Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Так себе аргумент, потому как спать вы в 20-00 не ложитесь, чтобы полночь была в 0-00 как положено астрономически.

aequit, Recht, SvOlik и 2 другим нравится это.
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.137
    7.558
    и чем это тебе поможет ?
    Ну 12 и 12, дальше то что ? Узнаешь что в комендатуре обед через час и ты не успеешь сдать списки неблагонадёжных :d

а многим так наоборот, надо теплый, потому как на речке сидят с детьми

aequit, Recht и swg нравится это.
  3. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    @Pashtet, @Pashtet, @Pashtet, @Pashtet,
    В том то и проблема, вот если бы смог за 2 года приспособится под неправильное время, то и молчал бы сейчас как делают многое.
    Но увы, всю жизьни засыпал ближе к полуночи, а теепь астрономически это время перешло на 1-00. В итоге астрономически я засыпаю в то же самое время, но вставать то не по астрономическому, а по идиотскому времени 6-00.
    А из этого выходит что 2 года я недосыпаю 1 час ежесуточно.

Нет, я конечно понимаю тех кто отрубается в 21-00, но им то от того что можно будет на 1час позже вставать, но им не хочется, хуже не станет, вот реально не станет, с утра если совсем спать неохота пусть книжку читают.
    Я же вот физически не могу раньше засыпать, после 20-00 у меня только бодряки появляются, вот как второе дыхание. А 4-5 часов сна это мало и с утра как разбитое корыто.

... Нет, не могу!, если я заставлю себя заснуть вечером, а не в ночь, я через полчаса просыпаюсь и тогда вообще всю ночь уснуть не могу, только к 5-ти утра.

4. Deceiver

25.137
    7.558
    блин, то есть надо дождаться ночи, найти Полярную, засечь это место как Север, дождаться дня и засечь полдень. Чёт долго как то ...

всегда знал что зимнюки больные люди ... :)

@Jone, Вам к врачу надо ! К сомнологу или невры посмотреть. Я без сарказма. У Вас нарушение режима сна и бодрствования

aequit, swg и Pashtet нравится это.
  5. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    А ты уверен, что никогда не попадёшь в подобную ситуацию?
    Навыки выживания в экстремальных ситуациях ещё никому не повредили.

6. Deceiver

25.137
    7.558
    да не то что не уверен, я там был. К сожалению на воде только, так и не смог круг начертить :)
    Незачёт поставили :bawling:

swg и Pashtet нравится это.
  7. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Ну так что там? Похвалялись же привести Закон, в соотв. с которым был проведен опрос в июле! И где? Балобольство то было, да?

swg нравится это.
  8. Deceiver

25.137
    7.558
    активный досуг да ! Велосопед, бег, ходьба, просто прогулки с коляской (в коляске не внуки, не подумайте чё плохого, картоха там !!!)
    А кто то в том году, ещё и морковку с полей тырил ...

Recht и Pashtet нравится это.
  9. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    У меня всё нормально, лет просто дохрена и за жизнь выработался ритм, который чья то дурь в 2018 сломала, причём сначала обманули миллион людей, типа "мы просто обратимся и пусть подумают"(референдум), а там думать не стали и подмахнули. Слава богу у современных депутатов хватило ума и хватает мужества исправить свою ошибку.

А вот скоро эту кроху по утрам нужно будет поднимать в сад, потом в школу, вот она и скажет как ей посреди ночи вставать...

10. Deceiver

25.137
    7.558
    сомневаюсь, просто в таком возрасте нормально уже по сути быть не может. А по Вашему же описанию, у Вас проблема со сном и это не ритм, это проблема

aequit, swg и Pashtet нравится это.
  11. aequit

aequit Участник

253
    269
    О чем и речь. Свободное личное время после работы с естественным освещением уменьшится более чем на 230 часов.

Про аварийность много уже писалось - большая аварийность в вечерние часы, а не по утрам. Суммарная аварийность и количество пострадавших при летнем времени получается меньше.

Но доказывать очевидное бесполезно.

Я учился в советской школе по летнему времени. Всех всё устраивало.
    Как и москвичей сейчас устраивает точно такой же восход солнца как и у нас по местному времени.

Brodyaga, swg и Pashtet нравится это.
  12. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Так Вам к сомнологу Катышеву надо обратиться,а то он с местным временем всю клиентуру растерял.

Recht, Земляника, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.009
    5.434
    А с математикой совсем туго? Сложно учесть один час и посмотреть не в 00 или в 12… а в 1 или 13…?
    Опять же, да будет тебе известно, что у нас солнце в зените ни в 12 ни в 13 не будет.... А будет, условно в 12-20. При этом, от времени года, это время так же будет плавать.....

