Ищу работу,в наличии два стареньких ноутбука и уйма свободного времени

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ahdpe, 06.03.20.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    ну так ни у меня ни у тебя при рождении золотой ложки во рту не было потому такова планида:d

2. z52

z52 Активный участник

2.489
    697
    @andrusha, Почему такая безнадега? 45 лет это же не 50 и тем более не 60?

3. andrusha

26.876
    5.023
    это значительно хуже:d:d:d

sema нравится это.
  4. Victorya

Victorya Активный участник

1.076
    544
    Очень странная ситуация. Разве не организация должна удерживать? Идите в банк и пишите запрос на каком основании это происходит. На работе возьмите подтверждение удержаний у работодателя, приложите.

Раз такая фигня напишите заявление, что хотите зарплату получать наличными. Но если в трудовом договоре прописано, что зарплата на карту, могут отказать.
    Не сидите, иначе этот "искусственный интеллект" вас перемелет.

Последнее редактирование: 05.09.23
  5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    извините за бесплатный совет, но этот вопрос надо с банками решать. Или с работодателем - может это он мутит серые схемы, проводя зарплату не как зарплату.

да вроде нет. Организация платит ЗП, а в банке лежит исполлист, по которому списываются все поступления, если они не обозначены как ЗП. Начинать надо с банка. У работодателя аккуратно уточнить начисляется ли зарплата как зарплата. Помню, в 90-е была такая схема в банках, когда платили не ЗП, а начисляли процент со вклада, который открывался банковскому работнику на его имя, и куда банк клал некую сумму, которую, правда, работник снять не мог.
    Но формально это была не ЗП, а доходы по вкладам. Сейчас, кстати, до миллиона вообще не облагаемые НДФЛ.

6. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    На основании ареста. Кстати в банке идти не к кому - операционистки не в курсе, дают телефон по которому звонить ну и да, бумажки принимают. По этому телефону надо еще и через приложение банковское звонить - короче найти крайних крайне сложно.

Проще на чужую карту переводить. Но решил не дергаться - больше спишут - быстрее долг закроется, ну и достаточно веская причина отсутствия алиментов.

Нет, отдельная платежка, зачисление заработной платы в личном кабинете банка видно.

Технически арест на счете. И да - с ЗП должно автоматом 50% удерживатся. А если с ЗП удерживает работодатель то там другой код, тогда ничего не удерживает. Причем там какой-то механизм хитрый, вроде как копить тоже не получится, но я в подробности не вдавался, к приставу сходил, на работу исполлист об удержании передал, в банк исполлист о неудержании с зп передал но легче не стало. А где искать эти "коды" фиг знает.

Куда перемелет? Деньги списываются, в госуслугах видно, у приставов видно, в банке - видно. Долги уменьшаются, конец за горизонтом уже видно, так что в этом плане норм.

7. Victorya

Victorya Активный участник

1.076
    544
    Простите, я подумала, что все-таки не "не норм", но если "норм", удаляюсь.

8. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    @Victorya, не норм, подергался, дальше смысла не вижу. Остается только ныть на ВФ.

spoke нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Побывала вчера и сегодня в аду, поработала продавцом в сетевом супермаркете целых четыре часа и уволилась. Зачем, Бог знает, за грехи свои тяжкие, видать. Пол-дня выкладывала товар из продуктовой тележки на полки, когда устала, милая девушка Паша улыбнулась мне так, как будто приглашала меня к столу, и сказала: "Разложила хлеб? А теперь помоги мне". И подвела к ТРЕМ ПЛАТФОРМАМ, ГРУЖЕНЫМ УПАКОВАННЫМИ КОРОБКАМИ. Их нужно было разгружать горбом, распаковывать уже по месту и раскладывать на полки. Ну, и я уволилась. Перед уходом спросила эту Пашу, почему бы не разгружать такие штабеля вместе, чтобы не рвать себе спину. Один наверху распаковывает, другой внизу принимает и по покупательским тележкам, ну а их уже к полкам? И что вы думаете? "Каждый разгружает СВОЁ, тут все так работают, это тяжело, но нормально". Вот так. От помоги до вот этого вот. И весь коллектив магазина поёт эту песню. Что у кампании время не резиновое ждать, пока так разгрузишься, что коробку надо не только в большой тележки спустить, но еще и в зале эти упаковки ставить на полки, на холодильник, а потом открывать и расставлять. Это какой-то садо-мазохистский ад. И сознание у людей именно такое - что у каждого СВОИ коробки. Что вместе нельзя, потому что

