Совершенно согласен! Перевод если только на +5 летом, на +3 в зиму - нафиг не надо, ибо темень после работы!
@Zebra21 Вы не ответили, а мне всё-таки реально интересно во сколько люди встают, что им так этот ночной/утренний светлый час важен, что можно гарантированно светлый час днем/вечером потерять?
Когда? вот выходил в 18:00 в сентябре в пятницу с работы засветло, и тут БАХ! в понедельник уже глубоко затемно! А почему? А потому что в воскресенье на +3 перевели! В марте - обратная ситуация. Можно ж было засветло выходить с работы, а выходишь затемно, из-за того, что +3, а не +4! А кто с работы выходит в 17 - тот не только в сентябре и в марте, тот и всю зиму засветло выходит при +4. Это когда? Летом, когда в 3 часа при +3 рассветает? Так будет рассветать в 5 часов! Какая такая "утром ночь"?
вот прикинул, что происходит со световым днем при UTC+3 в Волгоградской области в зависимости от пробуждения, ты немного со своим 4-45 чуть получше чем у тех, кто в 5 встает, но световой день у тебя за год уменьшается и спать при дневном свете ты вынужден с апреля по август. UTC+3 Код: янв 7.50-7.30 фев 7.30-6.40 (7ч с 20.02) март 6.40-5-40 (6ч с 21.03) апр 5.40-4.40 (5ч с 19.04) май 4.40-4 июнь 4.00 июль 4.00-4.35 авг 4.35-5.20 (5ч с 18.08) сен 5.20-6.00 (6ч с 30.09) окт 6.00-6.50 ноя 6.50-7.30 (7ч с 8.11) дек 7.30-7.50 что происходит со световым днём при UTC+3 для тех кто пробуждается: в 4ч = световой день не изменился, утром на час светлей, вечером на час темней. в 5ч = световой день уменьшился, но по утрам с 18 августа по 19 апреля плюс светлое время утром, с 19 апреля по 18 августа светлое время утром потеряно; в 6ч = световой день уменьшился, но с 1 октября по 21 марта плюс светлое время утром, с 21 марта по 1 октября светлое время утром потеряно; в 7ч = с 8 ноября по 20 февраля плюс светлое время утром, с 20 февраля по 8 ноябрь светлое время утром потеряно; ну и у тех кто в 8ч+ просто световой день стал на час меньше (а кто у нас не любит в выходные не выспаться). считать часы лень, итак всё ясно, что людям любителям UTC+3 (кроме тех,кто встает в 4 утра) хочется больше спать при дневном свете и жить побольше в темноте
короче при СССР умные люди были и понимали, что для людей важно "более рационального использование светлой части суток", поэтому было зимой в Волгоградской области UTC+4 и летом UTC+5.
******. как вы зае--ли этим свои рассветом в 3 часа ночи. у меня уже нет цензурных слов на эту срань отвечать. когда в три часа у тебя солнце встает? ну вот когда? в самый короткий день в году? и поэтому, СССР развалился, да? да, и трава зеленее была тогда. и люди умнее, и бабы сисястее
В самый длиный день в году)) И длится это месяц, тем не менее. А у тебя когда темно утром? 2.5 месяца в году? Если забить на рассвет в 3-30 и темно по утрам, то светло на час в ЛЮБОМ случае остается круглый год! Хрен с ними с рассветами!
А ещё - холодно. Так зима, на дворе, батенька! Вот и день - короткий. Но для тех, кто работает до 17:00 ещё есть шансы выйти засветло, при +4, при +3 - уже нет шансов. Я вот в Питере в последнее время наблюдаю +0-+7, а в Волгограде сейчас - минуса, не смотря на то, что южнее на 1000+ км. В какой часовой пояс предлагаете переехать, чтобы исправить эту несправедливость ?
@swg, Питер с ноября по февраль надо полностью эвакуировать. Хоть куда. Я с молодой мамочкой разговаривала. Она за московское железно. Ей светлый час летом не нужен совершенно. Дитю не объяснишь, что надо ложиться спать, когда за окном светло. И в прохладе погулять, когда уже темнеет, мозгу приятнее в 9 вечера, чем в 10. А утром зимой в садик не по темноте тащиться. Так что есть вполне разумное объяснение почему люди хотят московское время.
Пообщайтесь с Питерскими мамочками. У них дети, наверное, в июне вообще спать не ложатся? ...а зимой в садик приносят спящими. И забирают - тоже. я с одной мамашкой тоже разговаривал. Говорю "вечером с ребёнком можно погулять будет подольше по светлому", а она "мы из садика самые последние выходим - все уже давно из садика вышли, погуляли и пошли домой - гулять нам не с кем, а я только с работы приехала, и сдвиг по времени ничего не изменит". Ну да, не изменит. Для изменения ситуации человеку надо работу менять, а не часовой пояс, но она этого не понимает, и при этом "за московское", без каких-то аргументов - типичная "крейзи ёлка - яжмать", без мозгов. Кстати, не общался с ней с тех пор, как перешли на +4 - может, и дошло уже...
Возможно в этом есть какой-то смысл, только сколько таких мамочек на весь Волгоград? Сколько лет ребёнок ходит в садик, 3-4 года? В остальные отведённые жизнью годы хочется побольше света Думаю, не стоит так упрощать.
Волгоградское время - кому интересно, вот еще по теме. ps. Лишняя ссылка не помешает, пост уже в топе
главное, что бы вы умели час прибавлять. прикинь, а потом он ходит в школу. в первую смену. умничать меньше надо)) это как это? зачем ты спишь днем? нет. неделю может быть. не смертельно. вы бы тут об этом не орали каждые две страницы, я и не узнал бы никогда. так вот и какая тебе разница, +3 сейчас или +4 ?
потому что чиновники двигают стрелки часов для синхронизации с хозяевами из москвы и начало светового дня приходится на время сна.
вот уже темно. как раз когда ребенок топает в школу. а у жены коллега живет где то в епенях, там ребенок в семь тока из дома выходит и топает пешком к восьми по темноте. и таких дофига. кто в школу, кто в садик. но вам же всем срать, важнее картоху накопать вечером. еще раз спрошу, почему у тебя время сна днем?
у меня сон до 7ч-8ч, а световой день начинается при UTC+3 от 3.58 до 7.55 в теч. года (это еще без учета гражданских сумерек)
Надо признать, такие временные рамки были больше сделаны не с заботой о народе, а в рамках экономии бюджета. Старались чтобы рабочие часы приходились на светлое время, дабы экономить электроэнергию и меньше освещать цеха. Ну и давали народу сделать свои дела по светлому. Сейчас заводов нет, а электроэнергия в избытке. Вот и впаривают принудительно народу.
Может тогда школу и садик сдвинуть на час указом президента? Тогда не удастся использовать детей в своей аргументации. И здравого смысла не осталось, одни эмоции.
Так, из последних страниц тут я понял, что рассвет с Московским временем в 3 часа ночи. И соответственно, спать приходиться при свете солнца. А при нынешнем времени рассвет в 4 часа и спать уже при свете солнца не приходится. Верно?