Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Deceiver, Вы прям как только родились. Им там похер.

Nat_lia и swg нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да чего им объяснять? Главное троллинг или повод обосрать оппонента.
    Забейте на этих (придумать слово самому) , напоминающих персонаж из мульта Маугли)))
    Лишь бы гавкать)))

aequit, Дисней, swg и ещё 1-му нравится это.
  3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Была инфа перед "голосовалкой", что установка на Мск, но чтобы вот так в наглую...

027, aequit и swg нравится это.
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.245
    7.611
    когда поняли что не прокатывает

aequit, Grinya и swg нравится это.
  5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Радужные...

Recht и swg нравится это.
  6. OlegN

OlegN Активный участник

6.028
    2.398
    Есть еще одна версия, с учетом того, что выборы в ГосДуму в декабре намечаются.

Сейчас скажут (с учетом шумихи), что для перевода нужен референдум (в соотв.с волг.законом о местном референдуме). И когда же его тогда проводить? Праааавильно - на досрочных выборах в ГосДуму в декабре....

Borhes, Nat_lia, Дисней и ещё 1-му нравится это.
  7. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Сомнительно, что на выборах в госдуму им нужна будет явка. Скорее, наоборот.

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    А что, нет? Где тут многократный перевес кто увидел?

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.676
    3.112
    лучше скажи, где сегодня ты его увидел?

Nat_lia нравится это.
  10. hasslich

24.084
    2.194
    Почему в три?

Кого увидел? Переписку всю прочти, а потом уже тыкай в кнопки.

11. Xolodok

27.676
    3.112
    перевес на опросе?

12. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну и явно не минимальный перевес, типа в 5%. 687 тыс больше чем 469 тыс, не?

Никто бы не спорил так, как сейчас, если бы был проведен референдум и по его результатам большинство бы проголосовало бы за московский часовой пояс, а не вот так вот: напечатали на принтере бамажки ничего не значащие, создали иллюзию честного опроса, потом подкинули уже бамажки с галочками в нужном месте и вуаля...

swg нравится это.
  13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    даже не пытались. просто создали иллюзию опроса.

Recht, swg и Nat_lia нравится это.
  14. hasslich

24.084
    2.194
    Выше чувак орал о том, что любителей местного времени многократно больше тех, кому нужно московское время. Так вот, итоги референдума показывают, что их если больше, то очень не на много. Я даже допускаю (и скорее всего так и есть), что многие тогда проголосовали ЗА местное время, тупо по невнимательности. А сейчас они осознали свою ошибку и исправили ее.

Зимой темнеет все равно рано. Час погоды не сделает. Ну разве только десайвер на грядки свои поедет. А вот утром что бы зимой светло было, это очень даже нужно. Летом тебе этот час тоже зачем? Темнеть будет в девять и прекрасно.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @hasslich, мне тогда вообще бюллетень не дали, как и многим, кто открепился.

Неужели дошло.

В чём красота?

swg и Дисней нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    лето это не только конец июня. а 1 сентября уже картошку только с фонариком копать. зашибись.

swg нравится это.
  17. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Пару слов о соотношении сторонников того или другого времени на примере change.org.

После изменения времени на МСК+1 в 2018 году там повесили петицию "верните московское".
    За полтора года она набрала 20 тыс голосов, из них около 2000 вчера и сегодня.

Петиция же за сохранение волгоградского 20 тысяч набрала вчера, чуть более, чем за сутки и счетчик довольно таки активно там крутится, на текущий момент примерно 22500

Одна платформа, одна аудитория, схожая ситуация. На мой взгляд, вполне репрезентативно.

И за Путина тоже, кстати, перепутали. Прочитали фамилию, как Навальный.

1777, Recht, ирка и 7 другим нравится это.
  18. hasslich

24.084
    2.194
    Ты ошибаешься. Много ли людей старшего поколения "дружат" с интернетом? А те кто в области живет?
    Голосование или опрос тут более точны.

Ну зашибись. Ради компания картошки в сентябре нужно теперь назаподлить абсолютному большинству населения?

