1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    ...

Это я щас чего же, в компе поставлю +4 и холодильник с телевизором меньше жрать электроэнергии начнут? :spy: Вот это умная техника пошла! :delo: А если +7 поставить? А если +10? Аааа, а если -5? :umn: Мне государство приплачивать будет?

Любые бытовые приборы у вас дома потребляют электроэнергию независимо от положения солнца. Холодильник, стиральная машина, посудомойка, телевизор, компьютер потребляют одинаковое количество энергии и днём и ночью.
    Единственное что включают раньше или позже это освещение. С учётом потребления одной нормальной светодиодной лампочки 6Вт при силе света соответствующей 100 ватной лампочке накаливания, ну давайте возьмём по 3 лампочки на 3 комнаты, 3х3х6, 49Вт экономии каждый вечер, умножаем на 365 дней, делим на 1000, умножаем на 4,5 рубля киловатт = 80 рублей экономии в год! Вот ента выгода!

Правда и этой экономии вы не получите, так как в зимнее время вставать будете ночью, идти в туалет, ванную, кухню. Всё со светом. Ну ладно все свои утренние дела вы сделаете не за час, а за пол часа. 40 рублей экономии! Это успех, я щитаю.

Максимальное количество естественного освещения, с учётом активности с 7 до 23, упомянутый вами человек проведёт в 350км к юго-востоку от Могадишо, столицы Сомали. Это Индийский океан.

Последнее редактирование: 05.10.20
  2. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Напомню, что в вопросе было указание места:
    Если не сложно, вы ответьте именно на заданный вопрос, а не на тот, который вы сами себе задаете.

swg и Pashtet нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.245
    7.611
    да иди ты ... Всегда расчёт брался 1:7. Лампочка в 10 светодиодных ватт, это примерно 75 ватт накаливания, мерить надо по световому потоку, 10 ватт = 820 лм.
    Иметь дома лампочки в 6 ватт, это как кроты под землёй в сумерках.
    Дома, на комнату 16кв.м надо 5 ламп по 15 ватт общего освещения и ещё точечные светильники

4. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Я подозревал, что @Шелудивый кот альтернативно одаренный, но это сообщение подтвердило мои подозрения. Во-первых, там выше написали про 100 Вт-ч. Это именно про освещение, потому что большинство не альтернативно одаренных понимает, что все бытовые приборы потребляют больше энергии, а речь тут шла именно об освещении.
    А! Я понял! Это все следствие того, что у него дома лампочки по 6 Вт светодиодные, и он считает, что они равны 100 Вт лампе накаливания. Привык к потемкам, и хочет по вечерам темноту пораньше.
    Не ответит. Он будет извиваться, как уж на сковородке, пытаться съехать на псевдоюмор, цепляться к отдельным словам, вырывать их из контекста, передергивать...

ski, Xolodok и swg нравится это.
  5. Шелудивый кот

12.534
    844
    Ну ок, хорошо, не 49Втч, а 100Втч. Не 80 рублей, а 160 рублей в год. И с учётом темного утреннего зимнего часа итоговая выгода не 40 рублей, а 80 рублей в год.
    @Пихал Метрович, теперь суммы стали серьёзнее?
    Вопрос был чётко сформулирован изначально. На него я и ответил.
    На экваторе солнце всегда встаёт и заходит в одно и тоже время каждый год (разница +15-15 минут за год). В указанной точке восход происходит в 7 утра по МСК каждый год. Вот вам максимальный дневной свет при времени бодрствования с 7 до 23. Максимальней некуда.

15Вт это овер 1500 люмен. У меня таких 3 на 26 метров, светло как днём. А от твоего варианта ослепнуть можно.
    Не, я допускаю что некоторым престарелым из этой темы надо больше 7500 люмен на комнату, всё-таки старость уже, видят плохо, соображают ещё хуже :d

6. Deceiver

25.245
    7.611
    @Шелудивый кот, да пусть лучше светло будет, чем ковыряться как в ж... Тем более выключатели как правило 2х позиционные

7. Шелудивый кот

12.534
    844
    @Deceiver, хоть бы загуглил сначала, по нормативам на твою комнату 3 лампочки 12-15Вт. Если ты себе ещё 3 вешаешь, это твои проблемы со зрением.

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Спасибо, буду жить с этим знанием дальше.

Тогда уж пользуясь случаем попрошу ответить и на вопрос в окончательной трактовке, с уточнениями от меня и от Ивана: про человека, который живет в Волгограде и не спит с 7 до 23?.

Вам для ответа нужно дать полную формулировку вопроса? или разберетесь, исходя из контекста?

9. Deceiver

25.245
    7.611
    @Шелудивый кот, у меня всё норм по освещенности, между гостинной и детской комнатой как раз

Вложения:

10. Шелудивый кот

12.534
    844
    Всегда пожалуйста, обращайтесь.
    Откуда у тебя световой поток одной лампы 2484 люмен? Что за царь-лампочка такая? Китайская с али? Они тебе и 5000 напишут, китайцы же :d
    При приблизительной площади помещения в 30 квадратов общее количество люменов будет составлять 9000 (норма СанПиН, умноженная на площадь помещения).
    Куда тебе на 18квм 12500 люмен?
    Получается люмены липовые, китайские :) Купи нормальную лампочку :)

Последнее редактирование: 06.10.20
  11. Deceiver

25.245
    7.611
    это не у меня, это он-лайн калькулятор освещённости. С другой стороны, если лампа в 15 ватт - 1600 люмен, то 22 ватта, может и 2484 быть. А там хз ...

