Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я уже неоднократно говорил: не прежней работе (когда велась дискуссия и шёл сбор подписей) из коллектива 60+ чел была одна дама, которая была против, но там тааааакааааая аргументация в стиле "женской логики", что я её пересказать своими словами не могу (т.к. не понял). Приблизительно, она была сильно недовольна тем, что работает с 9 до 18 и не может ребёнка из садика забирать вместе с другими, которые не работают и забирают в 16-17 часов, а потом ещё гуляют вокруг сада всей группой, а она когда забирает - то и ребёнок в группе последний, и все мамашки уже погуляли и домой пошли, и сдвиг стрелок часов "ничего не изменит". Почему она "против", если "ничего не изменится" - я так и не понял. Остальные же активно собирали подписи и очень хотели перехода на +4.
    В близком же окружении - вообще нет сторонников "жить по Москве"
    Поэтому, я реально оцениваю среди активного населения 90% (ну минимум - 80%) за UTC+4, а результаты референдума - это подтасовки и "работа на местах" избиркомов, которые бабушкам говорили, что телепрограммка будет на час отличаться.

ОlgА, sanitarlesa и arvin нравится это.
  2. aequit

aequit Участник

253
    269
    Их много, но большинство из них затаились и сидят по селам западной части области. Интернет заменяют сериалы, поэтому и мы о них не слышим, единицы не в счёт.

На ЯндексРайоне наплодили тем про время и там набежало достаточно зимнюков. Возьмем первую попавшуюся тему ссылка: на московское время желают перейти 110 проголосовавших (7,83%) из 1405 человек, в то время как 1290 человек (91,81 %) "смирились" с Волгоградским местным временем и не хотят "спать на час больше". Ещё 5 человек не определились (0,36%).
    "Блокнот" опять отжигает, очередной опрос на ту же тему и 26% за МСК и 74% "смирились" с Волгоградским местным временем.

Те, кто не любит солнца, спят днём в укромных местах сами знаете в чем, но в день голосования они выползут из своих нор и попробуют взять реванш. Так как у них в союзниках местные власти и депутаты, придется прийти на голосование и противостоять им, чтобы больше вообще не ходить ни на какие выборы.

P.s. Любопытно наблюдать, как корёжит почитателей московского времени. Они ожидали, что на призывы "Уверуйте в истинный астрономический полдень ровно в 12:00" за ними подтянутся толпы последователей, однако в результате пшик.

swg и Pashtet нравится это.
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    так я вроде как раз этих жителей села в западной части области и опрашиваю...

aequit и swg нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Для адептов того, что зенит должен быть в полдень (12 часов). Начинают рассказывать про географию, про биоритмы человека и животных и прочую ересь не имеющую отношения к времени, субстанции придуманной человеком для удобства человека.
    Так о чем я. Возьмём лето, самый длинный день. И установим у нас московское время. Что получим? Солнце в зените в 12 часов (условно). Но не пофиг ли вам, будет в зените оно в 12 или в 11 или в 13? Верно. Пофиг!
    А теперь смотрим на закат. Москва в 21-20! Волгоград в 20-10. (Восход в 3.48 и в 4.00 соответственно). Как же так , мать его? Вроде пояс один, а закат в Москве на 1 час 10 минут позже?
    Аналогично и зима. Только там все наоборот. Москва. С 9-00 по 16-00 солнце, Волгоград с 7-50 по 16.
    Т.е. наоборот, встаёт солнце на час раньше у нас.
    И при сдвиге стрелок на 1 час, мы как раз становимся как Москва в наиболее важные моменты суток (восход и закат). Ибо, где там солнце в полдень, пофиг
    Теперь летом закат и у нас и в Москве в начале десятого. ( А когда там солнце встаёт, уже не важно, ибо встаёт рано). Но все равно у нас позже более чем на час, что так же хорошо. При этом зимой, в Москве восход в 9, у нас в 8-50 то же одинаково. А закат там в 16, а у нас, в 17!

Земляника, swg, OlegN и ещё 1-му нравится это.
  5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Да похоже это никогда не закончится, явку хорошую эта тема даёт.

swg нравится это.
  6. aequit

aequit Участник

253
    269
    Судя по карте прошлого голосования, на западе области сторонников "темной силы" было довольно много...
    Я тоже множество расчетов делал, которые явно показывают преимущества местного времени и опровергают доводы типа: "зимой и утром и вечером одинаково" или "не вижу разницы между светлым временем". Не воспринимают их зимнюки. Не хотят думать. Поехали зимой на работу в темноте, отложилось в голове: "как плохо" и всё, как будто вирус на всю жизнь подхватили, остальная информация не воспринимается. Или про телевидение: "голосование на проекте голос идёт с опозданием, мы отстаем от прямой трансляции". Давайте срочно меняйте время, потому что я так хочу. Не переубедить.
    Да, некрасиво власти поступают, например, для меня время важнее всех конституций, потому что оно реально, а не мифически повлияет на нашу жизнь, а кто будет во главе страны, так в этом никто не сомневался.
    Вот только какой же повод для повышения явки они в следующий раз придумают, чтобы толпа пришла? Переименование города? Люди догадаются, что документы придется бегать переделывать и пойдут на голосование опять толпой. Или что-нибудь про внедрение в нашу жизнь каких-нибудь мерзопакостных толерастий? Да большинство не поймет, что это такое.