19. Владимир

9.233
    1.531
    В смысле? Хочешь сказать, за московское больше старшее поколение топит? Которого нет в интернете?

Не очень понимаю эту логику, я так понял, что МСК удобнее многим, кто в работе ориентирован на Москву. Ну даже не суть важно. Если разница по двум симметричным опросам будет отличаться раза два (а думаю, что будет), то это уже на "не тех голосующих" не отнесешь.

Recht, Grinya и swg нравится это.
  20. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Ну попробовали мск+1, не понравилось людям, вернули мск. Че кулаками после драки машете? Заканчивайте балаган.

99999 нравится это.
  21. hasslich

24.084
    2.194
    И не только. Есть и среднее поколение, которого нет в интернете.

22. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Дык! Елы-палы...
    Веселое здоровое ржание всех регионов страны.
    Дальше можно не читать. Собственно, как и все посты этого флудера.
    Что характерно, во всех темах о МСК+1 пара-тройка зимнюшатников создают впечатление массовости, строча посты сотнями.

Recht, ирка, Grinya и 2 другим нравится это.
  23. Владимир

9.233
    1.531
    Ну я предложу вернуться к этому разговору, когда разница между результатами этих опросов станет более очевидна (если станет, конечно). Даже превышение раза в полтора уже сложно отнести на оффлайн. Я конечно, не социолог, могу ошибаться, но будет интересно послушать интерпретацию подобных результатов тут.

Пока тут торчал, за московское без перемен (последний голос 2 часа назад), за волгоградское +400

24. hasslich

24.084
    2.194
    Никто же не станет ходить по сёлам и предлагать онлайн проголосовать. Поэтому, очевидно тут не будет.

25. Владимир

9.233
    1.531
    На данном этапе фиксируем утверждение "большинство сторонников московского времени не пользуются интернетом"?

Не знаю зачем, правда, но может придет в голову потом поспорить. ))

Правильно я истолковал твою оценку текущих результатов этих петиций?

Дисней нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Как, однако, это всё напоминает BLM и ЛГБТ... то же самое — агрессивное меньшинство попирает законы, здравый смысл и права большинства.

Grinya и Дисней нравится это.
  27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    По селам за МСК+1 будет процентов 90 (пишу из села), потому что корове или картошке пфиг на совещания с москвой, а сеять поливать пропалывать и навоз выгребать лучше посветлу.

это все напоминает зоошизу, пропихнувшую новые законы.

Recht, ирка и swg нравится это.
  28. hasslich

24.084
    2.194
    Я думаю да. Либо нем пользуются интернетом, либо не доверяют петициям. Как например чиновники, которые за московское время. Или представители бизнеса, которым удобнее московское время. Я сильно сомневаюсь, что эти люди будут строчить петиции.

29. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    В совещаниях с Москвой участвует гулькин хрен от тех чиновников. Вот у нас в деревне когда проходят совещания с москвой? раз в сколько лет? А картошка маркошка, куры, недокрашенный сарай и невыкошенная трава есть у ВСЕХ...

В результате из за трех с половиной чиновников в городе, которые не могут спланировать свою работу и работу своих подчиненных, должны страдать миллионы их земляков.

@hasslich, давай я БЕСПЛАТНО покошу траву перед твоим участком? Но только приеду на рассвете. Тут же так советуют, делать дела ДО работы... Еще мне профиля на забор надо больше сотни метров шлифануть болгаркой. Привожу, складирую, и фигачу у тебя перед участком с 3х ночи, оке? дашь переноску с 220в, чтоб не переть генератор?

Последнее редактирование: 04.07.20
    Recht, Grinya, aequit и ещё 1-му нравится это.
  30. Xolodok

27.676
    3.112
    Как же хочется, чтобы " вас " было больше.
    Тупо все в ах*е, от того как нам в уши без резьбы вкручивают, но ведь кому-то нравится.
    Да , картоха, хозяйство, внуки , это есть не только у Десивера.

aequit и swg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.