Переход Волгоградской области из 3 часовой зоны (МСК+1) во вторую часовую зону (МСК)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bлад, 14.03.20.

Вы за какую часовую зону для Волгоградской области?

Голосование закрыто 19.04.20.
  1. 2 часовая зона (Московское время) MSK (UTC+3)

27,2%
  2. 3 часовая зона (Самарское время) MSK+1 (UTC+4)

68,4%
  3. Мне всё равно

4,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    :facepalm:
    Мы этого на самом деле не знаем. Последняя официальная информация датируется 2018 годом: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
    upload_2020-9-3_22-41-47.png

Pashtet, swg, Recht и ещё 1-му нравится это.
  2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    И какие плюсы ваш "круг общения" и вы видите в московском времени здесь?

swg нравится это.
  3. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Grinya и Pashtet нравится это.
  4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    1220 vs 90.....
    Да, а еба**** кричат что их большинство и что их ТЬМА! А НАС рать!
    Молчали бы "моськи". Кому же это надо было, москву вернуть????

Xolodok нравится это.
  5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я все ждал, когда про пляж напишут. Реально е
    Да какая проблема, идите на пляж по солнцу.

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ну если такая динамика прироста голосов "за" сохранится, а не просядет, то как раз к 20 декабря наберет 100к для рассмотрения), но чота сомнительно что динамика сохранится.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да невозможно сто тыщ голосов набрать разумеется. Если бы ещё не требовалась учётка Госуслуг, тогда... да и тогда бы очень вряд ли.

Deceiver и swg нравится это.
  8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Для федеральной инициативы надо 100тыщ голосов, что составляет 0,07% от населения и для региональной - столько же, что составляет 4% от населения. ДБ (с) один министр.

Проблема в том, что пока солнце светит - народ работу работает на работе, с 9 до 18, как заведено в Волгоградской области почти за 100 лет жизни по UTC+4. Сместите трудовой график ВСЕХ организаций в области на час раньше - и ставьте стрелки по своей Москве, вопросов не будет!

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Самому непротивно фейки распространять? Не было голосования, был опрос, результаты которого вообще некто не считал. У меня, как минимум двое знакомых есть, кто был в избирательных комиссиях красноармейского района. (школьные работники). Так вот мешки с голосами за время, даже не открывали...

Ты не нормален, судя по тому, как и что пишешь... И слава богу, это не заразно... :)

Да какой там круг. Пара человек, и те боты :)

swg нравится это.
  10. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    А я всегда утверждал и буду утверждать, что сторонников Московского - не более 10%, всё остальное - мухлеж, накрутка и выдавание желаемого за действительное.

Grinya, Xolodok, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  11. Pashtet

38.007
    5.434
    Можно! Я всем знакомым и родственникам по стране рассылаю. Им то все равно, а нам польза ;)

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    так эта , ничесна же так)

Nickey нравится это.
  13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Молодец, получи свою 5ку по географии и съешь с полки пирожок.
    Только как это относится к реальной жизни людей Волгоградского региона?
    Когда за почти 100 лет нахождения в UTC+4 сложилось такое деловое и общественное устройство, жизненный уклад, что люди работают с 9 до 18, просыпаются в 7 утра и с работы возвращаются в 19 вечера, что теперь жить в поясе UTC+3 - не удобно.
    Передвиньте резко трудовой график ВСЕХ организаций в области на час раньше - и двигайте спокойно часы на свою Москву - никто вам слова против не скажет!
    Сколько раз уж объяснял....

romantica и Pashtet нравится это.
  14. Pashtet

38.007
    5.434
    А "опрос" честно провели? Или забили на референдум 2018 года честно?

Borhes, Grinya и swg нравится это.
  15. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Региональная инициатива - не принимают же голоса жителей других регионов, не?

Ну так у дружка своего Литрона спроси - почему он проснуться по утрам не может? утро же по утрам! Вон, и солнце вполне светит! А он жалуется.

Даже тебе не буду желать переболеть этим. Это реально очень и очень тяжелое заболевание, даже в "легкой" форме!

Берегите себя! Соблюдайте меры инфекционной безопасности!

Это не враньё, а изящно расставленная ловушка на "зимнюшатников".
    Я специально не написал "летом" в фразе "не жил при UTC+3", ибо нормальным людям реально пофиг, как там зимой - главное чтобы летом было комфортно! И все понимают, что речь - про лето, а не про зиму. А зимой, когда и так некомфортно всё - погода, холод, короткий световой день - это время надо просто пережить.
    И кто готов пожертвовать комфортным летом ради мифического светлого утра (а оно может и не наступить из-за погодных условий) зимой - те по праву зовутся "зимнюшатниками".

Recht, romantica, djsoft и 2 другим нравится это.
  16. Pashtet

38.007
    5.434
    ...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот ты и доказал то, что процитировал в моих словах. Никак многие не поймут, что многие люди работают. Им важно эффективно работать и зарабатывать деньги.