кто-то должен тупо быть в зале и смотреть за залом
    на всех таких умных как я тележек покупательских не хватит
    никто не должен помогать мне разгружать мои коробки

Это притом, что я специально узнавала у директора, не придется ли тяжести таскать. Нет, сказал, тяжести таскают другие, а продавцы получают тележку и везут ее по залу. Подписала договор и началось:

он ничего такого не говорил
    тяжести - это вода на много килограмм, остальное (коробки с конфетами по 7 кг, например) - не тяжести
    я подписывала договор и обязана была внимательно читать, что там написано

А я читала. Часа два читала в офисе. И засыпала офис вопросами, почему у меня в обязанностях продавца написана разгрузка машины.
    -Ну, Вы понимаете, это типовой договор, мы ж не моем для слабого пола один, для мужчин другой договор, не будете Вы машины разгружать. У нас грузчиков нет, у нас все - продавцы-универсалы...

Грузчики-универсалы у них все... Кроме тех, кто в офисе сидит...

То есть машину не разгружаешь, да, а вот покупательская тележка, про которую тебе говорили, легким движением подлости превращается в тележку, которая стоит на складе с коробками под потолок. Полставки, на которые ты устраивался, в договоре превращаются в ставку, и никто не знает, как так получилось. Оклад по договору - 4400 в месяц, остальное премии, они не прописываются, они честно платятся.

Оплата, товарищи и господа, 125 руб. в час, да, не хухры-мухры, напиться есть на что. А украдешь закуску - и поесть еще можно, наверное.

Ходила, делала блокады на позвоночник, ЛФК, массажи, физиотерапию, чтобы выйти на работу. Нашла подработку рядом с домом, ага. Хорошо, не успела тараканов домой принести, они таи гроздьями падают.

А ведь это корпорация, это наши хозяева жизни. И мы - каждый сам за себя, каждый со своей коробкой на горбе и в ожидании лоха на свое место, так?

Это она из крупнейших сетей. КАК МЫ ДО ЭТОЙ ХЕРНИ ДОЖИЛИ? КАК НАШИ ЛЮДИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПАЛОЧКИ-ОБЬЕБАЛОЧКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИЗШЕМУ ЗВЕНУ??? КАК ПЕРЕСТАЛИ СЕБЯ УВАЖАТЬ, НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ КАЙФ ОТ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ? Я пропустила, наверное, когда это случилось.

В соседнем доме окна жолты.
    По вечерам — по вечерам
    Скрипят задумчивые болты,
    Подходят люди к воротам.

И глухо заперты ворота,
    А на стене — а на стене
    Недвижный кто-то, черный кто-то
    Людей считает в тишине.

Я слышу всё с моей вершины:
    Он медным голосом зовет
    Согнуть измученные спины
    Внизу собравшийся народ.

Они войдут и разбредутся,
    Навалят на спины кули.
    И в желтых окнах засмеются,
    Что этих нищих провели.
    А.Блок

Вобщем, своя тележка нужна, чтобы быдло не дай Бог не перевело дух и не почувствовало коллективизм. Других реальных причин просто нет.

Сирин и Вольффф нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Открывайте кто-нидь новую тему...

sema нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Человечинку почувствовал, босс? Травлю благословил?

Эх, позоришь Микрона ведь, я пол-темы не увижу, а он ее удалит, срам.

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Какой то набор букв. У тебя все хорошо, бедолага?

13. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Ты кто мне, дядя? Дуй-ка нахрен.

В баню чеши.

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    @Рози, как ты не понимаешь. Ведь ты же работаешь в команде!!! (тм) Ты работаешь на результат!!!(тм)

15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Таки да, я вдохновенно трудилась пол-дня и получила результат: вонючую херню под нос и иппанутую корпоративную защиту в лице несчастной Паши, которая курит вейп, жрет доширак и не дождется, кто разберет три телеги и стеллаж.

