Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    Кстати, хорошее замечание. Уже сейчас, начиная с 1 октября рассвет начинается в 7:00.
    Большой привет передаёт @swg, который
    То есть вы попадаете на октябрь, ноябрь, декабрь, январь, ферваль, и наверное март, апрель. Надо уточнить. И всё ради того, чтобы один часик где-то с середины июня до середины августа было чуть-чуть посветлее вечером.

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    ВСЕ утром тратят одно и то же, минимальное время, чтобы выспаться и успеть на работу. А вечерами все часами сидят у зомби ящиков и смотрят фильмы. Не тяните одеяло.....

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Если быть точным с 22.03 - 30.09 рассвет в 7 и раньше. Совсем грубо говоря - полгода. (а если взять, например время 7-15, то и больше). Зато каждый день имеем заход на час позже, чем при Московском.

swg нравится это.
  4. Шелудивый кот

12.534
    844
    Я не понимаю почему вы утром тратите время, чтобы выспаться :) Может потому что вам не хватает часика с 2018 года? ;)
    Тем не менее, некоторые ещё время на дорогу тратят.

5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    шо там 23часа в сутках замутили? мощно референдумнули :d

6. Шелудивый кот

12.534
    844
    Неее, это так не работает. Это если количество светлых часов было бы постоянным в стуках на протяжении всего года, и это постоянство было бы как летом, тогда да, вопросов 0. Но вот количество светлых часов зимой уменьшается. И ты в итоге просыпаешься ещё темно и с работы возвращаешься уже темно. Если б до 9 светло было, да кто был бы против :)

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    @Шелудивый кот, да словами можно ))) там вопрос то простенький совсем.
    Но очень интересно услышать ответ без ерничания.
    Вот есть человек, каждый день в 7 встает в 23 ложится.
    При каком часовом поясе он проведет больше времени с естественным освещением?

ski, swg и Pashtet нравится это.
  8. Pashtet

38.073
    5.450
    На форуме не приложено. Прикладываю :)

Вложения:

9. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Бедные жители Владивостока, у них сутки совсем короткие, не успевают ничего. В Москве сутки 24 часа и вон какой богатый город! У нас сейчас 23, дети не высыпаются! Бизнес стоит!

ski и swg нравится это.
  10. Шелудивый кот

12.534
    844
    Я вам могу ответить на этот вопрос, но он вам опять не понравится) Вопрос не в часовом поясе, а в точке пространства :) Интересно, поймёте о чём речь :)

11. Pashtet

38.073
    5.450
    слив засчитан :)

Recht, Lord Beaver, ski и ещё 1-му нравится это.
  12. Шелудивый кот

12.534
    844
    Правда?:d Ну буду знать, спасибо

И не пуская тьму ночную
    На золотые небеса
    Одна заря сменить другую
    Спешит, дав ночи полчаса.

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    блин, я опять все делаю не так((( после работы еду на тренировку, где нахожусь до 21.30. в 22 часа я дома, легкий ужин, полчаса чтения книги - и спать.
    а телека у меня нет.

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Сокрректирую вопрос Владимира:
    Вот есть человек, живет в Волгограде, каждый день в 7 встает в 23 ложится.
    При каком часовом поясе он проведет больше времени с естественным освещением?
    Определились с точкой пространства? Ответьте на вопрос.
    Перешли. Что дальше? Все равно более 200 часов светлого времени при графике бодрствования с 7 до 23 теряется при московском времени. Посчитаем, сколько электричества потратится больше с учетом хотя бы 100 Вт*ч с одного домохозяйства, и умножим это на количество домохозяйств в регионе? Хороша экономия?

Brodyaga, swg, dk-34 и ещё 1-му нравится это.
  15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    не совсем понимаю, почему меня как потребителя должна волновать экономия электроэнергии в масштабах региона/страны? я бабки за потребленную мной энергию заплатил, остальное не мои проблемы

16. Pashtet

38.073
    5.450
    ну, ну.... :)

swg нравится это.
  17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    как лаконично и загадочно)
    а чего бы тебе не написать более развернутый ответ и показать, в чем я не прав?)
    или боишься написать форменную чушь, за которую тебя тут высмеют?)

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    @Kopi Luwak, на +3 больше расходуете эл. энергии в год, значит и больше платите, а это уже ВАШИ проблемы.....

Brodyaga, Pashtet, ski и ещё 1-му нравится это.
  19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    кстати) это через дефис пишется)

я написал "В МАСШТАБАХ РЕГИОНА/СТРАНЫ"
    а так, у меня везде светодиоды, ну, заплачу я на 2 рубля в месяц больше, и что ж? вся остальная техника (холодос, бойлер, машинка, чайник и др) в плане интенсивности использования никак не зависит от времени восхода и заката, совершенно

20. Шелудивый кот

12.534
    844
    Извините, я не шарю. На +3 чего?

21. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    говорить о том, что лампочки буду менять чаще, не стоит. тут все напрямую зависит от их качества. купил я как-то дешевые беллайт в леруа - так сдохли через примерно 30 часов использования. поехал менять. в другой комнате стоят осрам, держатся третий год при каждодневной работе в течение нескольких часов - ни одна не сгорела

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    ХЗ, при установке времени в ПК +3- Москва +4 Волгоград

23. Шелудивый кот

12.534
    844
    А никто и не будет. Сейчас ламп накаливания хорошего качества не осталось. Или они зарубежного производства и сопоставимы по стоимости с нормальной качественной светодиодной. То что батька гонит из Беларуси 95Вт жуткая халтура, хватает максимум на месяц. Только ресурсы зря тратит.

24. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Привет, да
    У меня будильник есть, и когда он звонит - я просыпаюсь, собираюсь и иду на работу, а что там в это время за окном - мне абсолютно фиолетово, не вижу никаких проблем.
    А сейчас я в Питере живу, тут вообще светлого дня зимой почти НЕТ! И ничего, нормально, живут люди...
    И Вы, прежде, чем говорить за всех бюджетников, школьников и студентов, которые "бедняжки" "страдают от начала трудового дня в 8" - Вы у НИХ спросили? Их это вообще беспокоит? Или, может, им в кайф с работы/учёбы по-светлому идти?

Нет, не так. При UTC +4 я практически круглый год выходил с работы засветло!

SvOlik, Lord Beaver и Pashtet нравится это.
  25. Шелудивый кот

12.534
    844
    Угу. А ещё там солнце редкость. После Волгограда тяжко.
    Они сами высказывались по этому поводу. Выкладывали их открытое письмо. Здесь или в другой теме. Я чёт искал, не смог найти.

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.243
    7.611
    в точке Лагранжа ?
    купи или IP-TV настрой, не могу представить как живёт человек, без Дом-2 и Последний герой !?

027, Pashtet, ski и ещё 1-му нравится это.
  27. Deceiver

25.243
    7.611
    ну блин, 122 страницы, а он всё ещё не сечёт ...
    ясень пень, +3 от московского, 24 часа в сутках в москве и вот +3 этого, итого 27 часов, чё не понять то ... :)

ip-tv халявное

027, Pashtet и swg нравится это.
  28. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Отвечаю: естественно, при естественном, т.е. для Волгограда - при московском времени.
    Поясняю: при московском утром - светло, т.е. человек просыпается, собирается и идет на работу/учебу при естественном свете.
    При самарском времени - больше половины года по утрам будет темно.
    Затем время работы/учебы. Тут, конечно, зависит от того, кем работать. Но для большинства учащихся/работающих это время проходит при искусственном освещении.
    Хотя в это время и светло.
    Затем возвращение с работы/учебы.
    В это время или полчаса-час до заката при московском времени.
    Или полтора-два часа при самарском.
    Лично для меня разницы никакой. Ничего серьезного успеть сделать при естественном освещении большу часть года не реально.
    Но вот если утром встать чуть пораньше, то при московском времени можно до работы успеть переделать множество дел при естественном освещении.

29. Deceiver

25.243
    7.611
    полочки повесить на кухне, штробу пробить, окна поменять, двери ...
    Да куча дел которые можно сделать, не мешая соседям. Тот же коврик пропылесосить утром, ну а почему нет :)

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Ничего, я справлюсь, как-нибудь переживу не понравившийся ответ.
    По точке пространства Ivan сделал уточнение чуть ниже. Речь про город Волгоград.
    Упомянутый мной гражданин живет в Волгограде, встает по утрам в 7 а ложиться спать в 23. И так весь год.

Давайте пока пояснения пропустим, просто с цифрами поработаем. Речь о человеке, который не спит с 7 и до 23 часов.
    Берем две крайние точки: 22 июня и 22 декабря. Информацию возьму отсюда: Восход солнца в Волгограде, Волгоградская область, Россия: время восхода и заката солнца сегодня и завтра
    22 июня:
    Волгоградское время - Восход 4:59, Закат: 21:08. Сумерки опустим. Получается, без солнца 1 час 52 минуты
    Московское время - Восход 3:59, Закат: 20:08. Без солнца 2 часа 52 минуты

22 декабря:
    Волгоградское время - Восход 8:52, Закат 17:09
    Московское время - Восход 7:52, Заказ 16:09.
    Результат одинаковый.

Как у вас получился ваш результат? Поделитесь цифрами, пожалуйста

Slavon™ и Pashtet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
круиз из москвы в плес | лавка стальная тоскана | кухонный стол икеа | комод купить 6 ящиков | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tqm тинькофф - синхронизация за 5 минут!