А кто-нибудь помнит, вообще, объявляли ли 2 года назад о том, что Волгоградцам дадут пожить по новому времени и потом обязательно опросят ещё раз? Или они там между собой это обговаривали?

Последнее редактирование: 14.06.20
    Дисней, swg и Pashtet нравится это.
  7. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    Осталось немного переждать и осенью снова будем жить по московскому времени.

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.244
    7.611
    переезжаешь в первопрестольную ?

ОlgА, ski, romantica и 2 другим нравится это.
  9. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    К 2024 году люди уже должны будут понять, после двух предыдущих голосований, при каком часовом поясе им хочется жить, и уже окончательно, до 2030 года, поставить точку в вопросе часового пояса. Учтите также, что все процедуры разные, был референдум, скоро опрос, потом будет голосование, а чуть позже волеизъявление. И каждое последующее окончательнее предыдущего.

aequit и Pashtet нравится это.
  10. kolxoznikoff

1.089
    373
    Зачем ? Обратно все отмотается. Думаю , это будет правильно.

11. Pashtet

38.073
    5.450
    Поспорим на бутылочку коньяка?

12. kolxoznikoff

1.089
    373
    Легко. Но лучше вискарь. Если выигрываю я , то с тебя Виски Maker's Mark Bourbon 45% 0.7л. Из практики он стоит не дороже 2000 р. Пойдет ?

13. Pashtet

38.073
    5.450
    Я не знаток. Могу предложить со своей стороны william lawson's whisky

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    как задолбал этот дебилизм....
    Чем сейчас плохо? темнеет в 2 часа, рассветает вовремя.
    Нет, есть упертые...
    Да насрать на вашу гребаную Москву и ее время, мы здесь живем!

ОlgА, swg, ski и 3 другим нравится это.
  15. kolxoznikoff

1.089
    373
    не вопрос, если я проиграю , то выставлю указанное тобой виски.

Раньше тут народ плакал , что шторы вешать не хотят. Что поменялось ? Купили тонировку ?

16. Pashtet

38.073
    5.450
    Когда оцениваем результат? По результатам 1го июля?

17. kolxoznikoff

1.089
    373
    Есть другие варианты ?

18. Deceiver

25.244
    7.611
    ага, уже смешно :)

ski нравится это.
  19. kolxoznikoff

1.089
    373
    Да фиолетово. Посмеемся 01.07.

20. sanitarlesa

sanitarlesa Участник

137
    53
    Мечтать не вредно но у меня вопрос.Неужели вам не жалко волгоградских детей которые летом будут просыпаться от солнца в 2 часа ночи?Сколько волгоградцев погибло в дтп из-за utc3 c 2014 по2018 годы?Знаете?

Причем тут тонировка?

Над тобой

21. kolxoznikoff

1.089
    373
    О как , уже в 2 часа ночи ..... Да вы бредите уважаемый. Проснетесь хотя бы в 5 утра.

22. Pashtet

38.073
    5.450
    Нет. Просто что бы не было разногласий.... Типа подождем до осени и т.д.

23. kolxoznikoff

1.089
    373
    Ну вам же светло уже в 2 утра....

. Ок , если будет по факту голосовалка.

24. Deceiver

25.244
    7.611
    да я прям счас в напоминалку запишу, дабы не забыть и поржать. Блин, такое пропустить нельзя ...

25. kolxoznikoff

1.089
    373
    Я тебе напомню )))

26. Deceiver

25.244
    7.611
    да такое хрен забудешь, вот ржака то будет, ну и плюс ты там на вискарь попал похоже.

27. sanitarlesa

sanitarlesa Участник

137
    53

Не только мне,а всем волгоградцам которым не безразлична судьба своих родных и близких .а вам проплаченным за зазимним троллям кто платит энергосбытовые компании телевизионщики или онкологи в компании с Соловьевской "Памятью"которые хорошо нажились с 27 октября 2014-по 28 октября 2018?Но когда волгоградцы сказали твердое Нет!московскому времени вы пытаетесь взять реванш?Я и спрашиваю сколько невинных волгоградцев должно пострадать??

Последнее редактирование: 14.06.20
  28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Не, это черт побери гениально.
    Нашел я одного кто ЗА московское время. Мне было высказано два аргумента:
    1) телепрограмма будет совпадать
    2) раньше (человек 60+ возраста) коров доили как светает, в пять часов, а сейчас светает раньше. на мой резон что если перевести на москву, светать станет еще раньше - стал злиться...

Я вот одно не пойму. и в телеке любом и в ресиверах выставляется время и девайс корректирует телепрограмму так, чтобы она была корректна для текущего времени. То есть проблемы нет в принципе. С какой телепрограммой оно не совпадает? Что, ктото реально пользуется телепрограммой из газеты Правда? Щас же каналов вон под четыре сотни... Где они печатаются?

aequit и swg нравится это.
  29. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Я за политикой не слежу... Но тут такое дело... :shuffle:
    Нам опять челе придется голосовать за "какое время" у нас будет? :eek:

30. Deceiver

25.244
    7.611
    о, прозрение ! :)