МИНЗДРАВ нравится это.
  16. Вольффф

6.370
    1.065
    @Рози, ну ты хоть тележки доразгрузила?

17. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    авоткуй

молочку расставила, хлеб разложила, бакалею немного и баста

18. Вольффф

6.370
    1.065
    @Рози, ну вот... Взяла и подвела коллектив(тм) крупной федеральной сетевой компании(тм), ну как на таких партнёров расчитывать.

Рози нравится это.
  19. andrusha

26.876
    5.023
    @Рози, ну для тебя штоле новость что на таких вакансиях ты зарабатываешь копейки а выжимают насухо??? ты хотя бы колбасы сыровяленой бы у них перед увольнением отработала пару ящиков

sema нравится это.
  20. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Это не в Переке на 30 Лет победы случайно было? )))

21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    походу это везде, и не только в Волгограде
    и ведь ничего не стоит дать людям совместно организоваться и отработать без членовредительства
    но нет, раб должен быть уставшим, голодным и иппанутым
    тогда ему, наверное, че-то полагается

22. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Вдруг неожиданно открывается, что на работе надо работать.....

m41284m, Pashtet и PDV нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    У нас в радеже довольно стабильный коллектив. Часть коллектива даже смену радеж-пятерочка с полугодовым ремонтом пережила. Работа там конечно не сахар, но в основном женский коллектив. И да - за смену пару тонн перекидывать приходится.

Pashtet нравится это.
  24. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Ну как бы да. Просто видимо кто то не привык.
    Вообще описали стандартный день работника торгового зала.
    Не хочешь тут - хочешь зарплату выше - иди туда. Но для этого навыки нужны.

И я про это же - это стандартный день работы РТЗ либо мерчендайзера. В день раскидывают до 3 паллет.

PDV нравится это.
  25. spoke

spoke Активный участник

6.194
    1.350
    Ну, я скорее всего в игноре, но @Рози, смотрите вакансии кассиров в магазинах типа мебельных. Там точно грузчики есть. Таскать ничего не надо будет.

МИНЗДРАВ нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Навыки нагинать людей на серьезных щах? Так скоро останутся одни супервайзеры и директора у них, и правильно. Навык разгружать совместно без надрыва им религия не позволяет приобретать? Пара-тройка тележек свободных для этого - роскошь? Места на складе для этого не найти, что ли?

М-дя, я смотрю, а когнитивочка-то прям вирусная какая-то: скиллы, стандарты, норма...

Директор - ****. Я ему пять раз предлагала организоваться так, чтобы всё спокойно разгрузить, он твердил про мои и не мои коробки, как будто они подписаны и как будто их считает кто-то. "Вы говорите, что мне делать, а это очень нехорошо". Хотел на кассу меня посадить, чтобы я не уволилась, пошел в Jopu, я не верю врунам и идиотам.

... Предложила допсоглашение к договору, чтобы мне тяжести не таскать - сразу сдулся юридический понт.

Последнее редактирование: 13.09.23
  27. Вольффф

6.370
    1.065
    чо тут думать, трясти надо.

Рози нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Разрезать коробку на большой тележке, стоя на ступеньке, нельзя - можно разрезать товар. А на маленькой тележке можно и нужно. О, мой мир больше не будет прежним.

Вспомнился министр культуры наш Гепфнер, когда был директором филармонии. Я бомбила пресс-релизами газеты и пачками носила ему статьи, которые выходили совершенно бесплатно для филармонии. Он был недоволен и требовал другого результата - чтобы по одному моему звонку появлялся горячий материал о филармонии в желтой прессе и привлекал внимание. Платили мне три тыщи в месяц, хоть плачь, хоть пой. Выжили меня, и всё успокоилось. Упырям угодить невозможно по определению.

29. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Зашибись: с первого дня работы работник без опыта знает как лучше и указывает администрации, что делать и что не делать:d Прям бесценный сотрудник.....

m41284m и Gloria Flowergarden нравится это.
  30. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    это ключевой момент, но и он когда то закончится