Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.195
    7.591
    @henker, у них главное чтоб в полдень стояло ровно вертикально ...

swg и aequit нравится это.
  2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ещё б кто нить тут прочитал про то как мелатонин вырабатывается, ничуть не равномерно, а больше в начале сна и практически не вырабатывается утром, после 3х утра. Но кому эт важно, да?
    Но он всяко поумнее местной публики, которая не удосуживается хотя бы что-то почитать по теме, прежде чем ярлыки развивать.
    Не так это работает. Наложи на график выработки мелатонина и выяснится, что если ложишься спать раньше, то мелатонина вырабатывается больше. По волгоградскому времени мы ложимся спать позже и следовательно мелатонина вырабатывается меньше. Особенно летом.
    У неё отсутствует понимание от чего жара то берётся. Ей лишь бы стрелки не трогали. Показательный пример, очень не зря её в сюжет засунули.

Последнее редактирование: 08.07.20
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Кто нас наместо ставить будет? Первый канал? :)

swg нравится это.
  4. Arturvn

11.333
    1.717
    Дубль

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Какой слог... :facepalm:

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.055
    2.188
    :facepalm:

я тут провел беглый опрос среди встречающегося мне разномастного население, который показал, что большинству вообще по... какое будет время.
    "лишь бы все наконец устаканилось, что бы мы ни туда ни это, а штобы вот оно шло как идет"

а те кто за местное, они внятно объяснить не могут почему они за местное.

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А мозги включить? Позже ложиться мы будем по московскому времени. Мелатонина вырабатывается больше по волгоградскому времени.
    Чтобы вырабатывался мелатонин нужно выполнение условия: сон в темноте. При каком времени мы получаем наибольшее количество часов сна в темноте? При каком времени восход солнца раньше?

Условно, ложимся в 22-00. По московскому уже темно давно, а по волгоградскому в только темнеет. Значит на вечернюю активность мы расходуем бОльшую часть темного времени при московском времени, чем при волгоградском. На сон остается меньше "темных часов" при московском времени.

Если так не понятно, переведите к UTC-0 оба варианта и посчитайте.

swg нравится это.
  8. Deceiver

25.195
    7.591
    @hasslich, ну если всем /большинству/ пох ... , так и не трогайте время, какие нах проблемы то ?

swg, aequit, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  9. hasslich

24.055
    2.188
    ну вот счас вернут московское и не будут больше трогать

10. Deceiver

25.195
    7.591
    в 2018 нам тоже обещали не трогать и как видишь ...

кишка тонка против закона пойти, пока только говорильня одна. Думаю замутят референдум к очередным выборам и вот тогда посмотрим ...

swg, OlWSh, Recht и ещё 1-му нравится это.
  11. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    Как раз таки те кто за местное очень четко формулируют свои мысли и требования. Сторонники МСК как то не очень. Например у них транспорт высчитывать надо, при том что уже очень давно время отправления и время прибытия пишется МЕСТНОЕ в билетах. Им надо передачи смотреть, хотя на нескольких основных федеральных каналах передачи для нас специально идут по нашему МЕСТНОМУ времени. Но больше всего удручают "мамашки" которые водят детей в садик по темноте утром. Дети ой как быстро растут и они уже в старших группах садика не хотят сразу идти домой, они хотят погулять, играть с детьми. А вам придется затаскивать вечером ребенка домой вместо прогулок. Он света белого в достаточном количестве не увидит, как вы в последующие годы будете смотреть в глаза своим детям. Еще МСК время выгодно любящим попить пивка после работы. Они сейчас не годуют, раньше идет с работы, купил любимого пенного в любимой наливайке сел во дворе на лавочке и отдыхает. Орет во дворе скандалит, вообщем досуг по полной, а сейчас купил по привычке да только лавочки заняты мамашками и детишки перед носом шныряют, не порядок.

swg, Recht, Lord Beaver и 4 другим нравится это.
  12. Arturvn

11.333
    1.717
    Включи. Если темнеет раньше, то и домой ты заходишь раньше. Делаешь домашние дела и ложишься спать. Тоже раньше.
    Не так?

Только вот в начале сна он вырабатывается, а не в конце. Темнота в 6 утра никак не влияет на выработку мелатонина. Я конеш понимаю, что трудно это принять, но это так

Сейчас мы гуляем только до 22.00-22.30 потому как раньше не выйдешь, жарко. А спать ложимся за полночь.
    А зимой по темноте ребёнок идёт в школу и клюёт носом и первый урок проходит как в анабиозе, пока ко второму не рассветает и дети просыпаются - это слова классной нашей. Я ей больше верю, чем мамашке из сюжета, у которой жара на улице от стрелок образуется и исчезает.

out нравится это.
  13. hasslich

24.055
    2.188
    Нет, тогда был разговор о том, что через некоторые время население спросят еще раз.

Это какие? Даже тут на форуме, кроме огорода и картохи ничего нет.

