1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. romantica

romantica Активный участник

3.169
    1.957
    Это пока они маленькие. А когда старшеклассницу педофил в кусты затащит по вечерней темени после второй смены, вы по другому запоете.

swg, Recht и Дисней нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Лампочек дома нет?

swg, Recht и ирка нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    По утренней темноте шансов попасть в руки педофила поболее - Твой самый большой кошмар происходит у тебя на глазах Почему весь Саратов вышел на улицу из-за убийства 9-летней Лизы Киселевой. Репортаж Ирины Кравцовой — Meduza
    у нас в это время, при +1, темень еще стоит зимой. А в Саратове еще темнее, так как широта у него выше.
    Да и когда это педофилов свет дня останавливал?
    До маразма то не доводите свои доводы.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.302
    2.231
    Не с хрена, а потому, что так солнце встает

А вот тот же вопрос

5. ирка

ирка Читатель

857
    484
    vvlad, Recht, aequit и 2 другим нравится это.
  6. hasslich

24.302
    2.231
    О, уже круглый год темнота. Все, солнце вообще запретят.

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Так когда теперь будут референдум проводить? Осенью?

8. andrusha

andrusha Активный участник

27.520
    5.243
    вообщето наоборот. чем выше широта тем дольше светлое время

9. hasslich

24.302
    2.231
    Модератор ты зачем удалил мой ответ на этот месседж. Я вполне адекватно ответил, что не с хрена, с потому, что солнце так встает.
    Если слово "хрен", это срач, то почему ты оставил сообщение сатанаса?

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.337
    1.579
    летом. зимой то наоборот.

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.076
    3.151
    чета интернет приемная , висит, и не размещает письмо:confused:

@hasslich, че ты расплакался? всех потерли...

swg нравится это.
  12. Владимир

9.337
    1.579
    Да довод один - если человек ежедневно бодрствует, условно с 7 утра и до 23, то при волгоградском времени светлых часов ему достанется больше, если посчитать за год.
    Тут то хоть нет возражений?

swg, vvlad, ирка и ещё 1-му нравится это.
  13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    не чинушам нужно писать, а в ФСБ.
    потому как планируется не просто нарушение закона
    Фактически в отдельно взятом регионе планируется дискредитация всего голосования за поправки в Конституцию, потому как все происходило одновременно, в одних и тех же помещениях и одними и теме же людьми и среди народа таким образом посеиваются совершенно неуместные сомнения.

Вот и вопрос - а не запланировано это специально с целью подорвать и дискредитировать? Нужно проявить гражданскую бдительность и обратиться куда следует о готовящемся. Спецслужбы же разберутся и предотвратят.

vvlad нравится это.
  14. Arturvn

11.333
    1.717
    Эт летом, речь про зиму

Только по жаре летом зачем светлые часы, если пока солнце не сядет на улицу не выйти?
    И зачем темнота зимой по утрам, когда надо детей в школу вести?
    +1 в тему дачникам и тем кому рано вставать зимой не надо. Тут совершенно верно.
    Мне как то все равно, ко времени не привязан. У меня один минус, это летишь когда с Москвы ночью, то прилетаешь в Волгоград, тут уже поздняя ночь. Остальное лично мне по барабану.
    Я и голосовать то не ходил за время.

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вы тоже ходите на пляж исключительно после заката? )))

А вообще это чисто вампирские слова из какого нибудь фильма Блейд II.

swg нравится это.
  16. Arturvn

11.333
    1.717
    Я уже писал, не хожу я на наш пляж, а если и хожу с компанией куда на природу или за город, то до 18 часов дня вернуться за глаза и больше хватает.
    А вот в парк никакой в городе не выйдешь пока солнце не зайдёт. В итоге гуляем сейчас до 22.30. Оно мне надо детей по ночам выгуливать? Весь режим порушился. Хотя бы на часик раньше солнце заходило вполне приемлемо было бы

17. Владимир

9.337
    1.579
    Ну а вокруг это все и сруцца ) Кому что удобнее.
    Но чисто по логике, люди - дневные животные. чем больше светлых часов приходится на активную часть жизни, тем лучше.

swg и aequit нравится это.
  18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Arturvn, да все равно. вот вчера - после 6и вечера на участке уже норм работать, после 7и - и отдыхать. 2 светлых часа до 9и. после перехода на вомкадье чел как приезжал в 6 домой, так и будет, только на один светлый час из трех (-33%!!!) у него останется меньше. и это блин 4 июля. а 4 сентября светлого времени вообще не будет...

swg, aequit и Xolodok нравится это.
  19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.691
    7.804
    не все дома у тевелизора сидят, есть ещё пляж, поле, бассейн на даче...
    Короче у народа есть активная половая жизнь на природе :)

swg, aequit, Recht и ещё 1-му нравится это.
  20. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну получается властьимущие все больше по домам. Потому и сделали то, что сделали. Скотный двор как он есть. Сказали "две ноги - лучше", значит оно теперь - истина.

