Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ясно, я даже думаю у тебя в плюс пойдет прибыль, если ты к энергокомпаниям имеешь отношение. одним словом буржуй ради своего кошелька плюющий на людей.

swg нравится это.
  2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Глупенький Вы... Освещение города, это бюджет города. А это Ваши налоги. Но в нашей стране вообще не принято думать про налоги... Точнее требовать от власти, отчитываться за наши налоги.

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    оно светит 9месяцев при местном в это время.

swg нравится это.
  4. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    на меня смотрите. мне важнее ранние светлые часы, потому что я работаю с раннего утра, а по вечерам у меня тренировки. и так же у моей жены. возвращаемся домой в 21.30 плюс-минус, в это время темно и по мск и по мск+1

мы в россии. тут мои налоги вообще никуда не идут - ни на улучшение уровня жизни, ни хотя бы на поддержание текущего.. так что пофиг мне на освещение города, откуда на него берутся деньги. мне важно, чтобы в пределах моего участка и моей улицы все было нормально - за все что за пределами я уже не в ответе. потому что мне за это не платят

5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Каждый день у Вас тренировки в зале летом????? Ну как бы никто не сомневался в неадекватности зимнюков.. Летом в душном зале тренироваться после работы.

swg нравится это.
  6. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    вообще никакого отношения к ним не имею. только как потребитель

нет, четыре раза в неделю. потому что за собой нужно следить. кому не нравится - пожалуйста, повсюду пивные ларьки, шаурмячные и отделы с хлебобулочными изделиями) видимо, летнюкам по кайфу жрать это говно после работы посветлу)))

в общем уймитесь уже. вы проиграли.

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    однако, альтернативная логика, имеем по твоему графику 7-30 и 21-30 утренний темный час, который светлеет с каждой минутой в течении 3-х месяца и темноту вечером в течении всего года от 2ч+ до светло.
    и где же пропорциональность эффективного использования утреннего часа с 6.00 до 9.00 весь год?

swg нравится это.
  8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я Вас расстрою. Вы под кондерами в зале летом теряете больше здоровья чем получаете. Нормальные люди летом гуляют на воздухе, гоняют на велике, роликах и т.д.. .. В зале видите ли они летом, поэтому остальные жители должны по вечерам летом в темноте гулять... И они еще умничать пытаются.

Да мы вообще не играли, так же как и Вы. Наивность прям фонтаном бьет.

Recht, Satanas, ирка и 3 другим нравится это.
  9. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    ну тут я соглашусь. я не играл. в 2018 голосовал за московское время, принял мнение большинства и перешел на +1час. в августе или когда там конституцию выбирали, не голосовал, потому что и так знал, что протащат нормальное время. ну а теперь я злорадствую, да.
    конечно, есть шанс, что главный подставит, но он невелик

полноценный спорт и здоровье - несовместимые вещи, это и так понятно.

нормальные люди гуляют не только летом. у меня три дня в неделю свободны от занятий, из них два - это сб и вс) так что мне вполне хватает времени и на покачаться, и на погулять, и на покататься. и даже на поработать и на поспать остается. но мне лично по кайфу рабочие дела делать рано утром, пока основной контингент нашего города только-только просыпается)

и да, повторюсь, мне наплевать на неудобства тех людей, которых я даже не знаю) мне не нравился +1 час, но ничего, скрипя зубами продолжал жить. и никого не волновало, удобен ли лично мне такой часовой пояс)
    и вот теперь все наконец-то придет в норму

10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    складывается впечатление, что ты не местный, как же ты мог так тяжко жить если текущее UTC+4 в Волгограде было ~85% времени почти столетие, кроме 26 лет зимним временем(это 5мес-6мес в год, менялось в 1996г. время перевода стрелок).

swg нравится это.
  11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Не перестаете удивлять, Вы работе и при этом занимаетесь полноценным(профессиональным) спортом, да еще во вред своему здоровью? :facepalm: Зимнюки... Что с них взять...

Да он вообще ересь несет какую-то.. Зимнюк один словом..

swg, aequit и @nTonY нравится это.
  12. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    если я с рождения живу здесь, я могу считаться местным?) я просто молодой относительно, не застал, как жили до 1983 года) да и без разницы мне, как вы там жили. я живу здесь и сейчас. если вам нравится жить прошлым - ваше право)

у вас пол в профиле точно верно указан? а то подобные рассуждения свойственны обладателям женской логики. хотя, может вы ощущаете себя родившейся не в своем теле) нынче это модно)

ладно, закончили треп) вы вы можете так вонять бесконечно, и даже после подписи главного продолжите))

13. aequit

aequit Участник

253
    269
    Кроме светодиодных лампочек есть еще телевизоры, компьютеры и сплиты, которые теперь будем включать на час раньше, заходя домой с улицы.
    Нормальное у нас было время, кроме 2011-2014 еще 1930-1988 годы, точно такое же время зимой. Натянули сову на глобус, навыдумывали чепухи, оправдывая свои психологические проблемы и комплексы якобы "неправильным временем". Неужели не стыдно заявлять о том, что необходимость (к тому же редкая и неочевидная) напрячь мозги, чтобы мысленно прибавить единицу, вызывает ужасные муки? А других очевидных аргументов у зимнюков нет. Светлое время суток в период активности человека значительно уменьшается, аварийность в ДТП и количество пострадавших по вечерам увеличится, безопасность вечером в темное время хуже, чем в темное время утром, ночью летом мешает не столько свет в окно, а собаки и птицы в открытые форточки... Вы действительно считаете, что теперь будете спать на час больше и высыпаться? Ну бред же очевидный!
    И почему в Москве таких неадекватов нет, ведь время восхода солнца абсолютно одинаково сейчас: в Москве в 08:57, в Волгограде 08:51 по местному.