ну чуть посветлее будет. СанПиН насколько я понимаю даёт низший придел освещённости
    Не знаю как сейчас, но по ГОСТу в кино, яркость киноэкрана было так написано - яркость в центре экрана должна быть 40 кандел, минус 10%, плюс 25%
    Так что моя освещённость в приделах нормы, ну почти. Учитывая что лампы дают чуть меньше заявленого, самый раз короче

12. Шелудивый кот

12.534
    844
    Для примера тебе, как выглядит светодиодная лампа на 2500 люмен Лампа светодиодная Volpe Е27 30 Вт 2500 Лм свет холодный белый в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен Ты даже в интернете на картинках её ни разу не видел, а рассуждаешь.
    Она размером с плафон на люстре. А у тебя по размеру обычная 100ватка накаливания. Светит она у тебя 2500 люмен, как думаешь?
    И соответствует такая лампа 250ватной лампочке накаливания. А ты говоришь у тебя таких 5! Ну ерунду не неси, Вася.

13. Deceiver

25.245
    7.611
    вот какие у меня стоят

и у меня светло и хорошо

Вложения:

027 нравится это.
  14. Midea

Midea Активный участник

4.577
    1.315

Вложения:

kolxoznikoff нравится это.
  15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    За правое дело!

16. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
  17. Шелудивый кот

12.534
    844
    Бла-бла-бла
    Смотрите рекомендации Роспотребнадзора.
    Открываем рекомендации Analiz_riska_vozdeystvia_ischislenia_vremeni_na_zdorovye_-_raschet_optimalnykh_chasovykh_poyasov_po_kazhdomu_regionu.pdf

Результаты исследований и расчетов свидетельствовали, о целесообразности в географических условиях Российской Федерации установления постоянного летнего времени.
    В целом при постоянном летнем времени происходит некоторое увеличение продолжительности светлого времени суток по сравнению с сезонным переводом времени. Увеличение наблюдается на всей территории Российской Федерации как в период дневной активности населения с 7.00 до 23.00 (суммарно за год увеличение светлого времени суток с 7.00 до 23.00 в среднем составляет 0,75%) и эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 (суммарно за год увеличение светлого времени суток с 18.00 до 23.00 в среднем составляет 7-11%). При постоянном летнем времени светлее в течение 10 месяцев с марта по ноябрь после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 часов, но темнее в течение 2 месяцев в утренние часы с начала декабря по конец января с 7.00 до 9.00 часов. Именно этот период (утренние часы с начала декабря по конец января с 7.00 до 9.00 часов) является наиболее критикуемым недостатком постоянного летнего времени.

Мы, вроде как, с @Pashtet на прошлой странице сошлись на том, что с 30 сентября по 22 марта темно по утрам. Это никак не сначала декабря по конец января.

18. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Ты опять не прав. Мы говорили про восход солнца. Но светло становиться ещё до восхода. А это уже по устренним сумеркам считать.
    Опять же в статье сравнивают постоянное летнее и сезонный перевод.

После вас

Вложения:

20. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    В тот период когда страну переводили на зимнее постоянно время, в стране было перепроизводство электроэнергии. Да и сейчас энергетики жалуются, что продавать не кому. Вот наверное единственная истинная причина все звиздеца.

dk-34, swg, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  21. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Министерство пропаганды может сколько угодно рассказывать о пользе "Московского" времени, позднего выхода на пенсию и о вреде евреев - в 21 веке "ложь, повторённая многократно" правдой не становится, ибо у людей давно налажены средства коммуникации на низовом уровне и каналы получения альтернативной информации, а также у большинства есть голова на плечах, чтобы анализировать и делать выводы - где правда, а где - ложь пропаганды и промывания мозгов для достижения определённых целей.

ирка и dk-34 нравится это.
  22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    И все-таки?
    Кто эти люди? Изобретатели? Хорошие доктора? Ученые? Работники действительно нужных производств?
    Или просто торгаши, предприниматели и офисные наемники?

23. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ну чё, когда там стрелки будут переводить, а то уже заждался?

24. Deceiver

25.245
    7.611
    не в этой жизни, брат, не в этой ... :d

swg и Pashtet нравится это.
  25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @Deceiver, я просто не в курсе, что-то переиграли?

26. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    борцуны собирают подписи за волгоградское время.
    законопроект о московском времени рекомендован к рассмотрению в госдуме. если до 20 октября его не отменят, то пойдет в осеннюю сессию госдумы, то есть в ноябре уже будет принят
    перевод стрелок пока что назначен на 20 декабря 2020 г

Nickey нравится это.
  27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вопрос более интересен про тех, кто "за Москву". Что они делают? Насколько я понимаю, это такой "бизнес", где весь день висят на телефоне/в переписке с "московскими партнерами", прям с начала рабочего дня и до самого конца (само собой, по московскому времени), "решают вопросы". И чтобы не торчать в офисе до поздна, хотят крутануть стрелки. Есть еще депутаты - у них та же причина, каждый пук надо согласовать. Ни те, ни другие, не отличаются самостоятельностью и надо побольше быть с мамкой (ой, Москвой) на связи.

Такие "бизнесы" это просто прокладка между настоящим бизнесом в Москве и местным населением, заполнятели бумажек, звонители звонков. Заполнить, передать в Москву, подождать результат, передать его клиенту - только обслуживающая деятельность, без реальной работы.

Настоящему бизнесу до болта часовой пояс, тем более разница всего в 1 час, это не влияет ни на что вообще.

Pashtet и swg нравится это.
  28. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    @Ирольт, всё нормально, в декабре перевод. Ждём

29. Deceiver

25.245
    7.611
    ну декабрь будет точно, жди

027 и swg нравится это.