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Они на госуслугах зарегаться не могут. Там много непонятных букаф на этих ваших госуслугах. Сложнее даже, чем вопрос на референдуме 2018 года.

Так солнце зачем-то сдвигают с вечера на утро. Вот это неудобно как раз.

И что в этом плане меняет наличие или отсутствие московского времени?

Grinya и swg нравится это.
  19. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Дык я тоже деньги не у мамы беру. осень 2018 - весну 2019 работал вообще с 8 утра. никаких проблем не заметил.

Сначала надо главный вопрос решить: для чего?
    Я думаю, что для комфортного проживания себя и своей семьи. И "комфорт" этот не обеспечивается одними лишь деньгами, а складывается из многих факторов, в т.ч. в гармоничном распределении светового дня по времени

Странно, раньше на таких инициативах региональный уровень был...

ski нравится это.
  20. Pashtet

38.007
    5.434
    Закон о часовых поясах - это федеральный закон. И изменяя унас часовой пояс, депутаты вносят изменения в федеральный закон.
    Будь это региональный уровень, наши бы давно все сами поменяли...

По этому, писать всем знакомыми друзьям во всех регионах :)

swg нравится это.
  21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.126
    7.549
    ну хоть боты. Я помню времена, когда спокойно открывал about:blank и разговаривал, переписывался с друзьями, общались, даже помню играли в стратегию :)

ski и swg нравится это.
  22. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    :facepalm:
    воды какой то налил не по делу. чем не удобно жить в поясе UTC+3 ? ты теперь вставать в семь утра будешь штоле? или домой шлепать в пять?
    Какое такое деловое и общественное устройство у тебя сложилось? Конкретно где?

во-первых, он мне не дружок
    во-вторых, вы определитесь где и когда у вас солнце светит. а то у одного тока в июне оно светит, у другого круглый год светит. я уже запутался. и в чем вообще вопрос?
    в-третьих из вашего стана выберете какого-нибудь одного башковитого кандидата и пусть он за всех тут пишет. а то я устал уже каждому одно и то же растолковывать. вы же, я так понимаю, через одного только грамоте обучены, поэтому проведите там междусобойчик какой-нибудь или голосование.

вес ваше большинство не имеет. вот в чем ваша проблема.
    а срать вы можете везде, это вы умеете, да.

Последнее редактирование: 04.09.20
    Nickey нравится это.
  23. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Конкретно - везде. Если сейчас (при UTC+4) среднестатистический волгоградец просыпается в 7.00 и идёт на работу к 9.00, то по UTC+3 ему надо будет вставать тоже в 7.00, но по UTC+4 это будет уже 8.00, а домой он будет возвращаться также в 19.00 (по UTC+3), но по UTC+4 это будет уже 20.00, когда солнце уже закатилось!
    И при UTC+4 ещё можно успеть что-то поделать после работы, требующее солнечного света, то при UTC+3 - уже нет! И вот это-то и не удобно!
    И не надо предлагать сдвинуть трудовой график на час раньше, ибо в конкретном одном трудовом коллективе этот вопрос не решить - не заработают на час раньше детские сады, школы, общественный транспорт и др. Не может один человек, один трудовой коллектив взять и начать работать на час раньше, и уволиться и найти другую работу - тоже нельзя, ибо распорядок дня установлен десятилетиями и примерно одинаков везде в регионе

BP и Pashtet нравится это.
  24. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Хотел бы я на тех дурачков посмотреть, которые до 18-00 работают, а потом на пляж едут - счастливые люди.

25. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Так дурачки, или счастливые? А то я разорваться не могу....

26. Deceiver

25.126
    7.549
    считай себя просто красивым ...

swg нравится это.
  27. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    эти работы, требующие много солн.света производятся, как я понимаю, на улице. это дача, подворье какое-нибудь, садик возле крылечка. Т.е. это лето. А летом солнце у нас садится поздно. Летом, вечером в 8 по Москве еще светло.
    Счас чуть сумерки начинаются в восемь вечера. Полить грядки вполне можно.

28. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    и умным!

29. Deceiver

25.126
    7.549
    а тут тебе разрываться не придётся ?
    Тогда ладно, умный и красивый ...
    Был бы бабой, подкатился бы :d

swg нравится это.
  30. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    а если помимо полить грядки можно будет ещё и прополоть - то вообще замечательно!
    Тут кто-то дом строил, так вот если он вместо 10 кирпичей (образно) успеет положить 20 - тоже хорошо!
    Если вместо 5км на велосипеде можно будет проехать 10км - тоже не плохо
    А вот в сентябре ещё вполне себе тёплая погода, а доехал с работы до дома при UTC+3 - УЖЕ ТЕМНО! И делать НИЧЕГО из этого НЕВОЗМОЖНО!

Grinya и Pashtet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.