Lord Beaver, swg и @nTonY нравится это.
  14. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    ну вот у меня телека, к примеру, нет. компьютера тоже нет, есть ноутбук, который не потребляет почти ничего. сплит согласен, ест много, но мощности моего хватает, чтобы охладить комнату, в которой он стоит, за 5 минут. а если оставить еще на 10 минут, то прохлады хватит еще на час-полтора. сколько он при этом сожрет энергии, в копейках?)

нет, если вам необходимо включать телеки, компы, чайники, сплиты, утюги, да еще и свет во всех комнатах сразу по приходу домой, и все это одновременно - ваше право) я такой фигней не страдаю

15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    можно, но тогда непонятны доводы про "колышки в полдень" в пользу зимнего московского времени UTC+3, когда ты жил большее количество времени при UTC+4, выходит раньше "колышек в полдень" не мешал:d.

swg нравится это.
  16. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    мне не мешают ни собаки, ни птицы) я сплю нормально, хотя и живу в достаточно шумном месте, притом никогда не включаю сплит на ночь, даже если жара на улице. и окна всегда открыты на проветривание, так что звук проходит.
    другое дело, что у меня на окнах хорошие шторы, которые не пропускают свет, в отличие от ваших тряпочек. и сон у меня здоровый - разбудить меня может только будильник. если у вас какие-то проблемы со сном, то это сугубо ваши проблемы)

большее время я жил при сезонном переводе стрелок и в московском часовом поясе. это самое удобное, что было. если отняли, то лучше остаться в московском, чем в волгоградском

это не мои доводы. свои я привел выше, перечитай

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    при московском кроме 3х месяцев сомнительного удобства по утрам, получаем жесткое неудобство на весь год по вечерам.

djsoft, swg и aequit нравится это.
  18. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    и еще раз. конкретно я никаких неудобств не получаю от слова совсем. что там получаете вы - меня не касается. все просто

19. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @colwaz, повторюсь:
    1) летом вечером я иду гулять в сумерках, ибо только тогда наступает долгожданная прохлада на улице. и в 9 вечера идти гулять психологически комфортнее чем в 10.
    2)
    Я так не думаю. Поэтому объясняю: в светлое время идти по не чищенным и не посыпанным дорогам безопаснее.

Midea нравится это.
  20. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    кстати, я кажется понял, почему летнюки постоянно говорят про солнце в три утра.
    у меня вопрос - а во сколько они ложатся спать? я вот в 23-23.30 и отлично высыпаюсь. у меня нет телевизора, нет даже ютуба на смартфоне, я книжку почитал - и баиньки. а что вы там делаете по вечерам - вы конечно же не скажете

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.577
    3.096
    Зря так.
    У меня, и семьи , дел невпроворот. Подъем в 5-30/6-00, я с собакой гулять, супруга к курам, покормить- попоить, почистить, яиц взять. Завтрак, двигаемся на работу. После - я в гараж ( в семье 5 машин+шабашки), супруга в огороде. Дочь с ребенком, позже просыпается, зятья также на работе , примерно к 8-9 вечера стягиваются обратно. Укладываемся где-то к 11.

swg и Pashtet нравится это.
  22. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    как сложно и замороченно живут люди)

23. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    - с ребенком после работы иду гулять, велосипед, на волгу и т.п.
    - придя с прогулки проверяю у него уроки
    - телевизор смотреть некогда
    - еще и огород полить, куда без этого. Зимой живем в квартире, а с весны в частном доме.

swg и Pashtet нравится это.
  24. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    ну, в общем, я лузер. у меня нет огорода и домашнего зверья, машина всего одна, да и та ремонтируется не своими силами, а на сервисе.
    где-то моя жизнь свернула не туда, по меркам волгоградцев)))))

25. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    я в курсе, просто "колышек в полдень" это собирательный образ описывающий людей объясняющих, что московское зимнее время благо для Волгограда по каким-то субъективным их ощущениям темноты утром зимой,не замечающих темноты весь год по вечерам и стесняющихся честно сказать, мне пох что за окном, дайте мне одновременно с москвичами приходить/уходить на работу и в онлайн-игры с ними одновременно играть.

swg и aequit нравится это.
  26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ой ли... Или у вас 10 ламп всего?

50 лампочек в доме, по 8-10 Вт
    за час получится 400 вт
    В месяц 45 рублей.
    Конечно это мелочь. 500 рублей в год, ваще никак погоду не сделают.
    Тем более часть из них вечером постоянно не горит.
    так дело не в затратах только.

Pashtet и swg нравится это.
  27. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    ну, лично мне всего лишь нужны светлые утра 12 месяцев в году, а не восемь, как сейчас.
    онлайн-игры и лига чемпионов - побоку.

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ну капиталисты из энергокомпаний потирают руки, с нищих по нитке им меховая шуба)

swg нравится это.
  29. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    посчитал, 21 лампа по 10 вт. ушел из комнаты - выключил свет. пересчитайте расходы, плиз, а то мне лень

30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    уникальный человек :d

swg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
тутберидзе в апреле | 800x300 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сбис amocrm - синхронизация за 5 минут! | ts-e02 pt1000 наружный датчик температуры | круизы из ростова-на-дону