Все зависит от разных обстоятельств. У меня Lite-On 451S. Пишет, читает все. Пока нареканий нету. Даже может писать DDCD
Это фантастика, на каждый привод найдётся диск который неработает с ним. А так ASUS, Plextor, Pioneer
Alexs траблы возникли как раз с асустеком vadimius двд-резак меня как-раз полностью устраивает, нужен надежный источник для копирования ДВД
Cygnus А какая модель asus ? У меня приводы от asus и mitsumi бывало с каждым, что один читает другой нет, но что бы не тот не другой не смогли прочитать ... такого пока не было(тьфу*3)
nec nec nec nec nec nec nec nec nec nec nec lite-onы говорят живут не долго, plexы стоят немеряно.... альтернативы просто нет
a-res В НЕКах начинка была и от Самсунга и от Рико, так что разговор ни о чем. Начинка от Lite-On стоит в половине приводов вообще, в Плексторе очень часто стоит Тик. Гы, выбирайте. :D
Carma Этож когда было! Тик вроде уже лет несколько только марку свою лепит и фирмварю заливает. А внутри может быть кто угодно... и Пионеры, и Тошиба помнится попадалась. Может, конечно, сейчас снова делать начали, не в курсе. Хотя все равно Тики люблю! (оглядываясь на полочку, где на почетной месте покоится teac-540) Это да. Вообще, что-то сейчас вспомнилась цитата из старого советского мультика: " А по-моему, они одинаааааковые!"
Kairel Да, давно. Как раз, когда появились 548 и 552. Твой 540 - последний из могикан. При этом в Тиках (548, 552) шла начинка от Артек. :D
Kairel да, 540 это была ВЕЩЬ... кажется последний из железных могикан, потом пластик пошёл... а насчёт начаинки не знаю но рекламаций на nec ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше нежели на lite-onы
много друзей в компутерном бизнесе... очень полезно - вначале в нете почитаешь характеристики, выберешь пару-тройку моделей, а потом тебе расскажут как они в эксплуатации - в итоге идеальный выбор, ещё ни разу не ошибся