Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Копеечная пенсия, какая разница, ну начнут эту подачку на 5 лет позже платить. Я все равно свою пенсию делаю, а на гос пенсию никогда и не расчитывал.

А вот с часами другое. Мгновенный негативный эффект, плюс совсем уж показная наглость властей, отмена результатов референдума. Это уже следующий уровень. Пройдена точка невозврата - для меня, по крайней мере. Я больше не хожу на выборы и не пишу никаких обращений россиянским властям, мне все равно на этот город.

aequit, milla, August25 и 4 другим нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.565
    3.096
    что-то типа "я хочу, чтобы песни звучали, чтоб вином наполнялся бокал..."

Бельчонок, @nTonY и Pashtet нравится это.
  3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А реальную причину кто нибудь знает? Все понимают что большинство жителей за местное время . Все понимают что власть положила на референдум . Кому реально это нужно и зачем ? Я сомневаюсь что это провернули местные царьки , только потому что им так удобно. Тут финансовая выгода должна быть или ещё какой умысел .

aequit, GNUSMUS, milla и 4 другим нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    И не будет. Ибо согласно мероприятию по выявлению мнения, людям этого не нужно.

Предлагаю еще поправить конституцию и убрать от туда упоминания об выборах и референдумах. "Мероприятия по выявлению мнения" заменят их легко.
    Что в 2021 что в 2024 годах....

aequit, milla, olegun и ещё 1-му нравится это.
  5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    В том-то и дело, что поражает особая циничность власти, которая просто сделала так, как удобно им (от силы несколько тыс. человек), опираясь на 10% населения, называя это "поддержкой большинства". Причём, с пенсией и прочим - это ясно и понятно, что это - деньги, большие деньги, огромные! И мотив тут ясен. Но со временем... Это же просто вопрос удобства, никакой выгоды или другого умысла тут нет и быть не может. И от этого особенно досадно.

aequit, Dimm_On, Patriot и 4 другим нравится это.
  6. Pashtet

38.023
    5.435
    Была бы выгода, то и Астрахань и Саратов так же были бы в московском поясе. Но нет.....

aequit и swg нравится это.
  7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    так чем им удобно ? я так понимаю, реальных причин мы не знаем... очень конечно обидно что на людей наплевали самым обидным образом, но хотелось бы знать почему так сделали .

8. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Как это нет выгоды? Чьё это лоббирование, чтобы темнело на час раньше? Без энергетиков тут явно не обошлось. Да, и покажите мне человека, который утром, собираясь на работу, НЕ включает свет... При любом часовом поясе, особенно если утро пасмурное, что бывает почти каждый день. Соответственно и вечером больше затрат круглый год.

aequit, GNUSMUS, milla и 2 другим нравится это.
  9. Pashtet

38.023
    5.435
    А почему тогда Астрахань и Саратов не вернулись? Или там энергетикам не нужны деньги?

Мне интересно, как будут заманивать на следующие выборы и повышать явку? С временем уже не прокатит :)

aequit, GNUSMUS и swg нравится это.
  10. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    имхо, ключевые слова - "будут заманивать" и "прокатит". Не все же в теме как осуществлялся подсчёт макулатуры из коробок для бумаги и куда эта макулатура потом подевалась )))

aequit и milla нравится это.
  11. Xolodok

27.565
    3.096
    Может тупо есть другие ещё источники.
    Что наша область даёт?

12. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    А вот это зря. Город здесь не при чём. Вот мне абсолютно наплевать на говорящие головы, выборы и всю эту гнилую систему, я сам себе президент, власть, закон для себя и своих близких. Да, и мы продолжаем жить по местному времени.

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Говорящие головы все решают в городе, граждане абсолютно никак не влияют здесь ни на что. Своры бездомных собак, деградирующая городская среда, плохой транспорт, отсутствие инфраструктуры (мать их, одна построенная школа за 20 лет) - все эти проблемы либо созданы, либо не решаются теми, кем должны решаться. Результат любых обращений характеризуется двумя словами: "отписка" и "волокита".

Даже с часами, и то умудрились нагадить - было нормально, просто ничего не делать, и останется нормально. Но хуже дурака только дур_ак с инициативой.

Для себя и семьи я буду решать вопросы иначе, не тратя силы на бестолковые выборы, обращения, митинги и прочее.

aequit, GNUSMUS, milla и 4 другим нравится это.
  14. OlegN

OlegN Активный участник

5.996
    2.359
    О! Вы таки перелогинились со своего основного ника и почтили своим вниманием данную тему под ником, созданным вами специально для данной темы (и ещё двух). Не будете ли так любезны, еще и сказав А чуть раньше (по поводу закона, в соотв. с которым был проведен опрос в июле), сказать уж и Б сейчас, приведя реквизиты данного акта. А то как то, увидев данный мой вопрос, всё время опять перелогиниваетесь под другой ник.