Последнее редактирование: 05.07.20
    aequit и Дисней нравится это.
  21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Какое милое вранье. Воплей от них было не меньше, чем сейчас. Все те же несколько человек. И ванганговали тут с пеной у рта: «Вы еще нахлебаетесь, вы сами завопите, мол, верните всё взад!!!!!!111111»

ирка, aequit, Recht и ещё 1-му нравится это.
  22. aequit

aequit Участник

253
    269
    Я считал. В ветке выше выкладывал программу для подсчета "в один клик". Результаты для режима дня 07-23
    Светлое время в период активности человека (когда человек не спит, а бодрствует 16 часов в сутки):
    при UTC+3 4292 часа 25 минут с учетом гражданских сумерек (когда уже светло)
    при UTC+4 4555 часов 59 минут с учетом гражданских сумерек
    при UTC+3 4026 часов 05 минут без учета гражданских сумерек (учитывается фактический полный восход солнца)
    при UTC+4 4250 часов 49 минут без учета гражданских сумерек
    Волгоградское время дает преимущество 263 часа 34 минут с учетом гражданских сумерек и 224 часа 44 минуты без него.

Но любые цифры бесполезны для тех, кто "мучается" от необходимости мысленно прибавит в уме 1. На математические расчеты они не реагируют ил заявляют, что цифры взяты с потолка и вымышлены, такого быть не может, ведь "разница по долготе несколько минут". И самый главный аргумент: "уверуйте в истинный полдень, совпадающий с тенью от палки!".

Подсчитал дорогу в садик с 06:30 до 07:00 и возвращение из садика с 19:00 до 19:30. В сумме туда и обратно с учетом гражданских сумерек.
    при UTC+3 100 часов 28 минут
    при UTC+4 101 час 53 минуты
    Практически одинаково - разница всего в 1 час 25 минут. Но при этом имеется множество заявлений о том, что "не хочу ломать ноги по утрам по дороге в детсад". Про то, что вечером также в темноте придется возвращаться обратно, никто не вспоминает и подумать не желает. Но ведь они ничего не выиграют!

Подсчитал дорогу для себя на работу с 07:30 до 08:30 и возвращение с работы с 17:30 до 18:00 учетом гражданских сумерек.
    при UTC+3 88 часов 20 минут
    при UTC+4 66 часов 11 минут
    Здесь разница очевидна: при московском времени придется на треть больше времени спотыкаться в темноте (для этого графика работы).

Про сотни часов дополнительного светлого времени во время досуга человека после работы уже много писали. Но сериалы и нежелание думать побеждают математику и здравый смысл. А ведь многие поколения привыкли летом, в самое любимое время года, жить именно по летнему времени (((

swg, ирка, 1777 и 5 другим нравится это.
  23. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Не понимаю я вашу логику. Совсем! В парк никакой в городе не выйдешь в полуденный зной, как при местном времени, так и при московском. Давайте уж будем честны. Тут проблема у всех общая и дело тут совсем не во времени, а в нашем чокнутом климате. Режим ваш ни насколько не выправится от перевода стрелок. Вот с тем что зимой пару-тройку месяцев по утрам темно - согласен, но то зима, ее просто пережить нужно.

ирка, aequit, Satanas и 2 другим нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спят и взрослые, и дети утром без света. Спят.

Не хрена это роанять с вечером. Ночь утром - намного хуже ночи вечером.

Arturvn нравится это.
  25. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.076
    3.151
    это у отдельной категории граждан - типа картингистов.

swg, Recht и aequit нравится это.
  26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    я не могу встать без солнечного света

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это у любых, кто работает.
    Поэтому в той же Москве просто охренели от вечного летнего и поменяли разумно на зимнее. Работают там многие, поэтому такой переход удобен подавляющему большинству.

В Волгограде, как видно, работают не так много людей. Поэтому им и пох на то, что организм спит утром в темноте, что сильно херит работоспособность. Поэтому выбор зимнего времени поддерживают не такое подавляющее большинство как в Москве.

28. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    и че? я в это время сплю

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Так оно и жарить начинает раньше, уже в 8 утра печет не по детски.

Это осенью и в начале зимы, когда солнце хрен увидишь?
    Спишь как медведь до весны?

А это что?

vvlad нравится это.
  30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Так всё-таки? Референдум теперь когда будут проводить, кто-нибудь знает? Как там по процедуре положено? Или тут знатоков нет?))))

Статус темы:
Закрыта.