Arturvn нравится это.
  14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Давайте просто переименуем волгоградское в московское - а стрелки трогать не будем?

Recht, 027, ирка и 2 другим нравится это.
  15. hasslich

24.055
    2.188
    Натянул сову на глобус

16. Deceiver

25.195
    7.591
    спрашивайте, кто мешает то ? Но только законным методом, референдумом.
    Вы же, надеюсь, не будете спорить, что любой ресурс, какой не возьми в инете, везде за +1 всегда большинство. Конечно ресурс не учитывает граждан у которых нет инета или они там не шарятся, это понятно. Но общая тенденция ясно видна и прослеживается. Чем тогда опрос в инете отличается от проведённого по бумажке ? Почему на его основании не делают переходы ? Всё тож самое, безликий, неконтролируемый процесс ...
    Так что делайте референдум, как нас заставили подписи собирать тогда и вперёд !

swg, Recht, 027 и 5 другим нравится это.
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня ребенок в этом году хоть речку увидел

swg, ирка, aequit и 3 другим нравится это.
  18. Deceiver

25.195
    7.591
    а что, недостаточно ? Надо полный бизнес-процесс описывать ? Ваши то какие аргументы, их вообще нет, даже с картохой :)

swg, Recht, aequit и ещё 1-му нравится это.
  19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    светлое время для СЕБЯ после работы - а чем я буду заниматься это не ваше дело

swg, Recht, ирка и 3 другим нравится это.
  20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Все кроме телевизора, и танчиков.

Не думаю, что требует перечисления. Но уж так не доходит, тогда ещё раз: дети-внуки- допобразование/спорт.
    Благоустройство- строительство- ремонт жилья. Досуг на свежем воздухе.

swg, Recht, aequit и ещё 1-му нравится это.
  21. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Вот совсем не так. Например, у меня рабочий график с 9 до 18 что при московском, что при волгоградском времени. От этого и отталкиваюсь, тк утром нужно позавтракать и ехать на работу, а вечером можно заняться своими делами. Спать я ложусь примерно в одно и то же время. Только по московскому времени после работы мне в среднем будет оставаться один час времени с естественным освещением, а по волгоградскому 2 часа.

swg, OlegN, ирка и 4 другим нравится это.
  22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Солнце в три утра тоже не айс. Как и птицы.
    На работу по более менее прохладе.
    С работы похер как, дома есть бассик и душ.

Вообще, весной выходить с работы и светло - это кайф!

@henker, Вы просто не работаете с Москвой. В этом Ваша проблема.

swg, ирка, aequit и ещё 1-му нравится это.
  23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    и это разница не на какойто 1 час... это разница в ДВА РАЗА...

swg, romantica и Pashtet нравится это.
  24. Xolodok

27.606
    3.100
    Не смотрел сюжет, но чё там за мелатонин притянули?

25. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А когда вы живете тогда?
    Если раньше ляжешь, раньше встанешь. Утром бодрствование ни туда, ни сюда. Ни погулять спокойно, ни за покупками, ни пообщаться с друзьями опять же. Тупо ждешь когда на работу выходить, зато проснулась не по будильнику.
    Ну по крайней мере я за вас рада, что у вас настолько мало домашних дел, что вы их успеваете переделать пока солнце не сядет по московскому времени.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Да я не за это. Мне вообще пофик на стрелки, я ложусь и встаю как захочу, ко времени вообще не привязан.
    Мне именно оскорбление человека за его мнение не понравилось. Тем более мнение не лишенное смысла, хотя и притянутое за уши.
    Всё тут лукавят по большому счету. Плюсы есть у каждого времени. Но поболтать и поругаться это же святое, мы ж на ВФ, здесь без срача день не день

27. Xolodok

27.606
    3.100
    Никакого лукавства.
    Преимущества мск, разовые, большинства не касаемые.
    Отсюда и реакция, (на притягивание) кому-то оскорбить ... кому-то кинуть чем нибудь.

28. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Я даже подскажу как это сделать: следует в правилах внутреннего трудового распорядка организации указать начало и окончание рабочего времени синхронно с Москвой. Если ваши партнёры в Москве начинают работать в 9:00 и заканчивают в 18:00, то вы начинайте работать в 10:00 и заканчивайте в 19:00. И ни каких проблем. будите ложится спать в 24:00 и просыпаться в 8:00. :)
    И у вас будет замечательное преимущество перед всеми остальными: идя с работы вы всегда сожмите купить у сторонника волгоградского времени свежие овощи и фрукты которые он вырастил благодаря вам, поддержавшим сохранение местного времени в регионе.
    Отдайте свой голос за местное время!
    Подпишите петицию
    :)

swg, 027, ирка и 2 другим нравится это.
  29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    ка бы наоборот - преимущества МСК+1 как бы не для всех. Я увидел только мамашек и дачников.

30. hasslich

24.055
    2.188
    ты его из чулана выпустил?

я до шести работаю. и счас в семь еще светло. и в восемь светло. что еще надо?

Статус темы:
Закрыта.