Последнее редактирование: 19.12.20
    @nTonY и irbis07 нравится это.
  15. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    @OlegN это бесполезно, я смотрю на некоторых площадках новостных сайтов тупо загнали людей которые топят за мск время, причем ранее их не было, только по этой тематике ажиотаж!

aequit, milla, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вы случайно свое государство не "делаете"?

А где по другому?

17. Xolodok

27.565
    3.096
    а че нам "где", давай честно? это что утешение? роспись в бессилии?

мне, так прямо не понятно, что я делаю не так - каждый день на работе, обязанности выполняю. по дому так же, с утрацати и до познадцати. херачу, соседей не донимаю. наоборот еще и помогаю.

за какой **й, я еще должен думать?

milla, olegun, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Алё. Горячие летнюки.
    Ни разу вас не жалко.
    Вашу энергию бы использовать не на борьбу за полчаса СОЛНЦА.
    А на борьбу с солнцем незаходящим, залезшим в карман пожилым людям.
    Полно из которых строило эту страну.

grag и jordan23 нравится это.
  19. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Не интересно.

Если совсем коротко:

1) Опрос 2020 года был проведен совершенно законно, поскольку его проведение не нарушало вообще никаких законов. А если Вы считаете, что нарушало, то приведите реквизиты данных актов, которые якобы были нарушены.

2) "Местный референдум" 2018 года был проведен незаконно.

Во-первых и как минимум (если принять самую лояльную трактовку вопроса) потому, что вопрос был сформулирован некорректно, в нарушение п.7 статьи 12 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ...). Причем настолько криво сформулирован, что значительная часть поклонников самарского времени даже сейчас, более двух лет спустя, так и не поняла, за что именно они тогда проголосовали. И совершенно не понимают правовых последствий этого "местного референдума" 2018 года (вторая часть п.7 статьи 12: а также чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения). При этом не понимают, что в такой трактовке вопроса (поручить облдуме внести законопроект в госдуму) отменять его совершенно не надо, поскольку его решение было выполнено.

Во-вторых, он был гораздо более незаконен, если принять трактовку, что вопрос касался именно изменения местного времени. В таком случае этот "местный референдум" был проведен с нарушением целого ряда федеральных законов и даже самой конституции. Поскольку вопросы установление местного времени в регионах - это компетенция федеральных властей. А "местный референдум" не может рассматривать такие вопросы. Реквизиты нарушенных законов я уже много раз приводил, как и цитаты самого текста нарушенных законов.

В-третьих, призывы к проведению "повторного референдума" по вопросу установления местного времени могут рассматриваться как попытка "присвоить властные полномочия" федеральных органов, т.е. прямое проявление сепаратизма. И агитирующие за это "активисты" должны преследоваться по закону. Тем более, агитировавшие с использованием средств массовой информации.

А вообще, вопрос закрыт.
    Сторонникам самарского времени придется привыкать расслабляться и получать удовольствие от правильного для Волгограда местного времени.

Nickey нравится это.
  20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    :facepalm::facepalm::facepalm:

шо ты несешь, незаконный референдум :facepalm:

aequit, Borhes, flaer25 и 5 другим нравится это.
  21. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    красочная иллюстрация, какая дичь творится на верхах. к чему этот цирк с конями?
    сейчас читаю, вроде как вообще сегодня уже должны были переводить, но перенесли на 27. может быть. если успеют выполнить все необходимые формальности.
    у кого так в одном месте свербит, что за пожар??? обычно как то принимаются какие то нормы, заблаговременно, а не: надо было вчера уже:frustrated:

aequit, swg и Pashtet нравится это.
  22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    а что там не так то было. Да, немножко громоздко сформулирован был, но это как раз с целью его однозначного толкования. В законе вроде бы нет ограничения на количество слов.
    Правовые последствия? Абсолютно однозначны. И они были реализованы согласно закона.

aequit, swg и Pashtet нравится это.
  23. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    болеет человек, не удивляйтесь

aequit, Borhes, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  24. Вольффф

6.369
    1.063
    вы призываете к захвату власти некими федеральными органами? я даже не спрашиваю какими.

swg нравится это.
  25. Pashtet

38.023
    5.435
    Ну так, борись! Кто мешает? 20 лет не боролся, а тут кто то должен....

ирка и swg нравится это.
  26. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Да.
    Вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в Государственную Думу проекта федерального закона...»
    Реализовано: Было внесено.

Вопрос закрыт.
    :)

Nickey нравится это.
  27. Вольффф

6.369
    1.063
    swg нравится это.
  28. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Агитация за проведение "повторного местного референдума" по федеральному вопросу установления времени в Волгоградской области это именно агитация за попытку местных органов самоуправления присвоить себе властные полномочия федеральных органов.
    Удивляюсь, куда смотрят сотрудники ФСБ.

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    Вопрос открыт, т.к., игнорируя фз 67 ст.73 п.6, внесен обратный законопроект.

djsoft, Pashtet и swg нравится это.
  30. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Дык уже. Два месяца футбола не будет. Изведутся, болезные, пока еврокубки не начнутся.

Pashtet, swg и @nTonY нравится это.
Статус темы:
Закрыта.