-за большого кол-ва железа в воде).

20. Arturvn

11.333
    1.717
    Попробую так сделать. Сейчас кроме минеральной воды в бутылках нет никакой другой дома.

Вот сравнил сейчас воду просто с крана и после фильтра:

IMG_20200414_161608.jpg

И это притом, что стоит напоминалка в календаре о замене фильтров на 27е апреля, то есть им уже полгода.

21. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    аквафор трио под мойку кто-нибуть пользует ?

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @limon, уже много-много лет. Пьём воду из него, меняю фильтры (для "обычной" воды) каждые полгода. Только у меня на входе в квартиру стоит еще один фильтр на 10мкм, чтобы шла очищенная вода во все краны и стиральную машинку (задолбался как-то чистить сетки, а недавно менял железную трубу на металлопластиковую, так вот у первой от ржавчины диаметр в загибе был сужен до 2 мм). Его меняю 1 раз в 1-2 месяца. Там колба прозрачная, поэтому вижу, когда надо менять. Сам элемент беру в леруа за чуть менее 50 рублей. Даже он один довольно прилично снижает цветность (желтизну видно слегка только в набранной ванне).

23. Dimboss

994
    227
    Вода чистая. Результат реально хорош. Я не знаю тогда что еще может быть.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Что за фильтр на вход в квартиру, подскажите. как выглядит, где взять

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Возможно у вас на входе еще более сложная вода чем в моем случае и трехступенчатого не хватает. Я попробовал обойтись таким вариантом, остался доволен.

26. Dimboss

994
    227
    Фильтр механической очистки Honeywell FK 06 1/2" AAM муфтовый (НР/НР), латунь — стоит ли покупать — выбрать на Яндекс.Маркете

Product Details Page – Леруа Мерлен в Волгограде
    В Леруа и сантехмагазинах.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    У нас стоит. Вчера набрал 2 стакана сравнить. Из трубы и из фильтра - цвет одинаковый. Элементы менял 2 месяца назад.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    надо было еще третий стакан бутилированной налить как эталон

29. Dimboss

994
    227
    И фотку сюда, если можно. Постараюсь сегодня вечером сделать фотки воды.

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Посоветуйте проточный фильтр (цена-качество, и чтоб ценник за картриджи не космос). Полез смотреть. Там у аквафора одного только 3 разных типа сменных картриджей. Зачем такое разнообразие у одного производителя? Есть с разборными колбами, есть где колбы запаянные. ХЗ какие лучше. Дык еще и типов фильтров куча. А есть же еще и другие производители!