Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Главное что зимой вернули правильное время, а летом час этот нах не сдался нормальным людям.

out нравится это.
  2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Явно что-то с логикой у любителей смотреть телевизор. При чем тут работа, слезы, почему не ходить на пляж и в парк летом? Нормальные люди летом дома сидят? Или футбол так влияет? Осторожнее с ним.

3. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    У Москвы одеяло (светлое время суток летом) - шире! Они его могут в разные стороны сдвигать, без особого ущерба. А у нас в Волгограде - или нос мёрзнет, или ноги.
    Вот в Питере одеяло ещё шире - тут вообще без разницы "зимнее" или "летнее", потому что летом - "белые ночи", а зимой - 4 часа солнца (если не дождь), неужели не понятно?

Lord Beaver, @nTonY и Земляника нравится это.
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Это почему? В парках сейчас везде освещение.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему не моё? Очень уж дико интересно. С кем где нельзя гулять в темноте. И с кем и где люди гуляют в Волгограде в светлое время суток. Опять же, все мои наблюдения показывают, что в Волгограде вечерами гуляют не более 5% населения. Наверное, меньше даже.
    Не так то, что это грёбанные 23 года! Лично у меня в промежуток с 1988 по 2011 год вошли все годы моей жизни в Волгограде, кроме одного. Так то, лично я кроме первого года своей жизни и не знал другого времени зимой. "Кроме всего лишь 23 лет" :d

Отлично. Но речь же совсем про другое шла. Я не говорил в разрезе "какой часовой пояс лучше в целом по году". Конкретно про фразу эту я говорил:
    Эта фраза - неправда. Далеко не "Однох..ственно"

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    т.е. летом UTC+4 было хорошо в эти 23 года?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В какой парк?

8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Какое ваше дело? Да хоть бы в парке, и один. На детской площадке, с детьми. На велосипеде по району катаюсь, один. Или с детьми. Что это меняет?

dk-34 и ski нравится это.
  9. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Нормальные люди на рыбалку по солнцу ходят. А ещё мож, наконец мамки эти угомоняться, выходим с сыном в мячик поиграть на площадку в 14 часов, а у них видите ли детки спят и мы громко играем, потом замок начали в обед на площадке вешать, но я его удалил.

10. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Уважаемые, вы можете аргументами бросаться бесконечно, ведь правда - она у каждого своя..
    Дело даже не в зимнем, летнем, Волгоградском ли времени, московском ли.... Тут важно уже не это
    Есть мнение большинства (и это факт - упрямая вещь: референдум, опрос здесь) и есть силовое решение ста с чем-то человек (это когда надоело играть в демократию, и опрашивать).
    Просто нам в очередной раз доказали, где сила, брат! Побеждают те, которым на нас нас-рать. Вот и все.
    Отсюда можно сделать вывод - все выборы и вся демократия у нас проводятся именно так, и пенс им цена!
    "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М.Твен
    Ребятишки, вон, Союз между собой поделили, не взирая на референдум. Да и терешковых еще много, причем, оказывается в каждом регионе.
    Увы...

Brodyaga, swg, Ackbar и 2 другим нравится это.
  11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Так у Вас упор на лето у всех, а меня бесила эта жара в 17 часов.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, отлично было.
    Говорили же про зиму. Про каких-то 23 года, которые всего было UTC+4

13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    :d:d:d

Смотрел вчера заседание. Интересные манипуляции.
    - Разница в 28 минут
    Разница по долготе, а если ещё широту включить, то там уже час и более.
    - Вопрос со временем стоит остро из-за географического положения.
    А то что началось это, когда москва на постоянное зимнее перешла, мы не помним.
    - Люди годами привыкли жить по московскому времени.
    Люди годами привыкли что темнеет в определенное время, а не на час раньше.

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ребята, а с какого хрена вообще этот референдум проводили, это и была революция, мы находимся в одной зоне с Москвой, это как раз в прошлый раз навертели, а кто все это затеял, не те результаты получил и не для этого этот референдум затеял. Вернули как должно быть, вот и все.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Грошь цена всему посту, если используется лживая цитата. Марк Твен никогда такого нигде не говорил/писал.

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А больше всего бесит, что резонанс эта тема вызвала, а так Вас имеют по все направлениям, но судя по активности темы - вот где вся борьба. Вот она оказывается основная проблема в чем. А не тот опрос, что параллельно был и якобы там было 70% за, тут вопросов нет.

out нравится это.
  17. Аndrew_

588
    143
  18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    да, зимой куда час не приткни световой день небольшой, и ради этого угробить вечера в весну осень и особенно лето при UTC+3, которого в Волгоградской области в летнее время было всего с 2014-2018 и больше никогда?

djsoft, swg, Ackbar и ещё 1-му нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В каком парке? Откуда они в Волгограде? И почему там не гуляется в темноте?
    В чём проблема там гулять в тёмное время? Так-то, наоборот, летом в жару особо не погуляешь на этих площадках.
    В жару не особо покатаешь. Один фиг, уже при закате начинается актуальная погода для этого.

Я просто, честно, не понимаю, что это за пляжи и где они, куда все из этой темы ездят вечером после работы. Сколько был вечером на пляжах в Волгограде - там почти никого не было. Днём там куда как больше людей. И с парками также. Этих парков-то пол штуки на весь город. И все эти пол штуки без деревьев. В жару там жопа. Уж лучше в сумерках или в темноте там гулять.

20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    как же вы не покатывали 23 года в эту жару? или вы про жару зимой?

21. Аndrew_

588
    143
    Вы не правы, имеют не только Меня, а, увы, всех, "кто не в президиуме", и/или не "родственник/друг"
    И, я уже не борюсь. - Я зарекся ходить больше ни на какие выборы и референдумы в этой сТРАНЕ.

Brodyaga нравится это.
  22. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Не в той климатической зоне живёте.
    Что за агрессия в сообщениях? Радоваться вроде должны, футбол или тп в нужное время получили. Единичку плюсовать не нужно будет. Счастье же :d

swg нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это другой вопрос, зачем всё в кучу смешивать? Я считаю оптимальным сезонный перевод. В целом, UTC+4, наверное, тоже считаю лучше для Волгограда.
    Но я не понимаю, зачем для аргументации использовать несуществующие цитаты Марка Твена. Зачем говорить про какие-то пляжи, на которые по вечерам никто не ездит особо. Зачем про какие-то парки, которых нет в Волгограде и в которых нет тени, чтобы укрыться от жары.

Вот весна и осень - это реальный аргумент. А летние вечера - хрень полная, а не аргумент.

24. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Это неправда.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да я уже понял. Они гуляют в неведомах парках и на неведомых пляжах. Где угодно, но только не в тех местах, где я бывал всю свою жизнь.

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    откуда лишний час ?

да божеж мой, пойди убейся, всем станет легче и сам не будешь мучаться ...

djsoft, flaer25 и swg нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    От более раннего окончания матчей ЛЧ. В цитате ты выделил время пробуждения, но проигнорировалли время укладывания.

28. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.273
    1.164
    А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так ложитесь в час, кто вам не дает? Можно вообще в 22 ложиться, вообще кайф.

30. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    футбол жыж раньше!

Статус темы:
Закрыта.