Нормально встают, без вопросов. Если вовремя ложаться.

aequit нравится это.
  14. Jone

Jone Активный участник

612
    43
  15. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    "ночью просыпаться не нравится" о, блин!И обрекаете всех просыпаться с первыми петухами, засветло. У меня мозг кипит - какого хрена это все?

Recht, Pashtet и swg нравится это.
  16. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Да, не нравится, ночью нужно спать.
    А вечером, заниматься...

17. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    А меня в школе учили, что в 3:00 должно быть темно независимо от времени года

Grinya, aequit, Recht и 2 другим нравится это.
  18. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Опять про Солнце в зените...
    Как-то мы с женой поехали на её родину, на Западный Урал. Я не знаю, какое там время было, я рулил. Светлый день. Ребята, какой жути мы насмотрелись! В астрономический полдень там такие замесы были!

19. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да, только учили всех по одним стандартным учебникам, и никто не делал оговорку, что в Волгограде надо делать поправку на 2 часа, потому что в летнее время года (когда обычно ходят в лес, чтобы заблудиться) в Волгоградской области было в те времена UTC+5

Pashtet нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.009
    5.434
    И что? А месяц назад было в 12:46.

swg нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дети 5 и 12 лет встают в 7-30, одна в сад, другая в школу соответственно. Встают, умываются, одеваются и идут. И при Московском времени они это всё будут делать так же в темноте сейчас. А если какие-то дети не могут встать, то может проблема в родителях-имбецилах?

tuborg34, Grinya, aequit и 5 другим нравится это.
  22. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    О! Про палку вертикально воткнутую, снова. Нет у нас, на нашем местоположении, нулевой тени. Нету! Какой навар вам с этой оглобли? Народ, пусть я тупой, я с этим не спорю! Но зачем? Просто так появилось декретное время?

aequit, Pashtet, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Большинству этих людей, если б не коррупция, права не выдали бы никогда. Такая попытка оленей скрыть свою тупизну и раздолбайство, обвинив во всем часовой пояс. У таких во всем всегда какие-то внешние причины.

Непонятно также, почему в Москве нет таких проблем, там светает также, как и у нас сейчас. Им бы тоже стрелки крутануть, избавятся от аварий, повысят производительность труда, ну и важнейший период "с 6 до 9" будут, наконец, эффективно использовать. Дураки, наверное. Волгоград скоро всех порвет! Или нет.

Да, в современном мире это важно. А такие мелочи, как период социальной активности, это ерунда. В нормальных странах часовой пояс ставится чтобы период активности и световой день максимально совпадали. Волгоградцы готовятся к зомби-апокалипсису и ставят пояс так, чтобы в судный день определить время по палке. Мы еще посмеемся над этим загнивающим западом!

aequit, Земляника, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  24. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    А вот это ложь!

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    За век сколько раз не кидали это время, уже мутанты должны временные быть в таком случае. Так и вы несете какую-то фигню. Все эти неудобства с сезонными переводами длились не боле 3-х недель.
    Однако никто не помер.
    Буддто вы один выживший динозавр, а другие через это все не прошли.))

aequit и swg нравится это.
  26. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Не было, астрономия наука точная.

Не было такого, это обман!

27. Владимир

Владимир Активный участник

9.223
    1.530
    Самое интересно, что в СССР был сезонный перевод и палка в землю работала только в одну половину года.

Земляника и swg нравится это.
  28. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Вот не буду оспаривать, такой мне в зад въехал и говорит ну что, тут наверно обоюдка... :d:d:d

Нет, не также, регулярно онлайн по видео с друзьями вечером общаюсь.

Не читайте фейкбуки.

Да, летом!
    А сейчас, в зимний период мы на 2 часа раньше чем в СССР вынуждены просыпаться.

29. Владимир

Владимир Активный участник

9.223
    1.530
    Так упомянутое выше природоведение было летом или зимой? ))) ну не прям летом, а в какую часть учебного года?
    Получается, учителя подгадывали, когда урок провести? чтоб на нужное время тема с палкой в полдень пришлась?

30. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    Не надо передёргивать, палку физически никто не втыкал.
    В "летний" период.

Кроме того, в период 2007-2010 на даче, для развлечения дочки были созданы такие часы и они исправно "работали".
    Создал их тесть по моей просьбе, ярый ноченеспящий, он в 20-00 уже в отключке, а в 3 утра по квартире бродит, гремит чем то постоянно. Но даже он поверил тогда в астрономическое время и осознал свою неправоту.

Статус темы:
Закрыта.